test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Кто танк?

cionist#2895 cionist Публикаций: 8 Новичок
Здравствуйте. Решил поиграть в эту игру. До этого играл другие. Играл за танков. Я немного в тупике... хочется играть танком в пве, фармить полезности, в соло проходить миссии. Вот засада.. в игре два класса, которые могут быть танками. Не хотелось бы качать оба класса, чтобы выяснить- кто соответсвует моим требованиям. Не могли бы подсказать? Вы ведь опытные ребята и каждый из вас уже вкурсе.
Повторюсь- быть танком в пве.
Фармить полезности.
Проходить в соло миссии.

Прошу извинить, если тема с ответом уже есть.. не нашёл, только очень старую.
Тэги темы:
«1

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    проходить в соло это воин-страж пока что, ну и как по мне у пала и танка совсем разная механика агра, дамажиния, защиты. так что если в класическом плане - поднять щит паеред ударом, бить мечем врагов - то это страж, пал как-то просто бьет на пролом и все, дамажит от аоешек и раскрутки, от механик (типа ауры отваги, защищается больше не щитом (убежищем) а просто жирком (хитами)

lpwxd570hkc2.jpg

• sgess81sgess81 Публикаций: 196 Хранитель знаний
    пожалуй, лучшая рекомендация будет - как можно меньше соло :)
  • cionist#2895 cionist Публикаций: 8 Новичок
    > @polaris1986 написал:
    > проходить в соло это воин-страж пока что, ну и как по мне у пала и танка совсем разная механика агра, дамажиния, защиты. так что если в класическом плане - поднять щит паеред ударом, бить мечем врагов - то это страж, пал как-то просто бьет на пролом и все, дамажит от аоешек и раскрутки, от механик (типа ауры отваги, защищается больше не щитом (убежищем) а просто жирком (хитами)

Т.е лучше выбрать стража?
    Понимаю, что разная механика. Хочется просто знать, кто по неким ощущениям будет более танком в пати и в соло приятнее кем)
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Они оба круты. У тебя две ячейки персонажа, качай обоих, в дальнейшем определишься. Мне нравятся оба.
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

> @kormantor написал:
    > Они оба круты. У тебя две ячейки персонажа, качай обоих, в дальнейшем определишься. Мне нравятся оба.

Если честно, то я рассчитывал на конструктив)
    я могу ошибаться, но на мой взгляд страж больше рассчитан на одиночные цели, а паладин на толпу. это касается и атаки и обороны. конечно, все зависит от стиля игры и ситуации.
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    cionist#2895 написал: »
    > @kormantor написал:
    > Они оба круты. У тебя две ячейки персонажа, качай обоих, в дальнейшем определишься. Мне нравятся оба.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

• shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    > @kormantor написал:

Это и есть конструктив) когда Ваш персонаж дорастет до 60 уровня - поймете, что двух разноклассовых персонажей Вам явно мало и надо делать остальные классы )
    Для того же, чтобы понять - кем из двух Вам комфортнее - поиграйте 3-4 часа танком, потом столько же палом (за это время - дорастете где-то до 30 уровня, может и больше, по квестам. И поймете основные принципы механики класса). Потом оставьте персонажа того класса, который Вам понравился больше, а вместо второго создайте клирика. И обоих - ведите до 60 уровня. Когда дорастете - это поможет Вам усилить обоих персонажей как для соло-игры, так и для игры в группе :)
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
  • smallslowtanksmallslowtank Публикаций: 1,502 Форумный Гуру
    Главное отличие между паладином и стражем - пал может танковать хоть опой, а вот страж только лицом.
    Если рассуждать о соло игре до 30 лвл, то особой разницы нет.
    С 30 до 60 проще палом в клятве защиты - там просто идешь напролом, а танк так не сможет.
    С 60 до 70 особой разницы не будет, оба танкуют и дамажат.
    На 70 это два разных класса, у которых общего только возможность исполнять роль агрящего и танкующего персонажа, но эта роль для обоих вторична, на первом месте это баф. Бафают они по разному, в плане механик. Танк бафает в основном боевыми умениями, а пал просто своим наличием в пати) Как-то так.
    #кактусневерживи!

Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
    > @shadower75 написал:
    > cionist#2895 написал: »
    >
    > > @kormantor написал:
    > > Они оба круты. У тебя две ячейки персонажа, качай обоих, в дальнейшем определишься. Мне нравятся оба.
    >
    > Если честно, то я рассчитывал на конструктив)
    >
    >
    >
    >
    > Это и есть конструктив) когда Ваш персонаж дорастет до 60 уровня - поймете, что двух разноклассовых персонажей Вам явно мало и надо делать остальные классы )
    > Для того же, чтобы понять - кем из двух Вам комфортнее - поиграйте 3-4 часа танком, потом столько же палом (за это время - дорастете где-то до 30 уровня, может и больше, по квестам. И поймете основные принципы механики класса). Потом оставьте персонажа того класса, который Вам понравился больше, а вместо второго создайте клирика. И обоих - ведите до 60 уровня. Когда дорастете - это поможет Вам усилить обоих персонажей как для соло-игры, так и для игры в группе :)

Благодарю за совет
    > @smallslowtank написал:
    > Главное отличие между паладином и стражем - пал может танковать хоть опой, а вот страж только лицом.
    > Если рассуждать о соло игре до 30 лвл, то особой разницы нет.
    > С 30 до 60 проще палом в клятве защиты - там просто идешь напролом, а танк так не сможет.
    > С 60 до 70 особой разницы не будет, оба танкуют и дамажат.
    > На 70 это два разных класса, у которых общего только возможность исполнять роль агрящего и танкующего персонажа, но эта роль для обоих вторична, на первом месте это баф. Бафают они по разному, в плане механик. Танк бафает в основном боевыми умениями, а пал просто своим наличием в пати) Как-то так.

Благодарю за ответ
    Для того же, чтобы понять - кем из двух Вам комфортнее - поиграйте 3-4 часа танком, потом столько же палом (за это время - дорастете где-то до 30 уровня, может и больше, по квестам.

бред же. без дара гильдии, без вип-аккаунта на одних только квестах. ага. там до 20 максимум дорастаешь пока молитвенный опыт не исчерпается, а потом уже очень тяжко идет ап.

в плане танкования и тиот и другой танкуют, нет данжа который мог бы пройти страж и не мог бы пал. а часто будут брать обоих в пати (для бафа)

относительно бафа - имхо танка склеить проще. чем пала. танку взял ветку тактика , нужные умения поставил - не дохнешь - и хорошо. а пати свое возьмет. Палу для бафа надо одевать много ХП и много могучки. Кара - само собой, отвага - от тебя не зависит. отвага - не со всеми классами "дружит" - если в пати маг - ок, если мага нет - печальненько (и да маг должен быть не сильно днищенским а нормально таким, иначе эффекта не будет), в пати с ЧК пал особо ничего не дает к примеру. + баф с откатов (верхняя ветка правосудия) - но откаты нужны и танку и палу, так что иногда вкладыватся в Восст. сил придется жертвуя обрроной, особенно если перс не одет. Палу на 10к как-то сложнее влить все в могучку и раздавать баф, чем танку прожать пару умений, имхо.

в плане защиты - имхо танком легче наебнутся чем палом.

в палне соло = в начале 70 палом будет труднее - объективно у него меньше дамага. страж - этакий дефо-дд-воин - без проблем продамажит при перестановке билда и умелок (надо их переставлять не надо я хз, вроде он там все с мастерского (Свободного рубит в капусту) - так что сдела 2 билда один в тактика один в защитника и без проблем. с палом этот фоку провернуть сложнее и да, ему идет только правосудие (верхняя ветка) не думай качать деф или хил. (хочешь хилить - тоже верхняя ветка но с кусочком нижней и все будет ок.

lpwxd570hkc2.jpg

• shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »
    без дара гильдии, без вип-аккаунта на одних только квестах. ага. там до 20 максимум дорастаешь пока молитвенный опыт не исчерпается, а потом уже очень тяжко идет ап.

Все же стоит иногда играть вне гильдии и без випа ;) до 60 уровня для персонажа любого класса вообще нет никаких проблем в росте, именно на квестах. Далее начинается кампания стихий, и рост 60-70 действительно идет более медленно, чем раньше. Впрочем это по большей мере связано лишь с тем, что на получения каждого следующего уровня требуется все больше очков опыта. Больше онлайна, больше квестов и мобов, хорошо, если в х2 опыт - и эти последние 10 уровней тоже поднимаются не так уж и медленно (можно конечно использовать ускорители, но это уже обходной маневр).
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
    при этом ты будешь передвигатся на лошади 50%
    не знать где нужный нпс
    не знать каких имено мобов бить и что именно собирать. 3-4 часа до невердета? ха-ха.
    до 10 уровня (до прохождения блеклейка) нельзя молится.
    так что первый молитвенный опыт заиграет через 15 минут после получения 10 уровня (может быть больше)
    локации башни и блекдаггера дооовольно обшииирные, аже если не заканчивать их до конца (опыта хватает чтобы прыгнуть на следующую где мобы сильнее - бить их паладином - ух.

