Играю на евро сервере, так что начну с описания характеристик и основных понятий, используемых ниже:
Power - Могущество
Armor Penetration - Проникающий урон
Critical Strike - Шанс критического удара
Recovery - Восстановление сил
Defense - Оборона
Deflection - Паррирование
Regeneration - Восстановление
Life Steal - Вампиризм
Movement - Скорость
Некоторые сокращения и слэнг:
Дэф - общий показатель защиты.
АС - Качество снаряжения. (Характеристика)
Бис - Best in slot - лучшая вешь на данный слот в инвентаре, существующая в игре.
Димишинг - он же софткап. Определенный порог характеристики, при котором кривая графика начинает сильно уходить в сторону, другими словами, набор свыше нецелесообразен но возможен.
Дпс - Damage per second - Урон в секунду. В этой игре невозмножно измерить урон в секунду, так что этим термином буду обозначать просто урон.
Пет - Спутник.
Кап - Порог характеристики, при котором её повышение не оказывает никакого эффекта.
Арп - Armor Penetration - Проникающий урон
Dark Enchantment - Тёмный волшебный камень
Radiant Enchantment - Лучистый волшебный камень
Eldritch Runestone - Жуткий рунный камень
Основные характеристики:
Каждый пресонаж обладает рядом основных характеристик, давайте рассмотрим поближе, что даёт нам каждая из них:
Strenght - Сила - 1% к регенерации стамины и 1% зшиты от ДоТ урона
Dexterity - Ловкость - 1% защиты от АоЕ дамага и 1% Уклонения
Constitution - Выносливость - 2% к вашим хп(хитам).
Intelligence - Интеллект -1% увеличения дамага(урона) и 1% к скорости перезарядки умений.
Wisdom - Мудрость - 1% к скорости перезарядки умений, 1% кускорению регенерации Очков Действия, 1% к бонусу контроля, 1% защиты от контроля.
Charisma - Обаяние - 1% к шансу крита, 1% к бонусу Боевого преимущества, 1% к бонусу статов компаньона.
Рекомендаванные статы: Интеллект и Обаяние. Некоторые полагают, что Обаянию нужно уделять больше внимания чем Интеллекту, т.к крит с него не подвержен демишингу, но я такую политику не поддерживаю. Перераспределение этих статов можно перекинуть за Жетон переобучения.
Первым сетом я выбрал Focal Magic из за наличия на нем крита, по причине того, что до первой тысячи крит даст самый большой прирост дамага, но пришлось пожертвовать Мощностью. Затем я Собрал 2х2 с сетом с Гаунтлрима. Затем собрал его полностью т.к он т2 и имеет больше статов, но от 450 крита(за сет 2 шмоток т1) было очень сложно отказаться.
Где достать:
-Шлем - Lair of mad dragon
-Торс - Throne of Idris
-Перчатки - Cloak Tower
-Ботинки - Cragmire crypts
Бис сет High Vizier's из-за сет бонуса 4, ворует у цели 450 Дефенса и передает вам. Хотя статы на сете неудачные, все корректируется камнями, это лучший т2 сет, даже лучше чем с Малабога или Валиндры(т2.5) В следующем модуле введут пвп стат на т1 и т2 пвп сеты, как они работать будут еще не все понятно, но думаю бесполезнее, чем сейчас они быть не могут.
Где достать:
-Шлем - Spellplague caverns
-Торс - Temple of the spider
-Перчатки - Caverns of Karrundax
-Ботинки - Frozen Heart
Приоритет статов:
2000 Крит>2226 арп(22%)>3000 Восстановления>Мощность>Хиты>Дефенс.
Естественно вы не сможите собрать такие капы статов в самом начале игры, поэтому к ним просто нужно стеремиться учитывая приоритет. Хочу отметить, что при наличии бис шмота(т2 и бижи) вам камни на Восстановление будут не нужны, его будет даже больше чем надо.
Оружие:
Для начала берите любую орбу, на которой выше дамаг (с Гаунтлгрима например) и оффхенд с подходящими статами, а далее:
1 место: Fomorian fabled Orb (Малабог) Крафтиться из 3 фрагментов.
