test content
What is the Arc Client?
Install Arc

ОУП, классификация игроков, набор пати

arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
отредактировано December 2015 Раздел: Архив
Нужно что-нибудь придумать по поводу характеристики игрока, т.к. чем дальше в лес, тем гуще.. Набираешь рандомов - все 3к+, а по ощущению 1.6к максимум и без пета. Бонусы петов и дары компаний в счет не идут. Сейчас стало модно бегать с активным и на баге - прибавка дикая, хотя по персу не скажешь. Это я даже не принимаю во внимание кривые билды. А в чате ценится краткость. Некоторые раньше набирали по могучке, но опять же из-за обновления появились крайне полезные кольца на +4к в начале боя, они не отображаются. Так каким же критерием более оптимально оценить игрока?
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

«134567

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    по списку друзей/гильдии?

lpwxd570hkc2.jpg

• sadamforever38sadamforever38 Публикаций: 112 Хранитель знаний
    arheliya написал: »
    Нужно что-нибудь придумать по поводу характеристики игрока, т.к. чем дальше в лес, тем гуще.. Набираешь рандомов - все 3к+, а по ощущению 1.6к максимум и без пета. Бонусы петов и дары компаний в счет не идут. Сейчас стало модно бегать с активным и на баге - прибавка дикая, хотя по персу не скажешь. Это я даже не принимаю во внимание кривые билды. А в чате ценится краткость. Некоторые раньше набирали по могучке, но опять же из-за обновления появились крайне полезные кольца на +4к в начале боя, они не отображаются. Так каким же критерием более оптимально оценить игрока?

мой тебе совет-смотри на артшмот,если шмот синефиоловый,а все арты бирюза-рыжье,то перед тобой фанат скалы,который мягко говоря скилом не блещет.ХДД
    Идущий в ад,попутчиков не ищет
  • alek5sanderalek5sander Публикаций: 403 Хранитель знаний
    Только сказали "опять ты" и у меня отключили интернет - не делайте так больше) По теме, вы ведь хотели больше сложности в прохождении, так в чем проблема?) Один разок пролетаем с ветерком, другой - падаем, встаем, отряхиваемся и снова в бой, главное ж пройти и вот вам разнообразие, да еще и лаги - вот где высший пилотаж))
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано December 2015
    alek5sander написал: »
    Только сказали "опять ты" и у меня отключили интернет - не делайте так больше) По теме, вы ведь хотели больше сложности в прохождении, так в чем проблема?) Один разок пролетаем с ветерком, другой - падаем, встаем, отряхиваемся и снова в бой, главное ж пройти и вот вам разнообразие, да еще и лаги - вот где высший пилотаж))

Вон оно что было :D А мы гадали - кто с дебафом завис на очередь... А тут даже перс остался в онлайне, ужс.

Собственно, вопрос не в "осмотрах", а в наборе пати в протекторате или еще где. Что в чат-то писать? Эту систему нужно оптимизировать для удобства. Например, я часто стала ходить на Лоста и добирать тела из поиска, да и в рандомах веселее, острые ощущения и все такое. Но это ж пальцем в небо, когда просто свой КС пишут. Простомтр инфы мало что даст, может у него там вор с соединением 10-12 запрятан в кармане

bwacmc5mh8qs.jpg

• zerocool2013zerocool2013 Публикаций: 3,003 Форумный Гуру
    Пиши так. Ищу берса 3к оуп без камней в полезности. Мастер меча разрушитель. С петами на крит от 25 30к могучки или с вором заряженным на макс. Как то так)
    ZeroCool
    Правильные берсы дамажат!
    zerocool2013 написал: »
    Пиши так. Ищу берса 3к оуп без камней в полезности. Мастер меча разрушитель. С петами на крит от 25 30к могучки или с вором заряженным на макс. Как то так)

Чехов в гробу переворачивается :D Если все писать грамотно по сути, то многие даже слов таких не знают и начинают переспрашивать в лучшем случае XD Помню даже как раньше довольно часто слово "хант" воспринимали как "хил", а слова "клир" никогда не слыхивали

bwacmc5mh8qs.jpg

zerocool2013 написал: »

хехе, такие вары не ходят в рандоме и через поиск их сложно найти))

зы: в рандоме в начале боя никогда не осматриваю пати, проходим пару комнат и уже видно как идет. Если туго тогда можно посмотреть кто с тобой в пати и сделать вывод.

lpwxd570hkc2.jpg

• darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    Как я собираю рандом:
    Нужно задать планку для начала. Как бы печенюхи с 2.1-2.5 себя в грудь не били, но они не выжмут много дамага/дэфа/полезности. Задаю планку в 2.6 оупа и отталкиваюсь от него и обязательно осматриваю игроков (ПКМ->Осмотреть).

