В общем-то ТС тему правильную поднял, но ушел в не ту глушь без проводника..
А именно - нужно мотивировать как-то лидеров, чтобы они организовывали структуру ги, задавали цели, устанавливали правила - давайте вот именно это и обсудим. Предлагаю выделять средства на их счет в швейцарском банке
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня
3. Если ги хорошая, игрок не уйдет. Ушел - значит плохая, Раз плохая, то он ее и качать не будет начинать. А раз он ее не качал, то его уход будет не затратен.
"Ангел или демон - вечная тема Добра и Зла" . Неужели вы не понимаете, что понятия "хорошо" и "плохо" крайне субъективны, "хорошая ГИ" для вас может быть условно "плохой" для меня - и не из-за того, что там собрались негодяи, а исключительно из-за того, что не совпадают наши цели. Ваше высказывание - яркий пример подросткового идеализма, т.е. вы хороши уже просто по умолчанию, если вы ушли из ГИ - значит она плохая. Потому как из хорошей вы бы не ушли. Точка. Критерий оценки убойный, ничего не скажешь: точка отсчета, одновременно эталон "хорошести" и центр мироздания - это вы, рейтинг всего остального выстраивается исключительно в соответствии с тем, насколько это хорошо именно для вас. Детский сад .
2. Знаки ги не такой уж ценный ресурс, добыть - расплюнуть.
6. Ушедший с ним драконий шмот. Вообще драк шмот он сам добывает, а не лидер ему выдает.
Т.е. вы настолько самодостаточны, что где-то умудряетесь добывать знаки ГИ и драконий шмот в "одно лицо", без гильдии и ваших соги. Зачем тогда вам вообще гильдия, вы же почти Бог. Вообще, что заметила - то, что вам дает ГИ (знаки и купленные на них еду и руны, возможность одеть себя и твинов в драконий сет, пользоваться дарами, потраченное на вас время ваших соги, которые отвечают на вопросы, дают советы по билдам и т.д., ходят с ваим по данжам), вы относите к мелочам, недостойным упоминания. Единственная ценность - это вы и ваши вклады в мимика, с которыми, простите за грубость, вы носитесь, как курица с яйцом. Стесняюсь спросить, что такого исключительно ценного вы вложили в ГИ, что об этом столько разговоров? И если то, что дает вам ГИ, настолько ничтожно и малоценно, то, повторюсь, зачем вам ГИ?
Похоже я рос в другом мире. Привык к тому, что любой коллектив это прежде всего уважение друг к другу и дружба.
Похоже, да. Откуда вы? Боюсь разрушить вашу идеальную картину мира, но уже даже в детском саду все не так . А если серьезно, то коллектив обычно объединен какой-либо целью, общими интересами, внутри него зарождаются отношения самого разного толка, все дружить со всеми не могут, человеческой симпатии и антипатии никто не отменял, и одна из задач лидера - держать коллектив в определенных рамках, чтобы все эти симпатии-антипатии-любови-ненависти не мешали делу (кстати, для этого и существуют разного рода правила-регламенты-уставы). Не вписывающихся в рамки из коллектива исключают, т.к. проще расстаться с одним человеком, чем развалить весь коллектив. И это разумно. А то, что вы описали - какая-то секта. Как вам уже предлагали выше - создайте свою гильдию из единомышленников и там внедрите атмосферу всеобщей любви, дружбы и благорастворения. Долго ли это продлится, вот в чем вопрос. А лично я бы вам посоветовала вообще играть без ГИ, раз уж вы так боитесь переплатить, тем более, что все, что ГИ может дать, в ваших глазах малоценно и не стоит упоминания. Этот подход тоже вполне имеет право на жизнь и такие игроки есть.
А вообще вам выше сказали много правильного отнюдь не самые глупые люди (это я не о себе, если что ), подумайте над тем, что вам написали, может быть, сделаете для себя какие-либо полезные выводы.
Гильдия "Светское общество разносторонних личностей"
В общем-то ТС тему правильную поднял, но ушел в не ту глушь без проводника..
А именно - нужно мотивировать как-то лидеров, чтобы они организовывали структуру ги, задавали цели, устанавливали правила - давайте вот именно это и обсудим. Предлагаю выделять средства на их счет в швейцарском банке
Надо выплачивать премии за достижения . За каждый уровень ГИ, а по окончании строительства - скинуться на путевку в санаторий для восстановления подорванной на стройке нервной системы
Предлагаю выделять средства на их счет в швейцарском банке
Которые лидеры и будут спускать на строительство крепости...
