test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Соло-игроки vs. Гильдии

letaon05letaon05 Публикаций: 43 Новичок
отредактировано июля 2015 Раздел: Архив
Соло игроки в 7 модуле пролетают, я так понимаю. Если я не вступлю в колхоз, новые одежки и оружие будут мне недоступны?
Post edited by letaon05 on
«134

Комментарии

• cherruscherrus Публикаций: 125 Хранитель знаний
    отредактировано июля 2015
    letaon05 написал: »
    Соло игроки в 7 модуле пролетают, я так понимаю. Если я не вступлю в колхоз, новые одежки и оружие будут мне недоступны?
    Похоже да, есть вариант объединиться одиночкам в другой колхоз, в котором будет как можно меньше колхозного.
    вар - Тузецкий
  • frobonatorfrobonator Публикаций: 2,824 Форумный Гуру
    Пролетают как фанера, без гильдии ничего не получить этого, а в одиночку замок не развить, ресурсов очень много нужно на здания высокого уровня. :eek:
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру

а чем вам не нравится быть в ги?)
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    fester69troll написал: »

ЗЫЗЫ.. в AD&D по мифологии 9 кругов Баатора (ада местного), расположенного в виде перевернутого конуса.. мы похоже с каждым модулем опускаемся всё глубже и глубже.. и наступает седьмой круг. В м9 всё закончится.

Хочу личный дом с грядками и рабами, в каком кругу это может ждать? :rolleyes:
    ivan205phil написал: »
    Башню Ксардаса поставить, да полевых хищников и будут скрины как из Готики 2

:D
    cherrus написал: »
    Похоже да, есть вариант объединиться одиночкам в другой колхоз, в котором будет как можно меньше колхозного.

Будто в ги сейчас такой огромный функционал... Чатик :D Это может в "топовых" ги нужно обязательно сидеть в РК и каждые 15 минуть говорить слово, ходить в данжи по расписанию и т.д., а обычно люди страдают фигней и общаются в отдельном чате, изредка кучкуясь куда-нибудь чисто по желанию - таких ги полно на самом деле, не нужно ничего выдумывать и создавать.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• letaon05letaon05 Публикаций: 43 Новичок
    whitestarua написал: »
    а чем вам не нравится быть в ги?)

Не вижу в ней необходимости, я развивалась без помощи гильдии. Ну нет у меня тяги к стадному образу жизни и коллективному хозяйству. Все пережить можно было, тут не осилю, наверное:(
    Может будет все-таки какая альтернатива..
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    Не вижу в ней необходимости, я развивалась без помощи гильдии. Ну нет у меня тяги к стадному образу жизни и коллективному хозяйству. Все пережить можно было, тут не осилю, наверное:(
    хм, а зачем играть в ММО если вы хотите бегать соло? Вы уже не первый человек в этой игре, который заявляет, что ему не нравится когда разрабы заставляют обязательно играть в группе. Может, конечно, и странно, но в других играх не встречал такого.

может вы просто хороший коллектив не встречали?

- - - Добавлено - - -
    lemiraen написал: »
    хм, а зачем играть в ММО если вы хотите бегать соло? Вы уже не первый человек в этой игре, который заявляет, что ему не нравится когда разрабы заставляют обязательно играть в группе. Может, конечно, и странно, но в других играх не встречал такого.

да, действительно странно.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    может вы просто хороший коллектив не встречали?

Встречала много, а смысл мне зависеть от него? Я ничего и не имею против группового прохождения данжей, только за. Просто перебор уже.
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    хм, а зачем играть в ММО если вы хотите бегать соло?
    а что мешает это делать в ММО? вы зря считаете что если игра ММО то обязательно нужно объединяться в ги, стада, и пр..
    одиночки есть и будут в ММО и они прекрасно себя здесь чувствуют.
    бытующее поверие что одиночкам надо играть в сингл-игры как минимум глупость. люди сами выбирают что им интереснее, пройти за неделю очередную сингл-игрушку и забыть или играть в длинное и достаточно интересное приключение (которое к тому же ещё и бесконечно). вопрос времени - когда это надоест?..
    надо одиночке пройти данж - вступает в пати, теперь вот надо будет одиночке ништячок с замков - вступит формально в ги.. но при этом такой человек будет все равно прежде всего преследовать свои собственные интересы и останется один хрен одиночкой.
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    а разве не очевидно что разрабы пытаются сделать гильдии если уж не обязательным этапом развития перса, то по крайней мере, более востребованными? есть конечно момент "***** 4,5 оуп, вступлю только в ГИ с отстроенными ***, #@5 7 ур."

