Крысы в шкафу (v 1.5)
Код: NW-LTXP7LQEI
Автор:
@GrafGreyDuck
Вкладка: Наконец-то в общем доступе!
«Объявление: Завелись гигантские крысы в подвале. Требуется наемник для полного их уничтожения. Награда: высокая, деньги значения не имеют. Срочно! Адрес на обратной стороне объявления»
Как только добрался до Мастерской, сразу пришла мысль о создании квеста с крысами в подвале, как дань жанру (ну и вселенной). Но не волнуйтесь: на самом деле все сложнее и с неплохим сюжетом.
Чем же этот квест может вас привлечь:
- В квесте есть элементы отыгрыша роли в диалогах: четыре базовых характера на отыгрыш (хороший, плохой, алчный, шутливый) , обращение к игроку и ваши ответы не зависят от пола персонажа.
- На написание и обработку текста (диалогов, ответов…) ушло больше всего времени. Получилось весьма неплохо!
-Хотя квест больше ориентирован на сюжет, но все же есть и интересные, «поэтапные» боссы (убийство босса разделено на три стадии, в каждой из которых они меняют свои умения).
- Сложность боев легкая\средняя, но боссы могут быть немного дикими (прошел его клириком-лекарем 40го уровня со спутником)
Любые замечания, советы и указания на ошибки приветствуются. Enjoy!
Комментарии
1) Пока никто не приметил его, к сожалению.
2) Только что доработал его. Как по мне, он выглядит очень достойно! Не хочу, чтобы он канул в лета.
Если сможешь, пройди и мою карту, поможем друг другу так сказать.
- Украсил текст (красивым курсивом, ммм...)
- Некоторые правки. (Если играть впервые - и не заметишь, но атмосферности добавляют)
В общем, стараюсь делать квест лучше, но без мнения со стороны мне не обойтись! Опять же - выйти из вкладки "На обзор" так же хочется.
В какой раз убеждаюсь...что не стоит судить о книге по обложке.. По названию думал какой-то трешь-угар , а оказалось... сюжет довольно-таки серьезен!
P.S ошибок не заметил, атмосфера в порядке, разве что...можно больше мусора. Ну и более рационально респ
Можешь попробовать мой квест? У меня есть чувство...что там что-то...надо...доработать...
NW-LC8ASIL9C
Да, точку возрождения переставил чуть ближе. Жаль, что в редакторе ограничение только на одну на карту.
На счет мобов : волколаки – ближний – высокая сложность.
На счет названия: Крысы в шкафу – естественно это намек на фразу «Скелеты в шкафу». Мне показалось, что это будет весьма уместное название. Хотя, может описание и стоит поменять, но мне хотелось, что бы все начиналось как самое обычное, тривиальное задание, а вылилось в нечто большее. Но, возможно, все равно что-то надо будет менять, так как я понимаю, что как-то это не презентабельно.
У меня уже поздно, так что твой квест я посмотрю, но завтра. Я как раз взял в привычку брать по два задания в день из этого форума. Тут просто кладезь крутых квестов!
П.С. Я наконец-то выбрался из вкладки «На обзор» и теперь доступен для всех! Ура! Теперь-бы в топы выбиться…
Ух, это проблема. Сейчас попробую кое-что сделать. Возможно проблема в предмете "Огниво" - он требуется для открытия двери (я просто хотел от него таким образом избавиться). Уберу это требование. Прошу прощения за неудобство.
P.S крысолаки ближний? Оо это они так молнией стреляют?) Надо будет попробовать мне просто бой с ними понравился А начёт сложности, мобы получают новые скилы на 31+ так что если например я пройду этот квест..скажем на 4-5 лвле, мне будет очень и очень легко, а если например на .... 31 или 47 ( к примеру ) то это будет 7 кругов хардкора. Ну ты прав, у всех вкусы разные, лично я совсем не против умерать и 3 и 7 раз Я считаю так, если умер не из-за бага, то я сам дурак
Ну, тут люди не могли пройти к последнему боссу. Да, я убрал требование предмета к той двери - может поможет, хотя у в квесте уже была подобная дверь с ключом, и они - вроде бы как - ее прошли...
П.С. Волколаки, не крысолаки.
Да, боюсь что тут моей вины нет - это проблемы самой игры. Мне очень жаль, что у вас возникли такие неудобства.
5 баллов. Сложный квест - 2 смерти )
Я написал об этом в рецензии в игре, но позволю себе повторить мысли тут. При хорошей проработке сюжета немного не хватает внимания к деталям. А именно: при взаимодействии с предметами неплохо было бы перевести действия, а не оставлять просто "Interact". Также в самой канализации хочется больше деталей (кучи мусора на полу, сломанные доски, бутылки). Там живет масса крыс - все они должны где-то спать, где-то есть. Можно положить подстилки или матрасы, поставить обеденные столы. А то обитатели подземелья рассказывают нам, что они там давным-давно сидят, а по обстановке этого не видно.
Еще я не понял, почему голем (творение братьев) после его убийства снова появился на том же месте как НПС, а не монстр. Наверное, просто недоработка?
Я бы постарался сократить количество ненужных боев с крысами в переходах. Вместо этого (если нужно занять пространство), поставил бы туда динамическое освещение. Это сократит время прохождения и привлечет больше игроков (сейчас многих отпугивает среднее время 45 минут). Или же можно разнообразить эти бои: поставить ящики, а крысам за этими ящиками поставить "засады", чтобы они набрасывались на игрока, а не просто стояли. Другим же можно задать действие "цикличный патруль" - пусть ходят по всей канализации. В общем, призываю заняться "допиливанием" второстепенных моментов, так как с основной линией все очень даже неплохо. И кстати, после финального боя можно сделать спец. эффект "дым" и привязать его к конкретному окну диалога, чтобы это было не просто написано курсивом, но еще и наглядно подтверждалось. Удачи!