test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Флудилка воинов-стражей.

1192022242531

Комментарии

• koshhejkoshhej Публикаций: 913 Мастер пера
    отредактировано декабря 2016
    darkgvard написал: »
    Отрицалка всегда была топовым (одним из топовых) камней для пве стража. Скорее всего не знает принцип работы отрицалки, раз так рассуждаешь.
    Минус отрицалки в том, что её нужно постоянно настакивать. Пет-дальник, например, накидывает сразу тонну сопры первым же ударом. И как по мне, недостающую сопротивляемость добирать отрицанием не лучший вариант, разве что совсем выбора нет. Вот у пала да, там временные хиты, клятва и всё такое, там удобней её настакивать.
    Дон-Кихоты, атакуйте ветряные мельницы только при попутных ветрах!
    К тому же на Оркусе, например, отрицалка так себе. Он редко бьёт, стаков мало, всерьёз на неё рассчитывать глупо.
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    koshhej написал: »
    Отрицалка всегда была топовым (одним из топовых) камней для пве стража. Скорее всего не знает принцип работы отрицалки, раз так рассуждаешь.
    Минус отрицалки в том, что её нужно постоянно настакивать. Пет-дальник, например, накидывает сразу тонну сопры первым же ударом. И как по мне, недостающую сопротивляемость добирать отрицанием не лучший вариант, разве что совсем выбора нет. Вот у пала да, там временные хиты, клятва и всё такое, там удобней её настакивать.

Имеем сопротивляемость танка 80%
    Урон, полученный танком срезается на 80%
    Настаканная отрицалка (допустим 30% фулл стаки) срезает уже срезанный урон. То есть никак не влияет на сопротивляемость танка вообще и работает отдельно. Вот почему отрицалку глупо сбрасывать со счетов.
    We are Venom (c)

Могу конечно ошибаться, но вроде бы это только в ПвП работает. Не замечал такого в ПвЕ. Когда только вышел 9 модуль, или когда там Невер вернули, я на Оркусе кучу тестов проводил, в том числе вроде бы и с отрицалкой, и проходило всегда 20% по мне.
    Пруфы давай.
    На форуме это обсуждалось 100500 раз и переобсуждалось. Ищи флудилки и вопросы-ответы.
    We are Venom (c)

Это всё обсуждалось применительно к ПвП и пронику в ПвП. В ПвЕ это работать не должно. К сожалению, свою отрицалку я продал и затестить не могу.
    В общем, перекинул 9 отрицание с твина.
    На скринах входящий урон от моба в крепе, 93% родной сопры + 6-7 стаков отрицания по 2% за стак, итого 12-14% с камня.
    Чат:
    5eG58sJEeaFaWRZrkukw.jpg
    ACT:
    iFACKF6GQkihMNdUdQcvoA.jpg
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Про отрицалку, и срезание 30% урона поверх капа дра - если совсем вежливо сказать, то сомнительно и крайне неправдоподобно. По поводу оркуса, всегда будет проходить 20, за исключением когда прокает пари (10). Как бы более того, аст всегда покажет 20, хоть на оркусе будет висеть миллион дебафов на его урон и даже если он будет бить по 100 единиц. Если как бы сомнения есть, ЧТО дают стаки отрицания - достаточно выкинуть пета, снять с себя половина дра, дропнув его до 50, сходить в инст и посмотреть потом аст и эффективность ударов мобов. Не надо приплетать камню волшебные свойства невидимого внекапового волшебного поглощения урона и прочее, тут на форуме вагон флуда и домыслов, верить на слово вообще смысла 0. Если же речь про проник у некоторых мобов - добирать др можно чем угодно, но тут речь как я понимаю не об этом. Но если все же об этом - на евро есть тема, где пал все это тестил с отрицалкой, с цифрами, выкладками аст и прочим.
    Воу-воу, не надо путать кислое с пресным. Дебаффы на исходящий урон (снижение урона) и сопротивляемость урону вообще ничего общего между собой не имеют.
    Что касается отрицания в ПвП - тут я сам не тестил, но по заявлениям из авторитетных источников резист от отрицания, резист от неустрашимости и резист от обороны+КЗ работают в ПвП независимо друг от друга или около того, насчёт неустрашимости не уверен, надо в топике @andarkis смотреть. Ноги тут растут, насколько я понимаю, из неправильной реализации механики проника в ПвП. Но ходили слухи, что проник починили, может и с резистами что-то изменилось, тут утверждать ничего не возьмусь.
    Я про дебафы просто упомянул, имея в виду, что число 20 не меняется и не изменится, когда ты про оркуса писал. Это просто было сказано к слову. Про пвп я хз, тут вроде не пвп обсуждали. А строго камень в пузо пве танку последние 3 страницы)
    Да понял, чо. Про ПвП я сам ни уха ни рыла ващета, всё с чужих слов.
    Отрицалка меня очень выручала, пока бегал без гильдейского дара на оборону и с петом-усилителем. Тогда каждый процент сопры был нужен и важен, и камень очень в тему был. Сейчас... ну хз, по мне лучше эльфийка, танку лучше от щита играть.
    Сейчас... ну хз, по мне лучше эльфийка, танку лучше от щита играть.

