это все старье к текущей реальности имеющее мало отношения актуальных мувиков дд-клира против укомплектованых пвп игроков с тенаси что-то нету. Скорее всего потому что он всем сливает (брокен проник, слабая выживаемость - всего два шифта).
Хотя слив нубиков 6-10к гс пачками можно наверное и сейчас снять. Ж)
Тенасити ничего не меняет, только затягивает бой(и да, еще и статы меньше чем на пве) причем ты пишешь о укомплектованных в тенасити и камни врагов, а про укомплектованного так же клира нет. Тогда когда снимали это тоже все писали что дд-клирик уг.
А если записать клиром "нагиб" в сегодняшних реалиях, то ответ на это будет такой же:
Скажу точно, в сегодняшних реалиях нагибать в пвп сложнее по сравнению с другими классами, но нагибаются все, не обессудь с нубами 6-10к достаточно одного прокаста или ваншота. С остальными придется уже думать и попотеть. Вот так в сегодняшних реалиях.
не, я не пытаюсь наехать или что-то в этом роде, хочу реально понять за счет чего дд клирик может выиграть равного по гиру игрока. Поэтому и хотел посмотреть мувик, так как часто наблюдаю дуэли на арене и не вижу где там есть место дд-клиру.
Скажу точно, в сегодняшних реалиях нагибать в пвп сложнее по сравнению с другими классами, но нагибаются все, не обессудь С остальными придется уже думать и попотеть. Вот так в сегодняшних реалиях.
Ps: у пвп-клира не 2 шифта
раскажи как нагибать сентинель-берсов, мили луков и рог, хотя бы в теории. Раз нет мувиков.
Ты взял не правильный класс если хочешь убивать. ..
Хилу поидеи соло делать нечего. Усвой это саппорт! Твое место на 2 в двоем - троем , в то время как роги/луки захватывают 3/1 точки
Твоя задача 1-не упасть // если ты норм клир макс ассист будет по тебе
И 2 не дать упасть союзникам,если первый ассист пошел по ним
Если (так случается чаще в ранжоме с игроками без опыта пвп) на вашей точке рога- перманент стелс - иногда имеет смыысл просто там стоять и держать точку , что бы врагам не шли очки. И союзники не отвлекались.
Там опять же цель тчнуть время... рога равнозначного клира не убьет
Ты взял не правильный класс если хочешь убивать. ..
Хилу поидеи соло делать нечего. Усвой это саппорт!
Зачем ты пытаешься меня переубедить когда я уже достиг определенного успеха? Т.е.ты хочешь что бы я сам себе не верил и слушал тебя? Доходит до абсурда. Я прекрасно себя чувствую в соло пвп, я сражался и с равными и с высокогсными и со слабыми игроками не пользуясь ни одним хило-скилом кроме горнила (читай вообще без хила) и результат меня радует. Разработчики сделали дд-идеал для клирика? Сделали. Скилы дд работают? Работают хоть и с багами (а у какого класса сейчас все работает без бага?) нежелание и неумение пользоваться тем что есть не значит что это уг.
Ps: то что ты расписала тактика поборника. На этом все.
Описания идеалов для понимания различий на всякий случай, даже в них был заложен смысл, если уже по скилам не понятно:
Провозглашенный поборник:
"О древних благословениях молю я для своих армий. Я не боюсь никакой силы, способной восстать против меня".
Вы читаете молитвы, которые смертные не слышали многие столетия, даруя древние благословения и своим союзникам. Выполняя священный долг, Вы чувствуете, как история влечет Вас к той самой славе, которую снискали армии богов, сокрушавшие полчища врагов столетия назад.
Божественный оракул:
"Мне довелось увидеть твою судьбу, начертанную на волне Астрального моря".
Вы становитесь гласом своего бога, полным пророчеств и знамений. Когда Вы применяете пророческую силу, Ваши соратники чувствуют тепло Астрального моря, а противники- жар Вашей набожности.
