Спасибо большое!Хотел бы спросить ещё,немного не понял по этой формуле,так как берсы туповатые по своей сути),1+ (0,15 + обаяние + предметы) * 1,1 * 4/3 * 4/3 ,с первой частью всё понятно а вот 4/3 и 4/3 вот это?1.1-это дар как я понял в Андердарке.У меня допустим БП сейчас 723(это 7%) и обояние 15(то есть 5% )доп с него БП.Как мне посчитать сколько два или один спутник на БП даст?
4/3 - это влияние фиолетого спутника на БП.
Без: 15+5+7 = 27
С даром: 27 * 1,1 = 29,7
1 пет: 29,7 *4/3 = 39,6
2 пета: 39,6 * 4/3 = 52,8
т.е. ~10% за одного и ~23% за двух. Аналогичную ситуацию я и рассматривал выше.
И всегда хотел узнать ещё:сейчас 700 БП и бонус написано 7% но когда я ставлю светильник допустим(фиолетовый ещё)бонус становится 1023 и написано 8 а внизу 3% это как понимать,11% ?
Более чем уверен, что там 8,3%. Возможно из-за разрешения монитора не поместилось всё в одну строчку.
И ещё один вопросик:Архонты как считаются,ну то есть вы писали 1 БП=1% крита,а бонус допустим воздушного(5%,не считая других архонтов) как посчитать,он больше допустим 5% крита?То что Эринии и Полудемоны максимальный свой урон прибавляют при 100% крите это понятно.
Если исходить из того, что БП 30%, а критурон 120%, то 1% общего урона эквивалентен 2,5% критурона. Так что ахонт лучше Эринии, как и новый мастер осады у которого 4%.
P.S. На надписи +0,5% за каждого архонта можно не смотреть. Они не работают.
Блин,спасибо большое!Теперь всё понятно!И как я насчёт разрешения монитора не догадался,точно 8.3%)
andarkis, можно тогда последний момент прояснить за петов? (или текстом, или просто ткнуть где посмотреть, не доходит до меня )
мозгоед - +2% к БП.
мерцающий пес - +2% к урону БП.
Не претендую на истину, но всегда считал, если правильный перевод, что :
мозгоед - 2% БП это размер полоски окружности возникающей при БП.
мерцающий пес - 2% к урону БП, это именно к урону от БП.
Не знаю лучшая или нет но у меня такая:Вор(можно Чернокнижницу Зентарима говорят на евро все с ней бегают),мастер осады,архот воздуха и земли,эриния.Еще говорят вора нужно оставлять синим.
Думаю надо поставить точку в этом вопросе. Самой оптимальной в плане урона является связка из архонтов (земля, воздух, огонь) и мастера осады, ибо заходит в любой билд не теряя эффективности. Петы на крит и бп будут полезны только в руках тех, кто понимает их механику и построил билд под них. Бездумное их использование в лучшем случае будет пустой тратой денег. Здесь бы мне хотелось, чтобы думали сами. Вся необходимая информация для расчёта предоставлена. Наградой сообразительным будет прирост в несколько процентов в итоговой таблице. По-моему справедливо.
На осаде могу посоветовать обратить внимание на свинью, ржавника и куролиска. Эта троица на порядок превосходит остальных. В оставшихся слотах себя комфортно чувствуют сильф с мастером. Так что если не плут, либо карманный паладин отсутствует, то выбор на самом деле небольшой.
Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
Гвенвивар
Как бы задумался под набором для мага в пве. Как понял с еврофорума активный пет в идеале вор, если нет денег чуть похуже чернокнижница будет. Но вот для мага который бафает на бп как мне кажетса будет лучше 2 пета на бп, архонт воздуха+мастер осады (архонт огня возможно будет лучше из за шанса добить дезой) и как активного пета взять под соло игру йети 10% бафом к урону (но в данжах мешаеть будет наверно и как вариант под соло оставить). Под данжи как мне кажетса намного лучше будет Сиханин, конешно в дпс будет для меня похуже так как там 3 слота на оборону но зато 20% крита пати и 40% порезка шанса крита у мобов которые так же стакаютса если такой же пет в пати у другого должны дать неплохой результат компенсирующий потерю дамага от меня.
