test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Мотивация для игроков v2. aka Мотивация для лидеров гильдий.

chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
отредактировано сентября 2016 Раздел: Архив
Всем привет!

Почитал тут посты некоторых глав гильдий. В игре посмотрел отношение некоторых лидеров к свои согильдийцам. И опупел.
Похоже я рос в другом мире. Привык к тому, что любой коллектив это прежде всего уважение друг к другу и дружба.

Рассмотрим некоторые виды гнилых гильдий:
1. Гильдия с налогом. Берем игрока, платит налог - хорошо, не платит - кик, перестает платить - кик. (какое уважительное слово "кик", хоть бы какое-нибудь помягче придумали). Интересно, возможна ли хоть какая-то благожелательная атмосфера внутри такого коллектива.
2. Гильдия без налогов. Но с обязательствами. По сути тот же налог, только отдавать его надо временем, которое идет на фарм ресурсов. Не отдаешь - кик. Отдавал, но че то немного перестал - кик.
(странно, что кикают из ги где 100/500).
3. Других распространенных видов гнилых ги не вспомнил.
Комментарий: лидеры таких ги, будьте честны, вы строите не ги, а просто себе дары, и только себе. Другие согильдийцы вас мало интересуют; вас мало интересует, что если человек постоянно занят прокачкой ваших даров, то себе он времени уже не найдет.
Сейчас могут пойти комменты "у нас есть налог, но и в чате у нас все хорошо, все дружны и тп", конечно хорошо в чате, ведь скажи что-нибудь мало мальски против - кик.

Предлагаю решение проблемы (пусть оно и не дойдет до разрабов, но хотя бы давайте пофлудим):
Ввести для каждого согильдийца счетчики всего чего он сдает, всех видов ресурсов. Если его кикают с ги, то все что он когда то сдавал - все это уходит из ги вместе с ним, т.е. вычитается из ресурсов в мимике, и в дальнейшем он сможет положить это в мимик другой ги. Плюсы: если игрок мало работает на мимик, то и кикать его не затратно. Прежде чем кикнуть, лидеры сто раз подумают, а не просто под настроение вышвырнут как собаку. Игроку так спокойнее, он будет знать, что работает уже точно на себя, а не на главу. Уже кикнутого игрока могут подобрать другие ги и получить сразу много ресурсов. Минусы: минусов нет.
Также предлагаю за кик делать штраф на ги - невозможность принять в ги новых игроков в течении дня (и главное, чтобы стакалось). Пусть теперь сто раз подумают, прежде чем принимать человека, проведут с ним беседу, узнают его цели в игре и т.д..

Жду жесткой критики, дополнений, опровержений, новых позиций по этой теме. Даешь справедливость!

Upd.
Суть темы не в том, что много требуют, а в том, что уже сделав много для ги, тебя все равно могут кикнуть, когда кпд твоей производительности начнет падать или из-за плохого настроения. Следовательно, нужно как-то наказывать такие кики и поддержать несправедливо кикнутых игроков.

Upd
Возврат только за кик, а не за уход. Кик бывает либо несправедливым, либо за неработу в ги. Если человек мало работал - положил мало ресурсов в мимик, то и кикнуть его будет незатратно - уйдет мало ресурсов. Еще бывает кик, если долго не в сети, тогда пусть штраф на такой кик не распространяется.
Если уходит сразу много ресурсов, то строения остаются без изменений, не разрушаются, но в мимике пусть висит например -500/1000, т.е. число просто уходит в минус.
Post edited by chemodan007 on
«134567

Комментарии

• stiffa13#2797 stiffa13 Публикаций: 1,370 Форумный Гуру
    отредактировано сентября 2016
    chemodan007

Твой 1-й вариант гильдии - самый лучший для любого игрока.С оплатой на месяц/дары.

Заплатил ты налог на месяц - получаешь дары.Ты неприкасаемый.Можешь всех посылать соги... ибо ты платишь - ты Король.
    А они никчемные рабы - которые строили это все с нуля, они стадо баранов, которое боится открыть свои рот, чтоб не попасть в немилость.

Ты можешь помочиться на всех в этой гильде прямо им на голову - и выйти с нее, если тебе что то не понравиться.
    Пускай и сгорит твоя оплата наперед.)))Ты не вкладывал себя и свою душу, и самое главное время своей жизни.

Рабы которые все построили но не приносят главе гильдии реальный Аб доход - уже не интересны главам на 20 лвл.То что они там хорошо анекдоты рассказывают в ТС это ерунда.)).

Все крутиться вокруг денег и выгоды.
    Знаю миллионы людей, которые строили гильдии и потом их выжили или они ушли в другую.А все так хорошо начиналось - дружные коллективы, ламповая атмосфера и тд...

Все просто - гильдия это дары.97% в них состоят только из-за этого, ну малый процент из-за пвп составляющей.