Ну не, это только по идеологии ТС - тотального бескорыстия А так, может на эти деньги клуб организуют, анонимных лидеров, будут по вечерам портвейн пить, газеты читать, вести групповые беседы, а в пятницу крокет..
Как определить, насколько хорошая гильдия? Список критериев в студию, с количеством звезд, даваемый за каждый пункт и с минимальным количеством, достаточным для звания "очень плохая", "плохая", "нормальная", "хорошая", "очень хорошая".
Как ты определяешь хороший человек или нет? Я вот по тому как он общается, по его действиям, по его отношению к другим.
2. Знаки ги не такой уж ценный ресурс, добыть - расплюнуть.
Это показатель того, что игрок действительно заинтересован в развитии ги - есть даже задание в крепости - "В знак любви к крепости" называется. Ну и потом, зачем тогда в гильдии состоять, если не пользоваться благами, которые даются за эти знаки?
3. Если ги хорошая, игрок не уйдет. Ушел - значит плохая, Раз плохая, то он ее и качать не будет начинать. А раз он ее не качал, то его уход будет не затратен.
См. ответ на первый вопрос. И почему по умолчанию плохая обязательно гильдия, а не игрок? Прям подразумевается, что все злые, а игрок - милый, хороший.
4. Я предлагал возврат ресурсов только за кик, на самовольный уход это не действует.
Мда... Проведем параллели с реальностью? Ты приходишь на работу (в ги). Что-то производишь, тратя время и силы (вкладываешь в мимика). Тебе платят деньги (знаки ги), дают соц.обеспечение (данжи, подсказки по билдам, компания, общение). А потом начинаешь хамить, портить репутацию ги и задирать коллег. Тебя увольняют, и при этом должны выдать обратно все, что ты произвел? С чего вдруг? Ты работал на благо коллектива, это игра в обе стороны. Глупо кричать, что тебе эти деньги не нужны, ты их можешь и просто так заработать. Кто тебя после этого возьмет в ущерб коллективу?
Не бывает людей, которые сначала нормальные, а потом вдруг начинают хамить просто так.
6. Ушедший с ним драконий шмот. Вообще драк шмот он сам добывает, а не лидер ему выдает. Так что будет хорошая награда за кик. В нынешней же ситуации с киком игрок теряет все, что он отдал своей бывшей ги - время, ресурсы, интерес - "очень справедливо".
А где же справедливость относительно его бывшей гильдии?
Гильдия ничего не теряет в этом случае, сеты продаются не из кармана лидера.
Тогда давайте не будем называть это гильдией. Будем это называть человек, который может дать тебе на время дары за определенную плату.
Не человек, а коллектив. А вопрос только в дарах, чтобы их нахаляву получить? Нет? Общение, дружба? А ты что готов дать? А если ВСЕ заинтересованы в строительстве, а ты не разделяешь такого подхода, ты сможешь найти общий язык с коллективом?
В гильдии где есть дружба не станут от тебя в первый же день требовать. Дружба так не начинается.
А вообще лидер это тот, кто сильнее других, объединяет вокруг себя тех кто слабее, помогает стать им сильнее, задает цель, заинтересовывает всех в достижении этой цели.
А еще регулярно поправляет нимб себе и молится своему божеству 6 раз в день за всех своих согильдийцев, отдает всем, кто попросит свои 12 камни и вообще ходит в обносках, но при этом испытывает необъяснимую гордость за свою ги. И, да, в-одиночку строит гильдию на благо других, показывая хороший пример...
А то что вы сказали, это просто человек, стремящийся урвать себе кусок побольше. Да, сейчас капитализм, но все же нужно стремиться к чему то более хорошему, иметь уважение и честь, а не иметь всех направо и налево.
Автор, в данном случае, уж извините, получается, что это Вы пытаетесь поиметь всех направо и налево, и утверждаете, что это норма.
Чем же я пытаюсь поиметь? Тем что пытаюсь защитить обычных членов гильдий от необоснованного кика с гильдии?