Так же у кого есть всадник дикой охоты? Не лучше ли его взять вместо мастера осады или там прок не держитса постоянно?
Самой оптимальной в плане урона является связка из архонтов (земля, воздух, огонь) и мастера осады
То есть выпилить всех петов на крит урон, с которых не так много толка(да и дорого).
Или этот пост не касается пве варов o
Ибо пве вару невозможно сейчас построит какой то другой билд.И играть 99% времени с бп имея ровнейшие руки и тактическое мышление гроссмейстера.
Все стандартно высокий шанс крита и тд..
Я вот тоже не понимаю как может мастер осады быть профитнее эринии или маг-полудемона? 10% крит урона при разгоне крита 100% с айоном. Да и тот же клинок и архонт воздуха тогда вообще бесполезны
ну как вариант у меня хил в ДД, но у клирика в навыках вобще нет увеличения мощности крита, вообще. У берса/ЧК в навыках дается +15% мощи крита. В итоге у меня на берсе около 107%, на ЧК ровно 100%, у хила около 87%, не знаю. Смысл мне апать эринию на нем если даже с ней мощность крита не дотянет до 100 даже? У ЧК ещё можно эриньку апнуть будет 105%, можно поставить клинок будет +110%. На хиле как раз стоит всадник дикой охоты, но как-то его вобще незаметно. возможно дело в особой механики боевых хила, а может сам охотник не очень.
вот и думайте куда кого ставить. есть классы построенные на крите, есть целые ветки, допустим ветка стрелка - крит урон нужен, ветка ловца - урон от корней, он будет апаться только общим % к урону, для ловца лучше какой-нибудь архонт.
Кстати как работает влияние спутника? Например у мага много обояния и ему будет выгоднее например в оффхенде взять бонус к влиянию спутника или бонус к боевому преимуществу?
Все вроде понятно, но касаемо PvP, может ли сопрУрону - неучитСопр * (1 - нПрон) опуститься ниже 0?
Или другими словами пробивается ли проником неустрашимость, если резист пробивается с запасом?
Циничный Бандерос (с)
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
Вопрос такой. Я еще не дорос до 70 ур., но уже начинает терзать вопрос. Я правильно понял из формулы расчета урона в пвп, что если два вара - печенька и кап, то кап будет в большинстве случаев бить тупо с фулл уроном (около 80%) и неважно какие циферки в обороне у печенья, ведь вся его сопротивляемость перекрывается с запасом. Если да, то верно будет вкачивать не оборону, а парирование?
И второй вопрос. Есть умение Мощный вызов и бронза, значит ли это, что я буду бить постоянно на 25% сильнее? Ведь бронза даёт метку, а умение увеличивает урон по отмеченной цели. И, плюс еще дебафф с 10-12 бронзы.
1. Неправильно. Сопротивление не одной обороной увеличивается, тем более у вара. Что касается эффективности статов, то пока в игре присутствует пронзающий: ХП>All.
2. Мощный вызов на "метку" бронзы не активируется, да и 15% там.
Гвенвивар
Мощный вызов на "метку" бронзы не активируется, да и 15% там.
Да, с циферками ошибся. Разные метки? Или у бронзы и не метка вовсе, а просто дебафф? Тестили? То есть, Мощный
вызов работает только с Криком отваги и НБА? Просто Крик неактуален в ПвП, а использовать Мощный вызов хочется.
такой вопрос. У клирика сет верховного пророка (-30% срез обороны) и 2.5к проникающего (28.9% неучитываемой сопротивляемости) била по Духу Дракона (1 босс лостмаута) выходят такие цифры (примерно):
Я правильно понимаю, ничего не меняется пока я бегаю в пророке? или следует сбегать к биггрину или соло данжик, тобы точно узнать? в первом случае была с палом, во втором с танком. Также в пухе камень бронзы: ваши свободные и боеввые уммения не учитывают 16% показания доспехов задетых целей.
И ещё. на счет БП - мозг не дает БА или я его не вижу? Пробовала берсом с меткой - разницы с/без мозга не увидела. Собачка Селадейна дает прирост урона от БП?
