test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Где Осады (ГВГ)?

145679

Комментарии

• drrrakodrrrako Публикаций: 890 Мастер пера
    whitestarua написал: »
    Либо у них с этого не горит, либо кто-то потихоньку сливает таких в тп.

Почему-то склоняюсь к первому варианту))

• dragonseveradragonsevera Публикаций: 465 Хранитель знаний
    Да уж беда с вами
  • broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера
    Наблюдал вчера на осаде, "бойцов" нескольких (танки и луки) с 2 - 3к проника в статах.
    При этом дамагали они неплохо больше половины урона от скилов проходило. И хилов вроде рядом небыло.
    Эт что новые петы какието пакостят, иль новыйе билды на игнорирование прокачки проника в моде?
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    broondd написал: »
    Наблюдал вчера на осаде, "бойцов" нескольких (танки и луки) с 2 - 3к проника в статах.
    При этом дамагали они неплохо больше половины урона от скилов проходило. И хилов вроде рядом небыло.
    Эт что новые петы какието пакостят, иль новыйе билды на игнорирование прокачки проника в моде?

Уверен что больше половины проходило?
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    Нуда, 2700 почти неустрашимости и 9к обороны. Урон в скобках базовый я так понимаю, урон перед скобками тот что мне пришол.
    Но проходило больше половины, толь новых петов каких откопали толь еще чего.
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    ...9к обороны? Это у какого класса?
    We are Venom (c)

• predellavantpredellavant Публикаций: 2,854 Форумный Гуру
    9 к обороны можно снять с 0 проникающего с помощью скажем удара щитом, повесив метку и повесив дебаф какого-либо ужаса, без отрицания и прочих блокировок(щит в табе, неуловимость и.т.д) будет влетать больше половины -) Даже имея 20к+ сопры в эльфийке от стража с 30-50% проника можно получать больше половины исходящего урона. Петы же в основном бафовые, т.е увеличивающие начальный урон, а не снижающие сопру цели.
    Хеймдайль, бантик в отставке.
    Нуда, 2700 почти неустрашимости и 9к обороны. Урон в скобках базовый я так понимаю, урон перед скобками тот что мне пришол.
    Но проходило больше половины, толь новых петов каких откопали толь еще чего.

Вряд ли.
    Думаю там все было в порядке. Просто ты пока еще не понял причину такого)
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    При этом дамагали они неплохо больше половины урона от скилов проходило
    Кстати да,некоторые мои согильдийцы охладели к пронику,утверждая что он не очень нужен,Ексфорте к примеру,тем не менее урон у него приличный.Я что то пропустил или механика проника изменилась?

sand140986 написал: »
    При этом дамагали они неплохо больше половины урона от скилов проходило
    Кстати да,некоторые мои согильдийцы охладели к пронику,утверждая что он не очень нужен,Ексфорте к примеру,тем не менее урон у него приличный.Я что то пропустил или механика проника изменилась?

Есть подозрение, что сейчас, у противника либо слишком мало дефа чтобы резать его, либо слишком много...
    Толком еще не изучал этот вопрос, но что-то там есть точно...

YouTube - канал
    Есть подозрение, что сейчас, у противника либо слишком мало дефа чтобы резать его, либо слишком много...
    Так ведь Андаркис вроде утверждал что проник загоняет сопротивляемость урону даже в минус после полного ее среза.Что изменилось то?

Так ведь Андаркис вроде утверждал что проник загоняет сопротивляемость урону даже в минус после полного ее среза.Что изменилось то?

Ох, если бы я знал. Сейчас нету времени на то чтобы засесть и норм обдумать и изучить всё. Хотя хотелось бы.
    С другой стороны лучше ждать превью и ребаланс и смотреть что они там наделают.

YouTube - канал
  • wyrd88wyrd88 Публикаций: 494 Хранитель знаний
    отредактировано июля 2016

Изменилось то, что до многих дошло, что гнать могучку эффективнее проника. Дело в % увеличении урона при поднятии стат, и в случае с могучкой этот % на много выше, т.к. неустрашимость слишком сильно снижает эффективность проника.

Для примера, 20% проникающего дадут ~4% прибавку к урону, тогда как то же количество стат в могучку дадут прибавку в разы больше.