Плохих, слабаков и т.п дд-клириков воспринимают со смехом и нравоучениями, в тоже самое время плуто-маго-берсов и т.п которые ничего не умеют воспринимают как норм дд. Парадокс. И это учитывая то, что большинство данжей проходится вообще без хила. А в пвп еще смешнее, когда 2 равные группы встречаются и у одних есть хил(например ты, который не хилишь), а у других нет хила, при том что ты, например, уводишь вообще в другую часть локи 1-2врагов(забираешь так сказать) и они дерутся 4 на 3-4 и сливают, при этом крича что виноват "не хилящий клирик" -это совсем нонсенс, в том кто виноват.
От жрецов ждут, что они будут лечить. Участвуешь ты такой в замесе на точке, отбиваешься из последних сил, здоровье стремительно катится к 0, и тут выходит ОН(А). Озаренный(ая) святой аурой, гордо держащий(ая) кадило в руке. Ждешь, когда ОН(А) освятит землю, окружит астральной защитой, раздаст благословения. И снова хочется жить. А он(а) вместо этого летит наставлять врагов на верный путь полновесными ударами. И ты снова грустный и обманутый.
В соло пвп клир себя отлично чувствует. Один сам факт того, что до пвп можно настакать овер 9000 минут критов от слова исцеления чего стоит. Если и это не помогает, то искать проблемы в своём билде.
К теме про слив нубогс:
Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
Гвенвивар
Мне кажется, что с клириком, который скрывается от общественности на скринах, я была в одном пуге недавно и ничего такого выдающегося (в смысле дамага) я там не видела. Не помню даже выиграли мы или проиграли.
У клирика все зависит сильно от пати. Я тоже могу сюда прикольных скринов как я караю накидать, хотя я ну никак не ДД, да и в пвп по случаю. Уже обсуждалось это и по новой. Хочется строить из себя ДД? Да хоть апостола Павла с карающим Ангелом. Ради бога!
Хиппи, который на скрине... обратите внимание на его ассист. Лично мне все ясно. Вам не знаю.
который на скрине... обратите внимание на его ассист. Лично мне все ясно.
Ассист ни о чем не говорит. Это значит,что он кинул хоть 1 скил на любого врага (которого убил кто-то другой),например печать или массуха. То что у него меньше всех ассистов говорит о том, что по большей части у него соло килы и он почти не бегал с толпой. А вот то, что у плута на последнем месте 32 ассиста и 4 кила, говорит о том что этот плут постоянно бегал в толпе раздавал всем подряд по скилу и в итоге даже добить никого не смог-плут-то не смог добить, смеху сколько.
Ps: мы не могли быть в одном пуге, потому что я сейчас не играю. А вот на прошлой неделе я тебя видел первый раз в жизни и ваша команда слилась нашему пугу. Отмечу, что ты держишь ассист двоих неплохо. В остальном ничем не выделяешься
Отмечу, что ты держишь ассист двоих неплохо. В остальном ничем не выделяешься
А чем же я должна выделяться-то? Я не воин, скорее ополченец по сетапу, никакой консты у меня нет, дерусь вопреки рандому с кем придется и против кого придется. Неизвестный солдат арены! Ну все равно приятно, что хоть что-то неплохо.
Про ассист.
Лично мне, глядючи на этот скрин, кажется, что г-н Хиппи просто был звездой гц. В добавок к тому, ему ассистировало все его пати. Ну вот так. Чего бы и не повоевать лучами смерти в такой ситуации!
Сори конечно, но эти скрины особо ни о чём не говорят.Вот свежий мувик про дуэль дд клериком с равноодетыми поцанами увидеть хотелось бы. Но я сильно сомневаюсь, что такие будут.
Сори конечно, но эти скрины особо ни о чём не говорят.Вот свежий мувик про дуэль дд клериком с равноодетыми поцанами увидеть хотелось бы. Но я сильно сомневаюсь, что такие будут.