1) Собсно, если это дд, то в наличии обязателен сэт Лостмаута и сказка, можно доказывать всё что угодно, но в пве для трушных дд профитнее именно эта связка, никчёмные ужасы и моровые оставьте саппортам.

2) Для танков и палов нужно быть немного гибче и поверхностно (хотя бы) знать механику класса (их класса). Вот если у паладина сэт Латандера и он тебя убеждает, что этот сэт поможет ему, если он упадет, то гоните такого танкующего (танки не должны падать априори). Смотрим оборону, парирование, восстановление сил. У моего танка 17.5к обороны, 8к восстановления сил и 3,2к парирования и когда я иду нетанком, то отталкиваюсь от своих параметров. Если с "пряморукими" палами всё понятно, они могут лицом катаясь по клаве бабл кидать, то со Стражами всё сложнее. У танкующего стража очень мало могучки и проникающего (завоеватели от 3-3.5к могут вас вытанковать, но найдите их сначала), а у "дамажного" который по сути и не совсем нужен в пве много и в случае "ракальства" пати, танку будет трудно вас спасти и упадет вместе с вами.

3) Клириков почти не беру, есть ну и ладно.

Так же не советую не увлекаться одинаковыми классами в пати. 4 берса+танк будут долго проходить данжи. 2 сина + 2 берса + хил = вайп пати и горящие жопы. Профитная пати (на мой взгляд): 1 берсерк, 1 танк, 1 чернокнижник, 1 маг, 1 траппер.
    Как бы "папковые" сины вас не уверяли, что "№;%*:№но дамажат, они не поднимут успешность группы. Этот класс не для пве. Они не контролят как луки и маги, они не вырезают всё вокруг как берсы и чк, они не танкуют как палы и стражи и в конце-концов не хилят.

На этом всё. Изложенное мной основано на личном опыте, отталкиваться от моего мнения не призываю. Материал написан для ознакомления, на авторские права не претендую.
    We are Venom (c)

• diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    Есть сины, которые в пве передамаживают всех в пати, учитывая что ты в Нетворке - сходи в данж с Киром. Удивишься.

По поводу палов и танков. Иногда вроде одет норм и оуп хороший, а в данже не может ничего. Тут исключительно руки, как мне кажется, а без теста не проверишь. С палами похожая ситуация. Классика жанра "клиргдеод".
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
    Профитная пати (на мой взгляд):

ну это смотря какая валиндра) Я, например, была в склепах в пати 2 вара 2 плута и очень даже, очень, плуты контролят, вары разносят. даж лечить не надо, бедный чернокнижник, не знал, что ему делать, чтоб никого на себя не сагрить)))) но это было давно и в склепах. так же видела 2 вара, 2 мага в тех же склепах, в начале все было норм, я хилю, а потом один вар вылетел и начался дикий ужас, маги не контролят, оказывается тот вар держал на себе агр и поэтому держал всех в куче, оставшийся вар под мобами падал, маги вобще ни о чем.

lpwxd570hkc2.jpg

diarhealdisease написал: »
    Есть сины, которые в пве передамаживают всех в пати, учитывая что ты в Нетворке - сходи в данж с Киром. Удивишься.

Я не в нетворке
    We are Venom (c)

• diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    darkgvard написал: »

Я не в нетворке

Неделю назад еще на лоста ходили - был в нетворке.
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
    Как я собираю рандом:
    Нужно задать планку для начала. Как бы печенюхи с 2.1-2.5 себя в грудь не били, но они не выжмут много дамага/дэфа/полезности. Задаю планку в 2.6 оупа и отталкиваюсь от него и обязательно осматриваю игроков (ПКМ->Осмотреть).
    Поменяла камни в полезности, теперь я не попадаю в этот чудо-пак - у меня 2.5к :D я печенько, пойду объемся шоколада с горя..

bwacmc5mh8qs.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    1) Собсно, если это дд, то в наличии обязателен сэт Лостмаута и сказка, можно доказывать всё что угодно, но в пве для трушных дд профитнее именно эта связка.
    Танку виднее.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life

Я не в нетворке

Неделю назад еще на лоста ходили - был в нетворке.

