Нет, серьезно! Опсание параметра вызывает вопросы.
Объясните, мне, тупому нубу, за чот он все-таки отвечает.
Изначально я полагал, что это "пробив", некий коэффициент урона пробивающий защиту врага.
Кучка раков в чате пыталась доказать мне, что это параметр моей защиты.... описание параметра в игре, отображено несколько двухсмысленно...
.... мне может кто-нибудь дать адекватный ответ, за что отвечает "Проникающий урон"?
давай с азов
Сопротивление урону % = (0.005*(классброни-10)+0.4999*защита/(1643+защита)*(1+бонусперков))+бонус умений.
как ты видишь понижение урона по тебе зависит не только от брони,но еще и от класса брони и бонусов умений и способностей.
предположим, вышло 30%, это означает, что ЛЮБОЙ урон по тебе будет уменьшен на 30%.
теперь что есть пробивание брони:
пробиваниеброни = 35.72*проникающийурон^1.88/(LevelConstant+проникающийурон^1.88) где constant для уроня 60 между 1225377 and 1225660 к этим же процентам добавляются бонусы от характеристик, например у танка, это +1% за еденицу ловкости, у берсерка за еденицу выносливости.
предположим вышло 15%.
что это значит? собственно ты будешь минусовать эти 15% напрямую от сопротивления урону цели.
если как в примере выше у цели 30% сопротивления,а у тебя 15% пробивания,то 30-15=15%, у цели урон будет снижаться на 15%, а не на 30, если же пробивание будет выше чем сопротивление, то у тебя будет даже бонус урон.
с тебя бутылка.
босы в эпиках имеют максимум 24% сопротивления, "толстые" игроки порядка 40%.
давай с азов
Сопротивление урону % = (0.005*(классброни-10)+0.4999*защита/(1643+защита)*(1+бонусперков))+бонус умений.
как ты видишь понижение урона по тебе зависит не только от брони,но еще и от класса брони и бонусов умений и способностей.
предположим, вышло 30%, это означает, что ЛЮБОЙ урон по тебе будет уменьшен на 30%.
пробиваниеброни = 35.72*проникающийурон^1.88/(LevelConstant+проникающийурон^1.88) где constant для уроня 60 между 1225377 and 1225660 к этим же процентам добавляются бонусы от характеристик, например у танка, это +1% за еденицу ловкости, у берсерка за еденицу выносливости.
предположим вышло 15%.
что это значит? собственно ты будешь минусовать эти 15% напрямую от сопротивления урону цели.
если как в примере выше у цели 30% сопротивления,а у тебя 15% пробивания,то 30-15=15%, у цели урон будет снижаться на 15%, а не на 30, если же пробивание будет выше чем сопротивление, то у тебя будет даже бонус урон.
с тебя бутылка.
На счет того, что если % пробивания больше % брони цели, всвязи с этим будет повышение урона. Это точная информация? Я если честно тоже об этом думал, но мне кажется понизить броню противника можно только до 0, меньше же ее там просто уже не будет и следовательно нечего понижать.
На счет того, что если % пробивания больше % брони цели, всвязи с этим будет повышение урона. Это точная информация? Я если честно тоже об этом думал, но мне кажется понизить броню противника можно только до 0, меньше же ее там просто уже не будет и следовательно нечего понижать.
Армор пенетрейшн не дает прибавку к урону, если пробивается свыше брони цели. Если у цели 24% сопротивление урону, а у тебя 25% арп, урон ты будешь наносить такой же, как и если бы у тебя было 24% арп. Максить арп выше 24% имеет смысл только для пвп.
так все же, убирает ли прон защиту в минус, если он больше % защиты ? пробивает ли прон неустрашимость ? есть кто знающий ? или так и останемся в потемках...
я так понимаю, сопротивление урону это резист, проникающий антирезист, как следствие первый уменьшает дамаг в %, второй просто уменьшает резист в %, естественно если резист уменьшится в 0 это будет просто 100% дамаг.
А неустрашимость я так понял тупо уменьшает дамаг на определенное количество в ПВП и антистаты к нему нет.
Сопротивление урону % = (0.005*(классброни-10)+0.4999*защита/(1643+защита)*(1+бонусперков))+бонус умений. как ты видишь понижение урона по тебе зависит не только от брони,но еще и от класса брони и бонусов умений и способностей. предположим, вышло 30%, это означает, что ЛЮБОЙ урон по тебе будет уменьшен на 30%.
