Добрый день.
Видел в данжах люто дамажных магов.
Полагаю, данную тему им можно пройти мимо, ну или отписать о выборе своих навыков.
Я же только докачал мага, и хочу разобраться во всем этом
Распишу навыки и мнение о них. Надеюсь на вашу обоснованную критику.
1.
- Относительное ускорение
или
- Тлеющее восстановление
2.
- Ледяные жилы
или
- Сияющее пламя
3.
- Студеный ветер
или
- Дробящий удар
4.
- Морозное преимущество
или
- Критический ожог
5.
- Плетение ледяного пламени
или
- Направленное пламя
Не нашел величины урона Тления, но субъективно он равен значению 20 за тик.
Все Тление срабатывает 4 тика, нанося урона в общей сложности 80.
Все мои размышления опираются на данные величины.
Так же я опираюсь на голое описание.
1.
Тлеющее восстановление для полного набора ОД на пачке из 6 мобов потребует 1,5 минуты непрерывного тления.
Проще воспользоваться отравленным дневником.
Куда приятнее выглядит Относительное ускорение. 10% получаются не на каждой пачке, но данное ускорение вполне себе можно получить.
2.
С одной стороны Сияющее пламя дает урон. Но 20% - это урон значением 4. Т.е. масс. свободным урон будет больше.
Опять же само тление на врагом не переходит. Переходит лишь 20% урона.
Ледяные жилы дают заморозку с боевого. На боссах экономит время и увеличивает урон.
3.
Студеный ветер на боссах дает 6% урона по боссам, если постоянно держать 6 стаков заморозки
6% от, к примеру, Ледяного ножа - это 84. От Ледяных луче урон - 24.
Дробящий удар дает 100 урона по боссам, что явно больше.
Но тут вопрос в том, какие баффы действуют на тот и другой урон. С одной стороны Дробящий удар смотрится выгоднее. С другой боевые и ежи подкрепляются другими усилениями. Что в итоге может повлиять на перевес уже Студеного ветра.
4.
Морозное преимущество дает 24% крит урона на боссах после набора 6 стаков.
Критический ожог дает 10% крит урона всем, + 25% к крит урону тления.
Для треша Ожог смотрится привлекательнее, а для боссов Морозное.
5.
Плетение ледяного пламени дает 10% к урону если чередовать огонь и холод.
К примеру перед Ледяным ножом кинуть вспышку.
Направленное пламя на первый взгляд кажется ущербным, но...
Тление срабатывает сразу, а не через секунду. Урон составляет 75% от 4х тиков, т.е. значением 60.
Дебаф тления продолжает висеть, хоть урона и не проходит. Вероятно это как то влияет при наличии нескольких фаеров.
И самое интересное. Следующее умение, вызывающее тление, можно использовать сразу.
Т.е. при активном вызове тления, урон тления вырастает. Например, если спамить Обжигающую вспышку раз в 1 сек, то урон тления с данным навыком вырастает в 3 раза.
В этом случае уже можно подумать и о Сияющем пламени для треша.
Комментарии
Баг или фича.
Из описания сказано, что если лучи бьют в одну цель, то урон удваивается.
Если в одну цель бить быстрым кликом, то двойной урон проходит.
Если паузу между кликами сделать большую, то проходит одиночный урон, как если бы второй луч улетел в другую цель.
Вульгарный шмель
Так это не навыки.
Это что за облако с макс хитом в 5.1кк? оО
Бегаю фулл низ билд через всесожигающий пожар+ледяное.
По ощущением с крита дамага просто море, мобы плавятся очень быстро.
Но мне что-то подсказывает, что разрабы не задумывали мультрипроки тления с земли и проводника, так что мб скоро это уберут.
10% кулдаунов - это ~2 секунды. При фул настаке.
Имхо, в этом модуле и так ОД тяжко набирается, так что пускай лучше за тление оно по чуть-чуть накапывает...но это вкусовщина. И то и то одинаково бесполезное.
Я чуть выше скинул скрин по сияющему.
Не вижу смысла брать фит на жилы ради 1 стака с боевого, когда секунда-полторы луча дают 4 стака.
Тут уже опять вкусовщина, но как по мне дробящий лучше. Пассивный эффект прокает довольно часто, да и +100 магнитуды для пут/толкалки/морозного выглядит лучше.
У меня билд в тление, так что очевидно, что я выбрал 25% к тлению)
А так, я бы все равно сказал что тление смотрится лучше.
Плавающий бонус, который в среднем будет давать ~10-15% или постоянный на 10% + крит.урон у зажигалки? Я склоняюсь к постоянному.
Фит на тление просто сломан. Если поставить пожар, тление будет тикать за каждый крит, а проводник/земля еще и мультипроки дают. Тут однозначно.
Oh, you think darkness is your ally?
You've merely adopted the dark.
I was born in it, molded by it.
I didn't see the light.
-
Годжира
Dream House
купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
I didn't see the light.
-
Годжира
Dream House
нет. так это стаки.
Хотя по задумке(?) тление с крита должно прокаться один раз.
Два - странно.
А три...это уже чересчур.
I didn't see the light.
-
Годжира
Dream House
сама пасивка прокает как должна, просто по настаканному ледяному(эт ненормально) 1раз по 2ум настаканым-2, 1по3-ём-3.
3 тика вешается, но работает небольше 2х, я настакивал еще больше но толку от этого небыло, а вообще остальные классы молчат про свои(баги, фичи ) только тут как всегда про все моменты механики расказывают на все четыри стороны
по сути если и починят тление мне без разницы, всеровно на боссе я юзаю такие скилы которые недают даж 2 тления, и мне без разницы
ну да, я ща статы немножко поднял и впринципе особо нет разницы для личного пользования, арканист или чудик, 1 или 2 тления.
насчет арканиста хз, толи я непонял как играть в это парогоне толи хз, но по мне он слишком ситуативный и специфичный, но чисто теоретически урона у него по боссам должно быть больше чем у чудотворца
Этот, если мобик один, то фичу с 2м видно особенно на 2м скрине.
купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
Учитывая, что у новых артов с Подгорья статы по сравнению со старыми х2, то вариантов немного.
Кольцо Тробрианда, Посох цветов, Шкатулка Арктурии + одно место для сетового.
I didn't see the light.
-
Годжира
Dream House
ну мое личное мнение 2 новых арта должно быть, один сетовый арт вроде осколка жезла оркуса, и актив, дневник , кристалл, или вижу что много народу переключилось на сосуд атропала
Багованный арт, который дневник? Интерессссно... А можно с этого места поподробнее?
так уже исправили его, а точнее порезали или я ошибся?
хочу посмотреть как ты на арктурии будешь юзать землю и яростное или даж на первом боссе на клыке
[/quote]
Открою секрет - ты сильно отстал от нынешних реалий, и еще- 100% од арт никогда не заливал