Не, я, конечно, и так был не высокого мнения о твоих умственных способностях, но всерьёз доказывать, что 2,05 больше, чем 1,85 я не буду. Увольте. Дискуссия закрыта. Кому надо, почерпнут полезную инфу из этого флуда.
Я понял, чукча не читатель...
– А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar... https://www.youtube.com/c/cyric
Маневр походу срабатывает от избранных умений или классов, тестил правда давно, месяца 2 назад, на берсе через толчок и фронтовую, урона не прибавлялось никак. Стражем через бычку тоже не срабатывал.
ViRtual RealiTy (Virrt) @roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
Бп на аренке получить можно совершенно бесплатно скажем поставить коняшку с бонусом на бп от контроля(название не помню, у мну метка есть), но не дорого точно. Сказка и ужас на аренке вполне профитны при отсутвии фейрика. Если внезапно выпилят фейрик, то о ужас пол сервера вернется к игре от крита.
коняшка дает бонус к урону от БП, а не само БП, не?
Маневр походу срабатывает от избранных умений или классов, тестил правда давно, месяца 2 назад, на берсе через толчок и фронтовую, урона не прибавлялось никак. Стражем через бычку тоже не срабатывал.
Уже неоднократно обсуждалось: бонус срабатывает только от некоторых умений.
У танка, вроде, был самый большой пул скилов с которых бонус срабатывал.
– А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.
> @whitestarua написал:
> grafdmitry написал: »
>
> > - БП с КУ считается вместе во время расчета урона, это значит что при наличии бп прирост КУ будет менее профитен чем когда нету БП.
>
> Вариант первый- стандартный Крит 75%, БП-20%. Имеем (вторую часть формулы): (1+0,2+0,75)=1,95.
> Теперь делаем прирост Ку при наличии БП: (1+0,2+0,85)=2,05.
> Теперь делаем прирост КУ без БП: (1+0,85)=1,85.
> Теперь внимательно перечитываем что Сова написал.
> P.S. БП и КУ аддитивны, поэтому даже без расчета понятно было что прирост общего урона при росте КУ никак не может быть менее профитен без БП, чем с ним.
>
>
>
>
> Не хочу оскорблять, да и правилами форума запрещено - так что сам себе что-то придумай, пожалуйста.
>
> Теперь внимательно перечитываем что Сова написал. (с)
> 1.95/2.05=1,0513
> 1.85/1.75=1,0572
>
> Ну, и повторюсь:
>
> Теперь внимательно перечитываем что Сова написал. (с)
>
> P.S: так и не понял что ты хотел своим постом сказать...
Придётся объяснять тогда: Я хотел этим постом сказать, что ты написал полную чепуху и привёл расчет почему именно. Другие будут читать и могут этот бред принять за истину. Хотя, даже новички понимают (из школьного курса математики), что при увеличении одного из трех положительных слагаемых, результат будет больше, чем при тех же условиях, но при двух слагаемых.
помоему бред несешь ты или скорее просто не понимаешь что имел ввиду сов
> @whitestarua написал:
> grafdmitry написал: »
>
> Придётся объяснять тогда: Я хотел этим постом сказать, что ты написал полную чепуху и привёл расчет почему именно. Другие будут читать и могут этот бред принять за истину. Хотя, даже новички понимают (из школьного курса математики), что при увеличении одного из трех положительных слагаемых, результат будет больше, чем при тех же условиях, но при двух слагаемых.
>
>
>
> Видимо ты слегка в танке
> Вот тебе "расчет":
> 1.95/2.05=1,0513
> 1.85/1.75=1,0572
> Относительный прирост урона от того же самого количества КУ в разных ситуациях - (внимание!) разный!
> И если нету бп - он больше.
>
> Где я написал чепуху или не правду?
Не, я, конечно, и так был не высокого мнения о твоих умственных способностях, но всерьёз доказывать, что 2,05 больше, чем 1,85 я не буду. Увольте. Дискуссия закрыта. Кому надо, почерпнут полезную инфу из этого флуда.
У чк он не срабатывает ни с чего. Ни с корней теней, ни с чк-шных пут, ни с замедлений.
