порежут же это, это же явно не должно так быть. как когда-то у хилов. или банить будут за это. типа использовал обет - багоюзишь. удар ниже пояса.
по дурной традиции, я склоняюсь ко 2му варианту
Вот просто интересно, для какой роли в пати создавали разрабы паладина, и во что он превращается после последней порезки (по другому это назвать язык не поворачивается).
роль в пати? знаешь выражение "одной задницей на двух табуретках не усидишь"? а тут имеем 2х претендентов на роль танка в пати. "табурет" (роль танка) увеличивать не стали, решили "обстругать задницы" чтоб умещались.
извиняюсь за мой "французский".
сваливаемся мы в баферов... надеюсь, хотя бы с кулаками.
вот что напрягает лично меня, так это порезка урона. сначала аура мести, теперь обет вражды... еще можно понять изменения в обороне (но не простить), но урон...
класс Паладин мне счас напоминает смертельно больного на котором упражняется группа студентов двоечников
понерфим-поломаем-забагуем ибо больной все равно обречен... все это усугубляется желанием запилить "реально крутой данж для реальных пацанов"...
ну может поменяют еще, про пронзайку вон писали, а замутили это.
какой бафер? что ты против армии можешь предложить?
только не надо про мудрость и раздачу могучки.
Такое ощущени что криптикам просто хочется убрать пала как клас вообще, только вот незнают как это безболезненно сделать. Вот и режут что бы сами вымерли (((.
Такое ощущени что криптикам просто хочется убрать пала как клас вообще, только вот незнают как это безболезненно сделать. Вот и режут что бы сами вымерли (((.
этот класс(паладин) надо удалить из данного проекта он бесполезен и ненужен, придумали и в вели по пьяне его, а теперь не могут понять как что случилоь откуда он появился))))))
этот класс(паладин) надо удалить из данного проекта он бесполезен и ненужен, придумали и в вели по пьяне его, а теперь не могут понять как что случилоь откуда он появился))))))
Твоё мнение и слова значимы для некоторых паладинов, к тебе они прислушиваются, не демотивируй ребят, даже если планируешь сменить класс, хотя бы в память о том, что снимал видео, делал билды и делился советами в группе вк. До момента ввода изменений ничего неизвестно толком и то, как оно будет потом - тоже. Это моя личная просьба со всем уважением.
ну может поменяют еще, про пронзайку вон писали, а замутили это.
они попытались поменять механику Клятвы так чтоб та пропуска пронзайку но в силу рукожопости не смогли... как результат поменяли всю механику умения впилив хз что... зачем было впиливать Обету откат вообще непонятно... как результат он багнулся самым неожиданным образом...
я поэтому и написал про "группу студентов двоечников" которые стоят над пациентом рассуждают "а давайте поменяем местами печенку с селезенкой а заодно ампутируем правую руку... выживет - посмотрим что получится... нет - значит отмучился бедолага"...
после последнего нерфа, я оставил пала для пвп (правда получил престиж и мотивация пропала, да и соло-рега расслабила))
если будут ЭТИ изменения, я найду в пару лука и с удовольствием погоняю еще) пусть у господ "випилить всех кроме меня" немного побомбит.)
откат прилепили, потому, что можно его снимать... иначе можно всю пати гонять нон-стоп.
Я тут, кстати, подумал.. У них задумка по балансу классов была сделать играбельными все парагоны и ветки. Но из-за новой клятвы средняя ветка с её щитами становится совсем не актуальной, так как щиты вроде как не стакаются.
И спасибо криптикам за это,палы должны умереть
Ну с таким успехом можно половину класов удалить, ведь всегда найдутся кому не нравится лук, плут, чк, маг и т.д.
Я тут, кстати, подумал.. У них задумка по балансу классов была сделать играбельными все парагоны и ветки. Но из-за новой клятвы средняя ветка с её щитами становится совсем не актуальной, так как щиты вроде как не стакаются.
У них вообще нет понимания что такое баланс класов. Взять того же воина-стража, это ж надо додуматся до такого что сделать из танка ДД.