Гильдий созданных друзьями для себя - очень мало и они слабенькие.А так есть костяк из (своих 5-10 человек) и 100 набранных рабов которые им это все строят.))Текучка рабов зависит от степени шизофрении офицерского состава и Главы))).
    f3ae194cff3c.jpg
  • ureillureill Публикаций: 441 Хранитель знаний
    Не знаю как в других гильдиях, но у нас 99% киков с гильдии за отсутствие в игре более 1 месяца. Как то не очень логично за это штраф получать.
    qyj1oy8hq87d.gif
  • tigira#6062 tigira Публикаций: 183 Хранитель знаний
    Автор, вы пропустили "Гильдия с налогами и ежедневным фармом". Платишь налог, каждый вечер обязан присутствовать, 400 влияния в день. Все это ты обязан. А кикнуть могут по настроению или "у меня кончилось терпение, как ты такое посмел написать на форуме?")))
  • zubarikzubarik Публикаций: 159 Хранитель знаний
    Совсем распоясались крестьяне. А я ведь предупреждал, что отмена крепостного права добром не кончится. В общем предлагаю ввести рудники. Те, кто будет хулить и клеветать на царя батюшку, будет гнить на рудниках. Закованные в кандалы добывать ценные породы метала. Второе. Дайте возможность построить пытоШную. Да да. Неугомонных еретиков на дыбу. Нерадивым и ленивым не соблюдающим субординацию клеймо на лоб. Воришкам пора уже руки рубить. Ушёл с гильдии, спёр с общака - отрезать руку. Путь бегает с одной рукой и одной пухой. Ну как-то так в общем :D
  • noname287#6246 noname287 Публикаций: 42 Новичок
    Ну да. Глава гильдии может исключить из гильдии кого угодно, по любой причине (вплоть до своего плохого настроения). "Как собаку", да. Счётчики? ОК.
  • azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    ухахахаха .

Гнилых гильдий.
    То есть вы хотите дары от 20 гх и нефига не напрягаться =) . Пусть лохи напрягаются. А мне поддавай всё готовое =)
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

• leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    Что-то аффтары таких тем, этой и подобных, в ключе - "землю крестьянам, фабрики рабочим" напоминают мне пословицу про рыбку съесть и попу не оцарапать.
    Серьёзно, считаете всех вокруг гнилыми рабовладельцами? Ну так постройте свою коммуну, основанную на дружбе и уважении друг к другу. Кто вам мешает, в конце-то концов? Соберитесь вместе, борцы за права рабов и покажите всем, как построить коммунизЪм.
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

• chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
    leokene2 написал: »
    Что-то аффтары таких тем, этой и подобных, в ключе - "землю крестьянам, фабрики рабочим" напоминают мне пословицу про рыбку съесть и попу не оцарапать.
    Серьёзно, считаете всех вокруг гнилыми рабовладельцами? Ну так постройте свою коммуну, основанную на дружбе и уважении друг к другу. Кто вам мешает, в конце-то концов? Соберитесь вместе, борцы за права рабов и покажите всем, как построить коммунизЪм.

Так такие лидеры строят не гильдию, а самих себя, других членов гильдии они выкидывают, тех у которых кпд строительства падает. Хотя у умного лидера хватает воображения, как заинтересовать согильдийцев в плане постройки даров. Если не получается заинтересовать, то проблема не в членах ги, а в самом лидере. Да, есть новички в игре, которым даже до мыслей о постройке еще далеко, им объяснить чем могучка от проникающего отличается сложно, таких можно просто оставить в покое. Мест то в ги много, а ру сервер от людей не трещит как я вижу.
  • zongamezongame Публикаций: 457 Хранитель знаний
    chemodan007 написал: »

Да, есть новички в игре, которым даже до мыслей о постройке еще далеко, им объяснить чем могучка от проникающего отличается сложно, таких можно просто оставить в покое. Мест то в ги много, а ру сервер от людей не трещит как я вижу.

Есть такие. С дескрипторами образца полугодичной давности, задающие вопросы, обескураживающие своей наивностью. Оставить их в покое - в смысле, в гильдии? Так они всю свою "родню" к вам на дармовщинку переселят. И, глядя на это, ваши самые активные согильдийцы рано или поздно зададут резонный вопрос...

А впрочем, чего распинаться.
    Вам верно написали: переходите от теории к практике, устыдите нас своим примером!
    c1fe932b90b5625a581f7d4978ed4b39.jpg
  • kortaniakortania Публикаций: 118 Хранитель знаний
    Обычно при вступлении в ГИ кандидата знакомят с условиями жизни в этой самой ГИ и ее, ГИ, правилами, далее в большинстве ГИ новичку дается своеобразный испытательный срок, чтобы он мог оцениться - подходит ли ему эта гильдия, все ли его устраивает, после чего он принимает решение, остаться ему здесь или нет. Никто его к тачке не приковывает и на рудниках не запирает). Вообще, да, как и писалось выше, варианты ГИ бывают разные, с налогами, обязательствами, или вообще без оных, ну так ведь и выбор у каждого есть, что предпочесть для себя. Но по моему глубокому убеждению ГИ высокого уровня на хаотичных вбросах в мимика по принципу "кому чего не жалко" не построить, нужен план, нужен учет, нужен контроль. Увы. Альтернативный вариант - играем для фана, ГИ нужна нам для общения - тоже имеет право на жизнь, пуркуа бы и не па), как я уже говорила, выбирает каждый для себя то, что ему ближе. Но часто встречается такой вариант: хочу ГИ с хорошими дарами, ну а я, если будет настроение, чего-нибудь когда-нибудь в этого вашего мимика кину. Может быть). Т.е. "хочу, чтобы у меня все было, но мне за это ничего не было").
    Как уже сказано было выше:
    azzmark написал: »
    То есть вы хотите дары от 20 гх и нефига не напрягаться =) . Пусть лохи напрягаются. А мне поддавай всё готовое =)

Гильдия "Светское общество разносторонних личностей"
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    kortania написал: »
    Но по моему глубокому убеждению ГИ высокого уровня на хаотичных вбросах в мимика по принципу "кому чего не жалко" не построить, нужен план, нужен учет, нужен контроль. Увы.
    Вы ошибаетесь. 19ГХ. Ни планов, ни налогов, ни жёстких обязательств. Дракончики вечерком + лозунги типа "Сегодня строим то-то, осталось вкинуть вот той хрени ещё вот столько..."