Предлагаю выделять средства на их счет в швейцарском банке
Ну не, это только по идеологии ТС - тотального бескорыстия А так, может на эти деньги клуб организуют, анонимных лидеров, будут по вечерам портвейн пить, газеты читать, вести групповые беседы, а в пятницу крокет..
Доброго вечера! Почитал выше написанные посты.
1. На самом деле, кто чего хочет.
2. Гильдии с налогом - это наиболее быстрый вариант развития, НО изначально ГИ должна дать что-то взамен этому игроку. С самого гильдии, которые вводили налог и развивались по этому пути были просто авторитетными, поэтому независимо от требований к ним присоединялось большое кол-во человек. Сейчас обязать например в новой гильдии к налогам уже не получиться, люди просто уйдут в высокую ги и там будут платить и останутся.
3. Есть много Ги и без налога. В том числе и моя. Развиваемся в принципе нормальным темпом. + разработчики все-таки сделали определенный бонус к развитию в качестве события "Осада Невервинтера". Суть управления такими ги - это:
а. мотивация. Надо дать человеку понять, что он все-таки не бездарно тратит свое время на фарм валют. Это можно сделать различными способами. Как говорится у каждого свое.
б. Развитие канала голосовой связи. Здесь надо давать людям общаться в свое удовольствие и иметь в запасе "тамаду". Много не надо)))
в. Учет ресурсов отличная идея. Нона добровольной основе должен быть человек, который будет подсчитывать их у всех. В больших ГИ с этим беда, но это того стоит. Это опять мотивация для человека, что он все же не безразличен для ги и его, к примеру, поощряют.
4. А к выскочкам тиранам офицерам и главам, предвзято смотрящим на других, мне например не хочется общаться. Надо в любом случае оставаться людьми.
5. В Ги с налогом и очень большим количеством человек есть много проблем. Зачастую набор игроков от 3к оупа ,встречающихся в данжах показывают, что эти люди находятся там ради даров. Не нормальных билдов, ни скоординированных действий и т.д. Т.е внимания к этим людям не уделяется.
Согласен. Я к тому и веду, что некоторые требуют с членов ги, но сами почему то не помогают.
Драконьи сеты( ), знаки гильдии(мега лол зачем они - у меня их 30 к), походы в данжи, советы по билдам(копипасты от соседа Васи) - весело вам живется.
Ахахах, ну вот, даже вы со мной согласны, - если ничего этого не надо, вполне можно играть соло, никто в ГИ палкой не загоняет. И вкладывать никуда ничего не надо, спокойно можно тратить силы и время на развитие себя, любимого, именно это я ТС и советовала . Каждый живет, как хочет, только ходить со своим уставом в чужой монастырь не нужно.
Драконьи сеты( ), знаки гильдии(мега лол зачем они - у меня их 30 к), походы в данжи, советы по билдам(копипасты от соседа Васи) - весело вам живется.
Ты нипанимаишЪ!1 Безгильдийский ты наш.. И вообще не новичок, а многие до 10 модуля спали и видели ги-сет как самый топовый, а "советы" по билдам в ги все еще проводятся, просто новичкам либо сложно сориентироваться, либо лень. Вообще - ги - это чатик в первую очередь, а не дыры с ранами Ты этот.. скептический циник, воть
Ахахах, ну вот, даже вы со мной согласны, - если ничего этого не надо, вполне можно играть соло, никто в ГИ палкой не загоняет. И вкладывать никуда ничего не надо, спокойно можно тратить силы и время на развитие себя, любимого, именно это я ТС и советовала . Каждый живет, как хочет, только ходить со своим уставом в чужой монастырь не нужно.
Да, из игроков в ГИ никто палкой не гонит. Это в некотором смысле сделали разработчики. Да да, я знаю что на меня сейчас польется куча негатива, но мне пофиг. Как уже написал стифа в этой теме, большее количество игроков пошло в ГИ только ради даров. Именно даров. Как думаете, много бы людей туда пошло только ради локации, шмота и мастеркрафта? ПВП игроков не считаем. Ну ладно, может ради шмота бы еще шли, но все равно не в таких количествах. Так то вы правы, можно играть и без ГИ, френдлист никто не отменял. Но всем же хочется иметь +8к к статам, рано или поздно, и при этом чтобы от тебя никто не зависил и ты не от кого не зависил.