Они исходят из того, чтобы можно основную часть контента проходить соло, со спутником. Потому и пытаются сбалансировать классы. Чтобы и в группе был толк и в соло. На данный момент , для многих, процесс ребаланса напоминает вывод камней из почек. Остается терпеть и громко кричать.
Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
Арфисты
Вчера вечером взяли одного парня из Ги паровозом протащить по Клыку (маленький Лук 3,2), т.е., по сути дела, шли вчетвером: я палом, страж, хил и ЧК. До Мантикоры дошли меньше, чем за 7 минут.
Это я о бесполезности класса. Почему-то, мне кажется, что без пала было бы сложнее с паровозом в пати Клыка проходить
Все будет с Палами нормально. Нет в этих изменениях ЧЕГО-ТО ЭДАКОГО, что ОЧЕНЬ сильно ударило бы по классу
Вот просто интересно, для какой роли в пати создавали разрабы паладина, и во что он превращается после последней порезки (по другому это назвать язык не поворачивается).
а по-моему все окей.
паладин - воин защитник с щитом и какой-то фигов... буловой, призванный защищать, оборонять и повышать защитные, воинские параметры группы. Где-то так.
воин с щитом, понимаете как часно вы пользуетесь щитом? (у меня паладин который бегает ПВЕ и поднимает щит, когда совсем уж в попу припекло, а так он не нужен).
защитные способности - заагрить и держать урон - гогу все водили, все знают что делать.
повышающие параметры пати умения - кара - очень хороший баф. неясно почему некоторые его игнорируют. Дары ауры и аура отваги - косвенно но что-то там увеличивают. Защитные: новый круг могущества. И мне кажется криптики и дальше будут разрабатывать именно защитные способности для пати. (Ведь, для увеличения урона есть истовый клирик, а роль паладина сделать так чтоб пати жила рядом с ним - это и агра, и защита (тот же щит веры и божественный защитник).
+ нехилый такой дамаг в силу механики некоторых скилов.
Танкостража с его ударом командира режут, чем он ещё дамажит?
Так что не понимаю, что вас смущает.
Будучи совсем нубом бегала без связывающей и ничего, ещё побегаем, есть опаляющий свет, есть много чего ещё полезного и интересного. Просто половина палов привыкла к одной ротации. а если их заставляют что-то поменять - то сразу плачутся - аа... шарик режут, клятву режут - мы все умрем. ааа... (Это касается тех, кто просит дать билд на паладина и не думает сам за счет чего собственно его билд играет)
Кстати, как там поживает баф клятвы служения на Характеристики при лечении пати?
всегда говорил порежьте клятву и прибавьте домага и о ЧУДО помоему меня услышали!!!
безоткатная связка - это имба и ее надо было резать, а вот 50 проц. домага для оружия - это 50 проц. для всех скилов кто не вкурсе+ сказка 12 и очень даже нормально будет , да и уважать палов будут больше ибо играт теперь надо будет им сложнее, а то нас то и классом -то не считали (придали анафиме) А сейчас пал будет не просто царапать но и домажить особенно в пвп.
Мать Полярис, баф поживает прекрасно, передает привет. Но только при реальном лечении.
Я правильно понял, юзаем Священное оружие, получаем прирост урона?
Если да, то Опаляющий свет дает много тиков, в Священном оружии вроде только 3 удара? Как это будет работать?
УбитыйБилл123, палов и так куча, на чье то уважение им явно плевать. Нет-нет вижу Узы доблести, значит рядом палохил. А уж про палотанков и вовсе промолчу. Имею ввиду малышовые уровни, до 2.5. Дальше выбор будет уже за ними. А вот знание до них точно надо доносить, ибо вчера видел паладина, он спорил со мной что Аура Отваги дает крохи урона...
Одним замком Невер и островом Клыколом,подземелья не ограничиваются, играть палотанками/палохилами можно и нужно.
Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
Арфисты
+100 к репутации ораторов polaris1986 и billkill123
Я и сам не пойму откуда столько нытья и негатива... Неужели вам обороны (сопротивляемости урону) не хватает и вы падаете где-то часто? На Клыке бывают падения из-за двойных/тройных станов и то, редко. Нечасто, но бывают проходы с нолем падений.