Ник какой? Каждый день я хожу с рандомами.
    Но уже я не в нетворке
    We are Venom (c)

bellkazi написал: »
    1) Собсно, если это дд, то в наличии обязателен сэт Лостмаута и сказка, можно доказывать всё что угодно, но в пве для трушных дд профитнее именно эта связка.
    Танку виднее.

Отталкиваешься о того, что все игроки имеют одного персонажа? Ну ка, блесни ка пруфом, где ты в сетом Селдарина нагибаешь Паука в одно лицо будучи чернокнижником. Нету?
    We are Venom (c)

Танку виднее.

Отталкиваешься о того, что все игроки имеют одного персонажа? Ну ка, блесни ка пруфом, где ты в сетом Селдарина нагибаешь Паука в одно лицо будучи чернокнижником. Нету?

Тут такое дело... Сет Лоста не всем профитен, иногда лучше взять пояс с характеристикой и более подходящий арт. У хантов в РДД и ловце это буквально на грани, и чем выше КС, тем меньше пользы от Лоста, особенно если не юзать сказку.

bwacmc5mh8qs.jpg

Хочешь сказать что с Лостом и сказкой твой ЧК соло паука затащил? Тру стори.
    Танку виднее.

Тут такое дело... Сет Лоста не всем профитен, иногда лучше взять пояс с характеристикой и более подходящий арт. У хантов в РДД и ловце это буквально на грани, и чем выше КС, тем меньше пользы от Лоста, особенно если не юзать сказку.

Ну а я разве не писал, что именно моё мнение описано в длиннопосте? Лично мне то всё равно, у меня есть 2 сопартийца постоянных и проходим любой ПвЕ контент втроем. Когда перед моим лицом будет вар 2.5 с моровым и поясом силы, я его естественно не возьму, а то, что папки нагибают хоть автоатакой на капе - ежу понятно.
    We are Venom (c)

Хочешь сказать что с Лостом и сказкой твой ЧК соло паука затащил? Тру стори.

Ок, пиши гайды собственные. Повторюсь для тех, кто в танке остался:
    Изложенное мной - это лично моё мнение и рассказ о том, как я набираю пати. Как говорится "Моя пати - мои правила". Я никого не пытаюсь убедить, что моё кунг-фу лучше, чем чье-то. Я упрекнул кого то? Я с пеной у рта доказываю что правильно?
    We are Venom (c)

Я разве спорил? Лучи в круг, лол сет и сказка наше все.
    Танку виднее.

Ну а я разве не писал, что именно моё мнение описано в длиннопосте? Лично мне то всё равно, у меня есть 2 сопартийца постоянных и проходим любой ПвЕ контент втроем. Когда перед моим лицом будет вар 2.5 с моровым и поясом силы, я его естественно не возьму, а то, что папки нагибают хоть автоатакой на капе - ежу понятно.

Не нужно закрываться в "имхо" после первого же противоположного довода ;)

bwacmc5mh8qs.jpg

Танку виднее.

Ну хз от кого закрылся, но если хочешь дальше развивать тему, то давай. Если будут примеры лиц, которые "не как все", то вообще восхитительно. А так только в срачик перерастет бездоказательный.

Мой пример: Волковский берс VirGON. Чувак с 12 сказкой и, обожечки, с сэтом Лоста выбивает дурь из всех мобасов. Его никто (пока что) на моей памяти не передамаживал. Это самодостаточный берс, которому не нужен хил и танк. Оуп 4.1

Еще пример: Маг Феечка с леечкой. Очень жесткий маг, который оставит вас глотать пыль в списке по дпс. У нее сказка и, обожечки, сэт Лоста. Оуп 3.7

Мой кумир и соратник: Чернокнижник Ash. Хоть он и читераст с брюэном, но и без него выдают неимоверный дпс. У него 12 сказка и, обожечки, сэт лоста. Оуп 3.6.

Ваша очередь.
    We are Venom (c)