ах да, халявных спутников у тебя тоже не будет, только белые, максимум зеленый.
    при этом ты не знаешь какие умения качать (и у стража до 30 выбор умений вроде как похуже).

lpwxd570hkc2.jpg

> @polaris1986 написал:
    > при этом ты будешь передвигатся на лошади 50%
    > не знать где нужный нпс
    > не знать каких имено мобов бить и что именно собирать. 3-4 часа до невердета? ха-ха.
    > до 10 уровня (до прохождения блеклейка) нельзя молится.
    > так что первый молитвенный опыт заиграет через 15 минут после получения 10 уровня (может быть больше)
    > локации башни и блекдаггера дооовольно обшииирные, аже если не заканчивать их до конца (опыта хватает чтобы прыгнуть на следующую где мобы сильнее - бить их паладином - ух.
    >
    > ах да, халявных спутников у тебя тоже не будет, только белые, максимум зеленый.
    > при этом ты не знаешь какие умения качать (и у стража до 30 выбор умений вроде как похуже).

Я так понял, что опыт, у Вас, большой. Что тогда можете посоветовать? Трудности не страшат меня.
  • nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
    отредактировано августа 2017
    тут кот выкладывал видосик, с голой попой на Оркусе... старом еще, до порезки.
    странный у вас спор.
    поларис... даже последний лох не ездит на коняке 50% всем с ивентов раздали халяву...
    остальное не читал...ссорь
    kormantor написал: »
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
    чувак играл на ивенте? лол
    или чувак нафармит 30к на синюю лошадку до 30 левела (при дневной обработке в 24к)? или он будет шататься по протекторату и просить подарить ему конячку ?
    вы в своем уме вобще.
    Трудности не страшат меня.

а ты нарываешься "И не убоюсь я тьмы, потому что тьма внутри меня" ну ты понял да, нет я не советую)

lpwxd570hkc2.jpg

чувак играл на ивенте? лол
    или чувак нафармит 30к на синюю лошадку до 30 левела (при дневной обработке в 24к)? или он будет шататься по протекторату и просить подарить ему конячку ?
    вы в своем уме вобще.
    Трудности не страшат меня.

а ты нарываешься "И не убоюсь я тьмы, потому что тьма внутри меня" ну ты понял да, нет я не советую)

поларис... синие коняки щас раздают на любом ивеньте какие 30к? цветочков нарвал на летнем и все..., а если лох, то на носу осада с фиольным скакуном.
    и что такое 30к? 3 дня по 5 мин в Т1... потом идешь на аук и берешь улитку с 3-мя бонусами... о чем ты? 100 раз перетерли.
    одни мне ноют, что одеться не могут и я им пушки раздаю(ну не в падлу на халяву), другие делают влияху и покупают к 70лвл волка и гладиатора.. я хз..)))
    Post edited by nanoartel on
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
    @nanoartel

выше
    Для того же, чтобы понять - кем из двух Вам комфортнее - поиграйте 3-4 часа танком, потом столько же палом (за это время - дорастете где-то до 30 уровня, может и больше, по квестам. И поймете основные принципы механики класса).

lpwxd570hkc2.jpg

@nanoartel

выше
    Для того же, чтобы понять - кем из двух Вам комфортнее - поиграйте 3-4 часа танком, потом столько же палом (за это время - дорастете где-то до 30 уровня, может и больше, по квестам. И поймете основные принципы механики класса).