Без эльфийки вечный щит у меня и так. Что мне тогда ставить?

По отрицалке на выходных сделаю тесты и посмотрю конкретно что да как.
    We are Venom (c)

Сейчас... ну хз, по мне лучше эльфийка, танку лучше от щита играть.

Без эльфийки вечный щит у меня и так. Что мне тогда ставить?

По отрицалке на выходных сделаю тесты и посмотрю конкретно что да как.

Взять более полезные фиты, например. Да можно и с отрицанием гонять в принципе, почему бы и нет, но мне не нравится этот камень. С отрицанием внезапно можно выяснить, что у мобов оказывается есть контроль. Хотя может и поставил бы, если бы был дар на хиты. Можно затенённый поставить, дешево и сердито, если с эльфийкой никак.
    Да от затененного тоже толку мало, если есть нормальное кол-во пари, а при отсутствии дара на хп все равно кроме пари с пета брать нечего. Хотя на евро кто-то упарывался в вампирик. Но я в жа, да и вообще мне эта мысль как-то кажется изначально не очень.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Финалка защитника всегда работала нормально, по крайней мере последние 2 года.
    А может и нет.
    IRON GUARD
    Iron Guard (Protector GF capstone) should stack four times the 5% damage debuff, but only the first stack works. The total damage debuff is 5% even with 4 stacks.
    ZFKaFTo.jpg
    9UqWuGX.jpg

Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • This content has been removed.
    Быстро поднятое не считается упавшим)
    Правило 5 секунд.
  • yolasevasyolasevas Публикаций: 4,922 Форумный Гуру
    Отрицалка меня очень выручала, пока бегал без гильдейского дара на оборону и с петом-усилителем. Тогда каждый процент сопры был нужен и важен, и камень очень в тему был. Сейчас... ну хз, по мне лучше эльфийка, танку лучше от щита играть.

да зачем тебе эльфийка-то, сам же пишешь "от щита играть" а он дает игнор к контролю

Вингаэль
    theWolves
  • waitzerwaitzer Публикаций: 484 Хранитель знаний
    saigach написал: »
    waitzer написал: »
    saigach написал: »
    Как много постов ни о чем...
    Вопрос же был простой: в какой ветке сейчас ходят топовые стражи на Клык/эпик Штурм. Понятное дело, что детский сад, типа Невера и т.д., можно проходить и без танков в 5 дд (было бы желание), интересует топовый контент.
    Мне не трудно переливаться по несколько раз и самому - жетон стоит копейки - но было интересно мнение опытных стражей.

Что предпочтительнее будет: защитник или тактик в плане выживаемости/пользы для пати?

Хватает ли выживаемости тактику и так ли нужно топовому пати заливка ОД от его финалки? Или перелиться в Защитника для большей выживаемости? И работают ли навыки ветки защитника: где-то читал, что финалка работает неправильно или не работает, вообще (или я что-то путаю)?

давай по порядку вопросы....твой сумбур печалит

Ок. Вопросы по порядку :) :

1. Что предпочтительнее будет: защитник или тактик в плане выживаемости/пользы для пати на Клыке/эпик Штурме?

2. Хватает ли выживаемости тактику и так ли нужно топовому пати заливка ОД от его финалки?
    Т.е., актуален ли сейчас тактик или польза от его финального умения нивелируется в пати с прокачанными игроками, у которых и своего ОД хватает

3. Жаль, что нельзя алгоритм нарисовать со стрелочками и "Да"/"Нет" :/ Возможны 2 варианта ответа на вопрос №2 и дальнейшее развитие ситуации (сейчас у моего твина стража кап обороны в 80% в бою при стаках пета + на 15% срезают урон сет Валгаллы и на 18% Фэйрик 12):

- если ответ "Нет, выживаемости не хватает и тактик падает, как тряпка", стоит ли переливаться в Защитника? Насколько актуальна сейчас эта ветка? Что в ней хорошего, кроме повышенной выживаемости и есть ли она эта повышенная выживаемость, на самом деле, или, только, на бумаге?

- если ответ "Да, выживаемости хватает с головой" то, может быть, стоит перелиться в Завевателя и поддамаживать в данжах? Повторюсь, не идти в данж в качестве дд, а, именно, поддамаживать, при условии, что выживаемости хватает и стражу и пати.

