Игнорирование в пвп может пробивать сопротивляемость в минус. В пве не может.
ЗЫ. Пишу не с целью пофлудить, а с целью пресечь рождение слухов.
Странно про пвп., Почемут вроде могучку для пвп качают, хотя проник за 100 вроде 1% к пробиванию дает. Или это пробитие в минус, достижимо ток на противнике без неустрашимости в шмоте?
По сути-да. В ПВП же помимо сопротивляемости урону есть еще отдельное сопротивление проникающему урону и оно очень высокое. То есть, против противника в ПВП-шмоте нужно очень много проника, прям, гигантское, практически недостижимое количество. Поэтому могучка, даже с учетом порезки сопротивляемостью, получается профитней.
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar... https://www.youtube.com/c/cyric
А чтобы пробить противника в 0хп нужно 999999999 могучки, ага. Странная логика у вас. Никто не требует пробивать противника до капа эффективности. Достаточно срезать часть сопротивляемости, что уже эффективно.
Есть чем срезать неустрашимость, кроме гипнотического внушения по дискорду?
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar... https://www.youtube.com/c/cyric
Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
в далекие времена бегал в тактике, правда без соединялок но с айоном.И было у меня 35к обороны. Дары и навыки все на выживание. Помню сопра урону когда прокало кольцо обороны была 97,5% но вот оркус все равно бил ощутимо хоть я его и танчил без хила, своего отхила хватало. И вот как понимать эти 97,5% сопротивляемости?))
Потому что кап сопры 80%, исключение специальные умения типа щита стража, парирования и тд. Ударил оркус на 1кк прилетит 200к, сработало парирование уже 100к.
А чтобы пробить противника в 0хп нужно 999999999 могучки, ага. Странная логика у вас. Никто не требует пробивать противника до капа эффективности. Достаточно срезать часть сопротивляемости, что уже эффективно.
Если делать это не в ущерб могучке- да. Грубо говоря, если в статах артов/шмота есть могучка И проник, то норм. А если выбирать между даром гильдии на могучку и даром на проник, уже не айс. Потеря эффективности атаки видна невооруженным взглядом.
проник до некоторой величины даст в пвп урона больше могучки, это показали как теоретические рассчеты так и практика
на тестовом, а в связи с порезкой судьи проник стал еще актуальнее на большинстве классов
но там разница не оч большая, а от могучки есть еще бонусы коняшек
Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
Подскажите по механике лука. Вот я стою на тестовом, все дары и навыки на урон скинуты, имею базовую могучку от коня (ее не снять) и ожерелку+пояс. Задача - понять, как влияет на урон модификатор основой статы и навык Адепт ловкости.
Надеваю пояс власти, который дает +2 ловкости. В статах появляется надпись +17% к урону. Могучка 3692, что соответствует 9,23% к урону. Урон от свободного 1293. Базовый урон получается 1293/(1.17х(1+0,0923)) = 1011,744
Надеваю перевязь ловкости, получаю +19% к урону. 1315.1/(1.19х(1+0.0923)) = 1011,742
Числа одинаковые в пределах погрешности, но не равны 1000 - базовому урону от оружия. Я не учел какой-то еще модификатор? Персонаж, повторю, имеет только тестовое оружие, ожерелку+пояс, дающие постоянную во всех тестах могучку, и коня на +2к моги, которую не удалить. Пет не вызван, поэтому бонуса БП быть не должно
Далее я вкачиваю Адепт ловкости. В описании указано, что ловкость дает дополнительно 6% к урону, а на евровики указано, что параметр мультипликативен.
Урон без адепта на голом персонаже: 1221,5/(1.15х1.05) = 1011,594, что опять не равно базовому 1000
Урон с адептом на голом персонаже: 1305,8/(1.15х1.05х1.06) = 1020,196
Урон с адептом и без адепта я написал, ловкость 25 (я думал, для шарящих это очевидно, т.к. в формулу я поставил 1.15, а первые 10 очков бонуса не дают).
Объясните тупому берсу. На первой странице при выводе формул есть пример где рассматривается метка как дебаф для владельца 20%. Метка от крика у берса тоже дебафает так же? Или толька баф от фита на +15% по меткам?