до 30 лвл нет разницы..ты о чем?
    у пала есть ОАЕ до 30-го... но нет модификатора урона..
    50на50
  • llixillllixill Публикаций: 1,193 Форумный Гуру
    не стоит заморачиваться выбирая класс, все равно если игра затянет попробуете практически все, ну по крайней мере если нравятся танкующие классы то и палом и стражем полюбому поиграете
    сейчас они востребованы оба примерно в равной степени, танкуют и раздают бафы тоже оба и часто берут в данжи сразу обоих, даже в простенькие
    в сложных данжах обоим нужен заряженый пет, а это 10+кк. без пета страж может фармить простые данжи, а пала могут взять и в сложный
    Post edited by llixill on
    Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
    Возможно, что кто-то скажет- надоели нубы. Играйте и все сами поймёте. По сто одинаковых тем создаёте и прочее...
    Все дело в том, что никто, за всё это время, так и не смог объяснить разницу между какими либо классами. На данный момент между палом и стражем. Ведь гуру этой игры и так все ясно.. а как быть новичкам.
    Невер уникальная, в своём роде, игра и по мимо выбора класса, есть ещё куча других моментов.
    Я не прошу качать меня , денег, билд или ещё что-то.
    Если давно играете и разбираетесь, то не должно быть проблем сказать о разнице классов, их плюсов и минусах. Как, по вашим, ощущениям этот класс ведёт себя в пати, в соло, фармит (больше или меньше), стоит начинать новичку или ...прочее и прочее.
    А если пишут вилами по воде, то рождается мысль - а такие ли это гуру или понты дороже денег.

Не хочу никого обидеть, но взрослые же люди и гляньте со стороны на все коменты. Как это выглядит?) особенно забавно, когда появяться те, кто любит поспорить и словно намеренно уводит тему в сторону.
    Наивно считал, что просто выскажут своё мнение люди, по моим вопросам, при этом дадут совет, но нет.
    Жаль...
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    быть танком в пве.
    Фармить полезности.
    Проходить в соло миссии.
    Страж быстрее бегает и лучше дамажит.
    Пал лучше танчит.
    По квестам уютнее стражем, в данже палом.
    Совершенство достигается установкой патча в виде клирика на понравившийся класс. И дамаг появится и в данжах проблем не будет.
    ИМХО : Страж поинтереснее.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    ну сейчас пал более под пати.
    он и бафер и в зависимости от состава может изменятся.
    Как пример походы в топ данжи в 4 сапорта. Два танкующи перса не нужны а на боссах они мешать будут и потому пал свободно может уйти в хила и бафать. Это попрофитней чем в два танка.
    с другой стороны если нет танка пал свободно в танко спеке пройдет все и его не кто не переагрит даже танк дд, ну исключение вызов танка.

но пал хуже как дд в соло и дд танк это монстр в тяжких данжах. Не один класс не способен так дамажить как грамотный ПВЕ ДД танк
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

вот кто бы отучил смешивать вид деятельности и классы персонажей...
    танкование - вид деятельности
    страж или "палотанк" - класс (+специфика прокачки).
    а то режет глаза.
    "кто танк?" - оба класса танкуют.
  • azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    > @sgess81 написал:
    > вот кто бы отучил смешивать вид деятельности и классы персонажей...
    > танкование - вид деятельности
    > страж или "палотанк" - класс (+специфика прокачки).
    > а то режет глаза.
    > "кто танк?" - оба класса танкуют.

вот тут согласен.

танк наращивает деф и режит механикой урон по себе

пал получает не резаный урон но наращивает временные хп до космических цифр и закрывается щитами что зависят от хп но так какового доп дефа они не дают.
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

Благодарю всех за ответы и советы!
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    Если усреднить то у паладина больше выбора как у саппорта.
    Страж может бафать, и танчить всегда + он может переключиться в завоевателя если пати не тянет босса. (Правда на примере моих 13 ОУП, это выручает только до Невера, включительно, т.е. на Оркусе как завоеватель в более слабой пати я ещё могу принести пользу, в более высоких данжах, пробовал, но пати без рыцарки начинает помирать, да и мне тяжело)
    Пал, хорошо танчит, имеет более широкий выбор бафов, более высокую агру. Может переключатся в хила, что очень даже интересно, этим можно выручить пати вполне много где.
    Мне лично нравятся оба класса, по позже сделаю себе пала.
  • ivanova89ivanova89 Публикаций: 219 Хранитель знаний
    Ох не знаю, в нынешнее время встречаются таки паладины, что на моего плута мобы устраивают охоту и гоняются за моими шифтами, пока пал сзади бегает и свободными их бьет.
    У танка агр лучше держится, им проще в этом плане, но живучести больше у пала. Я бы посоветовал танка - больше возможностей для игры, больше интереса, а пал - это просто жирный бафер, а если пал криворукий так еще и безагровый бафер.
    Tricky Trick, плут-ловкач.
    даже мобы не любят плутов...
Дискуссия закрыта.