Ги, пати?) спасибо, улыбнуло. м4 начал играть плутом - ***** нам плут, ни дамага, нифига. м5 - нОгебаторы, фу с такими в пати.
    м6 вроде подостыли, но тут уж идите лесом, средняя PuG пати - я и соло привык и комфортно себя чувствую.
    Зато клира разве что денежкой не заманивали.

whirestarua, а сколько вот новичек должен обойти гильдий прежде чем найти этот "хороший коллектив"?
    есть ги, которые сходу гнут - от 2к, от 2,7к - ребят, если я 3к, условно, то мне в ПвЕ компания нафиг не нужна, в ПвП...
    Читаешь название - пвп гильдия - и сразу хочется убежать. постоянный рк, "у тебя неправильный билд", "делай так" (вопреки здравому смыслу, неиспользованию багов и т.п.) и т.д.
    у меня на работе меньше ограничений, нафиг мне в ИГРЕ такое?

поиск коллектива. ок, возможно я просто м***к. в одной онлайна нет от слова "совсем". В другой название меняется каждые два дня, в итоге "мы дочерка ***". В третьей полтора землекопа, было, есть и будет. В четвертой народу что конь ****, вытащить кого-то тихо спокойно пройти Валиндру или Малого - нереально.
    И это на евро. Что в наших творится - вспоминать не хочу.
    тьфу-тьфу-тьфу, вроде нашел нормальную, кому-то помогаю, с кем-то на равных сходили куда-то. это месяца так через три поисков.
    Ну будет теперь стимул сидеть в ГИ, искуственный. не думаю что это будет по кайфу всем, тем более уверен что начнутся "ежедневный онлайн, вкачивание, не внес ***** YYY - вылет".
    lkkki6v7h7ei.gif
  • eberwaldeberwald Публикаций: 213 Хранитель знаний
    В чем проблема то? Вступаешь в любую гильду, где народа побольше, а требований поменьше :) Выключаешь гильдейский чат и бегаешь, как раньше) По желанию заходя в замок, пиная мобов/жертвуя ресы/отовариваясь.
  • alastar7alastar7 Публикаций: 539 Мастер пера
    Может человек хочет отыгрывать роль одинокого наемника, который странствует по окрестностям Невервинтера и ищет работу, которая оплачивается звонкой монетой, а вы тут со своими ги пристали)
    Так что нужно ввести домики в лесу для одиночек, с бонусами которые будут в раза 3-4 слабее чем у замков и пусть себе наслаждаются одиночеством)
    alastar7 написал: »
    Так что нужно ввести домики в лесу для одиночек, с бонусами которые будут в раза 3-4 слабее чем у замков и пусть себе наслаждаются одиночеством)