Скажу одно дай бог вам кто не глава гильдии - не быть главой, это такой гемор. Так-что наслаждайтесь свободой и не вините нас глав, гильдия это наша вторая работа, а вы свободны выбирать себе свой дурдом
Ну мой пример показал что можно пройти с ги огонь и воду и отстроить крепость с нуля на фулл,а потом быть кикнутым за сообщение на форуме и ведь и гильдия вроде бы хорошая и в лидере не видел тирана и офицеры адекватные,однако вышло как вышло.
Твой пример показал - что ты был не просто в гильдии, а в большом мульти-сообществе, которое выходит далеко за рамки Невера.
И всякие дары, стройки и прочая лабуда - на втором плане.
Любой кто будет нарушать правила и не будет придерживаться философии - будет исключен, несмотря на старые заслуги.
Лидер на то и лидер - чтоб не допускать в коллективе каких то унижений, расколов, группировок и тд...
Во взрослой и серьезной гильде - и спрос другой с игроков...
Но всем же хочется иметь +8к к статам, рано или поздно, и при этом чтобы от тебя никто не зависил и ты не от кого не зависил.
Не всем. Мне хочется дар на +12к к статам, не скажу какой. А для этого надо бегать постоянно в пати с ги. А с теми с кем я не дружу, я бегать не буду, ясно же. Поэтому члены ги, в которых есть налог, но нет дружбы, теряют 4к стат.
Не всем. Мне хочется дар на +12к к статам, не скажу какой. А для этого надо бегать постоянно в пати с ги. А с теми с кем я не дружу, я бегать не буду, ясно же. Поэтому члены ги, в которых есть налог, но нет дружбы, теряют 4к стат.
Положим ги средняя - 100 активно играющих или около того. Группа 5 человек. Один из них ты. Итого надо сойтись характерами с каждым 25 игроком. Как по мне не проблема совсем - если речь не об уникальной личности, с богатым внутренним миром и особо ценным мнением по каждому вопросу.
В общем кому дар сильно нужен - у тех он есть. Просто как факт.
Игрок заберет только то, что сделал он. Это то же самое, как если бы его не было в ги вообще. На то что сделали другие игроки это не скажется.
Заберет то, что сделали ДЛЯ НЕГО другие игроки в этой гильдии - потраченное НА НЕГО время, силы и прочее. Или по умолчанию то, что делают для тебя все - это такие мелочи, которые не стоят твоего внимания, но все тебе должны?
Чем же я пытаюсь поиметь? Тем что пытаюсь защитить обычных членов гильдий от необоснованного кика с гильдии?
Обычно в гильдиях уже сформировался свой коллектив, где все понимают, что они делают и зачем. Защитить Вы пытаетесь только себя от страшной перспективы - давать что-то взамен того, что дает Вам коллектив, в который придете. Прям брачный контракт, да и там понятие "совместно нажитое имущество" есть...
Кортаниа не права имхо.я был в вашей ги отдавал все врямя ги оуп у берса встал на 2000 оуп и ни туда ни сюда не сколько месяцев,берс был бездамажный в данжи никто не брал,тока Катя протаскивала редко прицепом/Катя Пикачу сказала качай хила и будут тебе данжи и аб будешь без проблем сдавать.начал качать хила ,времени на налоги и влияние не было.2месяца проходит мне пишут офицеры или вторые главы ты играть будешь ?я говорю дайте мне хоть чуть кампании хилу по пару даров хоть взять и буду все сдавать или выгоняйте тогда на свою совесть .услышал ответ ну у всех приоритеты свои ,жаль конечно типа мол давно с нами.кик я без ги.хотя были люди в ги которые месяц вабще не заходили и до этого и потом.то чувство когда чуствуешь себя бездамажным низкооупным использованным презервативом.ну да ладно.
по политике я вам писал еще давно надо наберать и с центральной части россси игроков реализовано вами тока через год или скока после выхода союзов и то не сразу.
так что не тролли тут народ,прежде людьми надо быть.
белкази мне сказали тока про драконьи камни ,но они уже у меня были.и драконьи по мойму уже стока не давали.опять же 5е камни переодически надо было сдавать.квартимейстера тогда еще не апнули и профита с них не было такого.а удачу скитальца я не знал тогда
Вот и ответ на многие вопросы.
Люди хотят все готовое - вижу часто в Протекторате я Вася Пупкин 20 лвл, играю 15 минут -и уже устал до смерти ищу гильдию, которая поможет(купит мне сказку и душу) бла бла бла...
