test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Воин-Страж. Потанкуем?

1356710

Комментарии

• curasaocurasao Публикаций: 443 Хранитель знаний
    отредактировано ноября 2013
    gvena написал: »
    если твоя команда не раки
    великому рандому это в уши :D
    Африкаанс. Тифлинговый маг. Гвенвивар.
  • irondemon25irondemon25 Публикаций: 121 Хранитель знаний
    Берут ли на евро в последнее время в данжи пряморукого стража, а то начитался весених и летних "страшилок" о лучшем составе пати и вот в раздумьях.
  • bitnikbitnik Публикаций: 204 Хранитель знаний
    irondemon25 написал: »
    Берут ли на евро в последнее время в данжи пряморукого стража, а то начитался весених и летних "страшилок" о лучшем составе пати и вот в раздумьях.

обычные т2, да, комфортно проходить с танком. в инсты где можно заработать не плохо ад, с продажи шмота, нет.
    Блуми - не несущий никакой ответственности в Forbidden Legion
  • alaingrayalaingray Публикаций: 224 Хранитель знаний
    stranget написал: »
    alaingray,
    Очень интересно, и как с выживаемостью у танка под Knight's Valor, если его использовать как альтернативу Into The Fray?

Я сначала опасался, что должно быть плоховато, но оказалось не так. Мне реально понравилось, было чувство игры настоящим паладином, который защищает свою партию в буквальном смысле :) При этом одет был не супер, в билде конкверора гс ~12,5k, в Спелле натанковал практически столько же, сколько вся остальная пати вместе взятая, и проблем не было.
    Скилл работает примерно так - после каста идет эффект вроде 10 секунд при 3 ранге скилла, потом начинается откат скилла 11 или 12 секунд. За время отката можно похилиться, а если хп полное, во время боя используем скилл по откату, если хп мало, то, конечно, ждем отхила, потом юзаем. Как я говорил, передаваемый урон можно блочить, что как раз и круто, так как за время эффекта танк может действительно спасти жизнь сопартийцу, словно закрыв его своим собственным щитом на расстоянии, и сам при этом не потеряет ни капли хп.
  • embientembient Публикаций: 398 Хранитель знаний
    alaingray написал: »
    Enforced Threat - отличный скилл, его дополнительный плюс в том, что он регенерирует гуардметр.
    И еще вроде тут не упоминали, у танка есть просто чудесная штука - Knight's Valor - под действием этого скилла танк перенимает половину урона, который получают остальные члены партии, при этом танк способен блокировать этот передаваемый урон, вдобавок дамагрезист работает; чем больше дамага перенимает танк, тем больше вызывает агро, т.е. скилл еще и переагривает. Пробовал его танком на пирате и в спелле, работало замечательно, вроде, еще и AP хорошо дает.
    Как играющий в основном магом скажу, что танк с этими двумя скиллами бывает очень полезен, и никакие Into The Fray тогда не нужны.

Кто нибудь пробовал этот скилл под массами рб, обычно печально для стража заканчивалось такое.
    Танк получал свою порцию урона, плюс половину от урона КАЖДОГО персонажа из группы, то есть один массовый удар рб по группе сдувал танка в одно мгновенье.
    Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
  • alaingrayalaingray Публикаций: 224 Хранитель знаний
    embient написал: »
    Кто нибудь пробовал этот скилл под массами рб, обычно печально для стража заканчивалось такое.
    Танк получал свою порцию урона, плюс половину от урона КАЖДОГО персонажа из группы, то есть один массовый удар рб по группе сдувал танка в одно мгновенье.

А в противном случае сдувает всю группу? Нет, спасибо, с такими не хожу ;)
  • theringostheringos Публикаций: 41 Искатель приключений
    Быстрая реакция (Nimble Reaction):
    Ваш маленький рост и проворство дают вам 3% бонус к увороту (Deflect)
    кто подскажет как работает этот бонус в бою? зависит ли от ловкости и насколько полезен танку? если делать его из полурослика
  • mrkotyamrkotya Публикаций: 214 Хранитель знаний
    bitnik написал: »
    обычные т2, да, комфортно проходить с танком. в инсты где можно заработать не плохо ад, с продажи шмота, нет.
    Почему? (10 букв)
    НубоГВФ Владимир off
    НубоДК мыФка off
    НубоГФ мрКот on
    theringos написал: »
    кто подскажет как работает этот бонус в бою? зависит ли от ловкости и насколько полезен танку? если делать его из полурослика
    • [h=5]Protector Feats[/h]Defense Feats: These feats are focused on defense and maintaining foe attention.