Если хочешь что-то проверить, то делай это последовательно. Сначала выбери одну и ту же цель, чтобы сопротивление было одинаковым, узнай это сопротивление, затем проверь только проникающий на разных значениях, потом добавь сет к каждому из них, следом дебафы поочередно, но не всё это сразу. Если ты не знаешь как работают вещи по отдельности, то смысл мешать всё в кучу, чтобы потом гадать, что получилось? Пустая трата времени получилась, моего и твоего.
1. Игнорирование = 0. Пару ударов без сета, а потом с ним:
Результат: т.к. начальная эффективность 40%, то у дракона 60% сопротивления. С каждым стаком сопротивление снижалось на 1,2%.
2. Увеличил игнорирование до 60%. Сначала удары без сета, а потом с ним:
Результат: без сета эффективность 100%. С каждым стаком сопротивление снижалось на 3%. Уже отмечаю для себя, что поведение нехарактерное обычному дебафу (значение не фиксированное). Поэтому решаю сделать третью проверку, чтобы наверняка.
3. Решил изначально увеличить эффективность при помощи дебафа в котором уверен. Сияние 4-го уровня + 17,5%. Поведение сета:
Результат: С каждым стаком сопротивление снижалось на ~3,5%.
4. Так как все три варианта должны подчиняться одному правилу, то перебираю возможные реализации. Решение довольно сразу бросается в глаза, что происходит увеличение эффективности в 1,03 раза за стак. Т.е. 40 * 1,03 = 41,2;
117,5 * 1,03 = 121,025 и.т.д. Поведение свойственное бафам, нежели дебафам. Не первый случай подобной реализации. Тирания и кража варлока по аналогичному принципу работают.
На основании этого уже можно заключить, что по боссам 70+ наличие сета увеличивает скорость их убийства на 9% при трёх стаках. Для полноты картины проверил на големе из кольца ужаса, там вышло 18% за три стака. Т.е. зависит от типа моба. На мобах <61 уровня прирост вплоть до 30%. Осознанный ли это нерф сета в м6, либо последствия реализации, судить не могу. Тем не менее это лучше чем ничего.
P.S. Про БП на предыдущих страницах расписано больше чем нужно.
Гвенвивар
Если ты не знаешь как работают вещи по отдельности, то смысл мешать всё в кучу, чтобы потом гадать, что получилось? Пустая трата времени получилась, моего и твоего.
все равно спасибо ну я же не могу прям так раздеться и бить 1 цель, просто беру один вариант, потом другой, если на глаз результат не виден, то запускаю акт и пытаюсь что-то понять, уточнить, если и там не видно - пытаюсь как ты сказал унифицировать 2 билда, сбросить дары, сбегать к одному и тому же мобу, но это не всегда практично сделать
На самом деле происходит увеличение всего бп на 33%, т.е. вместо того, чтобы прибавить к 15 пять было решено пойти через лес. Привело это к тому, что зацепило не только базовый бонус. Так что выглядит итоговый множитель от бп при взятом даре и 2х петах теперь следующим образом:
1+ (0,15 + обаяние + предметы) * 1,1 * 4/3 * 4/3
Допустим есть у персонаж с 27 обаяния и 8% бонусом предметов (светильник и дар из льда).
Итого с даром андердарка будет 44%.
С двумя петами 78,2%.
Стоит ли говорить, что это увеличение на 34,2% к бп профитнее связки фиолетовой эринии с полудемоном? Не говоря о том, что бп разгоняет урон некритующих умений вроде молний мага или куклы чк. Плутам с казн... хм.
Говорила мне мама - учи математику. ((((
Подставляем:
Обаяние 10 - ничего не дает. От предметов еще 8% + бонус Андердарка = 25,3, тут у меня вроде все просто.
С двух фиолетовых петов получаем прибавку от БП в 44,7%. Добби хороший? ))))
Силмельдис - лук и дамагер.
И теперь в этом нет ничего удивительного.
Немного об эффективности соединений. Удалось довольно продолжительное время походить на ДГ с берсом, у которого в активных спутниках была чернокнижница Зентарима. Что позволило в свою очередь сравнить её со своим вором, так как условия у петов были одинаковые, с равными по длительности фазами боя.