Бабл режет не 100%, а 60% урона - и что? Из 40% проходящего урона большая часть срежется обороной персов, а оставшуюся часть хил подхилит. Само собой, что придется палу поменять часть скилов, хилам вспоминать, что они не только бафать умеют, а еще и подхиливающие скилы есть. Именно, не хилящие, а подхиливающие. Так, в этом же и интерес - человек без развития становится овощем. Если не менять скилы никогда, а запомнить и на автомате тыкать 3 кнопки по откату, то в чем интерес? Так и до обезьяны откатиться можно, обратно
Добавили, наконец-то, урона. И это радует
После этих изменений (не порезки, как говорит большинство, а изменений) палов станет меньше, потому что играть классом станет сложнее. С увеличением дамага и измененением скилов, как по мне, пал станет еще универсальнее. Но сложнее и интереснее - для любителей тыкать ЛКМ/ПКМ под фильмец не подойдет
Фух, напугали сегодня утром в чате Ги, что все пропало
Но все оказалось не печально, а, даже, интересно... Не умею спойлеры делать, извините
...Связующая клятва.В течение 5 сек ближайшие враги должны атаковать пала который получает щит в виде 100% от максимума хитов. Когда этот эффект кончается или щит истощается враги в радиусе 30 футов получают 100% от принятого щитом урона а пал получает 50% от него. Каждый дополнительный ранг умения увеличивает его продолжительность на 1 сек...
150к хп в ПвЕ сделать элементарно - т.е. 300к с бонусом от Связующей мы имеем + Храмовник набрасывает много-много хп + 80% сопотивляемости есть, практически, у всех + бабл - и что плохого сделали то? У кого нет пермобабла, можно заменить его на Щит веры
Поехали дальше:
... Круг могущества.Продолжительность умения снижена до 10 сек вместо 20 сек раньше. КД уменьшен до 28 сек с 60 сек раньше. Каждый дополнительный ранг умения увеличивает его продолжительность на 2 сек. Дополнительные эффекты умения(30% к входящему лечению и 25% к сопр урону) теперь применяются и к союзникам находящимся внутри Круга могущества. Эффекты не стакаются ...
Вот оно то, что заставить быть союзников близко к палу для действия аур и раздачи могучки Круг могущества безоткатный, т.е. на боссах всегда у пати будет +30% к входящему лечению и 25% к сопр урону.
Нужно тестить, конечно, но Круг становится интересным. Только, не пойму: сейчас, по-моему, при активации Круга увеличивается дамаг у пала - это уберут, что ли?
Круг+Шит веры на треше (тот же проход к мантикоре в Клыке) и Круг+бабл на боссах - интересно...
Для новичков и печенек эти изменения, по-моему, не отрицательный, а, даже, положительны из-за Круга на пати. А для прокачанных палов - ничего критичного не ухудшилось. Мне новый Круг нравится (опять же, по описанию - нужно тестить). Пати в Круге = ауры дествуют на всех + могучка раздается всем + бонус самого Круга + ... (наверняка, еще куча всего найдется положительного)
Радует то, что пала не тупо нерфят, а еще и плюшки дают положительные. Может, и улучшат в будущем
человек не знает разницы между ЩИТОМ в 150к хитов и 150к ДОП ХИТОВ при этом пытается делать выводы
разница в том что ЩИТ просто поглощает урон и допустим Оркус который бьет минимум 200-300к смахнет этот щит первым же ударом... предложение использовать Круг на Мантикоре феерично учитывая что она постоянно скачет перелетает отбрасывает а Круг привязан к определенной точке.... ну и т.д т т.п.
Для любителей писать что-то от балды, не проверив, вчера специально попробовал бросить Круг на мантикоре и черепахе - Круг, практически, полностью перекрывает площадку на мантикоре и полностью перекрывает место стояния пати на черепахе. На мантикоре пати, обычно, перемещается по небольшому радиусу, так что 95% оно будет в зоне действия Круга. Про стоящую Друфи я молчу - по-моему, и так все понятно.
