test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Интервью с ведущим дизайнером Томасом Фоссом (неоф. перевод)

24

Комментарии

• leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    frobonator написал: »
    ug2bk написал: »
    Мы вернем его, но не без "нерфа", после подгонки под текущие реалии он вернется в задуманном и положенном ему состоянии.
    Ну вот, старая бижа теперь будет недоступна никогда и останется как мощный артефакт из прошлого, типа старых сетов на ЧК и т.п.
    Я думаю её выпилят по аналогии с лостом. Просто отключат возможность надевать на спутника, и прикрутят возможность распылить))
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

• mydarlingkotmydarlingkot Публикаций: 1,443 Форумный Гуру
    noname287#6246 написал: »
    @ug2bk Огромное спасибо!

присоединяюсь! огромная благодарность за труд
    https://www.youtube.com/watch?v=f2DMXQkeMys
    И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"

И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    Рай на развалинах
  • diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    mafasuil#4312 написал: »
    kormantor написал: »
    Про новые классы, там не скоро написано...Если у хила не будет боевых умений, им никто играть не станет.

ещё как станут...если хилы будут востребованы именно как хилы а не дд...

А пве контент для кампаний им фулкой осиливать?)
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
  • mepox91mepox91 Публикаций: 890 Мастер пера
    rgvl написал: »
    друид и монах....видимо луки и клиры уходят в тень....ну и правильно.тем более что у хила не должно быть совсем боевых умений.должна быть тока лечилка и всё
    Кому-то стоит почитать ДнД-й рулбук, хотя-бы классы и их заклятья. (хил может в дамаг)

хил(нет класса хил, есть специализация) в дамаг - это не хил(холипал, кстати тоже хил). и вроде в днд нет клириков, а есть жрецы.
    Брат Мерох
  • diman747diman747 Публикаций: 90 Искатель приключений
    Неужели берсов пофиксят и они станут "типодд" :)
    CW Hardwell 3.1
  • sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    Правильно я понимаю что они будут перерабатывать 2 класса в течении целого года
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    кстати да,раз уж есть в игре пал то я непонимаю зачем нужен клирик?убрать его совсем из игры,да и стража тоже убрать,впринципе пал может заменить эти два класса,лать палу две ветки развития,как танка и как хила,и всё
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру

kormantor написал: »
    Про новые классы, там не скоро написано...Если у хила не будет боевых умений, им никто играть не станет.

та ладно, развели тоску, там ничего не сказано о том, что хилу подрежут дамаг. скорее добавят отхилков, да, чтобы хилять было легче, а то это данжевые клирики ничего не могут.

lpwxd570hkc2.jpg

• ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    отредактировано сентября 2016
    Таки да. "наверное и берса" и так удручает, "в течении *календарного* года" удручает еще больше, а от осознания что минимум год на баланс плута можно не надеяться - уже совсем дурно.

Хотя, неоднократное - 'баланс приоритетнее' вроде как обнадеживает.

С другой стороны. Человек хотя бы понимает, что сходу он (и двое? трое людей, выделенных на это) не разберется. И что на баланс надо время, тесты и прочее.
    Если бы он заявил что за два месяца отбалансят вообще всех - вот тут было бы совсем страшно.
    lkkki6v7h7ei.gif
  • rgvlrgvl Публикаций: 171 Хранитель знаний
    mepox91 написал: »
    rgvl написал: »
    друид и монах....видимо луки и клиры уходят в тень....ну и правильно.тем более что у хила не должно быть совсем боевых умений.должна быть тока лечилка и всё
    Кому-то стоит почитать ДнД-й рулбук, хотя-бы классы и их заклятья. (хил может в дамаг)

хил(нет класса хил, есть специализация) в дамаг - это не хил(холипал, кстати тоже хил). и вроде в днд нет клириков, а есть жрецы.
    Ну чуть ошибся. Хил, жрец почти одно и то же)(в контексте криптиковой интерпритации днд)
    CW Мусаси 4.1 DC Харуна 3.3 Black Network. Нубас. 万歳
  • bufurikbufurik Публикаций: 152 Хранитель знаний
    "осилили Следопыта... и я всё ещё не уверен что осилили последнего как надо." Ну не надо....*тихо стонет, забившись в угол и обняв колени*
    Falk - HR-trapper, 3.6к
    bufurik написал: »
    "осилили Следопыта... и я всё ещё не уверен что осилили последнего как надо." Ну не надо....*тихо стонет, забившись в угол и обняв колени*
    Просто когда мили-лук убивает целую толпу игроков секунд за 10,невольно задумаешься о балансе
    Если бы он заявил что за два месяца отбалансят вообще всех - вот тут было бы совсем страшно.
    Я так понимаю клиры будут первыми?