От rarity одно нытье во всех темах, клирик как дд ее не устраивает,как хил ей тоже не нравится, что мешает прокачать другого перса и играть в свое удовольствие?
Если клирик успевает и хилить и бить кадилом по башке, то это саппорт от Бога. Так держать.
Вот этого какраз ДД хилы и не делают разумеется, у них обычно и ни одной хил абилки не стоит на панели - в лучшем случае шит один, да и тот они кастуют без БМ - и это всё чем они могут помочь пати.
ДДшить хил конечно может, но всё дело в эффективности - хороший хилящий хил очень часто фатически затаскивает бои, в которых его пати слабее противников и без хила проиграла бы, а ДД хил просто средненький ДД, на исход боя персонально никак не влияющий (если конечно у хила-ДД нет приличного овергира) - если вся пати тащит то тащит, если нет то нет.
От rarity одно нытье во всех темах, клирик как дд ее не устраивает,как хил ей тоже не нравится, что мешает прокачать другого перса и играть в свое удовольствие?
Может время потраченное на одевание и прокачивание этого перса?
Вполне возможно , мне кстати тоже несколько обидно за моего прокаченного хила - это был мой первый перс и и его просто слизал у Баелроса, то есть он вышел чисто пвп -шным хило-танком … для пве мало годен, а пвп хилом на сегодня всётаки уныло, хотя как я писал выше - перс в пвп эффективен действительно и выигрываю я за клира намного чаще чем например играя магом.
Прочитал после нашей с ней дискуссии в другой теме, улыбнуло
Овергир... Мой клирик в пвп отсилы 12к гс имеет. Качал для арта из 3-го модуля. Ориентировался чисто на ПВЕ, однако в ПвП клирик превзошёл все мои ожидания.
Я не пытаюсь кого-то оскорбить или еще что. Вот несколько замеченных фич механики в цифрах, которые позволят хилу играть гораздо агрессивнее:
1.Слово исцеления.Используя умение, как в божественном, так и в обычном режиме можно продлевать его длительность до бесконечности до пвп. К примеру для того чтобы максимизировать эффект, я накладывал слово в божественном режиме с временными хп пока не выпадет крит. Получался хот на 1к хп в секунду. Далее на мобах во время дейлика или просто на манекенах можно продлить его настолько насколько терпения хватит. Замечено также, что хот этот багает* и со временем на него перестаёт влиять "праведность" хила, т.е. лечить он начинает на полных 1.6к+ каждую секунду (800+ под депрессией хила). Это в 2 раза больше чем реген моего вара, так последнему для этого еще и хп нужно уполовинить. С камнем сказочной мощи нетрудно догадаться какой будет результат. Как следствие не только бешеный отхил, но и сильный психологический эффект. Враги, видя, что их атаки не наносят хилу вреда, как правило, переключаются на цель полегче.
*Подозреваю, что это происходит во время забрасывания на арену.
2. Сет верховного пророка. -10% сопротивления за удар (вплоть до -30%). Кто-то жаловался на проникающий? Сет вместе с сиянием даёт -45% сопротивления цели. У большинства луков и танков реальное сопротивление ~50%, у вара в страже ~60%. Т.е. дебаф их оставит попросту без брони, увеличив входящий урон в два раза. При этом потеря тенасити по сравнению с пвп-сетом невелика и компенсируется оружием и бижей. Что касается божественного могущества, то у атакующего хила с ним проблем нет.
P.S. Я лично не вижу проблем, что мешает хилу лечить, дебафать и призывать орбитальную бомбандировку. Попали в сильную команду – можно сосредоточиться на лечении и бафах/дебафах. В слабую – да здравствуют лучи смерти. Кстати об артиллерии, пугающий свет имеет 5500-6500 базового урона и откат <10 сек, бьёт на дистанции и аоешит в большой зоне. В связке с цепями просто праздник. Про имбовость священной земли дающей на 17 секунд всем +30% урона, +30% сопротивления и отхил по 5% каждые 3 секунды я вообще молчу.