Не говорю, что Круг будем 100% юзать после изменений но потестить будет нужно - может и получиться что-то интересное.
По поводу щита от Клятвы: а что мешает его переповесить после спадания? Или ты играешь не через верхнюю ветку и Клятва не безоткатная у кого-то?
Не смог удержаться и не ответить на твой "фееричный" комментарий
Комментарии
порежут же это, это же явно не должно так быть. как когда-то у хилов. или банить будут за это. типа использовал обет - багоюзишь. удар ниже пояса.
по дурной традиции, я склоняюсь ко 2му варианту
И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
Рай на развалинах
а еще обет разворачивает перса к цели, независимо от того куда повернешь камеру)
странно, у меня и в служении и защите 50% щита корректно вешалось
у меня на лукере старый пал) не прокачано) ссорь)
выходит, по задумке криптиков, паладин-защитник смещается в сторону ДД? а как же тогда палохил? непорядок.
извиняюсь за мой "французский".
сваливаемся мы в баферов... надеюсь, хотя бы с кулаками.
вот что напрягает лично меня, так это порезка урона. сначала аура мести, теперь обет вражды... еще можно понять изменения в обороне (но не простить), но урон...
понерфим-поломаем-забагуем ибо больной все равно обречен... все это усугубляется желанием запилить "реально крутой данж для реальных пацанов"...
какой бафер? что ты против армии можешь предложить?
только не надо про мудрость и раздачу могучки.
Твоё мнение и слова значимы для некоторых паладинов, к тебе они прислушиваются, не демотивируй ребят, даже если планируешь сменить класс, хотя бы в память о том, что снимал видео, делал билды и делился советами в группе вк. До момента ввода изменений ничего неизвестно толком и то, как оно будет потом - тоже. Это моя личная просьба со всем уважением.
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
Рай на развалинах
я поэтому и написал про "группу студентов двоечников" которые стоят над пациентом рассуждают "а давайте поменяем местами печенку с селезенкой а заодно ампутируем правую руку... выживет - посмотрим что получится... нет - значит отмучился бедолага"...
если будут ЭТИ изменения, я найду в пару лука и с удовольствием погоняю еще) пусть у господ "випилить всех кроме меня" немного побомбит.)
откат прилепили, потому, что можно его снимать... иначе можно всю пати гонять нон-стоп.
Арфисты
http://dnd.wizards.com/articles/features/character_sheets
Введя какой то класс, его уже не выдернуть.
Канал Обитель веры временно отключил, не выношу нытья. Буду ждать обновления. Верю в лучшее, и вам советую.
https://yandex.ru/video/search?filmId=8NxNoppsUXI&text=чайф не спеши&noreask=1&path=wizard
И да, мы не склонимся
Арфисты
ну вот( вроде на 100 человеках обещали призы.
опять облом)
по общей договоренности, мы разыграли их ранее, неделю назад
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
Рай на развалинах
У них вообще нет понимания что такое баланс класов. Взять того же воина-стража, это ж надо додуматся до такого что сделать из танка ДД.
Арфисты
Вчера вечером взяли одного парня из Ги паровозом протащить по Клыку (маленький Лук 3,2), т.е., по сути дела, шли вчетвером: я палом, страж, хил и ЧК. До Мантикоры дошли меньше, чем за 7 минут.
Это я о бесполезности класса. Почему-то, мне кажется, что без пала было бы сложнее с паровозом в пати Клыка проходить
Все будет с Палами нормально. Нет в этих изменениях ЧЕГО-ТО ЭДАКОГО, что ОЧЕНЬ сильно ударило бы по классу
а по-моему все окей.
паладин - воин защитник с щитом и какой-то фигов... буловой, призванный защищать, оборонять и повышать защитные, воинские параметры группы. Где-то так.
воин с щитом, понимаете как часно вы пользуетесь щитом? (у меня паладин который бегает ПВЕ и поднимает щит, когда совсем уж в попу припекло, а так он не нужен).
защитные способности - заагрить и держать урон - гогу все водили, все знают что делать.
