И ни одной фамилии. Как и следовало ожидать, знаний - ноль, а гонору-то.
ну честное слово будут фамилии, только не сию минутно
я этот вопрос последний раз поднимал в 2006 году в марте месяце. Это ж сколько .... 7 лет назад. Вроде косяков с переводом Dwarves как дворфы я в ммо (в которых я играл) не встречал. Так что сложно сразу так это все выложить.
пысы: из быстрого и более менее чуть адекватно могу дать только вики:
Название в разных языках
Слово «гном», общепринятое в современном русском языке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8B_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
но видно надо тряхнуть стариной и поднимать обоснование, которое я давал. Жаль форум ОБТ Лотро удалили давным давно. Придется все по новой.
БСЭ тоже ровняет "гномов" и "карликов". По той же ссылке.
вообще то все словари переводят дворфов на русский как гномов/карликов, но вот карлики очень часто указываются как уст. (конкретные примеры позже. Тема задела. дам хорошее обоснование, но позже, не сегодня)
можете обосновать почему верное? тем что дословное?
пысы: я например уверен, что 140 человек абсолютно безграмотны в плане русского языка (включая аффтора темы) и что из этого?
Спор на пустом месте, все прекрасно знают что правильное название дварфов именно Дварфы, остальное от лукавого.
И голосовалка как раз все правильно показывает, тех кто знает правду и различных форумных лжефилологов прикрывающихся различными версиями и толкованиями из википедии, статьи в которой написали такие же "специалисты" как они.
Спор на пустом месте, все прекрасно знают что правильное название дварфов именно Дварфы, остальное от лукавого.
И голосовалка как раз все правильно показывает, тех кто знает правду и различных форумных лжефилологов прикрывающихся различными версиями и толкованиями из википедии, статьи в которой написали такие же "специалисты" как они.
ну оки, я могу щас вам привести пару словарей - бумажный вариант.
Кстати, я вики сам не очень долюбливаю за за некоторые, так что посмотрите как я написал. В основном полновесные источники - это печатные, а не электронные
А миллионы мух не могут ошибаться. Ох дети, дети, насколько мир был бы лучше, если бы вы думали своей головой, а не прятались за "массовостью" и "популярностью".
А у вас похоже комплекс - писать в каждом топике про детей и школьников, и выпячивать собственную значимость и якобы всестороннюю образованность, и мир точно стал бы лучше, если бы думали своей головой, а не прятались за выдуманными кумирами и "непререкаемым", по вашему мнению, авторитетом "классиков", которые были также далеки от понимания фэнтези, как и некоторые представители сообщества на данном форуме.
А у вас похоже комплекс - писать в каждом топике про детей и школьников, и выпячивать собственную значимость и якобы всестороннюю образованность, и мир точно стал бы лучше, если бы думали своей головой, а не прятались за выдуманными кумирами и "непререкаемым", по вашему мнению, авторитетом "классиков", которые были также далеки от понимания фэнтези, как и некоторые представители сообщества на данном форуме.
ога, Толкин - это не фэнтази. Фэнтази появилось только с 1991 года с появлением ширпотреба. Охренительная позиция :D:D
Сказочный мир запада стали переводить только с 1991 года. До этого не переводили - охренительная позиция.
Позвольте спросить: а вы ЕГЭ то сдали с первого раза?
В связи с полным отсутствием у вас навыков нормального конструктивного общения, и присутствием у вас зашкаливающего ЧСВ,
дальнейшие диалоги с вами мне крайне не интересны и не позитивны.
Поэтому вы также, как ранее еще один любитель хамить, отправляетесь в игнор.
Можете не трудиться даже отвечать на данный пост, ваша точка зрения, ввиду вышеприведенных цитат, и так всем будет понятна без добавочных пояснений. За сим прощайте.
В связи с полным отсутствием у вас навыков нормального конструктивного общения, и присутствием у вас зашкаливающего ЧСВ,
Можете не трудиться даже отвечать на данный пост, ваша точка зрения, ввиду вышеприведенных цитат, и так всем будет понятна без добавочных пояснений. За сим прощайте.
пошучу тоже: а здесь есть игроки в D&D??? Ведь даже Невер нынешний с трудом можно назвать D&D в силу требований ММО , да и вообще компьютерной игры. В D&D мастеринг имеет решающую роль (вспомним Газебо :D:D)
И так, как DnD задрот со стажем я утверждаю, что:
Dwarves - дворфы
В 4 редакции (Halfling) Полурослики стали (Gnome) Гномами а те в свою очередь полуросликами.
Так что гномов нужно сменить на дворфов,в варкрафте и дворф и гном, а мир все еще стоит.
Жизнь ценна только тогда,когда ее не обесценивают мерзкими поступками.
Так что гномов нужно сменить на дворфов,в варкрафте и дворф и гном, а мир все еще стоит.
ну там принципиально надо было разводить, так как это 2 класса разных. Это допустимо, но какое отношение в данном случае имеет это к Неверу, если у него нет такого разделения и не предвидится????