Гвенвивар
Тоже не хочу никого обидеть - если нравится и получается и приносит удовольствие от игры - играйте в ДД хила разумеется
Есть в выше написанном некоторые противоречия:
- слово и и временные хиты под БМ конечно же очень эффективно, но эффективно у пророка, а орбитальная бомбардировка - это у оракула, а домажить пророку кроме луча нечем. Да и от нормального вара 13 гс никакие хоты не спасут - это кил с прокаста, на порядок выгоднее для пати если хил "держит" своего вара - вар надамажит в 10 раз больше чем любая орбитальная бомбардировка оракула.
- бомбардировка и земля оба дейлики - значит либо земля либо бомбардировка
- 50% рендома это игроки 8-10 к гс, так что 12 к гс - это весьма ощутимый овергир, на самом деле уже имея 11 к гс вполне чувствительное примущество
- врядли открою секрет если скажу что решают контроль и мощь прокаста , у клира нет ни того ни другого
- на практике не встречал ни одного эффективного оракула
2. Сет верховного пророка. -10% сопротивления за удар (вплоть до -30%). Кто-то жаловался на проникающий? Сет вместе с сиянием даёт -45% сопротивления цели. У большинства луков и танков реальное сопротивление ~50%, у вара в страже ~60%. Т.е. дебаф их оставит попросту без брони, увеличив входящий урон в два раза. При этом потеря тенасити по сравнению с пвп-сетом невелика и компенсируется оружием и бижей. Что касается божественного могущества, то у атакующего хила с ним проблем нет.
Там проблема не в потере тенасити, а в том, что если противник не дурак, то набрать БМ в этом сете весьма сложно. Наверняка нужна Вспышка. То есть Слово (я не представляю как без него, если пользоваться Вспышкой в толпе), Вспышка (для накачки БМ и ОД) и.... Сияние, по сути дебаф с небольшим дамаг-бонусом. Ну никак не получается ДД клирик. Сет Верховного уже давно устарел ИМХО и гораздно лучшего результата можно достичь моровым камнем.
Там проблема не в потере тенасити, а в том, что если противник не дурак, то набрать БМ в этом сете весьма сложно. Наверняка нужна Вспышка. То есть Слово (я не представляю как без него, если пользоваться Вспышкой в толпе), Вспышка (для накачки БМ и ОД) и.... Сияние, по сути дебаф с небольшим дамаг-бонусом. Ну никак не получается ДД клирик. Сет Верховного уже давно устарел ИМХО и гораздно лучшего результата можно достичь моровым камнем.
Большой моровой камень - это -9% сопротивления за 3 стака против 30%. Nuff said. Вспышка? Только не говорите что вы её еще и в пве используете) БМ прекрасно идёт с автоатаки и боевых скилов, гораздо быстрее чем у пасивного клирика кидающегося словом и щитами под удачей.
to eksolvo:
Под "орбитальным ударом" имелся ввиду пугающий свет, очень уж похожа анимация на наведение со спутника. Из дейликов земля лучший и ему нет аналогов. Контроль есть - это цепи. И да мнение танкоклира умирающего с прокаста от другого класса учтено.
- - Добалено - - Еще один хинт. Как оказалось им пользуются единицы. В настройках можно выставить "Показывать хп союзников и врагов всегда". Это и голового лысого негра полурослика затерявшегося в складках местности покажет и хилу позволит более активно исполнять прямое назначение не отвлекаясь на статус группы.
Гвенвивар
Большой моровой камень - это -9% сопротивления. Nuff said.
Моровой камень режет до 45% дефенса, притом в соло цель этот эффект можно удерживать сколько угодно, в отличие от пророка, который скидывается и настакивается заново. Моровой камень индеферентен к вашему гиру и не заставляет для эффекта напяливать на себя в пвп сет, не предназначенный для этого, да еще и класса T1. :rolleyes:
БМ прекрасно идёт с автоатаки и боевых скилов, гораздо быстрее чем у пасивного клирика кидающегося словом и щитами под удачей.
