test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Давайте мерить шанс дропа/заточки статистически

2456712

Комментарии

• hternhtern Публикаций: 735 Мастер пера
    whitestarua написал: »
    htern написал: »
    Камни из осколков с однопроцентным шансом,где то с 30-40 каталика апаются,10процентные с 2-8каталика,а трехпроцентные с 3-10. Это по моему опыту. Сундуки не открывал специально,но с випа за год нихрена не упало.

Если апать много камней, то (внезапно!) можно заметить что шанс близится к математическому ожиданию.
    То есть 25% в среднем будет с 4той попытки и т.д.

Все может быть,я не часто апаю шмот или камни,но с зимнего праздника каталов море было,сделал соеды 12 и 11 по комплекту и апал это все разом,шансы были выше чем написано.
    De la Voro- Гвенвивар.Недоплут из ПВЕ гильдии.Теперь тоже форумный боец)) Чернокнижник Сиротка Бу.
  • warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
    Когда включают х2 у меня все персонажи даже схроны открывают с 4-й 5-й попытки (75% на минуточку). И так до конца эвента. Поэтому идите в лес со своими математическими ожиданиями.
    El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
    Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
    https://www.youtube.com/c/cyric

• kisliskislis Публикаций: 146 Хранитель знаний
    Полегчало,увы попажоп не только у меня поселился(
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    warravana написал: »
    Когда включают х2 у меня все персонажи даже схроны открывают с 4-й 5-й попытки (75% на минуточку). И так до конца эвента. Поэтому идите в лес со своими математическими ожиданиями.

Не везет тебе. В х2 апал 7мь камней.
    В среднем получилось ровно столько сколько должно было быть (одни быстрее, другие медленнее апались, но не беда), а апал я с 7-8.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • broonddbroondd Публикаций: 983 Мастер пера
    whitestarua написал: »
    htern написал: »
    Камни из осколков с однопроцентным шансом,где то с 30-40 каталика апаются,10процентные с 2-8каталика,а трехпроцентные с 3-10. Это по моему опыту. Сундуки не открывал специально,но с випа за год нихрена не упало.

Если апать много камней, то (внезапно!) можно заметить что шанс близится к математическому ожиданию.
    То есть 25% в среднем будет с 4той попытки и т.д.

много это сколько? -- ну чтоб узреть или не узреть это мат ожидание над даж наверн не десятками, а сотнями апать,

мню штук за 20 камней проапал с 10 на 11 - по схеме на 2 апа запас 100 каталов, в общем вроде всегда срасталось, но таки с минусом мат ожидания, с артами в целом поболя везло, но порой упоротые какие то арты попадались что и за 40/60 каталов на рыж/салат хавали.
  • poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    да крутят они что-то в x2. у меня та же фигня, как х2 так улучшается всё горааздо хреновее, чем в обычное время; в обычное время всё более-менее плавно.
    вообще, в невере либо лута сразу много, либо его нет вообще. позавчера 2 синих ката упала с первых 2-ух ящиков с молитв(открыл случайно), до этого около месяца не падали. с сундуков в конце данжей либо за несколько заходов куча нужностей всяких падает, либо дрочишся там днями как попакарла и кроме шмотки на распил ничего :D .
    тут не рандом и шансы - тут хрен проссыш чо, как буд-то кто-то сидит и жмякает кномпочку- таак у этого чела сегодня будет 1-2 часа лака, а потом месяц уныния
  • rusnikorusniko Публикаций: 76 Искатель приключений
    После длительного перерыва с ЗБТ и ОБТ, весной 2016 вернулся и выпал синий катал от молитв. сундук.
    Далее-летом, осенъю, зимой и уже весна 2017, синий катал не падает от 5-и VIPовских 12-и ранговых персов.
  • llixillllixill Публикаций: 1,193 Форумный Гуру
    отредактировано марта 2017
    на малых выборках рандом и везение, на больших числах становится видна вероятность
    на счет молитвенных коробок - на тэсте открывал 1000, шанс синего как и заявлено 3% шанс зеленого около 30%, на лайве с ~50 падало по 3 и по 1му так что все те же 3%
    Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
  • sviatoslavsdasd#5413 sviatoslavsdasd Публикаций: 9 Новичок
    Из 12000 ключей на тесте упало 5 легендарных рыж наборов, а так статистически каждый год по 1 рыж на основе падает, первой была бронь панцирина, 60 ключей 3 связки по х20 открывал, как сейчас помню) в протекторате на фонтанчике стоял под зоной молитвы) Вторым упал бронь топор, возле банка где нокс стоит) и потом уже 2 льва рыж упало с довольно большим промежутком. А вывод таков: чтобы падало - нужно открывать. (Играю с ОБТ)

//Большинство людей, у которых спрашивал после получения в чате сразу, отвечали, что получили рыж с 1 ключа, везёт)
  • poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    sviatoslavsdasd#5413 написал: »
    А вывод таков: чтобы падало - нужно открывать. (Играю с ОБТ)
    ага, с m4-m5 открываю постоянно от 1 до 100 (по разному), покупал и через игру и за реал. чёт мне даж предтопого лута с донат сундуков ни разу не упало.