• korshun74korshun74 Публикаций: 1,343 Форумный Гуру
    Тема конечно интересная и как всегда скатилась в другую степь. Но определить цифрами умения игрока сложно, есть тормоза и с 3к+ оуп, а встречал и 2,4 которые нормально тянут, конечно не зерг в пол пинка, но интересные походки именно с 2,4-2,6 игроками...так что как сказано выше единственный критерий это френд-лист, хотя текучка игроков в невере такая что это тоже не выход...
    зашел сегодня на демона, не эпик, простого, невер как часто бывает решил залагать, так узнал о себе столько нового в чате))) так что к ОУП и френ-листу еще статистику потерянных пакетов в хар-ах игроков надо давать)))
    По поводу плутов в данже, ПВЕ плутов единицы и они рулят, взять хотяб нашего любимого модератора :) на видео с пауком в начале м6 она лихо веером махала :)
  • marianncrossmarianncross Публикаций: 94 Искатель приключений
    Уважаемые Боги Олимпа Всея Невера, поймите!Очень просто судить.Еще проще судить Вам - Вы прошли эти стадии давно(если они вообще у вас были).А Вы сделайте твина, и посмотрите на Невер глазами относительного нуба.Вы увидите очень и очень много интересного, честно!
    Сейчас мы с вами в крайне противном болоте сидим и радостно квакаем.Имя этому болоту - "паладинозависимость".Проблема в том, что уважаемые(кем-то) разработчики сделали наши "любимые" эпики(волк-паук-склепы)настолько хардовыми, что их проходимость рекомендуемым КС без паладина и хила превращается в что-то сопоставимое с попыткой изнасиловать вертолёт(т.е. теоретически реально - но вот вопрос "КАК" походу попытки выполнить поставленную задачу возникает всё чаще).Прежде чем спорить - возьмите рандомов 2-2.3к классов син, лук, вар, чк, танк и пробуйте.Уважаемые(кем-то) господа разработчики до такой степени навязали нам паладинов, что без них или с нешаблонными - уже становится не комфортно.
    Опять же, приведу пример:
    Я вчера решил в очередной раз пофаниться и потешить самолюбие.Взял своего пала класса Superb, и пошел на пвп.Кто не знает, я с недавних пор не вижу "доминирование" иначе как развлечение для себя.Ну я и развлекаюсь как могу, сняв все кроме оружия.По какой-то весьма странной причине, все 19 раз вся команда союзников(или почти вся) уходила с игры в течении первых 5 минут.
    Что мы имеем в итоге:Когда ключевой персонаж группы(конкретно сейчас это пал) начинает не соответствовать ВАШИМ хотелкам и выходит из зоны ВАШЕГО комфорта - он внезапно превращается в "криворукого нуба" и зачастую попадает в ЧС.

Какой вывод напрашивается из сего монолога?
    «Благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе…»
    Да, я понимаю. Это правда. Но, наверное, есть такая правда, которая хуже лжи.

— Антон Городецкий

А теперь давайте рассуждать логически.

1)Вы ищете случайного игрока в городе.
    2)Вы знаете о нём не более 30%(именно столько на пределе может дать инфа персонажа).
    3)Вы имеете наглость возмущаться, если он не соответствует ВАШИМ хотелкам и ожиданиям.
    4)В 75% случаев Вы не спрашиваете в чём именно Вы не правы.Вы изначально правы, ведь Вы - обвинитель.

Помните, Уважаемые Боги.Вы в этом мире для развлечения.Так развлекайтесь САМИ, а не заставляйте работать других шутами на Вас.

Один в поле воин, если знает, что он один.

— Гесер
    Правда может быть злой и лживой во многих случаях. Например, если сказать лишь половину правды. Сказать, что не хочешь разговаривать, и не объяснить — почему.
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    один дд с большой сказкой-минимум и два знающих свой класс
    в таком составе пати не подвласны, только пьяныйпират и волк
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
    marianncross написал: »
    Я вчера решил в очередной раз пофаниться и потешить самолюбие.Взял своего пала класса Superb, и пошел на пвп.Кто не знает, я с недавних пор не вижу "доминирование" иначе как развлечение для себя.Ну я и развлекаюсь как могу, сняв все кроме оружия.По какой-то весьма странной причине, все 19 раз вся команда союзников(или почти вся) уходила с игры в течении первых 5 минут.
    Что мы имеем в итоге:Когда ключевой персонаж группы(конкретно сейчас это пал) начинает не соответствовать ВАШИМ хотелкам и выходит из зоны ВАШЕГО комфорта - он внезапно превращается в "криворукого нуба" и зачастую попадает в ЧС.
    ОМГ. Играй в сингл игры.
    Иногда паладин это не класс, а диагноз.
    karabagazgol написал: »
    один дд с большой сказкой-минимум и два знающих свой класс
    в таком составе пати не подвласны, только пьяныйпират и волк
    Без сказки ПВЕ контент вообще непроходим :D Инфа 100%.
    Танку виднее.

Ну хз от кого закрылся, но если хочешь дальше развивать тему, то давай. Если будут примеры лиц, которые "не как все", то вообще восхитительно. А так только в срачик перерастет бездоказательный.