Объясните тупому берсу. На первой странице при выводе формул есть пример где рассматривается метка как дебаф для владельца 20%. Метка от крика у берса тоже дебафает так же? Или толька баф от фита на +15% по меткам?
метка изначально дает боевое преимущество,соответсвенно и повышенный урон,а фит еще урона добавляет
Это все понятно. Я конкретно спросил про дебаф метки для владельца, который разбирается в примере.
Нет, она дает только боевое преимущество над целью (в описании крика нету вроде ничего про дебаф самой метки). А боевое преимуществ подразумевает уже повышенный урон по цели согласно формулы.
С меткой сейчас не бегают берсы (в смысле с криком), фита в нижней ветке хватает, так как засчитывается любая "помеченная цель" тем же самым стражем.
Гильдия "Хранители легенд".
Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.
Да все это понятно. В первом посте, где раздел Тест, 2 пунк. "дебафы". Там написано "Рассмотрим обычную метку (сопротивление цели снижается на 20% для владельца метки): k = 1202 / 1002 = 1,2 = 1 + 0,2 => Соответствует формуле."
Какая разница какая метка. Потому и спросил про метку.
Комментарии
По сути-да. В ПВП же помимо сопротивляемости урону есть еще отдельное сопротивление проникающему урону и оно очень высокое. То есть, против противника в ПВП-шмоте нужно очень много проника, прям, гигантское, практически недостижимое количество. Поэтому могучка, даже с учетом порезки сопротивляемостью, получается профитней.
Граф Дмитрий
ДЖАГГЕРНАУТ
SW
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Да, не забудь поменять вын на инт.
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Смысла в этом никакого, но ведь теоретически она срежется.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
____
Dream House
Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
Разработчик анализатора логов NCLA
http://www.arcgames.com/en/forums/neverwinter#/discussion/1228351/pc-pve-basic-damage-healing-calculations
Если делать это не в ущерб могучке- да. Грубо говоря, если в статах артов/шмота есть могучка И проник, то норм. А если выбирать между даром гильдии на могучку и даром на проник, уже не айс. Потеря эффективности атаки видна невооруженным взглядом.
Граф Дмитрий
ДЖАГГЕРНАУТ
SW
на тестовом, а в связи с порезкой судьи проник стал еще актуальнее на большинстве классов
но там разница не оч большая, а от могучки есть еще бонусы коняшек
Надеваю пояс власти, который дает +2 ловкости. В статах появляется надпись +17% к урону. Могучка 3692, что соответствует 9,23% к урону. Урон от свободного 1293. Базовый урон получается 1293/(1.17х(1+0,0923)) = 1011,744
Надеваю перевязь ловкости, получаю +19% к урону. 1315.1/(1.19х(1+0.0923)) = 1011,742
Числа одинаковые в пределах погрешности, но не равны 1000 - базовому урону от оружия. Я не учел какой-то еще модификатор? Персонаж, повторю, имеет только тестовое оружие, ожерелку+пояс, дающие постоянную во всех тестах могучку, и коня на +2к моги, которую не удалить. Пет не вызван, поэтому бонуса БП быть не должно
Далее я вкачиваю Адепт ловкости. В описании указано, что ловкость дает дополнительно 6% к урону, а на евровики указано, что параметр мультипликативен.
Урон без адепта на голом персонаже: 1221,5/(1.15х1.05) = 1011,594, что опять не равно базовому 1000
Урон с адептом на голом персонаже: 1305,8/(1.15х1.05х1.06) = 1020,196
Это уже сильно не сходится. Что я делаю не так?
Значение ловкости.
Урон свободного без адепта.
Урон с адептом.
Без адепта 1221.5
С адептом 1221.5*1.069=1305.7
Dox GWF
Нет, она дает только боевое преимущество над целью (в описании крика нету вроде ничего про дебаф самой метки). А боевое преимуществ подразумевает уже повышенный урон по цели согласно формулы.
С меткой сейчас не бегают берсы (в смысле с криком), фита в нижней ветке хватает, так как засчитывается любая "помеченная цель" тем же самым стражем.
Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.
Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
Какая разница какая метка. Потому и спросил про метку.