Если вы генерите БМ от боевых скилов, то это значит, что эти самые боевые скилы вы применяете без БМ??? Какой вы ДДшер поcле этого, если вы в половину свой ДД режете, используя скилы в малоэффективном режиме! Надеюсь, что под "боевыми" скилами вы не имели в иду атвил умения. Рога пермастелсер или лук или любой класс, способный вас удержать на дистанции недосягаемости или в невидимости, быстро оставит вас без сладкого. А сейчас на арене все умные.
Для того чтобы ДДшить клирику нужен суппорт, но проблема в том, что клирик сам по себе имеет один из самых низких ДД и классы, которые будут вас суппортить больше бы наДДшили, если бы такой клирик суппортил их, а не наоборот. При этом никто и никогда не отрицал, что роль танко-дебафера (как альтернатива хило-танку) на арене для клирика не актуальна. Why бы not?
Так и хочется спросить: "Вы всё еще верите описаниям в этой игре? И это не смотря на баги и неработающие скилы?". На моей стороне парсинг комбатлогов в АСТ, на вашей всплывающая подсказка. Я могу понять предвзятое отношение к моим словам, но не это. Если интересна механика работы всех скилов клирика, что с чем стакается и насколько эффективно, то вот хорошая статья по клирику где всё разобрано с аналитикой и без шаблонов вроде: "делай как я и никак иначе": http://laggygamerz.com/forum/index.php?/topic/17-kaelac%E2%80%99s-guide-to-devoted-clerics-in-neverwinter/
Гвенвивар
Моровой камень режет до 45% дефенса, притом в соло цель этот эффект можно удерживать сколько угодно, в отличие от пророка, который скидывается и настакивается заново. Моровой камень индеферентен к вашему гиру и не заставляет для эффекта напяливать на себя в пвп сет, не предназначенный для этого, да еще и класса T1. :rolleyes:
Моровой камень хорошо, а с сетом пророка ещё лучше. Дебафы в игре забагованы, не имеет никакого значения сколько сопротивления у цели, урон будет увеличен в любом случае. По ощущениям они никакого сопротивления не режут, а просто увеличивают на прямую урон.
Если вы генерите БМ от боевых скилов, то это значит, что эти самые боевые скилы вы применяете без БМ??? Какой вы ДДшер поcле этого, если вы в половину свой ДД режете, используя скилы в малоэффективном режиме! Надеюсь, что под "боевыми" скилами вы не имели в иду атвил умения. Рога пермастелсер или лук или любой класс, способный вас удержать на дистанции недосягаемости или в невидимости, быстро оставит вас без сладкого. А сейчас на арене все умные.
Для того чтобы ДДшить клирику нужен суппорт, но проблема в том, что клирик сам по себе имеет один из самых низких ДД и классы, которые будут вас суппортить больше бы наДДшили, если бы такой клирик суппортил их, а не наоборот. При этом никто и никогда не отрицал, что роль танко-дебафера (как альтернатива хило-танку) на арене для клирика не актуальна. Why бы not?
У клирика такая же дистанция атаки как и у мага или лука (аспект сокола не учитываю, его никто не использует по понятным причинам), так что уходя из радиуса приста они и сами атаковать не смогут...Как показывает практика даже рейнджеры держатся на средней дистанции (если не пытаются смытся), чтоб противник в случае чего не ушел. Если в качестве атакующих используются доты, БМ не даст им никакого дополнительного дамага, все сливается в "карающий луч" или как там его.
Комментарии
Осталось получить последнюю ачивку.