М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    Ну так, получается, все равно есть условные план и учет, раз надо "того вот столько" :) ? У нас ситуация похожая, есть цель, прикинули, сколько чего надо, и двигаемся в этом направлении. И дракончики по выходным :) . Это я и называю "планом и учетом". А с вариантом, когда все пущено на самотек, думаю, далеко не уедешь...
    Ну так, получается, все равно есть условные план и учет, раз надо "того вот столько" :) ? У нас ситуация похожая, есть цель, прикинули, сколько чего надо, и двигаемся в этом направлении. И дракончики по выходным :) . Это я и называю "планом и учетом". А с вариантом, когда все пущено на самотек, думаю, далеко не уедешь...

Вы таки не поняли) Просто выставляется текущая цель- есть там такая кнопочка. Красненьким горит то, чего не хватает и эта цифирка переезжает в СД. Называть это планом, а тем паче учетом, как то язык не поворачивается :)
    qyj1oy8hq87d.gif
    ureill написал: »

Вы таки не поняли) Просто выставляется текущая цель- есть там такая кнопочка. Красненьким горит то, чего не хватает и эта цифирка переезжает в СД. Называть это планом, а тем паче учетом, как то язык не поворачивается :)

Ну ладно-ладно, возможно, у меня, как у финансового работника, профессиональная деформация :). Ну а как вы поступаете в тех случаях, когда ваш соги (причем не "старенький" , по каким-то уважительным причинам, а так сказать, "новообретенный") уклоняется от любой ответственности, в гильдейских мероприятиях не участвует, мимика кормить не торопится, а благами пользуется? Это я не ехидничаю, мне на самом деле интересно ваше мнение.
    А я опять же возвращаюсь к тому, что писала выше - общих правил нет, ГИ разные (и вы с fester69troll меня еще раз в этом убедили :) ) каждый может найти ту, где ему комфортно, об этом-то, в сущности, и шел ведь разговор...

Ну ладно-ладно, возможно, у меня, как у финансового работника, профессиональная деформация :). Ну а как вы поступаете в тех случаях, когда ваш соги (причем не "старенький" , по каким-то уважительным причинам, а так сказать, "новообретенный") уклоняется от любой ответственности, в гильдейских мероприятиях не участвует, мимика кормить не торопится, а благами пользуется? Это я не ехидничаю, мне на самом деле интересно ваше мнение.
    А я опять же возвращаюсь к тому, что писала выше - общих правил нет, ГИ разные (и вы с fester69troll меня еще раз в этом убедили :) ) каждый может найти ту, где ему комфортно, об этом-то, в сущности, и шел ведь разговор...

Ранее у нас была такая забавная штука как испытательный срок. Новичок пребывал в прикольном ранге "дьячка".Причем это вещь двусторонняя- человек присматривался к нам, а мы к нему. Срок обычно составлял от 1 до 3 дней. Как только новобранец начинал вливаться в ги следовало повышение - нет, следовало расставание.
    Сейчас ситуация изменилась - испытательного срока в гильдии уже нет, ибо прием идет практически только по рекомендациям и проблем вообще не возникает.
    qyj1oy8hq87d.gif
    azzmark написал: »
    ухахахаха .

Гнилых гильдий.

Я хочу гарантий, что меня не выкинут просто так после того как я вложу много сил в строительство. Когда заходишь новеньким в ги, и сразу слышишь "иди строй/работай/фарми", сразу понятно, что тебя поимеют-поимеют и выбросят. Лидеру то до одного места, он может делать что хочет, говорить что хочет, вообще не появляться в сети. Его никто не кикнет. А у других членов ги нет никаких гарантий. Так вот топик призывает придумать систему, которая даст такие гарантии.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Всем привет!
    Почитал тут посты некоторых глав гильдий. В игре посмотрел отношение некоторых лидеров к свои согильдийцам. И опупел.
    Похоже я рос в другом мире. Привык к тому, что любой коллектив это прежде всего уважение друг к другу и дружба.
    Предлагаю решение проблемы (пусть оно и не дойдет до разрабов, но хотя бы давайте пофлудим):
    Ввести для каждого согильдийца счетчики всего чего он сдает, всех видов ресурсов. Если его кикают с ги, то все что он когда то сдавал - все это уходит из ги вместе с ним, т.е. вычитается из ресурсов в мимике, и в дальнейшем он сможет положить это в мимик другой ги. Плюсы: если игрок мало работает на мимик, то и кикать его не затратно. Прежде чем кикнуть, лидеры сто раз подумают, а не просто под настроение вышвырнут как собаку. Игроку так спокойнее, он будет знать, что работает уже точно на себя, а не на главу. Уже кикнутого игрока могут подобрать другие ги и получить сразу много ресурсов. Минусы: минусов нет.
    В такой системе игрок становится разменной монетой с выгравированным номиналом.
    Незаменимых у нас нет
    Проорал прост.
    Тема лютый вин.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    Ранее у нас была такая забавная штука как испытательный срок. Новичок пребывал в прикольном ранге "дьячка".Причем это вещь двусторонняя- человек присматривался к нам, а мы к нему. Срок обычно составлял от 1 до 3 дней. Как только новобранец начинал вливаться в ги следовало повышение - нет, следовало расставание.
    Сейчас ситуация изменилась - испытательного срока в гильдии уже нет, ибо прием идет практически только по рекомендациям и проблем вообще не возникает.