Крафт малабогской орбы:
Вы должны иметь нужную профессию (Artificer) 20 уровня.
Вам понадобится 3 этих куска:
И 4 синих инструмента(напильника)[1 синий инструмент дает 24% шанса на удачный крафт] и1 белый[8%] или 2 фиолетовых[1 фиолетовый дает 40% шанса] и 1 синий. Инструменты нужны для увеличения шанса крафта до 100%.
Также вам понадобится сам крафтер, белый<зеленый<синий<эпик, разница лишь в скорости крафта. Крафтеры(мужики) и инструменты не привязываются к персонажу, их потом можно продать.
2 место: Orb of the Dread Legion (Валиндра, падает с сундука), я не поставил на 2 место крафтовую пуху с Валиндры из за наикривейших статов, особенно на оффхенде, но если хотите этот сет из-за дамага на пухе(он такой же, как на Fomorian fabled Orb -можете крафтить, лично я считаю это бесполезной растратой средств.
3 место: Ancient Court Magister's Orb (Замок Невер)
Хотя крит и арп стоят выше в приоритете, чем Восстановление, для комфортной игры вам понадобиться как можно скорее собрать 1 из вышеописанных сетов, т.к это облегчает контроль, чего от вас и будут хотеть большинство групп.
Чант в оружие:
1. Perfect Vorpal Enchantment (в идиале для ПвП онли и гонки дамага в ПвЕ)
2. Greater Plaguefire Enchantment (для игры в группе, т.к режет деф цели не только для вас но и для всей пати) (этого чанта нет на ру)
3. Perfect Terror Enchantment (кто-то ставит, возможно для наличия в пати всевозможных дебаффов)
4. Lightning Enchantment увеличивает на прямую аое урон, кто-то ставит его на 2 место по полезности, после ворпала, тут я не согласен, поэтому 4 место.
Лично мой выбор ворпал.
Поговорим о шмоте.
Шея: Ancient Excorcist's Necklace of Blessings - Dark Enchantment*
Кольца: 2x Ancient Grand Slavemaster's Ring of Control - Dark Enchantment(если вы пвпешер-это ваши кольца, фармятся с 1 босса в Замке Невер)
2х Pirotechnic Band(Пиротехническая лента)-ставятся если у вас оверкап Восстановления сил(1 босс в Каррундаксе)
Возможно сочетание этих колец.
Пояс: Berseker Belt of Respite (СИНИЙ!) - Dark Enchantment
Рубаха: Gemmed Exquisite Shirt - Dark Enchantment
Трусы: Gemmed Exquisite Pants - Radiant Enchantment
*Dark Enchantment(Красные)-до того как вы не наберете капы крита и арпа В оффенс слоты будите ставить: Dark Enchantment (красный на арп)/Azure Enchantment (синий на крит), а после того как наберете: Radiant Enchantment(желтый на мощность)
Также для комфортной игры в ПвЕ вам понадобиться пет: Кот или Камень эти петы передают 100% статов вам (кроме хп)
КАМНИ ПЕТА:
Offense slot: Eldritch Runestone(арп), Empowered Runestone(мощность)[камни 7 уровня]
Defense slot: Eldritch Runestone(увеличение статов пета на 8.5%)[камень 7 уровня]
Шея: Ancient Exorcist's Necklace of Blessings - Dark Enchantment(арп)
Пояс(кот): Berseker Belt of Respite (СИНИЙ) - Dark Enchantment(арп)
Икона(камень): Icon of the Grand Templar - Dark Enchantment(арп)
Кольцо: Ancient Grand Slavemaster's Ring of Control - Dark Enchantment(арп)
Заметьте, что в пета нужно ставить камни именно на арп, для того чтобы в пвп нужный стат не терять, пет на арене вам не будет помогать ибо чит.
С учетом последнего модуля добавлю инфу по петам: Итак слотов для петов 5, рассмотрим их:
1. Камень как он есть,
2. ГВФ по приоритету, т.к дает могущество,
3. Собака-арп(пробивание брони)
4. Фавн на восстановление сил, выбрал его, потому, что он он зеленый, можно взять белого визарда и апнуть если нет фавна.
5. Клерик регенерейшен.