Мне как-то такой вариант ближе:
    "***** 4,5 оуп, вступлю только в ГИ с отстроенными ***, #@5 7 ур."
  • eberwaldeberwald Публикаций: 213 Хранитель знаний
    Что-то мне подсказывает, что 150 игроков в гильдии будет маловато. Все же потащат своих твинков в одну и ту же гильду. Как следствие, там человек 10 максимум онлайн будет :)
  • xenox111xenox111 Публикаций: 129 Хранитель знаний
    Я например пришла в невер потому что здесь играть можно соло. Перс практически автономен и независим. Дейлики проходятся влегкую без поисков патей. В данжи раньше ходили не привязываясь к стандартным танку и присту. М6 в этом смысле начал напрягать. Неплохая графика игры и отсутствие пвп тоже привлекли.
    Зачем меня в м7 принуждают к гильдии?
    Я сюда пришла с перфекта , где находилась в топ клане. Мой перс и сейчас там на гвг ходит. Вечные обязаловки , пвп замесы , постоянные истерики в венике и клан чате... Поэтому первое чувство которое испытала начав играть в невер - чувство свободы.
    Игра берет курс на пвп составляющую и колхозное общество, стандартные общепринятые составы патей - это печально. Таких игр вагон , невер теряет свою изюминку и не факт что придя на общий формат , невер останется конкурентно способен.
    Я сюда пришла с перфекта , где находилась в топ клане. Мой перс и сейчас там на гвг ходит. Вечные обязаловки , пвп замесы , постоянные истерики в венике и клан чате... Поэтому первое чувство которое испытала начав играть в невер - чувство свободы.
    вы не одни из пв, единственное отличие это то, что я свой акк подарил, до того мне обрыдла вся эта обязаловка..
    ....I'll be back.....
    Соло-игроки... Многое тут из прочитанного отдает лицемерием. Если соло - так ходите соло, без коллективных данжей, схваток и пвп. Для вас новый модуль никак не должен отразиться, мобы не изменятся, шмот не исчезнет, все останется точно тем же. А вот меняется коллективная часть игры, в которой вы вроде как не участвуете. Разве отнимают у вас что-то?.. Добавляют новые возможности для упрощения жизни, которыми будут пользоваться другие игроки. А вам-то что? Вас эти игроки никак не должны волновать, у вас своя игра.
    Называйте вещи своими именами, без самообмана и заблуждений. С точно таким же успехом я могу обвинять разработчиков в том, что мне зачем-то нужны пвп-вещи, но они добываются только в пвп, но я не пвп-игрок, не.. а меня нехорошие разрабы заставляют ходить в пвп. А то хотите всего и сразу, даже не особо понимая что дают, почему и зачем.

Так что вот таким недо-соло и предлагают адекватную альтернативу - вступить в гильдию лишь формально. Просто попробуйте рассмотреть этот вариант с практической точки зрения без глупых заморочек и принципов. Даже если не повезет с гильдией (мало ли какие варианты возможны) - из именно этой всегда можно выйти и вступить в другую.

Могу за себя сказать, раз тут в таком ключе. Состою в ги, но основное время провожу в соло-режиме. Никаких обязательств в ги нет. Хочешь - иди в данж, если зовут, не хочешь - продолжай страдать тем, чем страдала. Возник вопрос или просто захотелось поговорить, что-то обсудить - есть ги-чат. Все надоели или мешают - чат офф. Приспичило куда-то сходить - протекторат, поиск группы, список "друзей" - все это никто не отменял. По опыту других игр, где есть система дома-ги и его развития (т.е. то, что нас ждет в м7) - там тоже никаких обязательств. Появилось желание помочь себе или ги - вкинула/добыла ресы или кому-то помогла с этим. И если уж быть честной, то по натуре я радикальный мизантроп, но в ги как-то уживаюсь, и это мне не мешает играть "соло".

Звучала на форуме неоднократно мысль: "странных игроков в Невере становится все больше".

bwacmc5mh8qs.jpg

fester69troll написал: »
    вы не одни из пв, единственное отличие это то, что я свой акк подарил, до того мне обрыдла вся эта обязаловка..

Где вы все видите сейчас обязаловку. Ну или в будущем модуле?
    "ну что го в данж?" - это обязаловка? думаю ничего особо не изменится с введением м7.

YouTube - канал
  • animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
    "ну что го в данж?" - это обязаловка? думаю ничего особо не изменится с введением м7.

Он отдал свой акк в ПВ, а не в НВ. :)
    Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

animamundi24 написал: »
    Он отдал свой акк в ПВ, а не в НВ. :)

это был общий ответ для всех. и отдал кто-то ак или нет это тут вообще не в тему.