Вот и у нас есть испытательный срок, в течение недели новичок может просто присмотреться, походить на события, пообщаться с людьми, не делая никаких взносов в мимика, а потом принять решение, нравится ли ему здесь или нет. Срок может быть сокращен по его желанию, тогда он сразу переводится в ранг постоянного члена ГИ. Так что у игроков вполне есть возможность выбрать подходящую для себя гильдию.
    Спасибо вам за ответ, удачи вам и вашей ГИ :) !

Вот и у нас есть испытательный срок, в течение недели новичок может просто присмотреться, походить на события, пообщаться с людьми, не делая никаких взносов в мимика, а потом принять решение, нравится ли ему здесь или нет. Срок может быть сокращен по его желанию, тогда он сразу переводится в ранг постоянного члена ГИ. Так что у игроков вполне есть возможность выбрать подходящую для себя гильдию.
    Спасибо вам за ответ, удачи вам и вашей ГИ :) !

Спасибо, и Вам того же)
    qyj1oy8hq87d.gif
    Также предлагаю за кик делать штраф на ги - невозможность принять в ги новых игроков в течении дня (и главное, чтобы стакалось). Пусть теперь сто раз подумают, прежде чем принимать человека, проведут с ним беседу, узнают его цели в игре и т.д..

Жду жесткой критики, дополнений, опровержений, новых позиций по этой теме. Даешь справедливость!

Еще раз прочитала предложения ТС, раз вы ждете критики и опровержений, то я иду к вам :) .

Вопрос номер раз. Вы предлагаете возвращать исключенному из ГИ все ресурсы, сданные им. Но позвольте, за внесенные в мимика ресурсы игрок получает Знаки Гильдии (сейчас вот вообще событие на удвоенные Знаки идет), которые тратит на шмот (тот же синий ПВП вроде бы исключительно за эти знаки), еду, рунки и т.д. Кроме того существует фарм драконов, после чего купоны достаются мимику (и, если исходить из вашего предложения, тоже считаются вашим вложением в ГИ, и ресурсы по ним также должны будут вам вернуть), а игроку те же Знаки ГИ, синие печати (а за них покупаются шмотки на распыл), клыки, за которые приобретается уж драконий шмот. Кроме того, если уж считать, то давайте считать - за время пребывания в ГИ вы пользовались разными благами, которые она дает: дарами, магазинами со шмотом, едой, рунами, возможностью более легкой прокачки твинов и т.д., и т.п. При "разводе" все это должно быть учтено, нет :)? ОК, вам возвращают ресурсы, а вы оплачиваете аренду даров, возвращаете (уж не знаю как и в какой форме) полученные Знаки ГИ, клыки, печати стихий... А то видится прекрасная картина: игрок одевается и одевает всех твинов в драконий шмот (прокачав этих твинов в крепости), забивает сумки едой и рунками, после чего начинает нарываться на кик из ГИ, посылая всех по маме и напрочь оказываясь участвовать в дальнейшей жизни гильдии, а, получив вожделенный кик, забирает свои ресурсы и идет с ними в другую ГИ, где это добро сдает (желательно во время события на двойные знаки) и получает новую кучу знаков ГИ, на которые покупает ту же еду и да хотя бы синий гильдейский шмот на распыл, снова нарывается на кик из ГИ, забирает ресурсы и идет дальше, повторяя цикл, пока будет получаться? :)

Ну и вопрос номер два. Если следовать вашему предложению, то ресурсы, сданные в мимика ГИ, остаются вашей собственностью, а гильдии вы их даете только на временное хранение (сами при этом получая за них Знаки ГИ и расходуя их на свои блага, как я писала выше) - ну раз при вашем выходе из ГИ они должны быть вам возвращены? Т.е. глава ГИ не имеет права вкладывать их в строительство, а то мало ли, вдруг придется возвращать? И так по каждому игроку. А если глава ГИ рискнул и все-таки вложил ресурсы в стройку, а вы выходите и требуете все вам вернуть, а в мимике не хватает ресурсов, то ГИ еще и в долгу перед вами остается? Или надо предусмотреть в таком случае разбор зданий ГИ на ресурсы? :) Думаю, при таких раскладах главы ГИ вообще забьют на свой неблагодарный труд и скажут что-то вроде "гори оно все конем" :D

Короче говоря, на мой взгляд, идея странная, чтобы не сказать больше, и нереализуемая. Вот :) .
    Когда заходишь новеньким в ги, и сразу слышишь "иди строй/работай/фарми", сразу понятно, что тебя поимеют-поимеют и выбросят.