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar... https://www.youtube.com/c/cyric
Что-то тема совсем умерла, а между тем, разве последние несколько патчей не внесли никаких изменений в расчет урона в пвп? Что с проником? Он вообще нынче нужен на арене, или теперь можно смело переобуваться и все заливать в могучку?
Что-то тема совсем умерла, а между тем, разве последние несколько патчей не внесли никаких изменений в расчет урона в пвп? Что с проником? Он вообще нынче нужен на арене, или теперь можно смело переобуваться и все заливать в могучку?
Небольшие корректировки, но в общем всё то же самое.
P.S: проник полезен.
Блин! Опять этот проник! Сейчас в статах не вижу нПрон а он, как суслик? - есть?
Просто если принять значения или 0 или 1 , то получается, что проник либо тащит либо вообще ниачем. Че там - посередине?
в любом случае срезать 20-30% обороны по умолчанию от шмота необходимо, так что 40-60 неучитываемой а дальше в зависимости от противника и камня в тушке
наглядный пример прошедший танковый турнир. упор на дэф и проник занял 1 место
Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
Для ПвЕ отличие в переработке системы дебафов. Подробнее об этом рассказано здесь.
Старая формула:
Формула 3: k = (1 - ((сопрУрону - неучитСопр) - Σдебафов)) * модПари * уникМод
Где значение в (...) не может опуститься ниже 0, а значение в (...) не может быть меньше 0,2. сопрУрону — итоговое сопротивление урону защищающейся цели. Включает в себя сопротивление предоставляемое параметрами и усиливающие его эффекты. неучитСопр — неучитываемое сопротивление атакующего.
Σдебафов — сумма ослабляющих сопротивление эффектов.
модПари - модификатор парирования который равняется:
1. 1 — если атака не была парирована
2. 1 - отражение — если атака парирована
3. 1 - шансПарирования * отражение — если формула используется для оценки эффективности.
уникМод - уникальные модификаторы присущие умениям отдельных классов.
Новая формула: Формула 3: k = (1 - (сопрУрону - неучитСопр)) * (1 + μ(Σдебафов)) * модПари * уникМод (...) характеризует сколько урона будет поглощено сопротивлением цели. Ограничено снизу 0,2 так как максимальное значение, которое может поглощено данным слоем защиты равно 80%. (...) Ограничено снизу 0, так как неучитываемое сопротивление не может забрать сопротивления больше, чем есть в наличии. сопрУрону — итоговое сопротивление урону защищающейся цели. Включает в себя сопротивление предоставляемое параметрами и усиливающие его эффекты. неучитСопр — неучитываемое сопротивление атакующего. (...) характеризует увеличение урона предоставляемое ослабляющими эффектами. Может принимать значения в интервале от 1 до 4.
μ(Σдебафов) - формула диминишинга. Уменьшает эффект каждого последующего ослабления при увеличинии их количества. Имеет следующий вид:
модПари - модификатор парирования, который может принимать следующие значения:
3. 1 - шансПарирования * отражение — если формула используется для оценки эффективности.
Коэффициент эффективности атаки в ПвП
Неустрашимость с предметов удалена. Вместо неё теперь персонажи получают баф со следующими свойствами:
1. Проверка снижения критического урона и общего урона по игрокам.
Пусть имеются два персонажа. В качестве атакующего берс, имеющий 75% силы крита, 15% базового бп и с фиксированным уроном точного удара в 1000 ед. В качестве защищающегося маг, имеющий 0% сопротивления урону.
Произведём четыре теста.
а) Обычный удар без крита и бп.
600 (1000). Эффективность в 60% говорит нам о том, что урон по игрокам сокращается на самом дела на 40%, а не 45% как заявлено.
б) Критический удар без бп.
780 (1300). Критический удар сильнее обычной атаки на 30%. Из этого делаем вывод, что сила критического удара ослаблена на заявленные 60%. 75% * 0,4 = 30%.
в) Обычный удар с бп.
828 (1150). Для создания бп пришлось использовать метку, поэтому эффективность модифицирована на ~20%. Тем не менее из эксперимента видно, что базовый урон увеличился на 15%.
г) Критический удар с бп.