теперь что есть пробивание брони: пробиваниеброни = 35.72*проникающийурон^1.88/(LevelConstant+проникающийурон^1.88) где constant для уроня 60 между 1225377 and 1225660 к этим же процентам добавляются бонусы от характеристик, например у танка, это +1% за еденицу ловкости, у берсерка за еденицу выносливости. предположим вышло 15%. что это значит? собственно ты будешь минусовать эти 15% напрямую от сопротивления урону цели. если как в примере выше у цели 30% сопротивления,а у тебя 15% пробивания,то 30-15=15%, у цели урон будет снижаться на 15%, а не на 30, если же пробивание будет выше чем сопротивление, то у тебя будет даже бонус урон.
с тебя бутылка.
Вы нарушили правила на Dungeons & Dragons: Neverwinter. Причиной нарушения стало: Открытое обсуждение модерирования, Флейм в адрес разработчиков / Администрации, Троллинг...
Нужно увидеть формулу по которой бафает неустрашимость, если она добавляется к статам до нанесения урона, то она режется всем, если отдельно вычитается из урона, то про вопрос можно забыть. Или там более сложный порядок, хотелось бы знать.
Армор пенетрейшн не дает прибавку к урону, если пробивается свыше брони цели. Если у цели 24% сопротивление урону, а у тебя 25% арп, урон ты будешь наносить такой же, как и если бы у тебя было 24% арп. Максить арп выше 24% имеет смысл только для пвп.
Кстати да, оч хорошая тема для обсуждения на самом деле, сам задавался этим вопросом в связи появлением неустрашимости, и этот парень вроде как прав, потаму как я лично сам решил максить пробив онли для пвп, и прибавки к урону я нечувствую, но пробивается бронька на ура
Вроде же на Евро где-то писали, что Тенасити вообще не работает сейчас?
Или путаю?
В любом случае, мне как-то луки били с лисы на 4к, из которых проходило 3к урона (стоял в щите). Или был момент, когди били на 3.7к, проходило 3.5к.
В общем, тенасити пробивается пенетрой, как минимум (ну и дебафами разными, может).
Кстати, вот вопрос.
Есть ограничение: сопротивление урону не может принимать значения от 80% до 100% не включая.
Так вот. Оно срабатывает до или после проника?
Гибридный клирик. Это такой, который берёт дд-ветку, выставляет скилы на отхил и наджибает карающим светом. РП гильдия Культ Пальца, обращайтесь.
Проникающий урон - это понижения брони соперника. Примеры Amplify Damage Slardar'a в доте, тоже самое. Если у тебя неучитываемая сопротивляемость больше, чем броня соперника, то будет даже доп. урон
Если у тебя неучитываемая сопротивляемость больше, чем броня соперника, то будет даже доп. урон
А вот это не факт. Насколько я понимаю доп. урона не будет, однако снятию подлежит не только сопротивляемость, даваемая "обороной" но и сопротивляемсость от "Неустрашимости (PVP)"
Циничный Бандерос (с)
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
А вот это не факт. Насколько я понимаю доп. урона не будет, однако снятию подлежит не только сопротивляемость, даваемая "обороной" но и сопротивляемсость от "Неустрашимости (PVP)"
Это тоже не факт. Вполне вероятно, что неустрашимость не режется вообще ничем.
Проникающий урон - это понижения брони соперника. Примеры Amplify Damage Slardar'a в доте, тоже самое. Если у тебя неучитываемая сопротивляемость больше, чем броня соперника, то будет даже доп. урон
Нет, не правильно. Если у противника 20% сопротивления урону, а у тебя 25% не учитываемой сопротивляемости - бонусного урона НЕ БУДЕТ (будет считаться что у противника 0% сопротивления урону). А вот различные УМЕНЬШЕНИЯ БРОНИ таки загоняют в минус.
НО тут есть момент с Piercing Blade и mod 5 патчем и дебафами. Фактически для pve тебе не нужно более 24% - как сумма статов + arm pen.
В то же время есть прикол с thron ward и тп - которые снижают resistance для мобов и defense для игроков .
В случае pve - это считается как дебаф . Если не в лезать в математику ( читать выше) - это дает тебе бонусный урон против мобов. К примеру в логе - на не дебафнутом мобе при 25% resistance ignored будете видеть цифры 1000(1000). но на мобе под throne roots - 1200 - actual (1000 - base).