пысы: возьмем Толкина (основу для рас D&D)
4 редакции чего? полурослики-гномы-полурослики. Это где уточните пож.
ну там принципиально надо было разводить, так как это 2 класса разных. Это допустимо, но какое отношение в данном случае имеет это к Неверу, если у него нет такого разделения и не предвидится????
Редакция 3.5.
В 4 редакции DnD гномы и полурослики поменялись названиями рас,теперь полурослики это похожие на хоббитов человечки которые в 3.5 именовались гномами, а маленькие и худые теперь не полурослики а гномы и они получили статус фея.
В варкрафте не классы а расы и гномы и дворфы отличаются друг от друга,в DnD же есть и дворф и полурослик (хоббит) и гном.
И у Толкача именно дворфы,это наши перевели как гном.
В 4 редакции DnD гномы и полурослики поменялись названиями рас,теперь полурослики это похожие на хоббитов человечки которые в 3.5 именовались гномами, а маленькие и худые теперь не полурослики а гномы и они получили статус фея.
зачем эта инфа если фей и гномусов в невере нет и не предвидится?
на данный момент на тесте находится еще один класс, и один класс в разработке. так же новый расы. новый класс, скорее всего, выйдет в свет с третьим модулем или с не большой задержкой. а так продолжайте, вы все очень забавны:)
Блуми - не несущий никакой ответственности в Forbidden Legion
Если не считать лучника новым классом,то класс всего один и то неизвестно какой,мне почему-то кажется что это варвар.
А что за новая раса? Драконорожденные?
на данный момент на тесте находится еще один класс, и один класс в разработке. так же новый расы. новый класс, скорее всего, выйдет в свет с третьим модулем или с не большой задержкой. а так продолжайте, вы все очень забавны:)
Комментарии
ну не вошел этот перевод в классику. я ж не оспариваю их переводы. Ну не все коту масленица
ну честное слово будут фамилии, только не сию минутно
я этот вопрос последний раз поднимал в 2006 году в марте месяце. Это ж сколько .... 7 лет назад. Вроде косяков с переводом Dwarves как дворфы я в ммо (в которых я играл) не встречал. Так что сложно сразу так это все выложить.
пысы: из быстрого и более менее чуть адекватно могу дать только вики:
Название в разных языках
Слово «гном», общепринятое в современном русском языке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8B_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
но видно надо тряхнуть стариной и поднимать обоснование, которое я давал. Жаль форум ОБТ Лотро удалили давным давно. Придется все по новой.
пысы: я например уверен, что 140 человек абсолютно безграмотны в плане русского языка (включая аффтора темы) и что из этого?
Кстати, я вики сам не очень долюбливаю за за некоторые, так что посмотрите как я написал. В основном полновесные источники - это печатные, а не электронные
Бедный Джон Рональд Руэл Толкин, что он мог знать о фентези, он ведь и в Player's Handbook не заглядывал никогда.
PS Знатоки D&D, как правильно, Humans или Хуманы?
Злом TR 15.6 GS
ога, Толкин - это не фэнтази. Фэнтази появилось только с 1991 года с появлением ширпотреба. Охренительная позиция :D:D
Сказочный мир запада стали переводить только с 1991 года. До этого не переводили - охренительная позиция.
Позвольте спросить: а вы ЕГЭ то сдали с первого раза?
наслаждайтесь
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=5052&p=82192#post82192
завуалированное оскорбление владельцев игры
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=6222&page=2&p=96652#post96652
незавуалированное оскорбление всех принявших участие в ЗБТ
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=6442&page=2&p=104342#post104342
неприкрытое издевательство
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=1102&page=4&p=105812#post105812
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=1102&page=4&p=105152#post105152
пренебрежительность к оппонентам
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=6592&p=99652#post99652
завуалированное оскорбление
ого бонечка, от этой истерички и вам досталось
Потешили форумную Drama Queen, а теперь вернемся к обсуждению:
[на правах шутки] Всякий игрок в D&D знает, что расы "люди" - нет. Так как правильно называть Хумансов? :rolleyes:
За Правду принято Страдать!
пошучу тоже: а здесь есть игроки в D&D??? Ведь даже Невер нынешний с трудом можно назвать D&D в силу требований ММО , да и вообще компьютерной игры. В D&D мастеринг имеет решающую роль (вспомним Газебо :D:D)
Dwarves - дворфы
В 4 редакции (Halfling) Полурослики стали (Gnome) Гномами а те в свою очередь полуросликами.
В варкрафте не классы а расы и гномы и дворфы отличаются друг от друга,в DnD же есть и дворф и полурослик (хоббит) и гном.
И у Толкача именно дворфы,это наши перевели как гном.
Феи есть, даже целый аддон против темных фей и эльфы и эладрины теперь феи.
Откуда тебе знать что не добавят гномов?
в планах не озвучивали или у вас есть другая инфа?
пысы: а когда мы перешли на ты?
Детка,это интернет.
А что за новая раса? Драконорожденные?
Оставьте лучше свои фантазии для домашних на спор что гномусов там не будет