1044 (1450). Основной урон усилен на 45%. Из этого делаем вывод, что ослабление силы критического удара не мешает работе бп (как это было в прошлой системе). На основании этого делаем вывод, что ослабление силы критического удара происходит следующим образом:
(1 + БП + КУ * 0,4)
2. Проверка неучитываемой сопротивляемости и взаимодействие с дебафами.
1) Проверяем основное снижение общего урона.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 0% сопротивления урону. Дебафов нет.
Время 22:51:42; Прошедший урон 2340 (3900). Эффективность 60%.
Время 22:51:57; Прошедший урон 1800 (3000). Эффективность 60%.
Как и ожидалось, при отсутствии сопротивления срабатывает только основное снижение общего урона в 40% по игрокам.
2) Проверяем как влияет увеличение сопротивления.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 5/10/15/20% сопротивления урону. Дебафов нет.
а) Время 22:51:15; У цели 5% сопротивления. Прошедший урон 1710 (3000). Эффективность 57%.
Сначала урон снизился на 5% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,05) * 0,6 = 0,95 * 0,6 = 0.57
б) Время 22:53:01; У цели 10% сопротивления. Прошедший урон 1620 (3000). Эффективность 54%.
Сначала урон снизился на 10% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,1) * 0,6 = 0,9 * 0,6 = 0.54
в) Время 22:53:21; У цели 15% сопротивления. Прошедший урон 1530 (3000). Эффективность 51%.
Сначала урон снизился на 15% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,15) * 0,6 = 0,85 * 0,6 = 0.51
г) Время 22:53:54; У цели 20% сопротивления. Прошедший урон 1440 (3000). Эффективность 48%.
Сначала урон снизился на 20% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,2) * 0,6 = 0,8 * 0,6 = 0.48
3) Проверяем как взаимодействует дебаф с сопротивлением.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону. Использован дебаф полосы уничтожения 20%.
Время 22:54:10; Прошедший урон 2244,9 (3900). Эффективность 57,6%.
Время 22:54:26; Прошедший урон 1726,8 (3000). Эффективность 57,6%.
В старой системе дебаф бы вычелся из сопротивления цели и мы бы наблюдали картину идентичную с тестом 2.1.
По новой системе вначале урон снизился на 20% под влиянием сопротивления, полученное значение увеличилось на процент дебафа подвергнутый диминишингу 19,92% и после этого сократилось дополнительно на 40%.
k = (1 - 0,2) * (1+μ(0,2)) * 0,6 = 0,8 * 1,1992 * 0,6 = 0,5756
4) Проверяем как происходит сокращение неучитываемого сопротивления.
У атакующего 20% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону. Дебафов нет.
Для этого увеличили значение проникающего урона магу до 1880, что дало 20% неучитываемой.
Время 22:54:55; Прошедший урон 1584 (3000). Эффективность 52,8%.
Если бы сокращение неучитываемого сопротивления не работало, то мы бы наблюдали картину идентичную с тестом 2.1.
Но в нашем случае произошло сокращение 20% неучитываемого сопротивления на 60%, т.е. от 20 осталось всего 8%. Эти 8% вычлись из сопротивления цели. Оставшиеся 12% ослабили основной урон, а итоговое число сократилось дополнительно на 40%.
k=(1- (0,2 - 0,2*0,4)) * 0,6 = (1 - (0,2 - 0,08))*0,6 = (1-0,12) * 0,6 = 0,88 * 0,6 = 0,528
5) Рассматриваем вариант, когда одновременно присутствует и неучитываемое сопротивление и ослабляющие споротивления эффекты.
У атакующего 20% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону. Использован дебаф полосы уничтожения 20%.
Время 22:55:16; Прошедший урон 1899,5 (3000). Эффективность 63,3%.
Порядок идентичен тесту 2.4, только коэффициент дополнительно увеличился на эффект дебафа.
Сначала произошло сокращение 20% неучитываемого сопротивления на 60%, т.е. от 20 осталось всего 8%. Эти 8% вычлись из сопротивления цели. Оставшиеся 12% ослабили основной урон. Полученное значение увеличилось на процент дебафа подвергнутый диминишингу 19,92% и после этого сократилось дополнительно на 40%.
k=(1- (0,2 - 0,2*0,4)) * (1+μ(0,2)) * 0,6 = (1 - (0,2 - 0,08))*1,1992*0,6 = (1-0,12) * 0,6 = 0,88 * 1,1992* 0,6 = 0,633
6) Проверяем, что неучитываемое сопротивление не может опустить значение сопротивление меньше 0.
