Хочу предложить вашему вниманию очень подробный гайд по пве охотнику. Я постарался собрать вместе побольше полезной информации, включая некоторые собственные расчеты и замеры по комбат логу. Искренне надеюсь что эта информация будет полезна и повысит ваш дпс.
http://invme.ru/445/hunter-ranger-pve-gayd-po-ohotniku-sledopytu
Гайд, ровно как и билд, все еще дорабатывается, так что скорее всего, будет периодически обновляться.
ADD1: Добавил отдаление камеры и еще несколько советов.
ADD2: Изменил описание Критического расцвета и некоторых багов.
ADD3: Добавил названия скиллов на английском. Немного обновил всякие мелочи. На днях буду респекаться для новых тестов - доложу о результатах.
P.S. В комментариях тут, на форуме, дана не верная информация по Криту, Енчантам и Проникающему урону.
ADD4: Добавил в разделе эквип больше теории по Проникающему урону. В раздел баги добавил Черную Стрелу.
ADD5: Обновил описание Побега мародера, Аспекта волка-одиночки. Добавил Мешающий выстрел.
ADD6: В связи с вопросами обновил описания скиллов Командный выстрел, Связующая стрела и Лисье коварство на более подробные.
ADD7: Очередной респек. Изменил Навыки, Умения и некоторое их описание. Добавил Дары (Boons).
ADD8: Обновил буны (Дары), добавил немного описания.
ADD9: Обновил теорию по бунам, добавил ссылку на теорию по Парированию (Deflect).
ADD10: Обновил буны, добавил немного всякой мелочи.
ADD11: Обновил информацию по выбору сета.
Комментарии
С этой пассивкой, боевое преимущество даёт союзник (даже спутник) стоящий рядом с тобой (в радиусе 10, а на 3 уровне 20 футов), а не за спиной цели.
То есть, лучник в любом случае, использует эту пассивку.
Правда есть момент, что она не работает с камнем и видимо другими аугументами.
Следовательно в данжах, где вы используете усилители, "Аспект стаи" лучше заменить.
Потом я пробовал менять пассивку в бою под эту ротацию, а потом менять назад, на боевую. Но оказалось очень плохой идеей.
Что значит "переписывай сразу"? Я знаю как работает эта пассивка. Дело не в этом. В комментариях к гайду я уже отвечал почему она нормально срабатывает только в относительно редких случаях.
Да и кроме данжей, существует масса соло контента в дейле режиме.
Тот же Шарндар, а скоро ещё и в Кольце будет.
Так что не, про бесполезность Стаи - явная ошибка.
Да, с максимальной дальности стрелять получается редко.
Однако в тех же данжах довольно часто удается вести стрельбу хотя бы с середины дальности.
В любом случае идет почти постоянная прибавка 5-10% (чаще ближе к 10%).
Так что считаю данный фит один из разряда "маст хев".
Подробности приема в нашем топике в разделе гильдий: http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21352
Или у офицеров в игре
Интересно,как это у вас в данжах получается снайпером стрелять, если там сразу на тебе по 3-4 моба виснет.Только веер спасает сразу,чтоб попадали с малым хр мобы, а уж потом стрейф и быстрые выстрелы. Снайперский выстрел сбивают постоянно, спокойно прицелиться никто не даст.
Есть смысл ставить его (снайп.выстрел) если в данже с тобой пара танков, спутник танк собирающий агро и присутствуют "толстые" боссы на открытом пространстве ( а не комната с планарами, как на 55 по-моему)
Под шелест снежинок...
Я не знаю, мож чего не так делаю, но после веера несколько мобов всегда агрятся на меня, пока там танки больших боссов бьют.Пока лук у меня 34 уровень, может дальше танки больше агро на себя вешают, но на данный момент все-таки стрейф и быстрые выстрелы предпочтительней долгого прицела. Хилы в основном почему-то хилят танков, а о луках вспоминают, когда босс уже готов или на подходе, и все это время приходится уклоняться от мобов, на тебе висящих, быстро стреляя.
Аплодрирую стоя, пока это первый нормальный русский гайд, который я вижу.
Интересует только вопрос - сколько же всё таки КАП крита? *
*- при каком показателе КШ можно лить статы ниже по приоритету?
Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
В оружие обязательно Vorpal (Сказочной мощи), у вас будет очень высокий шанс крита (выше, пожалуй, только у роги), так что выбор очевиден.
Ну как бы этот камень повышет не шанс,а сам критический урон,если верить описанию камня)
И хотелось бы уточнить,чем так плох проникающий урон? разве не прекрасно наносить урон с игнором,особенно если проникающего 3к. это же 30%.
да, прекрасно но у КШ и Пенетры есть кап как уже везде обсуждалось, Крит.шанс~ до 43%, Пробив~до 25% .Как ток так -_-
...все что больше прост не заметно))) Лично я имею 40% Кш и 22% Пробива в фул Т2 - в целом хватает, но еще накрафтю больше)
Во всех гайдах переоценивают могущество и недооценивают проникающий урон, так как на пве используются дебафаюцие скилы и свободные умения, и только дождь стрел как атакующий боевой, плюс народ вкладывает в крит по-максимум, хотя после 5к прибавки к шансу никакие(это касается любого параметра).
Еще нигде ни слова о вампиризме, а ведь та еще тема на пве.
Народ не использует лисье коварство, оно не только спасает попку вам и вашим супартийцам от ваншотных скилов элиток и босов, но и не дает сбросить заряд прицельного выстрела, та жа валиндра на драконе в малабоге, хоть и пробивает, но заряд не сбрасывает и стоя на приличном растояние от боса с варом и пристом по дракону уходят криты 80-110к с одного выстрела, да и на рельсах еще как спасает.