ГВФ, собака, визард и клерик продаются у вендора в городе за 2 голды каждый. На карте значек ладони(рука).
хостинг фото
В бафах ищем баф в виде руки, наводим на него и видим что вам там кто дает в данный момент.
В ПВП петы не работают, этого бафа нет.
хостинг фото
Итак когда вы докачаете пета до 15 лвла. Далее вам понадобится сумма в 300к АД, чтобы апнуть его до зеленого, на 20лвле - 500к АД, апаете до синего, и на 25лвле-750к АД до эпика.
На эпике пет с одним статом дает 300, с двумя статами- по 165*2. Короче готовьте денежки.
Теперь о выборе скилов:
О выборе Навыков:
Забугорные друзья говорят, что фит Tempest Magic и рассовая абилка на увеличение дамага после 50% хп стакаются. Так же я пробовал не брать Critical Power, это не оправданное решение, этот фит очень хорошо ускоряет реген АП, считаю обязательным.
Дары:
Я выбрал 700 хп из за того, что считаю 2% реген АП бесполезным, т.к вы получите дополнительную дыру или нож только на 50-ый раз. Мощность выбрал, т.к крита у меня много и без того.
Роттации:
Все роттации я начинаю с CoI(Conduit of Ice), далее таб слот, шард время.
Когда мобов не очень много, они сдают большие войд зоны. (Chill Strike бьет только по 5 целям аое)
Если паки мобов большие, лучше в таб использовать Sudden Storm (не имеет ограничения по колличеству целей)
Соло цель:
В пвп вместо CoI берем путы, и контролит и стак Визиря вешает.
Сегодня тестил абилки на тотемах, поднимают дефенс, а соответственно вешают стак Визиря (Баф и Дебафф): Путы, время, толчек и щит. Кто-то находит им применение в пвп, лично я считаю, что в не топовом эквипе вам поможет щит, использование остального в пвп на мой взгляд нецелесообразно, лучше быстро задамажить. Дабаф на 450 дефенса накладывают также ледышка и шард, но не бафают вас на эту сумму.(меня в постах правильно поправили)
Правой кнопкой не бью вообще, она нужна для настакивания АП, можно туда поставить Ray of Frost, но я им не пользуюсь. Билд рассматривается в первую очередь для ПвЕ, ПвП лишь для фана, и отсутсвия другого занятия.
Пассивки:
1. Око-лучшая, т.к позволяет вам перешагивать димишинг, причем очень далеко.
2. Storm Spell, прокает часто и в этом билде профитнее нежели пассивки на увеличение аое дамага.
В итоге можно сделать свой шмот более красивым, чем выглядит High Vizier's и покрасить его, тогда мобы в героиках будут разбегаться и отдавать лут.
По поводу артифатов: я думаю в активный слот нужно ставить артифакт за Славу, на эпике и легендарке он работает очень хорошо, спасая вас от 100% смерти и в пвп и в пве.
При написании гайда я пользовался гайдом detihoronatkonya-конкэррор танко билд, за что ему огромное спасибо, это очень облегчело мне работу.
По поводу перевода скринов на Русский скиньте ру версию у кого есть возможность.
Кое что изменил: Убрал Лишнее количество восстановления сил путем замены колец, и поднял павер(мощность), крита больше 2к собирать нет никакого смысла. А вот по поводу арпа дела обстоят так: энкаунтеры не все зависят от арпа. Скриншот со скилами где в табе стоит шторм. При такой раскладке от арпа зависит только время, поэтому для тех у кого уровень эквипа не лучший, советую опустить эту характеристику до 1500-1700(потом доберете), по поводу пвп я уже говорил, что такое количество арпа для пвп не нужно, вот что получилось:
Вы можете видеть, что гс стал меньше, из-за меньшей суммы статов на пиротехнике по отношению к контролу, но это побарабану, для пвп контрол лучше безусловно. Хотя можно добрать Артифактом-Воды Шалазара.
Статы без камня(пета):
С учетом камней 8 лвла в шее стоит Azure Enchantment(на 220 крита), во всех остальных слотах на атаку Radiant(на мощность).