Например:
http://m.youtube.com/watch?v=XtgYCitoaMA -- не плохо
http://m.youtube.com/watch?v=oYaSbj0p3Cc
http://m.youtube.com/watch?v=uAbpQZOKDOY
http://m.youtube.com/watch?v=j5UhIdFQUuw
http://m.youtube.com/watch?v=-2l4rhBMp0E
Хотя слив нубиков 6-10к гс пачками можно наверное и сейчас снять. Ж)
А если записать клиром "нагиб" в сегодняшних реалиях, то ответ на это будет такой же: Скажу точно, в сегодняшних реалиях нагибать в пвп сложнее по сравнению с другими классами, но нагибаются все, не обессудь
Ps: у пвп-клира не 2 шифта
раскажи как нагибать сентинель-берсов, мили луков и рог, хотя бы в теории. Раз нет мувиков.
Хилу поидеи соло делать нечего. Усвой это саппорт! Твое место на 2 в двоем - троем , в то время как роги/луки захватывают 3/1 точки
Твоя задача 1-не упасть // если ты норм клир макс ассист будет по тебе
И 2 не дать упасть союзникам,если первый ассист пошел по ним
Если (так случается чаще в ранжоме с игроками без опыта пвп) на вашей точке рога- перманент стелс - иногда имеет смыысл просто там стоять и держать точку , что бы врагам не шли очки. И союзники не отвлекались.
Там опять же цель тчнуть время... рога равнозначного клира не убьет
The Wolves
Зачем ты пытаешься меня переубедить когда я уже достиг определенного успеха? Т.е.ты хочешь что бы я сам себе не верил и слушал тебя? Доходит до абсурда. Я прекрасно себя чувствую в соло пвп, я сражался и с равными и с высокогсными и со слабыми игроками не пользуясь ни одним хило-скилом кроме горнила (читай вообще без хила) и результат меня радует. Разработчики сделали дд-идеал для клирика? Сделали. Скилы дд работают? Работают хоть и с багами (а у какого класса сейчас все работает без бага?) нежелание и неумение пользоваться тем что есть не значит что это уг.
Ps: то что ты расписала тактика поборника. На этом все.
Описания идеалов для понимания различий на всякий случай, даже в них был заложен смысл, если уже по скилам не понятно:
Провозглашенный поборник:
"О древних благословениях молю я для своих армий. Я не боюсь никакой силы, способной восстать против меня".
Вы читаете молитвы, которые смертные не слышали многие столетия, даруя древние благословения и своим союзникам. Выполняя священный долг, Вы чувствуете, как история влечет Вас к той самой славе, которую снискали армии богов, сокрушавшие полчища врагов столетия назад.
Божественный оракул:
"Мне довелось увидеть твою судьбу, начертанную на волне Астрального моря".
Вы становитесь гласом своего бога, полным пророчеств и знамений. Когда Вы применяете пророческую силу, Ваши соратники чувствуют тепло Астрального моря, а противники- жар Вашей набожности.
К теме про слив нубогс:
Гвенвивар
У клирика все зависит сильно от пати. Я тоже могу сюда прикольных скринов как я караю накидать, хотя я ну никак не ДД, да и в пвп по случаю. Уже обсуждалось это и по новой. Хочется строить из себя ДД? Да хоть апостола Павла с карающим Ангелом. Ради бога!
Хиппи, который на скрине... обратите внимание на его ассист. Лично мне все ясно. Вам не знаю.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Ps: мы не могли быть в одном пуге, потому что я сейчас не играю. А вот на прошлой неделе я тебя видел первый раз в жизни и ваша команда слилась нашему пугу. Отмечу, что ты держишь ассист двоих неплохо. В остальном ничем не выделяешься
А чем же я должна выделяться-то? Я не воин, скорее ополченец по сетапу, никакой консты у меня нет, дерусь вопреки рандому с кем придется и против кого придется. Неизвестный солдат арены!
Про ассист.
Лично мне, глядючи на этот скрин, кажется, что г-н Хиппи просто был звездой гц. В добавок к тому, ему ассистировало все его пати. Ну вот так. Чего бы и не повоевать лучами смерти в такой ситуации!