Так и бегите сразу из такой странной ГИ, или вы при вступлении контракт кровью подписали? :)

• paralelogramusparalelogramus Публикаций: 527 Мастер пера
    Когда игрок вступает в ГИ, глава, или офицеры, наблюдают за новеньким.
    Они могут наставлять его, водить по данжам, организуют фарм драконов для получения клыков на новый шмот.
    Гильдия так же рискует, когда берет к себе очередного игрока.
    Этот игрок месяц исправно платит, активно участвует в жизни ГИ. Втирается в доверие.
    Затем, когда достигает абсолютного доверия, просит камень скопировать на тест. Просит у разных игроков.
    И как только получает заветное, передает на новый акк, а текущий удаляется.
    Я привел пример одного из страшных раскладов.
    Вы скажете, что люди сами виноваты. Да. Но такие люди есть. И таких людей нужно сохранить в ГИ, так как это уже друзья. Хорошие друзья. А после подобного и играть то уже не хочется.
    Исходя из вашей безумной идеи обезопасить игрока от рисков при вступлении в ГИ, предложите и способ обеспечить безопасной самой ГИ от недобросовестных игроков, вступающих в ГИ. В противном случае это выглядит как: "Я хочу вступить в ГИ. Я хороший, я не кину ГИ и буду соблюдать все условия. Я никогда не болею. Я никуда не перееду. Я не перестану играть в эту игру никогда!!! Защитите меня от рисков, т.к. гильдия ничем не рискует. Ведь, как я уже сказал, я хороший."
    Legiro
    Вульгарный шмель
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Привык к тому, что любой коллектив это прежде всего уважение друг к другу и дружба.

Добро пожаловать в реальный мир, сынок XD
    Ввести для каждого согильдийца счетчики всего чего он сдает, всех видов ресурсов. Если его кикают с ги, то все что он когда то сдавал - все это уходит из ги вместе с ним, т.е. вычитается из ресурсов в мимике, и в дальнейшем он сможет положить это в мимик другой ги.
    Пофлудим.. Если человек не платит за квартиру, то в итоге его выселяют - ему должны вернуть все деньги, которые он раньше платил? :smiley: Присутствие в ги это тот же обменный механизм - ты что-то даешь и что-то получаешь взамен. Мне вот очень интересно, как можно вернуть время или стереть воспоминания?..

Очень удобно. Внезапно неадекват разбушевался, его нужно кикнуть, а тут кто-то просится в ги.. Хотя лично мне проще всего такого на псж отправить.. :smiley: но все равно.
    Даешь справедливость!

Помнится, в одной игре дух справедливости вначале убил в порыве, потом превратился в дух мести и взорвал церковь с невинными во имя благой идеи..
    zubarik написал: »
    Совсем распоясались крестьяне. А я ведь предупреждал, что отмена крепостного права добром не кончится. В общем предлагаю ввести рудники. Те, кто будет хулить и клеветать на царя батюшку, будет гнить на рудниках. Закованные в кандалы добывать ценные породы метала. Второе. Дайте возможность построить пытоШную. Да да. Неугомонных еретиков на дыбу. Нерадивым и ленивым не соблюдающим субординацию клеймо на лоб. Воришкам пора уже руки рубить. Ушёл с гильдии, спёр с общака - отрезать руку. Путь бегает с одной рукой и одной пухой. Ну как-то так в общем :D

Всецело за! :D

Так такие лидеры строят не гильдию, а самих себя, других членов гильдии они выкидывают, тех у которых кпд строительства падает. Хотя у умного лидера хватает воображения, как заинтересовать согильдийцев в плане постройки даров. Если не получается заинтересовать, то проблема не в членах ги, а в самом лидере. Да, есть новички в игре, которым даже до мыслей о постройке еще далеко, им объяснить чем могучка от проникающего отличается сложно, таких можно просто оставить в покое. Мест то в ги много, а ру сервер от людей не трещит как я вижу.

В основе хорошего лидера обязательно должен стоять эгоизм и видение, без которого не реализовать первое. Так что все кики должны быть оправданы, а если это так - то игроку не составит труда придерживаться правил и быть полезным. Причем правила устанавливает лидер для упрощения понимания того, что нужно, чтобы быть полезным. Пока он полезен - он пользуется благами ги, за все нужно платить. Есть выгода, есть серьезный подход, а все эти наивные штучки про справедливость пригодны только для своей секты с блек джеком - можете там хоть в обязаловку козлиную кровь пить по пятницам и танцевать голыми под луной, а компенсировать кики крекерами.. Настоящих лидеров, которые могут организовать - единицы, а вот недовольных критиканов со своими взглядами всегда полно..
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Еще раз прочитала предложения ТС, раз вы ждете критики и опровержений, то я иду к вам :) .