повышающие параметры пати умения - кара - очень хороший баф. неясно почему некоторые его игнорируют. Дары ауры и аура отваги - косвенно но что-то там увеличивают. Защитные: новый круг могущества. И мне кажется криптики и дальше будут разрабатывать именно защитные способности для пати. (Ведь, для увеличения урона есть истовый клирик, а роль паладина сделать так чтоб пати жила рядом с ним - это и агра, и защита (тот же щит веры и божественный защитник).
+ нехилый такой дамаг в силу механики некоторых скилов.
Танкостража с его ударом командира режут, чем он ещё дамажит?
Так что не понимаю, что вас смущает.
Будучи совсем нубом бегала без связывающей и ничего, ещё побегаем, есть опаляющий свет, есть много чего ещё полезного и интересного. Просто половина палов привыкла к одной ротации. а если их заставляют что-то поменять - то сразу плачутся - аа... шарик режут, клятву режут - мы все умрем. ааа... (Это касается тех, кто просит дать билд на паладина и не думает сам за счет чего собственно его билд играет)
Кстати, как там поживает баф клятвы служения на Характеристики при лечении пати?
безоткатная связка - это имба и ее надо было резать, а вот 50 проц. домага для оружия - это 50 проц. для всех скилов кто не вкурсе+ сказка 12 и очень даже нормально будет , да и уважать палов будут больше ибо играт теперь надо будет им сложнее, а то нас то и классом -то не считали (придали анафиме) А сейчас пал будет не просто царапать но и домажить особенно в пвп.
Я правильно понял, юзаем Священное оружие, получаем прирост урона?
Если да, то Опаляющий свет дает много тиков, в Священном оружии вроде только 3 удара? Как это будет работать?
УбитыйБилл123, палов и так куча, на чье то уважение им явно плевать. Нет-нет вижу Узы доблести, значит рядом палохил. А уж про палотанков и вовсе промолчу. Имею ввиду малышовые уровни, до 2.5. Дальше выбор будет уже за ними. А вот знание до них точно надо доносить, ибо вчера видел паладина, он спорил со мной что Аура Отваги дает крохи урона...
Одним замком Невер и островом Клыколом,подземелья не ограничиваются, играть палотанками/палохилами можно и нужно.
Арфисты
Я и сам не пойму откуда столько нытья и негатива... Неужели вам обороны (сопротивляемости урону) не хватает и вы падаете где-то часто? На Клыке бывают падения из-за двойных/тройных станов и то, редко. Нечасто, но бывают проходы с нолем падений.
Бабл режет не 100%, а 60% урона - и что? Из 40% проходящего урона большая часть срежется обороной персов, а оставшуюся часть хил подхилит. Само собой, что придется палу поменять часть скилов, хилам вспоминать, что они не только бафать умеют, а еще и подхиливающие скилы есть. Именно, не хилящие, а подхиливающие. Так, в этом же и интерес - человек без развития становится овощем. Если не менять скилы никогда, а запомнить и на автомате тыкать 3 кнопки по откату, то в чем интерес? Так и до обезьяны откатиться можно, обратно
Добавили, наконец-то, урона. И это радует
После этих изменений (не порезки, как говорит большинство, а изменений) палов станет меньше, потому что играть классом станет сложнее. С увеличением дамага и измененением скилов, как по мне, пал станет еще универсальнее. Но сложнее и интереснее - для любителей тыкать ЛКМ/ПКМ под фильмец не подойдет
Для любителей писать что-то от балды, не проверив, вчера специально попробовал бросить Круг на мантикоре и черепахе - Круг, практически, полностью перекрывает площадку на мантикоре и полностью перекрывает место стояния пати на черепахе. На мантикоре пати, обычно, перемещается по небольшому радиусу, так что 95% оно будет в зоне действия Круга. Про стоящую Друфи я молчу - по-моему, и так все понятно.
Не говорю, что Круг будем 100% юзать после изменений но потестить будет нужно - может и получиться что-то интересное.
По поводу щита от Клятвы: а что мешает его переповесить после спадания? Или ты играешь не через верхнюю ветку и Клятва не безоткатная у кого-то?
Не смог удержаться и не ответить на твой "фееричный" комментарий