В случае pvp нужно курить трубку еще.
В тему piercing blades - для HR и TR - если раньше это было 40% от базого урона до просчета защит и дебафов, то теперь это 40% после просчета.
То есть ранее - допустим у игрока 40% DR и у тебя 30% DR Ignored. то
начальный урон от атаки - 1000.
нанесеный урон - 1000 *(1-0.1)= 900
piercing blade - -0.4 * 1000 = 400
То теперь
нанесеный урон - (1000 - (1000*0.1))= 900
piercing blade - -0.4 * (1000 - (1000*0.1)) = 360.
0.4 - это 40% для HR.
C другой стороны вот эти (1000 - (1000*0.1)) можно вогнать в + за счет дебафов . в том числе и при throne ward. И получить
как пример 600 от piercing blades.
Интересно.Имеем цель: танк , унас 3000 проника + моровой(10%)+ абилка на игнор брони 25% .Так вот , как быстро умрет танк при наличии 60000хп если по нему провести атаку в таком порядке ежедневка (первый удар и тд и 100% могучки короче вся пурга плута в 3 ветке)40000(по манекену показатели)следом хлесткий 22000(по манекену) что бы успеть домаг влить пока гибелная не сработала,потом срабатывает гибельная...
Плут 13.8 кс.
давно искал ответ на этот вопрос, вроде всё дословно обьяснили но всё же......Для особо одарённых можно пожалуйста пояснить так сказать на деле..... Вот у меня естественно первым делом стоит могущество ибо она определяет мой урон, далее у меня лично возникает непонимание - допустим я вливаюсь в крит ну предположим 50% у меня есть таким образом урон по цели допустим у меня 1000 раз 2000 второй итого за два удара 3000, вроде всё понятно, теперь убираем крит полностью и вливаем в проникающий урон допустим опять же 50% вопрос: Я стану наносить больше урону за два удара или нет? вроде как крита нет но разовый домаг должен увеличиться...просто хочу разобраться в этом, а то сколько не тестил так и не понял приимущества этого параметра....но оно же должно быть)))
Сложное я делаю сразу, невозможное - слегка подумав (с)
Взрываю мозг. Динамита много. Пиротехник - 70 лвл.
давно искал ответ на этот вопрос, вроде всё дословно обьяснили но всё же......Для особо одарённых можно пожалуйста пояснить так сказать на деле..... Вот у меня естественно первым делом стоит могущество ибо она определяет мой урон, далее у меня лично возникает непонимание - допустим я вливаюсь в крит ну предположим 50% у меня есть таким образом урон по цели допустим у меня 1000 раз 2000 второй итого за два удара 3000, вроде всё понятно, теперь убираем крит полностью и вливаем в проникающий урон допустим опять же 50% вопрос: Я стану наносить больше урону за два удара или нет? вроде как крита нет но разовый домаг должен увеличиться...просто хочу разобраться в этом, а то сколько не тестил так и не понял приимущества этого параметра....но оно же должно быть)))
Берем стража с 12к обороны(30% от обороны) + от кз и прочего еще 10% не срезаемого, итого 40%.
У нас есть 50% проникающего урона и скажем ужас 40%.
Итого 50% проникающего урона дает - 20% камень ужаса от 12к оставит 7200 обороны - 18%, Соответственно будет срезана оборона в ноль и оставит на страже только 10% базовых не срезаемых и 40% тансити. Если страж был с отрицанием, то с отрицания при 10 набитых стаках срежется 30 - 38 = -8%(пробите отрицания, но это частный случай).
Теперь считаем урон. Бьём стража базовым уроном в 100к(скажем казнь) итого мы имеем
критом (100000 + 90%) * ( 1 - 0,6)^2 * 0,9 = 61,5к урона.
не критом 100000 * 0,6 * 0,9 = 54,5к урона.
Теперь тоже самое только без камня ужаса, считаем со сказкой.
Вместо 10% обороны у стража остается 20%, коэффициент 0,2.
Теперь новые реали пвп(так для себя смотрю есть ли в них смысл сейчас), беру пока синьку кольца при которых тенасити идет 43 процента сопротивления урону и 66% сопротивления проникающего. В конечно итоге будет 45 и 70, но до этого еще минимум полтора месяца.