• ferblferbl Публикаций: 453 Хранитель знаний
    Chris “Amenar” Matz: - Так парни, кто ещё не был ведущим дизайнером в Cryptic? Все уже были? Ок. Пойдем по второму кругу.
    Thomas Foss: - Раз такое дело, то начнем с меня.

Топикстартеру огромная благодарность за труды.
    01ba4e28df55.png
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Да, клирики стояли в интервью первыми.
    Старики помнят, что в Храме Паука, был отдельный вход в крепость дуергаров. Подземелья внутри подземелья,будут делать по аналогии с этим.
    Не увидел перевода по поводу драконов и Тиамат, там был смысл в предложении?

От себя, спасибо за перевод!
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

• drrrakodrrrako Публикаций: 890 Мастер пера
    Если кому будет полезен оригинал видео + некоторые комментарии
    Post edited by la0reina on
    Убрать - не убрать, все классы имеют своих прототипов в этой игровой вселенной. По крайне мере, в книгах и руководствах.
    Андердарк без Дзирта? Нонсенс!
    Post edited by la0reina on
    Арфисты

• bufurikbufurik Публикаций: 152 Хранитель знаний
    sand140986 написал: »
    Просто когда мили-лук убивает целую толпу игроков секунд за 10,невольно задумаешься о балансе

ну, знаешь ли, а ваншоты от танков это типо уже норм, а неубиваемые клиры -- вершина баланса, а двойное тление магов не баг, а фича? :)
    Falk - HR-trapper, 3.6к
    а ваншоты от танков это типо уже норм
    танкам ой как далеко до мили-луков,танк шотает одного,лук целую толпу))
    а неубиваемые клиры -- вершина баланса
    клиры уже давно живут в собственном мирке
    а двойное тление магов не баг, а фича?
    а это удар ниже пояса))

• llixillllixill Публикаций: 1,193 Форумный Гуру

ну так, первостепеннейшая задача то у них рыбалку сделать с лодки, потом немножко отдохнуть, потом поиграть по "5-15-20" лвл хилом и берсом вкуривая все тонкости их скилов и выдать ребаланс на основе этого мегаопыта
    в общем унылый треп уставшего человека, которому в принципе чхать на игру лишь бы подольше "проработать" получая бабки
    в целом если кратко то ничего путного раньше весны видимо ждать не стоит, хотя мб все же сделают солоочереди на пвп на постоянной основе, а уж если лигу славы добавят то вообще молодцы будут
    Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
    Начну с Kormantor.
    Там немного не о том. Когда разговор про анимацию камней, попутно слова, что мы сами это видим на 10+ встречах и Тиамат, т.е. при скоплении игроков.
    Затем - что пока в приоритете работа над крепостью, не рэйдами. Мол - хотите рэйд? Устройте его в чьей-то крепости.

И уже следующее.

Классы.
    Основа у него танк, не 25го. :D
    Другие классы вкачивает, сравнивая развитие в текущих реалиях, ибо 2 года и просто прочитать все патчи, чтобы составить картину "как оно" нереально.
    Как бы, выходит что пока остальные персы до 30го, то есть до всех фишек еще не дошел, и ханты уже заставляют задуматься.

Это не я притягиваю факты, вроде просто сопоставление наводит на мысли.

Ну и если что - не надо воспринимать как то что он один решил разорваться на все задачи. :)
    Он упоминает команду из 9 человек, которые конкретно "под ним", его первостепенная роль - заставить их работать, с учетом текущих планов.
    То что сам решил рассмотреть те же классы, дабы иметь своё представление - имхо, не так плохо.
    Пока в любом случае судить рано, хотя бы посмотрим на м10.5 :)
    lkkki6v7h7ei.gif
    Оо
    Nwo-uncensored предполагают что новая рыбалка не прям мини-игра, а наподобие саххи - то есть с заменой боевых/свободных на другие умения. :(
    Придется открывать кампанию. >:)
    lkkki6v7h7ei.gif
  • agamemnon#7853 agamemnon Публикаций: 867 Мастер пера
    llixill написал: »

ну так, первостепеннейшая задача то у них рыбалку сделать с лодки, потом немножко отдохнуть, потом поиграть по "5-15-20" лвл хилом и берсом вкуривая все тонкости их скилов и выдать ребаланс на основе этого мегаопыта
    в общем унылый треп уставшего человека, которому в принципе чхать на игру лишь бы подольше "проработать" получая бабки
    в целом если кратко то ничего путного раньше весны видимо ждать не стоит, хотя мб все же сделают солоочереди на пвп на постоянной основе, а уж если лигу славы добавят то вообще молодцы будут
    Пришел старый дизайнер игры, при котором Невер был Невером, оригинальным, ни на что не похожим, и собрался что то делать, а вы ноете.. Спасибо огромное за труд по переводу!
    Zaruba@gpdmam: кукла 2.8,пойду на т2/валю/лоста

Ну и вообще.
    В принципе - всё верно, и схроны действительно для меня что-то вроде пасхалки, хотя явно не в текущем состоянии, и наполнение данжа... (всё ещё тянет в склепах после портала повернуть направо, отказываюсь запомнить что дверь давно закрыта)
    Но. Эти цветочки-кристалы, дуэргары (кстати, сам забыл, один раз проходили с пати, один возвращался и ковырял сам) - интересно именно тем что исследование и пусть крохотная, но загадка.
    В текущих реалиях, чтоб не сразу материли за заход туда - надо рассказывать подробнее в блогах, что там можно найти, а это сразу минус половина удовольствия.