YouTube - канал
  • xenox111xenox111 Публикаций: 129 Хранитель знаний
    Бреду архелии посвящается...
    Если не вступать в живую ги то небудет возможности купить новый шмот. Новый шмот - более комфортная игра. Старый шмот - нынешняя печенюха по сравнению с другими. Скажу более разжованно , чтобы мысль делающая выводы с этого поста не вильнула в заоблачные края , иногда ходится для разнообразия и в данж , и на пвп.
    Вы предлогаете формально числиться в ги , а играть "основное время в соло режиме" , пока ваши согильдийцы убивают драков в стронгхолде , донатят аб и ресы , качая крепость , чтобы за их труд получить себе дары стронгхола?
    Куда там ваша мысль еще может вас унести , наверно типа зачем соло игроку новые дары типа 8к могучки или проника?
    xenox111 написал: »
    Если не вступать в живую ги то небудет возможности купить новый шмот. Новый шмот - более комфортная игра. Старый шмот - нынешняя печенюха по сравнению с другими. Скажу более разжованно , чтобы мысль делающая выводы с этого поста не вильнула в заоблачные края , иногда ходится для разнообразия и в данж , и на пвп.
    Вы предлогаете формально числиться в ги , а играть "основное время в соло режиме" , пока ваши согильдийцы убивают драков в стронгхолде , донатят аб и ресы , качая крепость , чтобы за их труд получить себе дары стронгхола?
    Куда там ваша мысль еще может вас унести , наверно типа зачем соло игроку новые дары типа 8к могучки или проника?

Вы не правы - если не вкидывать ресы, то вы не получите гильд монетки и не купите шмот. Даже если находится формально в ги - придется делать квесты и помогать в строительстве иначе шмот не получить.

YouTube - канал
    xenox111 написал: »

Ух и любят же на форуме то, что не нравится или не понимают - называть бредом и принимать на свой счет :rolleyes:
    Что имеем? - формальное зачисление в ги и соло-игру, пати опционально для облегчения.
    Никаких обязательств. Не хочешь вступать в ги - не получишь ее "даров". Аналогия м6: не хочешь ходить в т2 - не получишь шмот 135, 137.
    Почему никто не жалуется, что его заставляют ходить в т2? :D

bwacmc5mh8qs.jpg

в игре Перфект Ворлд ака Идеальный Мир этой обязаловки выше крыши. И я говорил про неё. Там конечно свои тараканы, но практически всё привязано к ги. Невервинтер по сравнению с Перфектом дитё малое и шаловливое допускающее возможность жития игрока без всяких жёстких ограничений. В Перфекте в одиночку вы - никто и звать вас никак. Причём не только в пвп, но и в пве. Все события жестко привязаны ко времени и дням недели, если вы не будете на них ходить - вас выкинут из ги без разговоров, т.к. на событиях добывается всё. А выкинут из ги - читайте выше кто вы там будете. Вот как-то так.
    Кто сидел на этой мейловской игле с названием Перфект те меня поймут, и я очень рад что сбежал оттуда в свободный мир Невервинтера, однако м7 это первая ласточка ги-привязки, но пока как правильно подметили уже многие выше -эта ласточка ненамного напрягнёт вот таких возжелавших свободы игроков-одиночек. Но лично меня это нефига не радует.
    ....I'll be back.....
  • cyberdincyberdin Публикаций: 742 Мастер пера
    arheliya написал: »
    Ух и любят же на форуме то, что не нравится или не понимают - называть бредом и принимать на свой счет :rolleyes:
    Что имеем? - формальное зачисление в ги и соло-игру, пати опционально для облегчения.
    Никаких обязательств. Не хочешь вступать в ги - не получишь ее "даров". Аналогия м6: не хочешь ходить в т2 - не получишь шмот 135, 137.
    Почему никто не жалуется, что его заставляют ходить в т2? :D