Впрочем, в плане механики явно не ко мне, @andarkis объяснит лучше.
    Post edited by wyrd88 on
    GF Морс Вестфорд/DisfiguringTheGoddess
    S.P.Q.R.
    wyrd88 написал: »
    Для примера, 20% проникающего дадут ~4% прибавку к урону, тогда как тоже количество стат в могучку дадут прибавку в разы больше.
    Странно,я всегда считал что проник выгоднее могучки вплоть до 10к,я что все это время ошибался?

wyrd88 написал: »
    Для примера, 20% проникающего дадут ~4% прибавку к урону, тогда как тоже количество стат в могучку дадут прибавку в разы больше.
    Странно,я всегда считал что проник выгоднее могучки вплоть до 10к,я что все это время ошибался?

Ну на танков проника в игре не хватит, чтобы их пробивать, особенно танков-защитников. Могучка и в этом случае выгоднее.
    We are Venom (c)

darkgvard написал: »
    Ну на танков проника в игре не хватит, чтобы их пробивать, особенно танков-защитников. Могучка и в этом случае выгоднее.
    Хмм меня все больше начинают терзать сомнения,неужели проник малополезен?

Хмм меня все больше начинают терзать сомнения,неужели проник малополезен?

Не малополезен, а его полезность слишком возвышают, скажем так.
    Из-за даров на оборону не хватит проника пробить броню противника, а на мягких классов проника много не надо.

Один человек подсказал мне, чтобы пробить мою оборону на арене (78%) нужно 156% проника.

У тебя есть 156% проника?)
    We are Venom (c)

Есть проник и есть дебаф, проником нельзя снять оборону даже до нуля, при очень большом значение, сопротивляемость будет стремится к нулю! Так как стат работает на уровне уменьшения процента от сопротивляемости цели( 1- (су-нсу*кпро). Но есть дебафы которые могут загнать именно оборону в минус, так как они имеют % снижение, но до этого сначало нужно зарезать сопру

Т.е есть скажем печенька 10к обороны, общая сопротивляемость 30%. Если у вас 90% проника, а у печеньки 70% сопротивления проника, то сопра цели будет около 1% + 45% тенасити, стукнув щитом и повесив метку можно как дебафом снять 30%, в итоге захочется только 16% от которых еще 10% можно снять осью, оставив 6%). Потому маги с 2 тлением могут свести на нет отрицалку и щит клирика при 50-80 и задебафает стража так, что другой страж сможет ваншотнуть в щит.
    а на мягких классов проника много не надо.
    Так загоняет ли проник сопротивляемость урону в минус или нет?Потому как ранее считалось что да и проник был полезен даже против игроков с низким показателем обороны и таким образом проник=могучке по эффективности,но так увелечение проника нелинейно в какой то момент выгоднее качать могучку.

Нет проник не загоняет сопру в минус, загоняют дебафы, проника надо ровно столько чтобы снять оборону до значений близких к нулю, чтоб все дебафы легли уже как снижение сопры в минус.

Танку с 65% обороны (25к сопры) нанося урон с камнем ужаса и 97% проника, обороны снимается порядка 50-52%, + дебафы ложатся оставяя значение близкие к нулю и даже чутка в минус. Но есть еще тенасити чтобы снять его надо еще пачку дебафов и скажем отрицание, которое тоже кроме как дебафом не пробить.
    predellavant написал: »
    Нет проник не загоняет сопру в минус
    Вот черт,похоже я нуб,когда все это произошло или так было всегда?

Ну 12к проника вроде как под 110% игнора сопры дает, а плюс 12к к моге сколько даст прибавку к урону?

А как тот же камень ужаса влияет на неустрашимость? дебафы, которые режут оборону или сопротивляемость, и сопротивляемость от неустрашимости тоже режут? и сопротивляемость проникающему от неустрашимости?
    Ну 12к проника вроде как под 110% игнора сопры дает
    110 не выйдет никак,неустрашимость порежет же
    12к к моге сколько даст прибавку к урону?
    30%
  • darkslapstickdarkslapstick Публикаций: 3,142 Форумный Гуру
    Проник не профитен? А я то думаю, что я вместо стат топора поставил статы тензера и уже месяца 3 бегаю с 2к+ проника? Оказывается все фэншую.
    Консервная Банка/Консервная Бочечка/Внучка Вонючка
    Мой канал на youtube
    110% наверн только неустрашимость и срежут останется оборона и бафы дебафы.