Комментарии
- - - Добавлено - - -
В итоге можно сделать свой шмот более красивым, чем выглядит High Vizier's и покрасить его, тогда мобы в героиках будут разбегаться и отдавать лут. никогда такого не видел
Синий пояс лучше, зачем мне делать фиолетовый, это бесполезная трата средств и введение игроков в заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Да, если камни на хп в деф слот поставишь, свое хп она не передает. У камня 10к хп у меня 24к, куда 34к? Танкобилд Ранегад ПвЕ делать?
Чем он лучше? Тем что в синий можно камень на атаку впихнуть? ...но это довольно спорный плюс. А по статам он уступает многим поясам из т2.
Многим? Это каким? 616 хп+154крита+154арпа и камень на хп(и того 308 стата и 616 хп+740хп с камня [деф слот]) или синий: 133 мощности+110крита+133арп+220стата[оффенс слот] с 8 камня=596 Нужного стата, а не крита или арпа, которого оверкап у меня. Хп на домаг не влияет, поэтому 308 против 596, помоему выбор очевиден.
Только вот есть вопрос , какой камень лучше или актуальней в розовые ячейки в пуху и досп ? ( соответственно для пве / пве )
Заранее благодарю за ответ .
ну так там же написано, цитирую:
Чант в оружие:
1. Perfect Vorpal Enchantment (в идиале для ПвП онли и гонки дамага в ПвЕ)
2. Greater Plaguefire Enchantment (для игры в группе, т.к режет деф цели не только для вас но и для всей пати)
3. Perfect Terror Enchantment (кто-то ставит, возможно для наличия в пати всевозможных дебаффов)
а насчет тушки - Камень стойкой души (или как-то так)
Я же написал, самая лучшая ауха для вас будет любая, котоую сможете достать с наивысшим дамагом, За славу хорошая пуха, За грим коины еще лучше.
- - - Добавлено - - -
а насчет тушки - Камень стойкой души (или как-то так), да на евро он Soulforged называется.
2) У вас на Q стоит проводник льда и если в ПвЕ я еще допускаю наличие этого скилла у Ренегата, то что конкретно он вам дает в ПвП?
3) Есть ли вообще смысл уходить в крит так явно, если есть пассивка Око шторма, которая и так работает как пулемет!?
Что то я совсем запутался у меня Атака 7940 все камни стоят на крит
И того крит 2864 могущество 3645
Поменял замесь крита поставил камни на могущество атака упала в дно
Крит 2000 Могущество 4000
Вопрос на ког чёрт тогда могущество вкачивать когда от крита прирост атаки больше?
На пати стаки Визиря не стакаются после нерфа, работают только на тебя самого. Больше 22% арпа набирать нет никакого смысла.
storm pilar зависит ли стак количества ОД от его лвла?
icy terrain нигде не нравится не в пвп не пве ***** он нужэн мож я нуб и не понимаю его пользы
1 нет
2 нет
3 на пве, иногда можно и юзать - дополнительный контроль как-никак
1 тогда какой смысл качать на 1
2 какой смысл качать на 3
3 пве так пве
з.ы. если вдруг нет смысла качать 1 и 2 почему бы что то другое не прокачать например пасивку которая дает 5 % контроля, вдруг срочно понадобится контролить)
1. Смысл в том, что сбивает каст Валиндре.
2. Это мой личный выбор, можно сказать 1 из тестовых вариантов, я пытался использовать его, но применения этому скилу не нашел. Перекидывать билд из-за 2 очков не вижу никакого смысла, все что нужно у меня взято.
3. Полезен на боссах где много аддов, напимер на Пауке(ласт в ToS), если 2 виза берут Ледяную землю, стаки очень быстро стакаются-это дополнительный контроль. Если в Фитах взято 9% дамага от абилок аое имеет неплохой урон(у человека например) Вообще можно этот скилл не брать, просто надо куда-то вложить очки, и еще является проходным.
чукча не читатель, чукча писатель?
вот и решай какие камни тебе вставлять
Или сразу сет визаря фармить?
з.ы. неужели непонятно что я нуб, половину аббревиатур не знаю игра новая для меня, неужели нельзя человеческим языком?
максимум профита пока не будет собран полный сет