Все человек игровой труп - все свои проблемы сразу перекидывает с порога на спины другим.
Нет сынок - поиграй сам чуток, качни 2,5 Оуп - разберись что да как, не будь инертным куском навоза.
Нет времени - 1 час в неделю на игры - ну так нечего лезть в ММо проекты.
Вот такие гильдии-няньки и делают медвежью услугу как себе так и другим.Ути-пути 60 лвл качнули в Крепости за 15 минут Ваську.
А что вы сделали хорошего - ничего.Ибо игрок мямля которая даже морозного пса не пройдет.
Все кто его проходили в пати, а не соло - сопливые бесхребетные мямлики, которые ничего не стоят как личность)).
Свежо предание. Удача, драконьи и фэйрики в крепе не работают? Камни квартирместера опять же.
Вот я тоже подзависла - как можно несколько месяцев, играя одним персом, даже отдавая гильдии подавляющую часть времени, не продвинуться в ОУПе нисколько? Это в какой гильдии так в рабство людей загоняют? А сделать влияние - 20 минут от силы. Иначе это уже неправильная организация времени.
Комментарии
"Ангел или демон - вечная тема Добра и Зла" . Неужели вы не понимаете, что понятия "хорошо" и "плохо" крайне субъективны, "хорошая ГИ" для вас может быть условно "плохой" для меня - и не из-за того, что там собрались негодяи, а исключительно из-за того, что не совпадают наши цели. Ваше высказывание - яркий пример подросткового идеализма, т.е. вы хороши уже просто по умолчанию, если вы ушли из ГИ - значит она плохая. Потому как из хорошей вы бы не ушли. Точка. Критерий оценки убойный, ничего не скажешь: точка отсчета, одновременно эталон "хорошести" и центр мироздания - это вы, рейтинг всего остального выстраивается исключительно в соответствии с тем, насколько это хорошо именно для вас. Детский сад .
Т.е. вы настолько самодостаточны, что где-то умудряетесь добывать знаки ГИ и драконий шмот в "одно лицо", без гильдии и ваших соги. Зачем тогда вам вообще гильдия, вы же почти Бог. Вообще, что заметила - то, что вам дает ГИ (знаки и купленные на них еду и руны, возможность одеть себя и твинов в драконий сет, пользоваться дарами, потраченное на вас время ваших соги, которые отвечают на вопросы, дают советы по билдам и т.д., ходят с ваим по данжам), вы относите к мелочам, недостойным упоминания. Единственная ценность - это вы и ваши вклады в мимика, с которыми, простите за грубость, вы носитесь, как курица с яйцом. Стесняюсь спросить, что такого исключительно ценного вы вложили в ГИ, что об этом столько разговоров? И если то, что дает вам ГИ, настолько ничтожно и малоценно, то, повторюсь, зачем вам ГИ?
Похоже, да. Откуда вы? Боюсь разрушить вашу идеальную картину мира, но уже даже в детском саду все не так . А если серьезно, то коллектив обычно объединен какой-либо целью, общими интересами, внутри него зарождаются отношения самого разного толка, все дружить со всеми не могут, человеческой симпатии и антипатии никто не отменял, и одна из задач лидера - держать коллектив в определенных рамках, чтобы все эти симпатии-антипатии-любови-ненависти не мешали делу (кстати, для этого и существуют разного рода правила-регламенты-уставы). Не вписывающихся в рамки из коллектива исключают, т.к. проще расстаться с одним человеком, чем развалить весь коллектив. И это разумно. А то, что вы описали - какая-то секта. Как вам уже предлагали выше - создайте свою гильдию из единомышленников и там внедрите атмосферу всеобщей любви, дружбы и благорастворения. Долго ли это продлится, вот в чем вопрос. А лично я бы вам посоветовала вообще играть без ГИ, раз уж вы так боитесь переплатить, тем более, что все, что ГИ может дать, в ваших глазах малоценно и не стоит упоминания. Этот подход тоже вполне имеет право на жизнь и такие игроки есть.
А вообще вам выше сказали много правильного отнюдь не самые глупые люди (это я не о себе, если что ), подумайте над тем, что вам написали, может быть, сделаете для себя какие-либо полезные выводы.