20% минимум, кто то вроде говорил проходит от скила сквозь оборону (если других примочек щитов и прочего нет)., т.е. скажем без бафов 50% сопры за счет обороны - 20т урона скил нанесет 10т.
    Ну а если проник даже неустрашимость не срежет то выдет 20т + 30% (12к в могучку вместо проника) и разделить на 5 (так как 20% только пройдет).

Хотя может формулы расчетов и меняются в процессе обнов по малу без сообщений, а может игроки заблуждаются по поводу этих формул.
    "Официальных" формул расчетов вроде вообще криптики не давали (может они и сами их незнают.., может их ответ -- проник должен работать но не работает, могучка не должна работать но работает).
    Ща проверим

Бьем стража 65% сопры, 25к обороны.
    Бьем с камнем ужаса и 95% проника(значения взяты с себя), примерно.

65-(25000*0.4/400)-95*(1-0.7) = 11.5
    Остается сопры

дальше только дебафом, но если скажем мой горе чк, 16к обороны 45% сопры, атакующий с теми же параметрами

45-(16000*0.4/400) - 95*(1-07) =
    0.5
    Остается
    В целом по формуле таки можно в минус загнать только проником, но без камня ужаса нужно шиздец сколько проника.

Скажем я могу снять дар на могучку и поставить на проник, ввиду дикого демишенга потеря 5к могучки станет потерей 12% урона, и повысит проник с 95 до 135%.

Итогу по первой цели будет -
    (65-(25000*04/400)-135*0.3 = - 0.5. т.е профи с и без дара 11 процентов в ущерб 12% доп урона с могущества, а на него вляют бафы и.т.д т.е не профитно, могучка круче.
    В целом по формуле таки можно в минус загнать только проником
    Так все таки можно,значит против целей с низкой обороной проник тоже полезен
    дикого демишенга
    Так все таки сколько оптимально нужно набирать проника вот в чем вопрос?

что такое 25к*0,4/400? Ужас новый вроде 40% режет оборону тогда на 0,6 над умножать?
    А неустрашимость он режет?
    что такое 95*0,3?
    я думал проник увеличивает показатель игнорирование сопротивляемости и просто от сопротивляемости отнимается, в общем неразбериха тут полная, может имеет место быть рандом, как с ключами кому то выпал маун ко муто нет у кого то сработал баф кого то нет.

12% понизит "урона нанесенного", или вошедшего после подрезки сопротивляемостью?

Совсем чтот с формулами я запутался(.
    И новый и старый 40% от базового стата. 25000 обороны - 40% (*0.4) и делим на 400 1% сопротивляемости = 400 обороны. 65% есть всего от класса защиты и.т.д (на самом деле чуть больше еще Фит ) в итоге и получаем. 65% базово - то что срежит ужас т.е 10000 срежется от 25000. Это 25% у танка. Оставив от 65% - 40%, которые надо снимать проником и дебафами.

По поводу профита проник vs могущество, зависит от того какой камень в пушке, как написано выше на 135% с ужасом уже Профит в пользу могущества, с фейриком или сказкой там отдельно считать надо, мне лень, но Андаркис или Тукс где-то публиковали график зависимости и кпд.

Поэтому без стороннего дебафами очень сложно пробить отрицание, даже срезав оборону до -10-15% на страже еще остается 20-30% тенасити и 30% от отрицалки. Или почему в щите на клира идут нолики, потому, что добавляеться чистый процент к обороне, а не к стату. Кстати скорей всего это и будут менять, тогда щит клира будет пробивается, кпд призыва под тарелкой будет ниже, но то вангование.

З.ы пишу с мобилки, формулы формулить не очень удобно да и считать без калькулятора трудозатраты.
    Относительно гвг там так же как и на пве разгон урона от петов бафом, причем от тех же, на боевое преимущество и архонтов. Снижение обороны в активном помню только у етти, но емнип есть еще кто-то.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.