[TH="bgcolor: rgba(0, 0, 0, 0.639216), align: center"]Name[/TH]
    [TH="bgcolor: rgba(0, 0, 0, 0.639216), align: center"]Points allowed[/TH]
    [TH="bgcolor: rgba(0, 0, 0, 0.639216), align: center"]Description[/TH]

[*]

Plate Agility
    5
    You gain 1/2/3/4/5% chance to Deflect attacks.

http://neverwinter.gamepedia.com/Guardian_Fighter

соответственно на прямую расовый бонус будет увеличивать это умение на те 3 %.
    т.е вместе с Plate Agility будет 8% что как я понимаю делает из полурослика танка ничуть не хуже того же дворфа
    т.е вместе с Plate Agility будет 8% что как я понимаю делает из полурослика танка ничуть не хуже того же дворфа
    теоретически м.б. Я не настолько спец в игре, что бы неверпедию понимать с полуслова :D
  • bronevichokbronevichok Публикаций: 5 Новичок
    Побегал гномотанком на ЗБТ в соло, потом решил закрепить на евро, ибо вопросы остались. На данный момент взял 35лвл на евро. Впечатления весьма неоднозначные: с одной стороны для соломободроча это отличный класс, с другой стороны функцию танка в группе выполнять трудно... Я не говорю, что это невозможно,- возможно, но вот удовольствие от этого загадочного процесса получить, имхо, сложновато.
    Как на данный момент выглядит процесс танкования?-
    1. На паках жмем Enforced Threat, дожидаемся пока мобы добегают до нас и начинаем спамить мышью. Если кто-то из сопартийцев швыряет АОЕ - мобы срываются, если хил начинает хилить - мобы срываются, большой дамаг от ДД в соло цель - тоже самое.
    2. Если на паке Enforced Threat в откате - бегаем как раненый в жопу слон в бесплодных попытках пометить всех мобов по одному метками,- с учетом вложенных 3-х очков в умение Enchanced Mark это должно просто приковать к нам мобов, но по факту: одно аое от сорка и все мобы его...
    3. Танкование боссов без адов: тут проблем нет, соло цель танк держит без особых проблем.
    4. Танкование боссов с адами: велика вероятность разрывов... Готовьтесь к сильному удару по самомнению и к тому, что танчить с большой вероятностью будет другой класс...
    5. Танкование пака сильных мобов: (допустим, что нам удалось достаточно их наагрить). Встали в стойку, подняли щит и... ...через пару секунд нам его пробили, а дальше два пути: либо путь сильного,- и тогда мы геройски погибаем, либо умного - и тогда только бежать)

Выводы у меня такие:
    (Напомню, что речь идет про евро,- вроде, на руЗБТ какой-то более новый патч стоял, впрочем, сомневаюсь, что он что-то изменил в танках)
    1. Это первая игра с явным разделением на классы, где танка в пати настолько просто заменить другим классом.
    2. Это первая игра с танками, где танки с такой натугой генерируют угрозу.
    3. С учетом нонтаргета хилить танка тоже то, еще удовольствие.
    4. Все еще теплится надежна, что после 35-го механика-таки изменится. (Есть надежда на Threating Rush).
    5. На низких уровнях класс Guardian Fighter скорее пародия на танка, нежели танк.
  • elvk1elvk1 Публикаций: 141 Хранитель знаний
    bronevichok написал: »
    3. Танкование боссов без адов: тут проблем нет, соло цель танк держит без особых проблем.
    Главная проблема в том что таких боссов по пальцам пересчитать.. И ничего серьезного с них не падает.