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Ютьюб в помощь. Там есть видео про дд клиров.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
ДДшить хил конечно может, но всё дело в эффективности - хороший хилящий хил очень часто фатически затаскивает бои, в которых его пати слабее противников и без хила проиграла бы, а ДД хил просто средненький ДД, на исход боя персонально никак не влияющий (если конечно у хила-ДД нет приличного овергира) - если вся пати тащит то тащит, если нет то нет.
Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
Интересная реакция на картинку.
Да чо там, - мели, Емеля, твоя неделя! (с)
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Вполне возможно
Прочитал после нашей с ней дискуссии в другой теме, улыбнуло
Я не пытаюсь кого-то оскорбить или еще что. Вот несколько замеченных фич механики в цифрах, которые позволят хилу играть гораздо агрессивнее:
1.Слово исцеления.Используя умение, как в божественном, так и в обычном режиме можно продлевать его длительность до бесконечности до пвп. К примеру для того чтобы максимизировать эффект, я накладывал слово в божественном режиме с временными хп пока не выпадет крит. Получался хот на 1к хп в секунду. Далее на мобах во время дейлика или просто на манекенах можно продлить его настолько насколько терпения хватит. Замечено также, что хот этот багает* и со временем на него перестаёт влиять "праведность" хила, т.е. лечить он начинает на полных 1.6к+ каждую секунду (800+ под депрессией хила). Это в 2 раза больше чем реген моего вара, так последнему для этого еще и хп нужно уполовинить. С камнем сказочной мощи нетрудно догадаться какой будет результат. Как следствие не только бешеный отхил, но и сильный психологический эффект. Враги, видя, что их атаки не наносят хилу вреда, как правило, переключаются на цель полегче.
*Подозреваю, что это происходит во время забрасывания на арену.
P.S. Я лично не вижу проблем, что мешает хилу лечить, дебафать и призывать орбитальную бомбандировку. Попали в сильную команду – можно сосредоточиться на лечении и бафах/дебафах. В слабую – да здравствуют лучи смерти. Кстати об артиллерии, пугающий свет имеет 5500-6500 базового урона и откат <10 сек, бьёт на дистанции и аоешит в большой зоне. В связке с цепями просто праздник. Про имбовость священной земли дающей на 17 секунд всем +30% урона, +30% сопротивления и отхил по 5% каждые 3 секунды я вообще молчу.
Гвенвивар
Есть в выше написанном некоторые противоречия:
- слово и и временные хиты под БМ конечно же очень эффективно, но эффективно у пророка, а орбитальная бомбардировка - это у оракула, а домажить пророку кроме луча нечем. Да и от нормального вара 13 гс никакие хоты не спасут - это кил с прокаста, на порядок выгоднее для пати если хил "держит" своего вара - вар надамажит в 10 раз больше чем любая орбитальная бомбардировка оракула.
- бомбардировка и земля оба дейлики - значит либо земля либо бомбардировка
- 50% рендома это игроки 8-10 к гс, так что 12 к гс - это весьма ощутимый овергир, на самом деле уже имея 11 к гс вполне чувствительное примущество
- врядли открою секрет если скажу что решают контроль и мощь прокаста , у клира нет ни того ни другого
- на практике не встречал ни одного эффективного оракула
Об этом и речь.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
to eksolvo:
Под "орбитальным ударом" имелся ввиду пугающий свет, очень уж похожа анимация на наведение со спутника. Из дейликов земля лучший и ему нет аналогов. Контроль есть - это цепи. И да мнение танкоклира умирающего с прокаста от другого класса учтено.
- - Добалено - -
Еще один хинт. Как оказалось им пользуются единицы. В настройках можно выставить "Показывать хп союзников и врагов всегда". Это и голового лысого негра полурослика затерявшегося в складках местности покажет и хилу позволит более активно исполнять прямое назначение не отвлекаясь на статус группы.
Гвенвивар
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
http://laggygamerz.com/forum/index.php?/topic/17-kaelac%E2%80%99s-guide-to-devoted-clerics-in-neverwinter/
Гвенвивар