Всем игрокам создано это маленькое руководство, перед тем, как опубликовать ваше сообщение, проверьте его. Как Вы его написали, есть ли ошибки в нем, и если есть, исправьте. Поверьте, если Вы пишете грамотно, это очень приятно другому игроку.
1. Твёрдый знак (ъ)
Буква
Ъ пишется только перед
Е,
Ю,
Я в следующих случаях:
При сочетании приставки, оканчивающейся на согласную, и корня, например: подъезд, объём, сверхъестественный.
В сложных словах после числительных двух-, трёх-, четырёх-, например: трёхъярусный.
2. Мягкий знак (ь)
Буква
Ь пишется внутри слова не после приставок для отделения в произношении согласной от следующих за нею
И,
Е,
Ю,
Я, например: карьер, вьюн, бурьян, подьячий, семья, ружьё, ночью, рожью, воробьиный, курьёзный, лисье, лисью, лисьи, чья, чьё, чью, пью, шью.
Примечание: буква
Ь перед о пишется в некоторых иноязычных словах, например: батальон, бульон.
Буква
Ь пишется для обозначения мягкости согласной, кроме
Ч,
Щ. В конце слова, например: пить, темь, конь, и в середине слова перед твёрдой согласной, например: молотьба, просьба, нянька, меньше.
Буква
Ь не пишется: в прилагательных с суффиксом -ск-, образованных от существительных на ь, например: казанский (Казань), кемский (Кемь), сибирский (Сибирь), зверский (зверь), январский (январь).
3. Слитные и дефисные написания.
Слова с приставками (включая вне-, nосле-, сверх-, а-, анти-, архи-, инфра-, контр-, ультра- и др.), а также с начальными составными частями пан-, квази-, псевдо- и др., например: довоенный, внеплановый, подотдел, аморальный, сверхприбыль,инфракрасный, контрудар.
Если приставка присоединяется к имени собственному, она пишется через дефис, например: Анти-Дюринг.
Пишутся через дефис:
Лексические образования, представляющие coбoй:
а) повторение того же самого слова, например: маленький-маленький, еле-еле, чуть-чуть, постояли-постояли и разошлись (значение ограниченности по времени);
4. Правописание "не" и "ни"
Во всех случаях, когда без отрицательной частицы не слово не употребляется, например: невежда, неизбежный, несчастный.
С полными и краткими прилагательными и с наречиями на -о (-е), если сочетание их с не служит не для отрицания какого-либо понятия, а для выражения нового, противоположного понятия, например: нездоровый вид (т. е. болезненный), невозможный характер (т. е. тяжелый).
Ь ставится:
В неопределённой форме глагола (инфинитиве): умывать(ся), беречь(ся).
В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени: умываешь(ся), бережёшь(ся).
После согласных (кроме
Й и
Г – ляг(те)) в формах повелительного наклонения: исправь(те).
В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: вернусь, вернитесь, вернулись, вернувшись.
В остальных случаях в глагольных окончаниях
Ь не ставится: он пошёл умываться, но: он умывается
Так же, для тех кто заинтересовался, могут перейти
сюда. (Чуть больше правил, даже есть примеры)
Комментарии
@tokksss358, официальный язык сообщества - русский. Использование правил официального языка сообщества - банальная вежливость.
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
А потом еще удивляются - а чего это друг друга ненавидят народы...ой ой ой.
Да вот поэтому.
лол, отлепись ты уже от зомбоящика и выгляни на улицу
окружающий мир вовсе не такой, каким его вам показывают
[SIGPIC][/SIGPIC]
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
Точно так же и с Родиной. Россия - это Россия, а не Рашка, Украина - это Украина, а не Хохляндия.
Уважайте себя и свое происхождение.
Франсуа де Ларошфуко
Писать на родном языке правильно, значит прежде всего уважать себя. Ведь если вы пишите безграмотно, то и впечатление о вас будет соответствующее. Да, я знаю, что в exUSSR Русский не учат в школе, поэтому без ошибок им писать сложно - никто не учил. Но если человек прямо заявляет что он "положил на", то я без сожалений отправляю его в блоклист, независимо от национальности. Это намного проще, чем тратить время на "дешифровку" безграмотных перлов. Не нравится Русский - играйте на евро.
Это я к тому что не ту игру ты выбрал чтоб учить русскому языку.
Кстати я в аллодах что то подобное делал. Пытался создать гильдию где нельзя будет матерится)))Это пустая трата времени)
Как же вымораживало в линейке "ДЕШЕГО"... Надеюсь, до этой игры не докатится.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Вот если честно, то в игре небольшие ошибки я еще простить готова, во время каких-нибудь схваток, подземелий. Могу списать это на "срочно написать надо, подумать о чем-то некогда". Но на форуме же человек всё сообщений обдумывает, раскрывает суть, а значит хоть какие-то правила он должен учитывать.
В России матом не ругаются, на нем разговаривают (с) Zotov - Печальная правда...не так ли. Когда то человек пытался развиваться, двигаться вперед, а сейчас такое ощущение что пошел какой-то обратный процесс, скатываемся и деградируем...
Надо понимать, что грамматику исправит любой текстовый редактор, даже в браузер без проблем функцию скачать можно, а вот орфография в интернете, пожалуй, куда актуальнее.
Одинокий хил Тесс on
Не замечал ошибок со словом раса в игре. Я имею ввиду в описании заданий и прочего.
Если же вы говорите про ошибки игроков в написании, то это неисправимо уже кажется.
Так что уже 20 игроков.
- - - Добавлено - - -
Зато это приятный и весёлый прецедент. Да и плевок в сторону неучей, который не выглядит таковым. Отличный гайд.
Вступительные экзамены в гильдию - диктант и сочинение.
Должности группенфюрера пунктуации и гауляйтера деепричастных оборотов оставляю за собой!