У атакующего 20% неучитываемого сопротивления. У цели 0% сопротивления урону. Дебафов нет.
Время 22:59:02; Прошедший урон 1800 (3000). Эффективность 60%.
Имеет одинаковое значение с тестом 2.1. Это нам говорит, о том, что имеет место ограничение
k=(1- max[cопрУрон - неучСопр*0,4; 0]) * 0,6
k=(1- max[0 - 0,2*0,4; 0]) * 0,6 = 1 * 0,6 = 0,6
7) Проверяем, попадает ли дебаф под ограничение 2.6.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 0% сопротивления урону. Использован дебаф полосы
уничтожения 20%.
8) Проверим максимум урона, который может быть поглощен сопротивлением.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 100% сопротивления урону. Дебафов нет.
Прошедший урон 600 (3000). Эффективность 20%.
Это нам говорит, что максимум урона, которое может быть поглощено сопротивлением и неустрашимостью равняется 80%. Т.е. имеет место ограничение k= max[(1- (cопрУрон- неучСопр*0,4)) * 0,6; 0,2]
k=max[(1- (1 - 0*0,4)) * 0,6; 0,2] = max [ 0;0,2] = 0,2.
9) Проверяем попадает ли дебаф под оганичение 2.8.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 100% сопротивления урону. Использован дебаф полосы уничтожения 20%.
Прошедший урон 719,5 (3000). Эффективность 24%.
719,5/600 = 1,1992 - это говорит о том, что дебаф накладывается после ограничения, а значит в него не попадает.
10) Проверка работы бафов сопротивления.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону + камень отрицания 12ур. Дебафов нет.
Формула для эффективности в данном случае k = (1 - сопрУрон) * 0,6. Вычислим сколько было сопротивления по известной эффективности. сопрУрон = 1- k/0,6.
Получаем, что к сопротивлению с каждым стаком прибавлялось по 3,5%, а значит баф отрицания зашёл аддитивно.
На основании вышеописанных тестов заключаем, что форумула для коэффициента эффективности в ПвП имеет вид:
(...) характеризует сколько урона будет поглощено сопротивлением цели. Ограничено снизу 0,2 так как максимальное значение, которое может поглощено данным слоем защиты равно 80%. (...) Ограничено снизу 0, так как неучитываемое сопротивление не может забрать сопротивления больше, чем есть в наличии. сопрУрону — итоговое сопротивление урону защищающейся цели. Включает в себя сопротивление предоставляемое параметрами и усиливающие его эффекты. неучитСопр — неучитываемое сопротивление атакующего.
нПрон = 0,6. Сопротивление проникающему урону от других игроков.
нСопр = 0,4. Сопротивление урону от других игроков. (...) характеризует увеличение урона предоставляемое ослабляющими эффектами. Может принимать значения в интервале от 1 до 4.
μ(Σдебафов) - формула диминишинга. Уменьшает эффект каждого последующего ослабления при увеличинии их количества. Имеет следующий вид:
Формула силаАтаки = базовыйУрон * Пусилений * (1 + БП + КУ * (1-нКрит))
нКрит = 0,6. Сопротивление критическому урону от других игроков.
Резюмируем по ПвП.
1. Неустрашимость заменена постоянным бафом. Игровое описание содержит неточности.
а) "Снижение проникающего урона на 60%".
На деле снижается неучитываемая сопротивляемость. Снижение происходит в процентном соотношении. Например, от 50% неучитываемой останется 20%.
б) "Критический урон снижается на 60%"
На деле снижается сила критического удара. Снижение происходит в процентном соотношении. Например, от 75% стартовой силы критического удара останется 30%. Не влияет на урон с бп и корректно с ним взаимодействует в отличии от старой системы .
в) "Игроки получают на 45% меньше урона".