Тоже самое в моровых, стой в сторонке да стреляй, дальность максимальная, сброс брони, жолтый круг и 2-3 минуты и нету креветки.
Откуда такие цифры? 80-110к? с какого выстрела? с какими статами?
Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
Лол.. в пвп это имба... корни + каст мгновенный и урон по 6-7 к вылетает критом, лично у меня .Вот как раз таки дубовая кожа и бесполезна.!
Берс Ascania
При базовом проникающем уроне 29%, с прицельного выстрела(не стак, именно 1 выстрел), такие цифры достигаются за счет колючего поля(8-10 стаков) и контрольного выстрела т.е дебафов на снижение брони, потому вар в пачке это всегда быстрый слив элиток и боса. Фоморский сет оружее + камушек на 38% к критическому урону(+15% от активок) и того +118%
Если что броню можно сбивать в минус, т.е когда идет полное поглощение брони и прибавка к урону.
Урон рисуется с значком меча.
Armor Penetration
Armor Penetration Tooltip = 35,72*ArmorPenetration^1,88/(LevelConstant+ArmorPenetration^1,88)
Понижение урона по цели в % = ПонижениеУронаЦели-ArmorPenetrationTooltip*(1+StatBonus)
В этом случае LevelConstant для 60 уровня колеблется от 1225377 и 1225660.
Ваш % Armor Penetration вычисляется в зависимости от сопротивления урону цели и максимум может понизить это сопротивление до 0% (Вы будите наносить 100% своего урона, игнорируя всю броню).
Какие-либо абилити повышающие урон по цели, рассчитываются после Armor Penetration и могут понизить сопротивление урону ниже 0%. Например вы понижаете сопротивление цели до 0% своим Armor Penetration и еще на цели висит 3 стака Wiked Reminder, примерно по 4% дополнительного урона каждый. В итоге вы будите наносить 112% урона по вашей цели.
А если для себя чётко их разграничить - всё становится очень ясно. Бафы, фиты, характеристика, дебафы на цели и т.д. всё что повышает урон - стакается друг с другом хоть до "бесконечности".
Сопротивление_урону% - в пве у мобов величина очень ограниченная (всего-то 24% и то лишь у боссов!) И посему хоть "armor penetration" + "снижение mitigation целей" разумеется и могут составить суммарно величину гораздо большую этих 24%, но реальной пользы это не принесёт.
Вывод из предыдущих абзацев: если на подсказке к навыку написано вроде "понижение сопротивления урону на х%" - вполне может оказаться что это гораздо более полезный дебаф, и идёт увеличение урона. Но это вовсе не значит что разогнав конкретно величину пенетры до 29%, ты выиграешь хоть что-то в пве, в сравнении со значением 22%-24%.
Урон со значком меча кстати - это урон с "боевым преимуществом", и не более того; никакой минусовой брони. За ханта/рогу это трудно интуитивно понять, но поиграв берсом/гвардом, у которых ничего "родного" для появления бп нет, ты всегда рядом с целью находишься, и оно включается только когда цель к тебе попой повернулась (и/или в контроле) - обозначение пиктограммы меча очень ясно становится.
Это не стак, о чем уже писал, это снижение брони варом и колючем полем с командным выстрелом, в общем еще на збт написал софтинку для разгребания комбатлога, все что из меня выходит тщательно анализируется-).
(могу поделиться, для запуска нужен руби интерпретатор)
Две ветки проанализировал, с сапортом сложней, нужно оценивать весь комбатлог группы, как закончу выложу отчет и сравнительный анализ веток развития.
1. Со значком меча рисуется урон нанесенный под действием боевого преимущества.
2. Кап пробивания 24% дальше оно бесполезно. (отними отсюда еще % которые уже дает тебе сила)
3. Если тебя передамаживают маги в данжах, советую еще раз пересмотреть свой билд. И свой теориекрафт.
Хватит уже чушь нести про кап проникающего, уже в каждой тебе, бард кап 28%, юзайте вики или хотя евро форум, боссы т2 имеют 28% сопротивления
П.С. Маг может влегкую передамажить лучника и не потому что он убер дамагер, а потом что рукастый маг контролер, способен тупо испортить луку дпс, я ходил на малабога с таким магом, он просто по кд юзал все возможные отбрасывания, откидывания и тому подобное что я просто не мог бить ни аое, ни разу не смог попасть дейликом более чем в одну цель, и так далее... Как итог этот маг передамажил меня, с тех пор я не хожу с магами рандомами, видимо после таких походов рождаются слухи о том что крутой маг нас передамажит, но вот в чем прикол потом я спорил с тем магом на эту тему, и мы решили проверить кто скока выдаст и пошли разными пати, он со своей, я со своей, в итоге на конец данжа я передамажил его почти на 5кк... Лучше когда нам не мешают :-)
Нора Туманных Ежидз: http://www.foggyhh.ru
Это очень интересный факт. В вики и я могу понаписать всякой ерунды. Есть ссылка на какой-то более-менее достоверный источник?
upd. Если маг будет по кд мешать луку дамажить всякими толчками и отбрасываниями, он сам не нанесет никакого урона 5кк это обычная цифра на которую я передамаживаю магов и других лучников в пати.
upd2.
http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?301761-Calculating-stats-and-their-effects&p=3910442&viewfull=1#post3910442
P.S. Приятно что в этой теме собрались люди которые оперируют цифрами и теорией, а не просто на обум придумывают что хотят (Как принято в большинстве тем на форуме). Большое всем спасибо.
Вранье - это все что тут можно написать. Тебе надо в АА идти, будешь там хвастаться тем что ты состоишь в зерге каких-нибудь Хопов или Инсейнов.