(про имба-бижу уникальную... Честно - ржу, у меня в активе паранойя с её ввода, темляк-икона-талисман, пусть мстителя, стоили... тыщи полторы :D толи эпик вин, то-ли...
    Вообще говоря, по петошмоту больше звучало tuning, а не нерф.
    То есть полировка, а не жосткий выпил и шмот с <= 150 стата. Хотя хз.)

В принципе, и так понятно что последний контент... Все-таки штампованная болванка, которой сильно не хватает "атмосферы" сюжетных локаций, если действительно смогут это исправить - то, пожалуй, можно будет говорить о развороте с курса "корейщины". Надеюсь. :)
    lkkki6v7h7ei.gif
  • nooriannoorian Публикаций: 729 Мастер пера
    хмм ,становятся подобием варки. а про берсов - надеюсь это будет нерф, а не " я тут поиграл берсом и знаете - все живое вокруг не дохнет само, приходится мышкой клацать, потому мы решили дать ему ауру смерти и теперь берсу нужно всего лишь появиться в локе и все сдохнет, аура доступна с 1 лвл"
    Ёлопукки, Ёлопукки, переставь мне с попы руки!
    bellkazi написал: »
    У чернокнижников, утративших свою человечность - договор на двоечку.
  • nooriannoorian Публикаций: 729 Мастер пера
    кстати - спасибо за труды%)
    Ёлопукки, Ёлопукки, переставь мне с попы руки!
    bellkazi написал: »
    У чернокнижников, утративших свою человечность - договор на двоечку.
  • apatutinapatutin Публикаций: 829 Мастер пера
    noorian написал: »
    хмм ,становятся подобием варки. а про берсов - надеюсь это будет нерф, а не " я тут поиграл берсом и знаете - все живое вокруг не дохнет само, приходится мышкой клацать, потому мы решили дать ему ауру смерти и теперь берсу нужно всего лишь появиться в локе и все сдохнет, аура доступна с 1 лвл"

Что хоть нерфить-то?))
    Багов-то нету на нем). Резать дамаг от умений просто? Ну мастерский, который стражам апнули. И которые теперь дамажат тоже неплохо)
    По мне и по логике самым дамажным должен быть класс маг, но в ущерб выживаемости. Потом вар, чк, лук, плут, страж, клир. ИМХО. Саппорты или фиты на саппорты для всей группы должны все равно идти в ущерб своему урону. У берса все заточено для себя.
    Гильдия "Хранители легенд".

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.

Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
    Ug2bk, про Тиамат понял, спасибо, это было сравнение.
    Сюжет нужен. Остро нужен. М10 почти прошел, остался один Дар, верхний, ни слова вразумительного о Кольце Зимы, Артусе Симбере и прочих. Ясно что можно почитать книгу, но лор надо внести в игру.
    Надеюсь Фоссу дадут сделать задуманное. К тому же у него есть опыт игры, в другие ММО, не азиатские, многие идеи он будет тащить оттуда, к примеру "двойную специализацию". К тому же он отвечает на вопросы, на евро форуме. Может, к чаяниям игроков прислушаются?...
    Арфисты

• leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    apatutin написал: »
    noorian написал: »

По мне и по логике самым дамажным должен быть класс маг, но в ущерб выживаемости. Потом вар, чк, лук, плут, страж, клир. ИМХО. Саппорты или фиты на саппорты для всей группы должны все равно идти в ущерб своему урону. У берса все заточено для себя.
    Почему это чк на третьем месте? Если в ущерб выживаемости, так на первом. :D И уж не берсам про "ущерб выживаемости" говорить. :D

Оо
    Nwo-uncensored предполагают что новая рыбалка не прям мини-игра, а наподобие саххи - то есть с заменой боевых/свободных на другие умения. :(
    Придется открывать кампанию. >:)

Я саххи пропустила :( Была в отпуске. Это было интересно?
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

Кики не играла в футбол... :(
    Футакойбыть :D
    Ради такого даже Убивашка заходил, а ты не в теме :p

Хотя после того как на футболе почти все умения приходилось покупать, честно буду очень удивлен если их не разорвет на рыбалку выдать все и бесплатно.
    lkkki6v7h7ei.gif
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.