В т2 ты ходишь для себя, а замок, если у тебя нет своей ги - будешь качать чужому дяде. И выглядеть наверное будет - основа копит себе, а 100 новобранцев работают как муравьи, и могут вылететь в любой момент.
    4e838640a8e1.png
    Логово Лостмаута соло youtu.be/48mvtdf5M-c
    Башня Валиндры соло youtu.be/Vzk5ZXUkLAg
    Замок Малабога соло youtu.be/1Kbv4O3npq8
  • cherruscherrus Публикаций: 125 Хранитель знаний
    Ух и любят же на форуме то, что не нравится или не понимают - называть бредом :D
    и лицемерием, и самообманом, и непониманием, и глупыми заморочками и т.д. и т.п. и заодно уж бревно в своем глазу не замечать упорно.
    Соло-игроки... Многое тут из прочитанного отдает лицемерием....
    Называйте вещи своими именами, без самообмана и заблуждений... А то хотите всего и сразу, даже не особо понимая что дают, почему и зачем...Так что вот таким недо-соло ..Просто попробуйте рассмотреть этот вариант с практической точки зрения без глупых заморочек и принципов... Звучала на форуме неоднократно мысль: "странных игроков в Невере становится все больше".

не понимаете зачем играть в ммо соло? затем что почему бы и нет. не понимаю в свою очередь зачем в игре, в которой от гильдий ничего не зависело собираться в гильдии? даже предположить ничего не могу: не хватает общения, собранных патей в данж? - список друзей к вашим услугам, желание координировать действия в голосе - тоже самое, никто не мешает играть друзьями в голосе, наверно древний дикий инстинкт, который неандертальцев заставлял сбиваться в стаи, возможно еще желание собрать сильных игроков под одним именем и посмотреть на более слабых сверху вниз, я это понимаю и одобряю, но многие соло игроки не имеют таких желаний ставить себя выше других. А соло играем в ммо, потому что считаем, что хватает и списка друзей, а все вышеуказанное лишнее. У них нет амбиций быть лучшей гильдией, хватает быть не плохой малой гильдией, а амбиции распространяются на совершенствование своего персонажа, сил на гильдию, особенно у занятых людей, просто не должно хватать, думаю.
    Да, сейчас в гильдии нету обязаловок (да и то, как нету - войдите на первую страницу форума практически любой гильдии - требования к шмоту, к наличию голоса, следовательно необходимости быть в нем, активности, общительности, возрасту, проседаешь/отстал по шмоту (долго не играл, например, или не нафармил так как не хотел) - тебя не берут в пати, ты испытываешь негативные эмоции и т.д.) так в м7 они скорее всего будут, так как надо будет гильдию развивать и желательно побыстрее чем у конкурентов.
    вар - Тузецкий
    Звучала на форуме неоднократно мысль: "странных игроков в Невере становится все больше".

Однако, не ценим мы, странные, величайшую ценность для человека – коллективизм.

В одного – трех я бы с удовольствием что-нибудь развила, а под сборище случайных людей да разных школьников подстраиваться нет ни желания, ни времени. К тому же при таком раскладе увеличивается вероятность столкнуться с упоротостью некоторых членов нашего общества и вылететь на самом интересном месте с формулировкой «за отрыв от коллектива".

Спасибо, кто понимает
  • cybearlabcybearlab Публикаций: 704 Мастер пера
    ...В одного – трех я бы с удовольствием что-нибудь развила, а под сборище случайных людей да разных школьников подстраиваться нет ни желания, ни времени. К тому же при таком раскладе увеличивается вероятность столкнуться с упоротостью некоторых членов нашего общества и вылететь на самом интересном месте с формулировкой «за отрыв от коллектива"...

Приходи к нам http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=190652
  • dvk78dvk78 Публикаций: 68 Искатель приключений
    Че-то нафлудили ниачем. Делайте свою ГИ (цена вопроса 5 золотых вроде) и качайте замок в соло, кто мешает-то?
    Ахтунг! Ин дер гросен подземельен клешн клац-клац нихт!
  • valuntarismvaluntarism Публикаций: 131 Хранитель знаний
    М7 меня тоже огорчает. С М2 играю соло, был в ги, но не долго, не моё. А тут привязка к ги для дальнейшего развития, более того, от ги будешь зависеть, чуть что, вон из ги, и нет даров, шмота, а главное, потраченных ресурсов, где страховка? Но все же, я соло игрок и М7 не радует совсем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.