На деле урон сокращается на 40%. Дополнительный мультипликативный модификатор 0,6 к сопротивлению игрока. Их общий эффект не может понизить урон более чем на 80%. Поэтому достаточно, чтобы оставалось 66,(6)% сопротивления после вражеского пробития, чтобы получить максимальный эффект от данного слоя защиты.
2. Неучитываемое сопротивление не может забрать сопротивления больше, чем есть в наличии. Избыток данного параметра не даст дополнительного урона.
3. Дебафы теперь не вычитаются из сопротивления цели. Теперь они идут отдельным модификатором, увеличивающим урон мультипликативно.
4. Бафы, которые и ранее суммировались к сопротивлению, так и остались аддитивными.
Post edited by andarkis on
Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
Гвенвивар
Добрый вечер! Всегда ориентировался на ваши формулы (даже экстремумы искал при выборе куда вкладываться:). Но вот что стало беспокоить - стало возникать такое ощущение, что ОУП имеет скрытые параметры невидимые в статах перса. Я понимаю, что они есть от камней отрицания от скилов и т.д. Но я говорю щас только о цифре ОУП и все. Сама эта цифра может быть модификатором в формулах? Например видел танка в пвп с 30% обороны, без камня отрицания, без колец и усилений стакающих оборону и без дебафов на атукующем, без стальной обороны от ежи (без иммунитета)... Пробитие почти 0. Единственно, что бросилось в глаза оооочень большой оуп. Может померещилось а мож баг какой?
PS Еслиб я был разработчиком, яб усиливал персов после доната скрытыми параметрами и ослаблях, если долго не донатят... Шутка:)
Если не сложно, дайте формулы на расчёта бонусов от характеристик и их изменения при повышении, для могучки/крита/проника/восстановления сил/обороны/вампиризма, они точно не линейны, но блин зависимости вспомнить не могу, в идеале хотел бы графики. И разница в уровнях между персонажем и мобом в +1/+2+/+3/череп, что давала по димишингу, что то нефига не могу найти и вспомнить точные цифры. Кто помнит дайте ссылку или опишите % по всем показателям. При выходе М6 это обсуждалось и публиковалось, точно помню, но блин найти не могу.
noworries - Cryptic Developer: Ranger it doesn't have a lot of issues that need work/redesigns
Если не сложно, дайте формулы на расчёта бонусов от характеристик и их изменения при повышении, для могучки/крита/проника/восстановления сил/обороны/вампиризма, они точно не линейны
Из всего перечисленного деминишинг только у проника небольшой, с М6 такая фигня.
Дон-Кихоты, атакуйте ветряные мельницы только при попутных ветрах!
ПС умом невер не понять намучено, накручено, наверчено .... и дебаф 20% - увеличил аж на 4% эффективность урона, может по этому пвп и пользуется огромной популярностью, что "без бутылки" там не разобраться
Если не сложно, дайте формулы на расчёта бонусов от характеристик и их изменения при повышении, для могучки/крита/проника/восстановления сил/обороны/вампиризма, они точно не линейны, но блин зависимости вспомнить не могу, в идеале хотел бы графики. И разница в уровнях между персонажем и мобом в +1/+2+/+3/череп, что давала по димишингу, что то нефига не могу найти и вспомнить точные цифры. Кто помнит дайте ссылку или опишите % по всем показателям. При выходе М6 это обсуждалось и публиковалось, точно помню, но блин найти не могу.
чет ты слишком плотно подошел к вопросу, ты так же в рдд или в траппере с гамбитом как раньше
пс после такого кипиша прям такое впечатление, что задамажешь, как боженька ру сервака лол
1. Могущество, шанс критического удара, оборона, парирование, восстановление, вампиризм, скорость линейны. 1% за ~400 параметра.
2. Восстановление сил линейно. Отличие от предыдущей группы в том, что за ~200 очков даёт 1% ускорения восстановления навыков, а за ~400 даёт 1% бонуса получаемого ОД.
3. Проникающий урон подвержен диминишингу. Приближенная формула: F(x) = 0,03296 * x^0,85. График.
За +1,2 уровней штрафов нет. За +3 уровня штраф 25% на любой урон.
Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
Гвенвивар
Вообщем.... Я сожалею.... Но это тот случай, когда нужно выписывать шнобелевскую премию за научные исследования ни имеющие отношения к реальности. Сори. Но коммерческие основания игры определили, что в схватке двух противников, тот у кого оуп на 4к больше будет непробиваем для того у кого оуп на 4к меньше. Никогда и не при каких обсточтельствах! вне зависимости от стата обороны. хоть 0%.
Комментарии
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Пару минут.
YouTube - канал
Без маневра, с бп:
[10:55] [Бой (вы)] Вы применяете умение Прицельный выстрел, и Манекен-цель ощущает результат: наносится Физический урон величиной 9556 ед.
С маневром, с бп:
[10:56] [Бой (вы)] Вы применяете умение Прицельный выстрел, и Манекен-цель ощущает результат: наносится Физический урон величиной 9931 ед.
Тестовый сервер, пару минут назад.
8.4% статы
4% характеристики
15% базовых
Бонус бп = 27,4
9556 / 7498 = 1,27447 - соответствует
9931 / 7498 = 1,32448 -> 1,27447 + 0,05 -> бонус работает и согласно описанию.
Что ты там говорил о своих тестах и о тестах толпы людей, которые не согласны?
YouTube - канал
@roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
коняшка дает бонус к урону от БП, а не само БП, не?
theWolves
YouTube - канал
помоему бред несешь ты или скорее просто не понимаешь что имел ввиду сов
theWolves
До него не доходит, забей.
YouTube - канал
даааа, без слов, лол!!!
theWolves
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Ну
Месяц назад точно срабатывал.
Уверуй! Покайся!
YouTube - канал
YouTube - канал
Он будет запасом против вражеского проника.
YouTube - канал
Блин! Опять этот проник! Сейчас в статах не вижу нПрон а он, как суслик? - есть?
Просто если принять значения или 0 или 1 , то получается, что проник либо тащит либо вообще ниачем. Че там - посередине?
наглядный пример прошедший танковый турнир. упор на дэф и проник занял 1 место
Старая формула:
Где значение в (...) не может опуститься ниже 0, а значение в (...) не может быть меньше 0,2.
сопрУрону — итоговое сопротивление урону защищающейся цели. Включает в себя сопротивление предоставляемое параметрами и усиливающие его эффекты.
неучитСопр — неучитываемое сопротивление атакующего.
модПари - модификатор парирования который равняется:
Формула 3: k = (1 - (сопрУрону - неучитСопр)) * (1 + μ(Σдебафов)) * модПари * уникМод
(...) характеризует сколько урона будет поглощено сопротивлением цели. Ограничено снизу 0,2 так как максимальное значение, которое может поглощено данным слоем защиты равно 80%.
(...) Ограничено снизу 0, так как неучитываемое сопротивление не может забрать сопротивления больше, чем есть в наличии.
сопрУрону — итоговое сопротивление урону защищающейся цели. Включает в себя сопротивление предоставляемое параметрами и усиливающие его эффекты.
(...) характеризует увеличение урона предоставляемое ослабляющими эффектами. Может принимать значения в интервале от 1 до 4.
Пусть имеются два персонажа. В качестве атакующего берс, имеющий 75% силы крита, 15% базового бп и с фиксированным уроном точного удара в 1000 ед. В качестве защищающегося маг, имеющий 0% сопротивления урону.
Произведём четыре теста.
600 (1000). Эффективность в 60% говорит нам о том, что урон по игрокам сокращается на самом дела на 40%, а не 45% как заявлено.
б) Критический удар без бп.
780 (1300). Критический удар сильнее обычной атаки на 30%. Из этого делаем вывод, что сила критического удара ослаблена на заявленные 60%. 75% * 0,4 = 30%.
в) Обычный удар с бп.
828 (1150). Для создания бп пришлось использовать метку, поэтому эффективность модифицирована на ~20%. Тем не менее из эксперимента видно, что базовый урон увеличился на 15%.
г) Критический удар с бп.
1044 (1450). Основной урон усилен на 45%. Из этого делаем вывод, что ослабление силы критического удара не мешает работе бп (как это было в прошлой системе). На основании этого делаем вывод, что ослабление силы критического удара происходит следующим образом:
(1 + БП + КУ * 0,4)
2. Проверка неучитываемой сопротивляемости и взаимодействие с дебафами.