4. Вопрос лично к уважаемому saigach.
    Что означает "ставь душу (классика жанра) и научись с ней работать)"? Ее можно как-то неправильно использовать?
    Как раз, вчера обсуждали с согильдийцем похожую ситуацию.
    Упал страж - душа подняла - прожал сразу Печать стража - получил иммун на 10 секунд к урону на 90%. Это правильное использование или есть какие-то еще нюансы и никому не известные аспекты?

И, правильно я понимаю, что если взять дар от Храма (откатывает время подъема с 4,5 до 1 минуты), то Душа любая, независимо от уровня, будет поднимать 1 раз в минуту?

Надеюсь, что все по порядку и без сумбура :) (вот что значит зима и работы мало - такие огромные тексты можно писать :) )

... Буду стража до ума доводить.

к моменту когда ты от " буду стража доводить до ума" дойдешь до желаемого тобой топа , все твои вопросы отпадут сами собой) полюбасу тебе придеться пройти не один этап реинкарнации, от завоевателя допустим до тактика(захочешь сразу в данжи но нет опыта бери защитника, но готовься к нудятине про прохождении кампании)...на топе танк благодаря опыту уже знает как важны все мелочи, настолько что различает верхнюю ветку от нижней, остальные не видят разницы)...не смотри описание просто попробуй...если ты ищешь готовые решения , то ты их не найдешь, когда ты здесь в последний раз видел гайд по танку?
    по поводу камня...твой описанный случай как вариант, я к тому что тебе надо готовиться к тому что придеться ресаться не на костре а в куче мобов или у босса

Спасибо всем за участие в дискуссии :) На работе на форуме отдыхаю от клиентов.

Стража до ума довести мне проще всего из всех интересных мне твинов (берс прокачан полностью. Даже, Клык пройден но как-то неинтересно стало им играть - люблю саппортов) - у него уже пройдены все кампании, кроме Ярости стихий (и, скорее всего, не будет пройдена - это же жуть сколько на нее времени нужно) и половины Андердарка. Ну и морозная новая локация еще не начата.
    Самое обидное, что на новые пухи все уже собрано и знаки рыжие, почти, все уже на ап есть, а без пройденной кампании их не сделать :/
    Самое обидное, что на новые пухи все уже собрано и знаки рыжие, почти, все уже на ап есть, а без пройденной кампании их не сделать :/
    Море льда открывается за пол часа, ну и цепочка квестов на заготовки оружия час-два.
    bellkazi написал: »
    Море льда открывается за пол часа, ну и цепочка квестов на заготовки оружия час-два.

То есть, для Моря льда не нужно поочередно открывать Брин-Шандер, Лонливуд, Холодный простор?
    В дереве кампании эта локация последней идет. К ней нет требований по репутации?
    Вопрос по камню в тело остается открытым.
    В принципе, попробую со всем по очереди побегать. Отрицалка 12 на пале есть, Душа малая (7 лвл) от берса осталась в сундуке, Сказку махну на эльфийку 12. А там уже видно будет.

Есть ли еще какие-то работающие камни для танков, кроме этих трех?
    Вопрос по камню в тело остается открытым.
    В принципе, попробую со всем по очереди побегать. Отрицалка 12 на пале есть, Душа малая (7 лвл) от берса осталась в сундуке, Сказку махну на эльфийку 12. А там уже видно будет.

Есть ли еще какие-то работающие камни для танков, кроме этих трех?

Многие работают - не многие полезны.
    We are Venom (c)

yolasevas написал: »

да зачем тебе эльфийка-то, сам же пишешь "от щита играть" а он дает игнор к контролю

Да. Действительно. Ну её на фиг, эту эльфийку :D И бодрость туда же. Буду бегать с талантом щитоносца, отличная пассивка, говорят)
    Не первый раз кстати вижу посты луков, хейтящих эльфийку. Наверное, это неспроста.
    bellkazi написал: »
    Финалка защитника всегда работала нормально, по крайней мере последние 2 года.
    А может и нет.

Когда в защитнике бегал, сам тестил, всё работало.

Самая нудятина - это дейлики 20 дней. В мме там все бодро в принципе соло, грация, мастерстрайк и полетел) в жа там попечальнее, но с петом все равно вполне комфортно. Можно под соло совушка поставить, будет еще бодрее.

Да. Действительно. Ну её на фиг, эту эльфийку :D И бодрость туда же. Буду бегать с талантом щитоносца, отличная пассивка, говорят)
    Не первый раз кстати вижу посты луков, хейтящих эльфийку. Наверное, это неспроста.

У меня тоже есть хант, но наверное я какой-то неправильный хант, раз не хейтю эльфийку(
    То есть, для Моря льда не нужно поочередно открывать Брин-Шандер, Лонливуд, Холодный простор?
    В дереве кампании эта локация последней идет. К ней нет требований по репутации?
    Да.
    2wip809b5ivn.png
    Post edited by bellkazi on
Дискуссия закрыта.