С ужасом
50 * 0,34 = 17%
30 - (17+12) = 1%
Опять же с ужасом идет полное срезание и остается базовых 10 с класса защиты и прочих плюшек.
критом 190к * 0,57^2 * 0.89 = 54,9к
не критом 50,7к
Со сказкой.
Остается не срезанным 23% обороны
критом со сказкой (100000 + 130%) * 0,57^2 * 0,77 = 57,5
не критом 100к * 0,57 * 0,77 = 43,8
Блин для примера посчитаю в тех же условиях себя любимого, с пвп кольцами синими у меня (42+10%)47% обороны
Берем чувака с сказкой и 50% проника.
30% обороны мне не срезают, коэффициент 0,3
критом со сказкой (100000 + 130%) * 0,57^2 * 0,7 = 52,3
без крита 39,9
С камнем ужаса против меня же
оборона опять же будет срезана, но не в ноль 37 - 29 = 8
+ базовые 10%
критом (100000 + 90%) * 0,57^2 * 0,82 = 50,6к
не критом 46,7
И того даже с синими пвп кольцами против толстых и малым кол-вом проника(50% это мало) эффективность ужаса выше сказки, с учетом отрицания на цели эффективность возрастает. Маги, ханты и прочие тонкие товарищи срезаются вместе с отрицанием. При наличие хотя бы 70% проникающего урона можно смело ставить сказку в пушку, в идиале сейчас фейрик(ох я буду злорадствовать когда камень занерфят). Пвп кольца с тенасити остаются уделом толстых товарищей(деф крилов, паладинов, стражей) для всех остальных двухслотовые кравтовые в приоритете, потому как проником с них срежут деф в любом случае, а новые кольцо сильно снижают базовые статы.
А эти выкладки тестились в реальном пвп в 7 модуле, или это чистая теория? А то ведь мы все знаем криптиков - продекларируют одно, а по факту все окажется совсем иначе..
А эти выкладки тестились в реальном пвп в 7 модуле, или это чистая теория? А то ведь мы все знаем криптиков - продекларируют одно, а по факту все окажется совсем иначе..
Это практика из которой вывели теорию, циферки в м7 соответствуют описанному выше.
Комментарии
предположим вышло 15%.
с тебя бутылка.
А неустрашимость я так понял тупо уменьшает дамаг на определенное количество в ПВП и антистаты к нему нет.
https://www.desmos.com/calculator/vjbo8ayi46
ваша вторая формула это формула крита
Кстати да, оч хорошая тема для обсуждения на самом деле, сам задавался этим вопросом в связи появлением неустрашимости, и этот парень вроде как прав, потаму как я лично сам решил максить пробив онли для пвп, и прибавки к урону я нечувствую, но пробивается бронька на ура
Или путаю?
В любом случае, мне как-то луки били с лисы на 4к, из которых проходило 3к урона (стоял в щите). Или был момент, когди били на 3.7к, проходило 3.5к.
В общем, тенасити пробивается пенетрой, как минимум (ну и дебафами разными, может).
И на что влияет то, что проникающий урон ушел в минус?
Соловей-разбойник - Чернокнижник-мучитель. Гвенвивар
Все прекрасно пашет
KissShot Great Weapon Fighter 19к+
Есть ограничение: сопротивление урону не может принимать значения от 80% до 100% не включая.
Так вот. Оно срабатывает до или после проника?
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
Нет, не правильно. Если у противника 20% сопротивления урону, а у тебя 25% не учитываемой сопротивляемости - бонусного урона НЕ БУДЕТ (будет считаться что у противника 0% сопротивления урону). А вот различные УМЕНЬШЕНИЯ БРОНИ таки загоняют в минус.
- - - Добавлено - - -
И таки да, неустрашимость ничем не режется.
Хорошая статья на анг тут http://laggygamerz.com/forum/index.php?/topic/382-kaelac%E2%80%99s-guide-to-damage-tenacity-reisistance-and-debuffs-in-neverwinter/
НО тут есть момент с Piercing Blade и mod 5 патчем и дебафами. Фактически для pve тебе не нужно более 24% - как сумма статов + arm pen.
В то же время есть прикол с thron ward и тп - которые снижают resistance для мобов и defense для игроков .