1) Проверяем основное снижение общего урона.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 0% сопротивления урону. Дебафов нет.
Время 22:51:57; Прошедший урон 1800 (3000). Эффективность 60%.
Как и ожидалось, при отсутствии сопротивления срабатывает только основное снижение общего урона в 40% по игрокам.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 5/10/15/20% сопротивления урону. Дебафов нет.
Сначала урон снизился на 5% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,05) * 0,6 = 0,95 * 0,6 = 0.57
б) Время 22:53:01; У цели 10% сопротивления. Прошедший урон 1620 (3000). Эффективность 54%.
Сначала урон снизился на 10% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,1) * 0,6 = 0,9 * 0,6 = 0.54
в) Время 22:53:21; У цели 15% сопротивления. Прошедший урон 1530 (3000). Эффективность 51%.
Сначала урон снизился на 15% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,15) * 0,6 = 0,85 * 0,6 = 0.51
г) Время 22:53:54; У цели 20% сопротивления. Прошедший урон 1440 (3000). Эффективность 48%.
Сначала урон снизился на 20% под влиянием сопротивления, а получившееся значение сократилось на 40%.
k = (1 - 0,2) * 0,6 = 0,8 * 0,6 = 0.48
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону. Использован дебаф полосы уничтожения 20%.
Время 22:54:26; Прошедший урон 1726,8 (3000). Эффективность 57,6%.
В старой системе дебаф бы вычелся из сопротивления цели и мы бы наблюдали картину идентичную с тестом 2.1.
По новой системе вначале урон снизился на 20% под влиянием сопротивления, полученное значение увеличилось на процент дебафа подвергнутый диминишингу 19,92% и после этого сократилось дополнительно на 40%.
k = (1 - 0,2) * (1+μ(0,2)) * 0,6 = 0,8 * 1,1992 * 0,6 = 0,5756
У атакующего 20% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону. Дебафов нет.
Время 22:54:55; Прошедший урон 1584 (3000). Эффективность 52,8%.
Если бы сокращение неучитываемого сопротивления не работало, то мы бы наблюдали картину идентичную с тестом 2.1.
Но в нашем случае произошло сокращение 20% неучитываемого сопротивления на 60%, т.е. от 20 осталось всего 8%. Эти 8% вычлись из сопротивления цели. Оставшиеся 12% ослабили основной урон, а итоговое число сократилось дополнительно на 40%.
k=(1- (0,2 - 0,2*0,4)) * 0,6 = (1 - (0,2 - 0,08))*0,6 = (1-0,12) * 0,6 = 0,88 * 0,6 = 0,528
У атакующего 20% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону. Использован дебаф полосы уничтожения 20%.
Порядок идентичен тесту 2.4, только коэффициент дополнительно увеличился на эффект дебафа.
Сначала произошло сокращение 20% неучитываемого сопротивления на 60%, т.е. от 20 осталось всего 8%. Эти 8% вычлись из сопротивления цели. Оставшиеся 12% ослабили основной урон. Полученное значение увеличилось на процент дебафа подвергнутый диминишингу 19,92% и после этого сократилось дополнительно на 40%.
k=(1- (0,2 - 0,2*0,4)) * (1+μ(0,2)) * 0,6 = (1 - (0,2 - 0,08))*1,1992*0,6 = (1-0,12) * 0,6 = 0,88 * 1,1992* 0,6 = 0,633
У атакующего 20% неучитываемого сопротивления. У цели 0% сопротивления урону. Дебафов нет.
Имеет одинаковое значение с тестом 2.1. Это нам говорит, о том, что имеет место ограничение
k=(1- max[cопрУрон - неучСопр*0,4; 0]) * 0,6
k=(1- max[0 - 0,2*0,4; 0]) * 0,6 = 1 * 0,6 = 0,6
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 0% сопротивления урону. Использован дебаф полосы
уничтожения 20%.
k=1 * (1+μ(0,2) * 0,6 = 1,1992 * 0,6 = 0,72
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 100% сопротивления урону. Дебафов нет.