Чк провела в бою 27 минут 47 секунд и умерла 27 раз.
Вор провёл в бою 27 минут 57 секунд и умер 33 раза.
Количество проков соединений на чк 185, что в среднем составляет 1 раз в 9 секунд. (27*60+47)/185 = 9.
Количество проков соединений на воре 194, что в среднем составляет 1 раз в 8,64 секунды. (27*60+57)/194 = 8,64.
У вора незначительное преимущество за счёт смертей, милишник как-никак. В целом же в данном случае он проигрывает, так как его основная атака не дружит с товариществом защитника, да и слота под кольцо нет.
Также можно оценить эффективность по сравнению с усилителями. Прок в 8,64 означает, что эффект каждого камня висит в среднем 77,2% времени. 20/(8,64*3) = 77,2. Таким образом два 12х (95%) и один 11й(80%) для меня передают в среднем 208,4% параметров спутника. (95*2+85) * 0,772 = 208,4. При наличии легендарного бонуса имеем 223,4% против 115% усилителя. Т.е. можно смело сказать, что боевой пет в данном случае как минимум почти в два раза эффективнее. Говорю "как минимум", так как определённые классы могут извлечь дополнительную пользу от перепадов стаков, выдавая прокаст в правильный момент.
Гвенвивар
Комментарии
Правильные берсы дамажат!
Блин,спасибо большое!Теперь всё понятно!И как я насчёт разрешения монитора не догадался,точно 8.3%)
Воплощение Войны
[ PVE GWF ]
мозгоед - 2% БП это размер полоски окружности возникающей при БП.
мерцающий пес - 2% к урону БП, это именно к урону от БП.
Кстати для пвп магу что посоветуете?
На осаде могу посоветовать обратить внимание на свинью, ржавника и куролиска. Эта троица на порядок превосходит остальных. В оставшихся слотах себя комфортно чувствуют сильф с мастером. Так что если не плут, либо карманный паладин отсутствует, то выбор на самом деле небольшой.
Гвенвивар
Так же у кого есть всадник дикой охоты? Не лучше ли его взять вместо мастера осады или там прок не держитса постоянно?
из активных петов ещё с демонами некоторые бегают (зеленый бес за тамурланки).
То есть выпилить всех петов на крит урон, с которых не так много толка(да и дорого).
Или этот пост не касается пве варов o
Ибо пве вару невозможно сейчас построит какой то другой билд.И играть 99% времени с бп имея ровнейшие руки и тактическое мышление гроссмейстера.
Все стандартно высокий шанс крита и тд..
Правильные берсы дамажат!
вот и думайте куда кого ставить. есть классы построенные на крите, есть целые ветки, допустим ветка стрелка - крит урон нужен, ветка ловца - урон от корней, он будет апаться только общим % к урону, для ловца лучше какой-нибудь архонт.
Гвенвивар
Или другими словами пробивается ли проником неустрашимость, если резист пробивается с запасом?
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
Гвенвивар
И второй вопрос. Есть умение Мощный вызов и бронза, значит ли это, что я буду бить постоянно на 25% сильнее? Ведь бронза даёт метку, а умение увеличивает урон по отмеченной цели. И, плюс еще дебафф с 10-12 бронзы.
2. Мощный вызов на "метку" бронзы не активируется, да и 15% там.
Гвенвивар
вызов работает только с Криком отваги и НБА? Просто Крик неактуален в ПвП, а использовать Мощный вызов хочется.
астральная печать: 7598 (5022) k=1,513
сияние: 19347 (11390) k=1,699
освященная армия 19380 (11258) k=1,721
горнило: 8136 (4726) критом.
Меняем дар могущества на проникающий +4к, выходит 60,8 неучитываемой сопротивляемости, бьем того же босса.
сияние: 20093 (11521) k=1,744
горнило 7683 (5201) k= 1,477
армия: 37610 (21247) k=1,77
Я правильно понимаю, ничего не меняется пока я бегаю в пророке? или следует сбегать к биггрину или соло данжик, тобы точно узнать? в первом случае была с палом, во втором с танком. Также в пухе камень бронзы: ваши свободные и боеввые уммения не учитывают 16% показания доспехов задетых целей.