Вопрос номер раз. Вы предлагаете возвращать исключенному из ГИ все ресурсы, сданные им. Но позвольте, за внесенные в мимика ресурсы игрок получает Знаки Гильдии (сейчас вот вообще событие на удвоенные Знаки идет), которые тратит на шмот (тот же синий ПВП вроде бы исключительно за эти знаки), еду, рунки и т.д. Кроме того существует фарм драконов, после чего купоны достаются мимику (и, если исходить из вашего предложения, тоже считаются вашим вложением в ГИ, и ресурсы по ним также должны будут вам вернуть), а игроку те же Знаки ГИ, синие печати (а за них покупаются шмотки на распыл), клыки, за которые приобретается уж драконий шмот. Кроме того, если уж считать, то давайте считать - за время пребывания в ГИ вы пользовались разными благами, которые она дает: дарами, магазинами со шмотом, едой, рунами, возможностью более легкой прокачки твинов и т.д., и т.п. При "разводе" все это должно быть учтено, нет :)? ОК, вам возвращают ресурсы, а вы оплачиваете аренду даров, возвращаете (уж не знаю как и в какой форме) полученные Знаки ГИ, клыки, печати стихий... А то видится прекрасная картина: игрок одевается и одевает всех твинов в драконий шмот (прокачав этих твинов в крепости), забивает сумки едой и рунками, после чего начинает нарываться на кик из ГИ, посылая всех по маме и напрочь оказываясь участвовать в дальнейшей жизни гильдии, а, получив вожделенный кик, забирает свои ресурсы и идет с ними в другую ГИ, где это добро сдает (желательно во время события на двойные знаки) и получает новую кучу знаков ГИ, на которые покупает ту же еду и да хотя бы синий гильдейский шмот на распыл, снова нарывается на кик из ГИ, забирает ресурсы и идет дальше, повторяя цикл, пока будет получаться? :)

Ну и вопрос номер два. Если следовать вашему предложению, то ресурсы, сданные в мимика ГИ, остаются вашей собственностью, а гильдии вы их даете только на временное хранение (сами при этом получая за них Знаки ГИ и расходуя их на свои блага, как я писала выше) - ну раз при вашем выходе из ГИ они должны быть вам возвращены? Т.е. глава ГИ не имеет права вкладывать их в строительство, а то мало ли, вдруг придется возвращать? И так по каждому игроку. А если глава ГИ рискнул и все-таки вложил ресурсы в стройку, а вы выходите и требуете все вам вернуть, а в мимике не хватает ресурсов, то ГИ еще и в долгу перед вами остается? Или надо предусмотреть в таком случае разбор зданий ГИ на ресурсы? :) Думаю, при таких раскладах главы ГИ вообще забьют на свой неблагодарный труд и скажут что-то вроде "гори оно все конем" :D

Короче говоря, на мой взгляд, идея странная, чтобы не сказать больше, и нереализуемая. Вот :) .

1. Из хорошей ги игрок не будет уходить.
    2. Знаки ги не такой уж ценный ресурс, добыть - расплюнуть.
    3. Если ги хорошая, игрок не уйдет. Ушел - значит плохая, Раз плохая, то он ее и качать не будет начинать. А раз он ее не качал, то его уход будет не затратен.
    4. Я предлагал возврат ресурсов только за кик, на самовольный уход это не действует.
    5. При кике игрока ресурсы мимика пусть уходят в минус тогда, разницы не вижу.
    6. Ушедший с ним драконий шмот. Вообще драк шмот он сам добывает, а не лидер ему выдает. Так что будет хорошая награда за кик. В нынешней же ситуации с киком игрок теряет все, что он отдал своей бывшей ги - время, ресурсы, интерес - "очень справедливо".
    arheliya написал: »
    Привык к тому, что любой коллектив это прежде всего уважение друг к другу и дружба.
    В основе хорошего лидера обязательно должен стоять эгоизм и видение, без которого не реализовать первое. Так что все кики должны быть оправданы, а если это так - то игроку не составит труда придерживаться правил и быть полезным. Причем правила устанавливает лидер для упрощения понимания того, что нужно, чтобы быть полезным. Пока он полезен - он пользуется благами ги, за все нужно платить. Есть выгода, есть серьезный подход, а все эти наивные штучки про справедливость пригодны только для своей секты с блек джеком - можете там хоть в обязаловку козлиную кровь пить по пятницам и танцевать голыми под луной, а компенсировать кики крекерами.. Настоящих лидеров, которые могут организовать - единицы, а вот недовольных критиканов со своими взглядами всегда полно..

Тогда давайте не будем называть это гильдией. Будем это называть человек, который может дать тебе на время дары за определенную плату. А вообще лидер это тот, кто сильнее других, объединяет вокруг себя тех кто слабее, помогает стать им сильнее, задает цель, заинтересовывает всех в достижении этой цели. А то что вы сказали, это просто человек, стремящийся урвать себе кусок побольше. Да, сейчас капитализм, но все же нужно стремиться к чему то более хорошему, иметь уважение и честь, а не иметь всех направо и налево.
  • lindesslindess Публикаций: 628 Мастер пера

Странные люди.

Ты приходишь в новый коллектив. И заявляешь - уважайте тут все меня, и давайте будьте мне все тут друзьями. Если мне понравится, я, так и быть, буду что-нить вкидывать в мимика, но по умолчанию я не собираюсь ничего вносить и как-либо тратить время на фарм. Но если вдруг я буду как-то косячить настолько, что меня решат исключить - не, вы должны мне все вернуть. А взамен этого я предлагаю СЕБЯ, настолько замечательного, что все, кто видит в первый раз меня, должны проникнуться любовью и трепетом относительно моей скромной персоны. У вас сформировался коллектив, и все тут осознают, что надо строиться? Отлично, я на вас посмотрю, и, может, тоже буду вкладываться, но только если на то будет мое высочайшее волеизъявление. Вы будете тоже тратить время и ресурсы на меня? Отлииично, давайте. Будете ждать от меня этого же? Сфигали?