Надо выплачивать премии за достижения . За каждый уровень ГИ, а по окончании строительства - скинуться на путевку в санаторий для восстановления подорванной на стройке нервной системы
"Первое правило ******ского клуба - ...."
"Цитадель" - дискорд паладинов ру сервера
Согласен. Я к тому и веду, что некоторые требуют с членов ги, но сами почему то не помогают.
Но так быть не может. Если игрок забирает кусок фундамента - дом упадет и придется все строить заново%)
Квест рабочий, но все еще в доработке.
Ты нипанимаишЪ!1 Безгильдийский ты наш.. И вообще не новичок, а многие до 10 модуля спали и видели ги-сет как самый топовый, а "советы" по билдам в ги все еще проводятся, просто новичкам либо сложно сориентироваться, либо лень. Вообще - ги - это чатик в первую очередь, а не дыры с ранами Ты этот.. скептический циник, воть
Поддерживаю
Ты про Бильбо и ему подобных?
Ну так примерно и было до М7.
Да, из игроков в ГИ никто палкой не гонит. Это в некотором смысле сделали разработчики. Да да, я знаю что на меня сейчас польется куча негатива, но мне пофиг. Как уже написал стифа в этой теме, большее количество игроков пошло в ГИ только ради даров. Именно даров. Как думаете, много бы людей туда пошло только ради локации, шмота и мастеркрафта? ПВП игроков не считаем. Ну ладно, может ради шмота бы еще шли, но все равно не в таких количествах. Так то вы правы, можно играть и без ГИ, френдлист никто не отменял. Но всем же хочется иметь +8к к статам, рано или поздно, и при этом чтобы от тебя никто не зависил и ты не от кого не зависил.
Ни че не знаю. Все в игноре.
И всякие дары, стройки и прочая лабуда - на втором плане.
Любой кто будет нарушать правила и не будет придерживаться философии - будет исключен, несмотря на старые заслуги.
Лидер на то и лидер - чтоб не допускать в коллективе каких то унижений, расколов, группировок и тд...
Во взрослой и серьезной гильде - и спрос другой с игроков...
Учитывайте этот момент(с)
В общем кому дар сильно нужен - у тех он есть. Просто как факт.
Твоя оценка - эталон и максимально объективна?
Тебя ждет множество открытий в жизни.
Заберет то, что сделали ДЛЯ НЕГО другие игроки в этой гильдии - потраченное НА НЕГО время, силы и прочее. Или по умолчанию то, что делают для тебя все - это такие мелочи, которые не стоят твоего внимания, но все тебе должны?
Гильдия теряет ресурсы, вложенные в игрока.
Дружба начинается с обеих сторон, а не с требования любить и ценить тебя, увидев в первый раз.
Обычно в гильдиях уже сформировался свой коллектив, где все понимают, что они делают и зачем. Защитить Вы пытаетесь только себя от страшной перспективы - давать что-то взамен того, что дает Вам коллектив, в который придете. Прям брачный контракт, да и там понятие "совместно нажитое имущество" есть...
по политике я вам писал еще давно надо наберать и с центральной части россси игроков реализовано вами тока через год или скока после выхода союзов и то не сразу.
так что не тролли тут народ,прежде людьми надо быть.
Люди хотят все готовое - вижу часто в Протекторате я Вася Пупкин 20 лвл, играю 15 минут -и уже устал до смерти ищу гильдию, которая поможет(купит мне сказку и душу) бла бла бла...
Все человек игровой труп - все свои проблемы сразу перекидывает с порога на спины другим.
Нет сынок - поиграй сам чуток, качни 2,5 Оуп - разберись что да как, не будь инертным куском навоза.
Нет времени - 1 час в неделю на игры - ну так нечего лезть в ММо проекты.
Вот такие гильдии-няньки и делают медвежью услугу как себе так и другим.Ути-пути 60 лвл качнули в Крепости за 15 минут Ваську.
А что вы сделали хорошего - ничего.Ибо игрок мямля которая даже морозного пса не пройдет.
Все кто его проходили в пати, а не соло - сопливые бесхребетные мямлики, которые ничего не стоят как личность)).
Вот я тоже подзависла - как можно несколько месяцев, играя одним персом, даже отдавая гильдии подавляющую часть времени, не продвинуться в ОУПе нисколько? Это в какой гильдии так в рабство людей загоняют? А сделать влияние - 20 минут от силы. Иначе это уже неправильная организация времени.