В случае pve - это считается как дебаф . Если не в лезать в математику ( читать выше) - это дает тебе бонусный урон против мобов. К примеру в логе - на не дебафнутом мобе при 25% resistance ignored будете видеть цифры 1000(1000). но на мобе под throne roots - 1200 - actual (1000 - base).
В случае pvp нужно курить трубку еще.
В тему piercing blades - для HR и TR - если раньше это было 40% от базого урона до просчета защит и дебафов, то теперь это 40% после просчета.
То есть ранее - допустим у игрока 40% DR и у тебя 30% DR Ignored. то
нанесеный урон - 1000 *(1-0.1)= 900
piercing blade - -0.4 * 1000 = 400
То теперь
нанесеный урон - (1000 - (1000*0.1))= 900
piercing blade - -0.4 * (1000 - (1000*0.1)) = 360.
0.4 - это 40% для HR.
C другой стороны вот эти (1000 - (1000*0.1)) можно вогнать в + за счет дебафов . в том числе и при throne ward. И получить
как пример 600 от piercing blades.
Плут 13.8 кс.
Взрываю мозг. Динамита много. Пиротехник - 70 лвл.
почитай эту тему http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=190592&p=2357092&viewfull=1#post2357092
У нас есть 50% проникающего урона и скажем ужас 40%.
Итого 50% проникающего урона дает - 20% камень ужаса от 12к оставит 7200 обороны - 18%, Соответственно будет срезана оборона в ноль и оставит на страже только 10% базовых не срезаемых и 40% тансити. Если страж был с отрицанием, то с отрицания при 10 набитых стаках срежется 30 - 38 = -8%(пробите отрицания, но это частный случай).
Теперь считаем урон. Бьём стража базовым уроном в 100к(скажем казнь) итого мы имеем
критом (100000 + 90%) * ( 1 - 0,6)^2 * 0,9 = 61,5к урона.
не критом 100000 * 0,6 * 0,9 = 54,5к урона.
Теперь тоже самое только без камня ужаса, считаем со сказкой.
Вместо 10% обороны у стража остается 20%, коэффициент 0,2.
критом со сказкой (100000 + 130%) * ( 1 - 0,6)^2 * 0,8 = 66,2к урона.
не критом 100000 * 0,6 * 0,8 = 48к урона.
Теперь новые реали пвп(так для себя смотрю есть ли в них смысл сейчас), беру пока синьку кольца при которых тенасити идет 43 процента сопротивления урону и 66% сопротивления проникающего. В конечно итоге будет 45 и 70, но до этого еще минимум полтора месяца.
С ужасом
50 * 0,34 = 17%
30 - (17+12) = 1%
Опять же с ужасом идет полное срезание и остается базовых 10 с класса защиты и прочих плюшек.
критом 190к * 0,57^2 * 0.89 = 54,9к
не критом 50,7к
Со сказкой.
Остается не срезанным 23% обороны
критом со сказкой (100000 + 130%) * 0,57^2 * 0,77 = 57,5
не критом 100к * 0,57 * 0,77 = 43,8
Блин для примера посчитаю в тех же условиях себя любимого, с пвп кольцами синими у меня (42+10%)47% обороны
Берем чувака с сказкой и 50% проника.
30% обороны мне не срезают, коэффициент 0,3
критом со сказкой (100000 + 130%) * 0,57^2 * 0,7 = 52,3
без крита 39,9
С камнем ужаса против меня же
оборона опять же будет срезана, но не в ноль 37 - 29 = 8
+ базовые 10%
критом (100000 + 90%) * 0,57^2 * 0,82 = 50,6к
не критом 46,7
И того даже с синими пвп кольцами против толстых и малым кол-вом проника(50% это мало) эффективность ужаса выше сказки, с учетом отрицания на цели эффективность возрастает. Маги, ханты и прочие тонкие товарищи срезаются вместе с отрицанием. При наличие хотя бы 70% проникающего урона можно смело ставить сказку в пушку, в идиале сейчас фейрик(ох я буду злорадствовать когда камень занерфят). Пвп кольца с тенасити остаются уделом толстых товарищей(деф крилов, паладинов, стражей) для всех остальных двухслотовые кравтовые в приоритете, потому как проником с них срежут деф в любом случае, а новые кольцо сильно снижают базовые статы.
Магу с 4к лишь 4%.
Отказать.
Гвенвивар
так все верно - 18% останется, а не срежется, это только от стата обороны
Гвенвивар