На данном этапе роль гфа - баффер-дамагер, но никак не танк. И с хорошим гфом действительно комфортно проходить инсты. Но долго..
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    с другой стороны можно смело вкачиваться в дд\пвп раз от танка толку не много, да и агр м.б будет держать даже лучше
    если агро отсутствует, то это не танк, а вид воина и не более того
  • khadjiitkhadjiit Публикаций: 161 Хранитель знаний
    Да нормально танкуется, проблемы с агро есть только до капа, да и надо понимать, что невозможно держать на себе всех мобов, да и не надо это. Агришь мобов Enforced Threat сразу после аоешки например виза, чем восстанавливаешь себе гвардметр и не даёшь им сорваться. Да и группа должна быть нормальная, чтоб когда их мобы прессуют, не убегали от них, а бежали к танку. Метка + урон+пассивки дают достаточно агра; + прямые руки + хорошая команда и играется комфортно и весело.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Игровое сообщество "Арканум" arcanum.rpg-guild.org
  • embientembient Публикаций: 398 Хранитель знаний
    Вот и у меня теплится надежда, что разработчики хоть иногда почитывают форумы, и обратят внимание что ВСЕ игроки в один голос говорят - ПОДНИМИТЕ АГР ТАНКУ В ИГРЕ
    С остальными недочетами еще хоть как то можно смириться ( отработка анимации скиллов по одной секунде, бесполезные умения, отсутствие умений для спасения группы, как в других играх, к примеру в а.й.н танк очень и еще раз очень важен для успешного прохождения данджа, хотя так же как и в невервинтере можно пройти дандж и с гладом, здесь его аналог берсерк, а можно пройти и вообще без танка )
    Неужели нельзя приблизить танка в невервинтере к танку ( стражу ) в а.й.н
    Игровой процесс в этих двух играх очень одинаковый, но в а.й.н танком играть одно удовольствие, а здесь вызывает раздражение.
    От Вас, разработчиков, много не просят, сделайте хотя бы что бы агрящие умения именно РАБОТАЛИ, что бы если ты нажал на кнопку с умением массового агра, то был уверен что ближайшая толпа мобов переключит свое внимание на тебя, а не останется висеть на волше, хиле или даже на КОМПАНЬОНЕ страже.
    Меня честно говоря всегда приводило в ступор, когда мобы сидели на компаньонах стражах, и игнорировали все попытки забрать агр !!!
    То есть компаньон страж, который по описанию является обрезанной версией персонажей, агрит гораздо сильнее чем прокачанный в полную саппорт ветку с уклоном в агр и групповые данджи, страж !?
    Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
    не думаю что разработчики читают русский форум =)
  • namesemirnamesemir Публикаций: 7 Новичок
    Просто в восторге от Стража)
    Признаюсь качал ДД с уклоном в ПВП, но до 45лвл нормально(прошел все работающе данжи и схватки) затестил ПВЕ.
    Да это явно не кап и не эндгейм контент, но я думаю что особо и там не обломаюсь:)
    Такого восторга не испытывал от игры давно. Весело, активно, комфортно... Перекинув пару скилов можно менять свою тактику.
    Если другой игрок стремиться танковать и делает это успешно, я даже рад и не мешаю ему. Руби, кроши, выноси адов(можно норм АОЕшить). А иногда бывают ситуации что лучше добавить дамага и быстрее слить, чем вылавливать все удары. Очень часто брал 1-2 место по дамагу( и при этом такое же по входящему урону)
    В местах где нужно было оттанковать, я танковал, это тоже интересно. Да думаю что персонажу раскачаному под эту деятельность будет проще, но стоит чуть быстрее пошевелить извилинами и все получается достаточно эффективно.
    В будущем планирую качать 2 стража (ПВП-дд, ПВЕ-танка), чтобы в полном обьеме оценить потенциал и насладиться игрой.