Это нам говорит, что максимум урона, которое может быть поглощено сопротивлением и неустрашимостью равняется 80%. Т.е. имеет место ограничение k= max[(1- (cопрУрон- неучСопр*0,4)) * 0,6; 0,2]
k=max[(1- (1 - 0*0,4)) * 0,6; 0,2] = max [ 0;0,2] = 0,2.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 100% сопротивления урону. Использован дебаф полосы уничтожения 20%.
719,5/600 = 1,1992 - это говорит о том, что дебаф накладывается после ограничения, а значит в него не попадает.
У атакующего 0% неучитываемого сопротивления. У цели 20% сопротивления урону + камень отрицания 12ур. Дебафов нет.
На основании вышеописанных тестов заключаем, что форумула для коэффициента эффективности в ПвП имеет вид:
Формула: k = /COLOR](1 - [COLOR="green"]([/COLOR][COLOR="#FFFF00"]сопрУрону[/COLOR] - [COLOR="#FFFF00"]неучитСопр[/COLOR] * (1 - нПрон)[COLOR="green"])[/COLOR])* (1 - нСопр)[COLOR="#0000CD" * (1 + μ(Σдебафов)) * модПари * уникМод
(...) характеризует сколько урона будет поглощено сопротивлением цели. Ограничено снизу 0,2 так как максимальное значение, которое может поглощено данным слоем защиты равно 80%.
(...) Ограничено снизу 0, так как неучитываемое сопротивление не может забрать сопротивления больше, чем есть в наличии.
нПрон = 0,6. Сопротивление проникающему урону от других игроков.
нСопр = 0,4. Сопротивление урону от других игроков.
(...) характеризует увеличение урона предоставляемое ослабляющими эффектами. Может принимать значения в интервале от 1 до 4.
Формула силаАтаки = базовыйУрон * Пусилений * (1 + БП + КУ * (1-нКрит))
нКрит = 0,6. Сопротивление критическому урону от других игроков.
Резюмируем по ПвП.
1. Неустрашимость заменена постоянным бафом. Игровое описание содержит неточности.
а) "Снижение проникающего урона на 60%".
На деле снижается неучитываемая сопротивляемость. Снижение происходит в процентном соотношении. Например, от 50% неучитываемой останется 20%.
б) "Критический урон снижается на 60%"
На деле снижается сила критического удара. Снижение происходит в процентном соотношении. Например, от 75% стартовой силы критического удара останется 30%. Не влияет на урон с бп и корректно с ним взаимодействует в отличии от старой системы .
в) "Игроки получают на 45% меньше урона".
На деле урон сокращается на 40%. Дополнительный мультипликативный модификатор 0,6 к сопротивлению игрока. Их общий эффект не может понизить урон более чем на 80%. Поэтому достаточно, чтобы оставалось 66,(6)% сопротивления после вражеского пробития, чтобы получить максимальный эффект от данного слоя защиты.
2. Неучитываемое сопротивление не может забрать сопротивления больше, чем есть в наличии. Избыток данного параметра не даст дополнительного урона.
3. Дебафы теперь не вычитаются из сопротивления цели. Теперь они идут отдельным модификатором, увеличивающим урон мультипликативно.
4. Бафы, которые и ранее суммировались к сопротивлению, так и остались аддитивными.
Гвенвивар
спс автору
theWolves
PS Еслиб я был разработчиком, яб усиливал персов после доната скрытыми параметрами и ослаблях, если долго не донатят... Шутка:)
noworries - Cryptic Developer: Ranger it doesn't have a lot of issues that need work/redesigns
Из всего перечисленного деминишинг только у проника небольшой, с М6 такая фигня.
чет ты слишком плотно подошел к вопросу, ты так же в рдд или в траппере с гамбитом как раньше
пс после такого кипиша прям такое впечатление, что задамажешь, как боженька ру сервака лол
theWolves
2. Восстановление сил линейно. Отличие от предыдущей группы в том, что за ~200 очков даёт 1% ускорения восстановления навыков, а за ~400 даёт 1% бонуса получаемого ОД.
3. Проникающий урон подвержен диминишингу. Приближенная формула: F(x) = 0,03296 * x^0,85. График.
За +1,2 уровней штрафов нет. За +3 уровня штраф 25% на любой урон.
Гвенвивар