Открою страшную тайну: гильдия - это не один человек. А ГМы большинства гильдий уже, как правило, достаточно хорошо раскачаны. И мыслят ГМы (в подавляющем большинстве) отнюдь не категориями "Это мне, и это мне, и это тоже мне, а это вот... еще раз мне". Такой подход печален и никому не идет на пользу - у гильдий с подобными ГМами печальный конец. Любой ГМ заинтересован в том, чтобы сильным был не только он, но и весь коллектив. Исходя из этого выбирается, какие дары будут достаточно универсальны, что проще всего сделать, как организовать строительство быстрее и ненапряжнее. Дары одному-единственному человеку не вперлись вообще, поскольку ему, с его раскачкой, можно было влиться в уже существующую гильдию и не париться.

Благожелательная атмосфера - она строится как раз на том, что все понимают, что они делают и зачем. Что касается "мало-мальски против и сразу кик" - опять же, лидеры гильдии в подавляющем большинстве обеспечивают комфорт всего коллектива (слаженного коллектива), а не одного человека - себя, например, или кого-то еще. Да, в ряде случаев он может надавить на коллектив и сделать так, как хочет он, но при этом должен объяснить, почему так, а не иначе, и должен доказать коллективу, что это не его левая пятка возжелала странного, а продиктовано теми или иными условиями. При этом, если конкретный игрок не прав - ему объясняется, почему он не прав и почему так говорить или делать нельзя. Если человек продолжает упорствовать - его действительно лучше удалить, причем лучше и для него самого, и для коллектива.

Автор, поймите - на человеке со стороны и его гипотетических взносах свет клином не сошелся, особенно в устоявшемся коллективе. С предложенным подходом проще вообще не брать людей в гильдию, чем потом сидеть и думать - а всем ли понравился новичку с улицы вот прям каждый игрок из основного состава, не захочет ли новичок уйти... В свое время меня одна из кандидаток прямо обвинила в ходе собеседования в том, что я "слишком пекусь об основном составе". Я подтвердила это и была послана "со всей своей гильдией". И, да, она тоже мне заявляла, что не хочет никаких обязаловок и будет вкидывать в мимика "под настроение", такая вот она натура. Впоследствии эта девушка была встречена мной в шести разных ги, и в итоге так и не прижилась ни в одной.

Ну и, как говорилось выше, гильдия тоже тратит время и силы на новичков. С введением союзов - еще и на другие гильдии, как и в любом другом коллективе.

Хотите справедливости - начните с себя. (с)
    Доминируй! Властвуй! Унижай! (с)
  • zubarikzubarik Публикаций: 159 Хранитель знаний
    chemodan007
    Вам уже писали: Создайте свою гильдию. Она будет самой лучшей и образцовой для всех остальных. А так просто ветер один.

Исключать игроков просто необходимо. За пол года игры в постоянный оффлан может уйти до половины (а то и больше) игроков в гильдии. Онлайн падает. Активные разбегаются по другим гильдиям, если не кикать мёртвые души. Пробовали мы ждать и по пол года, не всех конечно. Бестолку. Либо человек просто появится на короткий промежуток и потом снова в оффлайн. Без киков не будет просто развития гильдии. Ротация кадров вполне нормальное явление. При чём везде.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    3. Если ги хорошая, игрок не уйдет. Ушел - значит плохая, Раз плохая, то он ее и качать не будет начинать. А раз он ее не качал, то его уход будет не затратен.

Что есть - хорошая ги? Может еще за добро и зло поговорим?.. :D
    Тогда давайте не будем называть это гильдией. Будем это называть человек, который может дать тебе на время дары за определенную плату.

Вы про средневековые гильдии вообще в курсе, как они работали?.. :smiley:
    А то что вы сказали, это просто человек, стремящийся урвать себе кусок побольше.

Описала я совсем не это, а именно мотивацию лидера..
    А вообще лидер это тот, кто сильнее других, объединяет вокруг себя тех кто слабее, помогает стать им сильнее, задает цель, заинтересовывает всех в достижении этой цели.

И блюдет свои интересы во всем этом. Не видя личной выгоды - во-первых, зачем ему все это делать, а во-вторых, без всего этого (организации) он не достигнет результата.