Мой пример: Волковский берс VirGON. Чувак с 12 сказкой и, обожечки, с сэтом Лоста выбивает дурь из всех мобасов. Его никто (пока что) на моей памяти не передамаживал. Это самодостаточный берс, которому не нужен хил и танк. Оуп 4.1

Еще пример: Маг Феечка с леечкой. Очень жесткий маг, который оставит вас глотать пыль в списке по дпс. У нее сказка и, обожечки, сэт Лоста. Оуп 3.7

Мой кумир и соратник: Чернокнижник Ash. Хоть он и читераст с брюэном, но и без него выдают неимоверный дпс. У него 12 сказка и, обожечки, сэт лоста. Оуп 3.6.

Ваша очередь.

Моя очередь перечислять тех, у кого высокий урон в игре был замечен? :D Даже не представляю, как именно это поможет разговору о рациональности шмот-билда, т.к. в моем понимании это тесты, АСТ и подкрепление математическим обоснованием. И уже тем более не о рандом-наборе. Окай, свернем... а то и правда оффтопа много стало.
    marianncross написал: »
    Уважаемые Боги Олимпа Всея Невера, поймите!Очень просто судить.Еще проще судить Вам - Вы прошли эти стадии давно(если они вообще у вас были).А Вы сделайте твина, и посмотрите на Невер глазами относительного нуба.Вы увидите очень и очень много интересного, честно!
    Сейчас мы с вами в крайне противном болоте сидим и радостно квакаем.Имя этому болоту - "паладинозависимость".Проблема в том, что уважаемые(кем-то) разработчики сделали наши "любимые" эпики(волк-паук-склепы)настолько хардовыми, что их проходимость рекомендуемым КС без паладина и хила превращается в что-то сопоставимое с попыткой изнасиловать вертолёт(т.е. теоретически реально - но вот вопрос "КАК" походу попытки выполнить поставленную задачу возникает всё чаще).Прежде чем спорить - возьмите рандомов 2-2.3к классов син, лук, вар, чк, танк и пробуйте.Уважаемые(кем-то) господа разработчики до такой степени навязали нам паладинов, что без них или с нешаблонными - уже становится не комфортно.
    Опять же, приведу пример:

Какой вывод напрашивается из сего монолога?
    «Благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе…»
    Да, я понимаю. Это правда. Но, наверное, есть такая правда, которая хуже лжи.

— Антон Городецкий

А теперь давайте рассуждать логически.

1)Вы ищете случайного игрока в городе.
    2)Вы знаете о нём не более 30%(именно столько на пределе может дать инфа персонажа).
    3)Вы имеете наглость возмущаться, если он не соответствует ВАШИМ хотелкам и ожиданиям.
    4)В 75% случаев Вы не спрашиваете в чём именно Вы не правы.Вы изначально правы, ведь Вы - обвинитель.

Помните, Уважаемые Боги.Вы в этом мире для развлечения.Так развлекайтесь САМИ, а не заставляйте работать других шутами на Вас.

Один в поле воин, если знает, что он один.

— Гесер

Это так грибные споры действуют?.. оО" Ах да, я хожу твинами с 1.6+ на Лоста и Кесса практически каждый день почти в полном рандоме, что-то никаких палозависящих ситуаций не наблюдаю, даже своего клира хочу перевести в ДД и оставить старый т1 сет пророка :D Про т2 говорить зачем? Ведь есть ДГ, там на неэпике те же печати и тот же пропускной балл. Вчера при сборе на Лоста уж стала писать примерно так: "3 тела на лоста на 2 захода, хоть бомжи" - сразу вся личка в плюсиках, проход спокойный, если не считать лагов.
    Если вам не понятная истинная цель сбора информации и ожиданий от игрока, тогда уж... У ДГ есть параноидальные глюки, это так, к слову :D
    Post edited by arheliya on

bwacmc5mh8qs.jpg

• stifka1313stifka1313 Публикаций: 367 Хранитель знаний

Только вижу тут упущен виновник его дикого дамага - заряженный рыженький вор().

Убрать бесшумного вора - и дамаг у Виргона быстро упадет на 66%.
    12 камни никак не разгоняют могу под 100 к :D.Даже в латном поясе выносливости будет залетать 3 вагонов дамага в тандеме с вором)).Это и касается других тру-убер-ДД(пето-"читеров")

Post edited by stifka1313 on
    10b28c1b56a9.jpg
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.