P.S. Играя дварфом полностью окунулся в атмосферу ДнД. Чуствовал себя как "неистовая концервная бданка" врывающаяся в толпу врагов и рвущая их на куски, при этом орущая на них пьяным дварфским матом... То есть "Веселым мясником" Тибблдорфом Пвентом из книг Сальваторе:cool:
    Меня честно говоря всегда приводило в ступор, когда мобы сидели на компаньонах стражах, и игнорировали все попытки забрать агр !!!
    То есть компаньон страж, который по описанию является обрезанной версией персонажей, агрит гораздо сильнее чем прокачанный в полную саппорт ветку с уклоном в агр и групповые данджи, страж !?
    норм практика в лотро: медведь хма и страж/защ
    берите на подземелья нетанкующих петов
  • lexvslexvs Публикаций: 35 Новичок
    namesemir написал: »
    В будущем планирую качать 2 стража (ПВП-дд, ПВЕ-танка), чтобы в полном обьеме оценить потенциал и насладиться игрой.
    По мне так дд ветка (но с железным авангардом) на много вкуснее, я там не вижу особых минусов и для пве, возможно ошибаюсь, тру танкам виднее :).
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    mrkotya написал: »
    Почему? (10 букв)

единственный т2 данж, на котором реально тяжело без танка (на ласт боссе) Frozen Heart
    во всех остальных случаеях 2 виза+рога+клерик+кто угодно
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Почему? (10 букв)

скидывать он не умеет.
    Толпы и в правду не умеет.
    А разве кроме мага кто то сможет столкнуть толпу? (не помню сколько гвф может скинуть, хил штуки 3-4 вроде)
    НубоГВФ Владимир off
    НубоДК мыФка off
    НубоГФ мрКот on
    А разве кроме мага кто то сможет столкнуть толпу? (не помню сколько гвф может скинуть, хил штуки 3-4 вроде)

а кто сказал, что в касл пойдет гвф или рейнджер? стандартная пати, рога 3 мага и хил. в другие инсты, лично я, с радостью пойду с танком. но нормально, кроме касла, ни на чем не заработаешь.
    Понятненько. Ну что ж - есть смысл в твоих словах. А в Шарандар?
    НубоГВФ Владимир off
    НубоДК мыФка off
    НубоГФ мрКот on
    в малабог тоже с танком комфортно ходить.
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    клерик же, и не "штуки 3-4", а всех до кого достанет
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    elvk1 написал: »
    Главная проблема в том что таких боссов по пальцам пересчитать.. И ничего серьезного с них не падает.

На данном этапе роль гфа - баффер-дамагер, но никак не танк. И с хорошим гфом действительно комфортно проходить инсты. Но долго..
    На данном этапе хороший гф быстро седеет и имеет проблемы с нервами(

- - - Updated - - -
    с другой стороны можно смело вкачиваться в дд\пвп раз от танка толку не много, да и агр м.б будет держать даже лучше
    Ну да, хотя, на мой взгляд, любым другим классом в дд/пвп будет комфортнее...
    Вот и у меня теплится надежда, что разработчики хоть иногда почитывают форумы, и обратят внимание что ВСЕ игроки в один голос говорят - ПОДНИМИТЕ АГР ТАНКУ В ИГРЕ
    С остальными недочетами еще хоть как то можно смириться ( отработка анимации скиллов по одной секунде, бесполезные умения, отсутствие умений для спасения группы, как в других играх, к примеру в а.й.н танк очень и еще раз очень важен для успешного прохождения данджа, хотя так же как и в невервинтере можно пройти дандж и с гладом, здесь его аналог берсерк, а можно пройти и вообще без танка )

В айоне чтобы пройти какой-нибудь более менее серьезный данж с гладом в качестве танка были необходимы крайне прямые руки и шмот, при этом вся группа в голосе сидела и была более менее сыграна... На Лантисе гладов, которые были способны танчить все по пальцам пересчитать можно было... В НВ - все чуть по другому: тут без танка проще проходить данжи, чем с ним(

Неужели нельзя приблизить танка в невервинтере к танку ( стражу ) в а.й.н
    Игровой процесс в этих двух играх очень одинаковый, но в а.й.н танком играть одно удовольствие, а здесь вызывает раздражение.
    От Вас, разработчиков, много не просят, сделайте хотя бы что бы агрящие умения именно РАБОТАЛИ, что бы если ты нажал на кнопку с умением массового агра, то был уверен что ближайшая толпа мобов переключит свое внимание на тебя, а не останется висеть на волше, хиле или даже на КОМПАНЬОНЕ страже.

Подпишусь под каждым словом)
Дискуссия закрыта.