Только-что собрал 7223 ключей, вот отчёт:
    P.S. Шанс дропа ужаса из сумки с новым модулем реально стал меньше, на основном из 70 сумок 0 получил.... (и из ремесленника достать рыж тоже что-то за гранью фантастики не дописал тут но выпало 0)
    581324945f654b4eb181afe977f6d3df.png
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    не ходите дети в Африку гулять....
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    Ну да, как и раньше, шанс рыж вещи около 0,03-0,04 ничего не изменилось.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • nicolya#6604 nicolya Публикаций: 44 Новичок
    Согласен с автором топика. Абсолютно та же ситуация. Заявленные проценты при обработке с 8 на 9-й уровень в реальности не превышают 10% вместо указанных 20%. Помимо теории вероятности также есть ещё и теория больших чисел. Когда подобное событие происходит регулярно, то мы имеем так называемую СТАТИСТИКУ, которая указывает на несоответствие заявленного шанса на успех с реальным. Если бы это было в сторону повышения шанса, т.е. в пользу игроков - думаю никто бы не расстроился, но когда это всегда идёт в одни ворота и связано с вытягиванием денежных средств из кармана пользователя, то это уже называется МОШЕННИЧЕСТВО.
    При обработке камней уровня 8 в камни уровня 9 заявленные проценты шанса на успех составляют 20%. Реально же по расходу катализаторов этот процент меньше 10%. Это прямой обман потребителя/пользователя. Заявляю об этом вполне уверенно, т.к. обрабатывал не 1 и не 2 и не 3 раза. Если бы это были единичные случаи, то я бы не писал это обращение. Догадываюсь, что это скрытый способ дополнительного вымогательства денег у пользователей игры. Требую от технической поддержки разобраться с этим вопросом. Советую ознакомиться с КоАП РФ, Статья 14.7. Обман потребителей.
  • mulllan9mulllan9 Публикаций: 195 Хранитель знаний
    Не знаю сколько ты потратил денег на ключи перед тем как вытащил 4 легендарных маунтов. Мне с почти ОБТ и перерывом выпал всего 1 маунт с вип ключа.
    На камнях и артах вам хоть процент указан и примерно понятны затраты. А на рыж манта вы только где узанали чьи-то слухи что 0.08% это так и есть а с какого ключа выпадит только звёздам известно.
    А ещё типо НеКто тащит из сундуков чуть ли не каждый. Врятли это вообще правда а не просто надпись.
    На всякий случай продублирую обращение на англоязычных форумах. Поскольку кроме отшвыривания в помоечные разделы форума от русскоязычной техподдержки никаких встречных действий не вижу.
    mulllan9 написал: »
    А ещё типо НеКто тащит из сундуков чуть ли не каждый. Врятли это вообще правда а не просто надпись.

НеКто это вовсе не надпись, а очень хитрый (не) школьник, дескриптор @bst7
  • llixillllixill Публикаций: 1,193 Форумный Гуру
    nicolya#6604 написал: »
    На всякий случай продублирую обращение на англоязычных форумах. Поскольку кроме отшвыривания в помоечные разделы форума от русскоязычной техподдержки никаких встречных действий не вижу.
    лучше парьте им мозг про введение солореги)
    Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
  • hternhtern Публикаций: 735 Мастер пера
    llixill написал: »
    лучше парьте им мозг про введение солореги)

Святой человек,прислушайтесь к его словам!
    De la Voro- Гвенвивар.Недоплут из ПВЕ гильдии.Теперь тоже форумный боец)) Чернокнижник Сиротка Бу.

Вы не правы по всем пунктам.
    Шанс вполне соответствует заявленному. А агр идет как от школьника...

YouTube - канал
    Я вкурсе кто это не надо мне писать его дискрипт.
  • mandrake#9558 mandrake Публикаций: 126 Хранитель знаний
    "вы можете получить следующее..."
    так написано почти на всех зач. сундуках в игре.
    о том, что шанс получить это равен 0.0000000001%, там нет ни слова (что уже весьма странно).
    поэтому имхо все это рассчитано на круглых даунов, либо на обладателей ВИП, у которых бесплатные ключи каждый день.
  • daihangerdaihanger Публикаций: 180 Хранитель знаний
    накопил 30 ключей за месяц + докупил 20.
    итого с 50 ключей.
    41 набор для проф.
    7 набор спутника.
    1 набор арт. нобаниона.
    1 набор камней.
    GF Риндаман
    OP Эндимион
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    прочтите ПС
    во всех играх в подобных вещах, встроен псевдорандом и опять "доброе утро"
    ТВ,ЗБЧ,Гауса изучали но....
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
    daihanger написал: »
    накопил 30 ключей за месяц + докупил 20.
    итого с 50 ключей.
    41 набор для проф.
    7 набор спутника.
    1 набор арт. нобаниона.
    1 набор камней.

О_О как ты открывал, что у тебя одни ремесленники :D //у меня если очень быстро открывать, часто по х2 сыпит одно и тоже, в цикл входит, просто медленнее открывай и будет счастье)

• broonddbroondd Публикаций: 983 Мастер пера
    так так так если шанс 0,1 - то эт 1000 ключей?
    если шанс 0,04 - эт вообще сколько?

но встает вопрос о нектах - тех самых которые в чате пачками хапают плюши, вы что хотите сказать что они по нескольку штук ключей юзят?

Давайте мерить материть шанс дропа.
  • mandrake#9558 mandrake Публикаций: 126 Хранитель знаний
    broondd написал: »
    так так так если шанс 0,1 - то эт 1000 ключей?
    если шанс 0,04 - эт вообще сколько?

но встает вопрос о нектах - тех самых которые в чате пачками хапают плюши, вы что хотите сказать что они по нескольку штук ключей юзят?

Давайте мерить материть шанс дропа.

0.04% это условно говоря 2.5к ключей.
    а в чате оповещают и про эпики тоже, у которых шанс поболее.
  • ferblferbl Публикаций: 453 Хранитель знаний
    Истина где-то рядом:
    maxresdefault.jpg
    01ba4e28df55.png
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.