И ещё. на счет БП - мозг не дает БА или я его не вижу? Пробовала берсом с меткой - разницы с/без мозга не увидела. Собачка Селадейна дает прирост урона от БП?
1. Игнорирование = 0. Пару ударов без сета, а потом с ним:
Результат: т.к. начальная эффективность 40%, то у дракона 60% сопротивления. С каждым стаком сопротивление снижалось на 1,2%.
2. Увеличил игнорирование до 60%. Сначала удары без сета, а потом с ним:
Результат: без сета эффективность 100%. С каждым стаком сопротивление снижалось на 3%. Уже отмечаю для себя, что поведение нехарактерное обычному дебафу (значение не фиксированное). Поэтому решаю сделать третью проверку, чтобы наверняка.
3. Решил изначально увеличить эффективность при помощи дебафа в котором уверен. Сияние 4-го уровня + 17,5%. Поведение сета:
Результат: С каждым стаком сопротивление снижалось на ~3,5%.
4. Так как все три варианта должны подчиняться одному правилу, то перебираю возможные реализации. Решение довольно сразу бросается в глаза, что происходит увеличение эффективности в 1,03 раза за стак. Т.е. 40 * 1,03 = 41,2;
117,5 * 1,03 = 121,025 и.т.д. Поведение свойственное бафам, нежели дебафам. Не первый случай подобной реализации. Тирания и кража варлока по аналогичному принципу работают.
На основании этого уже можно заключить, что по боссам 70+ наличие сета увеличивает скорость их убийства на 9% при трёх стаках. Для полноты картины проверил на големе из кольца ужаса, там вышло 18% за три стака. Т.е. зависит от типа моба. На мобах <61 уровня прирост вплоть до 30%. Осознанный ли это нерф сета в м6, либо последствия реализации, судить не могу. Тем не менее это лучше чем ничего.
P.S. Про БП на предыдущих страницах расписано больше чем нужно.
Гвенвивар
все равно спасибо ну я же не могу прям так раздеться и бить 1 цель, просто беру один вариант, потом другой, если на глаз результат не виден, то запускаю акт и пытаюсь что-то понять, уточнить, если и там не видно - пытаюсь как ты сказал унифицировать 2 билда, сбросить дары, сбегать к одному и тому же мобу, но это не всегда практично сделать
Обычный урон = 1016
БП без спутов = 1295 => БП = 27,4%
БП + 1 = 1388 => БП = 36,6%
БП + 2 = 1511=> БП = 48,7%
27,4 * 4/3 = 36,6
36,6 * 4/3 = 48,7
...
Гвенвивар
Говорила мне мама - учи математику. ((((
Подставляем:
Обаяние 10 - ничего не дает. От предметов еще 8% + бонус Андердарка = 25,3, тут у меня вроде все просто.
С двух фиолетовых петов получаем прибавку от БП в 44,7%. Добби хороший? ))))
И теперь в этом нет ничего удивительного.
Чк провела в бою 27 минут 47 секунд и умерла 27 раз.
Вор провёл в бою 27 минут 57 секунд и умер 33 раза.
Количество проков соединений на чк 185, что в среднем составляет 1 раз в 9 секунд. (27*60+47)/185 = 9.
Количество проков соединений на воре 194, что в среднем составляет 1 раз в 8,64 секунды. (27*60+57)/194 = 8,64.
У вора незначительное преимущество за счёт смертей, милишник как-никак. В целом же в данном случае он проигрывает, так как его основная атака не дружит с товариществом защитника, да и слота под кольцо нет.
Также можно оценить эффективность по сравнению с усилителями. Прок в 8,64 означает, что эффект каждого камня висит в среднем 77,2% времени. 20/(8,64*3) = 77,2. Таким образом два 12х (95%) и один 11й(80%) для меня передают в среднем 208,4% параметров спутника. (95*2+85) * 0,772 = 208,4. При наличии легендарного бонуса имеем 223,4% против 115% усилителя. Т.е. можно смело сказать, что боевой пет в данном случае как минимум почти в два раза эффективнее. Говорю "как минимум", так как определённые классы могут извлечь дополнительную пользу от перепадов стаков, выдавая прокаст в правильный момент.
Гвенвивар