Люди/кадры для лидера - это средство достижения целей, как и лидер для этих людей. У каждого своя роль в этом спектакле. Причем цели могут быть далеко не только материальные типа даров, рынка, но и другие на вроде общения, уюта. Если не нравится комедия будучи актером - иди играй драму, а не меняй жанр на ходу по своему усмотрению, когда все остальные пришли именно из-за худ-рука, который ставит комедию.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• lindesslindess Публикаций: 628 Мастер пера
    Как определить, насколько хорошая гильдия? Список критериев в студию, с количеством звезд, даваемый за каждый пункт и с минимальным количеством, достаточным для звания "очень плохая", "плохая", "нормальная", "хорошая", "очень хорошая".
    2. Знаки ги не такой уж ценный ресурс, добыть - расплюнуть.
    Это показатель того, что игрок действительно заинтересован в развитии ги - есть даже задание в крепости - "В знак любви к крепости" называется. Ну и потом, зачем тогда в гильдии состоять, если не пользоваться благами, которые даются за эти знаки?
    См. ответ на первый вопрос. И почему по умолчанию плохая обязательно гильдия, а не игрок? Прям подразумевается, что все злые, а игрок - милый, хороший.
    4. Я предлагал возврат ресурсов только за кик, на самовольный уход это не действует.
    Мда... Проведем параллели с реальностью? Ты приходишь на работу (в ги). Что-то производишь, тратя время и силы (вкладываешь в мимика). Тебе платят деньги (знаки ги), дают соц.обеспечение (данжи, подсказки по билдам, компания, общение). А потом начинаешь хамить, портить репутацию ги и задирать коллег. Тебя увольняют, и при этом должны выдать обратно все, что ты произвел? С чего вдруг? Ты работал на благо коллектива, это игра в обе стороны. Глупо кричать, что тебе эти деньги не нужны, ты их можешь и просто так заработать. Кто тебя после этого возьмет в ущерб коллективу?
    5. При кике игрока ресурсы мимика пусть уходят в минус тогда, разницы не вижу.
    И еще в минус уходит все, что сделали для тебя другие игроки. Им очень приятно, да.
    6. Ушедший с ним драконий шмот. Вообще драк шмот он сам добывает, а не лидер ему выдает. Так что будет хорошая награда за кик. В нынешней же ситуации с киком игрок теряет все, что он отдал своей бывшей ги - время, ресурсы, интерес - "очень справедливо".
    А где же справедливость относительно его бывшей гильдии?
    Тогда давайте не будем называть это гильдией. Будем это называть человек, который может дать тебе на время дары за определенную плату.
    Не человек, а коллектив. А вопрос только в дарах, чтобы их нахаляву получить? Нет? Общение, дружба? А ты что готов дать? А если ВСЕ заинтересованы в строительстве, а ты не разделяешь такого подхода, ты сможешь найти общий язык с коллективом?
    А вообще лидер это тот, кто сильнее других, объединяет вокруг себя тех кто слабее, помогает стать им сильнее, задает цель, заинтересовывает всех в достижении этой цели.
    А еще регулярно поправляет нимб себе и молится своему божеству 6 раз в день за всех своих согильдийцев, отдает всем, кто попросит свои 12 камни и вообще ходит в обносках, но при этом испытывает необъяснимую гордость за свою ги. И, да, в-одиночку строит гильдию на благо других, показывая хороший пример...
    А то что вы сказали, это просто человек, стремящийся урвать себе кусок побольше. Да, сейчас капитализм, но все же нужно стремиться к чему то более хорошему, иметь уважение и честь, а не иметь всех направо и налево.
    Автор, в данном случае, уж извините, получается, что это Вы пытаетесь поиметь всех направо и налево, и утверждаете, что это норма.
    Доминируй! Властвуй! Унижай! (с)
  • zongamezongame Публикаций: 457 Хранитель знаний
    Что-то вспомнилось. У Достоевского есть рассказ на эту тему - "Скверный анекдот". Почитайте. Или посмотрите одноимённый фильм с Евгением Евстигнеевым, он тоже шикарен.
    c1fe932b90b5625a581f7d4978ed4b39.jpg
  • apatutinapatutin Публикаций: 829 Мастер пера
    Доброго вечера! Почитал выше написанные посты.
    1. На самом деле, кто чего хочет.
    2. Гильдии с налогом - это наиболее быстрый вариант развития, НО изначально ГИ должна дать что-то взамен этому игроку. С самого гильдии, которые вводили налог и развивались по этому пути были просто авторитетными, поэтому независимо от требований к ним присоединялось большое кол-во человек. Сейчас обязать например в новой гильдии к налогам уже не получиться, люди просто уйдут в высокую ги и там будут платить и останутся.
    3. Есть много Ги и без налога. В том числе и моя. Развиваемся в принципе нормальным темпом. + разработчики все-таки сделали определенный бонус к развитию в качестве события "Осада Невервинтера". Суть управления такими ги - это:
    а. мотивация. Надо дать человеку понять, что он все-таки не бездарно тратит свое время на фарм валют. Это можно сделать различными способами. Как говорится у каждого свое.
    б. Развитие канала голосовой связи. Здесь надо давать людям общаться в свое удовольствие и иметь в запасе "тамаду". Много не надо)))
    в. Учет ресурсов отличная идея. Нона добровольной основе должен быть человек, который будет подсчитывать их у всех. В больших ГИ с этим беда, но это того стоит. Это опять мотивация для человека, что он все же не безразличен для ги и его, к примеру, поощряют.
    4. А к выскочкам тиранам офицерам и главам, предвзято смотрящим на других, мне например не хочется общаться. Надо в любом случае оставаться людьми.
    5. В Ги с налогом и очень большим количеством человек есть много проблем. Зачастую набор игроков от 3к оупа ,встречающихся в данжах показывают, что эти люди находятся там ради даров. Не нормальных билдов, ни скоординированных действий и т.д. Т.е внимания к этим людям не уделяется.
    Гильдия "Хранители легенд".

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.

Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.