Сидит казак у печи да кашу гречаную потребляет. На дворе вечер, прохолодь пронизывает, выходить не охота.
"Дай", - думает, - "на сбор народа честн
ого зайду". Сел поближе к печи, глядит - сообщения красным горят, все молвят один поперед другого:
- Ай, собака, лупить шайтанов с ноутбука не дают!
- Негодно так с людьми поступать!
- Всего света шуты! Не бывать такому, чтоб мой ноутбук Невервинтер не тянул!
- Да чтоб их всех там нагайкой погоняли!
Призадумался казак: "Неужто помочь ничем я не в силах?"
Встал казак с пня дубового, почесал чело, да направился за стол, где его верный ноутбук Acer 5552G, служивший ему верой и правдой, стоял. Ноутбук не совсем простой, а двухъядровый -
AMD Turion II P560 с 2.5 Гигагерцами,
4 Гигабайта ДДР-ю третьей запамятовывает и картины дивные с помощью
AMD Radeon HD6650 показывает.
"Ну, друже, поехали!" - с бодрым настроем включил казак ноутбук, да запустил Невервинтера установку.
Установка успешная порадовала парубка. С нетерпением запустил он игру, но раздосадовался: "Пса какого тормозит так жутко?!"
И перемкнул DirectX 11 буржуйский на версию 9, и понизил настройки графики на половину - и не помогло ему это. Продолжив понижать, понял он, что дошел до края... Но игра тормозить перестала!
Тогда увидал он такую картину:
Разгневался казак: "Да чтоб я не заставил эту шайтан-коробку работать, как надо?! Не бывать такому!"
Стал план намышлять:
1. Окна залатать.
2. Ноутбук в трудовой режим перевести.
3. Дрова в ноутбук новые подкинуть.
4. Потребности окон оптимизировать.
Как сказано было, первым делом, Windows 7 64-битную обновить он решил. Скачал все обновления, лишь отчасти помогло ему это - на 1 деление смог графику повысить.
Вооружившись орудиями заморскими аки GPU-Z и CPU-Z, подключил тогда казак ноутбук в розетку. Полез в настройки электропитания, там пункт "Высокая производительность" включил. Порадовался чернобровый - графика до середины дошла. Ядра процессорные до 2.5 Гигагерцов подымаются в игре - чудесно!
А на записи видеокартовые поглядел - и грустно стало. Ядро 600-мегагерцовое не более, чем до 300 доходило...
"То ли брак? То ли дрова догорели?" - подумал он. Каталист мобильный 13.11 бетовый 9.4 горел у него в ноутбуке.
- Куме, дай-но своих дровишок 13.12 финальных подбросить! - попросил казак у соседа.
Подбросил их он в ноутбук, да почувствовал облегчение - после запуска Невервинтера ядро видеокартовское до 600 подскочило!
Осторожно, аки охотник крадущийся, казак настройки графики повышать начал да до максимальных дошел! Не тормозила игра у него.
"А чем я панов великомонетных хуже-то?" - за сиею мыслиею включил он DirectX одиннадцатой.
И не залагало у него тогда, и играл казак еще час в Невервинтер, наслаждающись тридцатью ФПСами, даже забыв о 4 пункте плана своего.
А смысл истории этой таков - неправильно, похоже, радеоновский каталист-бета с HD6650 работает, а все правильно настроив и включив режим высокой производительности, работает отлично Невервинтер на ноутбуке!
Что ж, люди добрые, ноутбуками с видеокартами AMD владеющие, пробуйте советы из истории о казаке, и пусть не тормозит у вас Невервинтер!
Комментарии
p.s w7 обновил, высокую производительность поставил, но что то не помогает
Для интеловских процессоров встречал следующее: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=384844
Опять же, нужно скачать все обновления для Windows из Центра Обновления. А если доходить еще и до 4 пункта, то там нужны, как минимум, программы Auslogics BoostSpeed и CCleaner (для чистки автозагрузки), но если не знать всех тонкостей BoostSpeed, то можно таких дров наломать, что Винду переставлять придется.
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
p.s сейчас буду пробовать, о результатах отпишусь.
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
Было перед носом и не заметил
Франсуа де Ларошфуко
Стоит Нвидиа и ХДГрафикс 3000 и почему то млин нельзя выбрать Нвидиа в настройках игры.
Какого лешего спрашиваю я? И лезу Шаманить в панель Нвидиа Ставлю Клиен Игры на Максимальную производительность Так он Вообще виснет на загрузке сц....кин son! Это ребят Не моя проблема, а ваша. Потому что Дровишки то не из леса, а с офф сайта!!!
Безрукость русских серверов вообще умиляет )
Наберут на работу балаболов от которых весь интерес к игре пропадает.
Сам играю с ноута (i3, nvidia gt540m, 8Gb, ssd 128gb sata3). Игра соотв на ссд. Из настроек дир 11, единственное тени стоят на среднем и все летает. Локи грузятся 1 с)
Тирм, чернокнижник
Франсуа де Ларошфуко
ОЗУ: 4 гб
Винда: 7 х64
Видяха: GeForse GT 520MX
Обновил все, что можно. Закрыл все, что можно. Понизил весь графон к чертям на дно через диспетчер инвидиа и тому подобное.
Игра лагает на лоу настройках, хоть убей. ЭТО КАК?
у меня ноут Intel B960 2200МГц / 4096МБ / 500ГБ / nVidia GeForce 610M / Windows 7
Такие игри ка wow и L2 идут на максимальних, но ета игра даже на средних безбожно тупит!!!!!!
Подскажите што делать????
Ноут Samsung: Win7x64 ОЗУ: 4GB, i5-2450M, GeForce 520MX - многим играм вполне достаточно, во всяком случае для настроек "выше средних" хватает, тут же - полная корявость, так ещё и карту не видит, выдаёт только карту Intel HD Graphics Family, расширенные настройки все на минимуме.
У жены ноут чуть мощнее: Asus: Win8.1x64, ОЗУ 4GB, i5-3230M, GeForce 720M - ситуация аналогичная.
Обладателям ноутбуков с технологией Optimus (две видеокарты) играть НЕРЕАЛЬНО!
ОЗУ: 8 гб
Винда: 7 х64
Видео: GeForse GT 555M
Странные вещи получаются, до этого играл на евро сервере, на средних настройках все отлично. фпс ниже 40 никогда не падал, в редких случаях до 25 в данжах. Немного подзабив, недавно вернулся в невер но уже на русский сервер. и тут даже на минимальных иногда до 5 в тех же данжах просидает. и еще одна интересная вещь
Русский сервер окно настроек:
евро сервер:
Как так то?
ноут не слабый, в 4 батлу выше средних, полет нормальный.
Вообщем игры с бубном, мне не помогли. И обновлял, и отключал все. Я так понял это беда у многих владельцев nVidia.
Может кто нашел еще какой то верный способ, или надеется что её когда ни будь оптимизируют?
У меня почти такой же ноут, только видео 520М. Ничего тут не поможет, либо играть на унылой графике, либо забить.
На евро всё норм было? В настройках какую видюху у тебя видит? - у меня интел, про нвидио вообще ноль инфы.
- - - Добавлено - - -
ради одной игры... я же говорю что батла 4 что кризис 3, в них дискомфорта вообще не чувствую, с нормальной графой... и просиданий до 5-2 фпс, не в одной игре на даный момент небыло...