Друзья, сегодня я хочу поведать вам мой путь выживания в суровых реалиях невервинтере.
Оговорюсь сразу, данный билд направлен на максимизацию пользы от паладина в пати, без притязаний на урон.
Паладин довольно быстро стал моим основным персонажем, так как геймплей на нем непринужденный, пати в данжи найти легко, да и класс сам по себе в управлении приятный. Но самое главное это то что в паладине собраны все виды баффов которые можно себе представить. В этом смысле разработчики игры нас не обделили.
У паладина есть:
1. Порезка отката умений сопартийцев(
Аура мудрости,
Вспышка света,
Сиятельный поборник)
2. Прямой буст урона сопартийцев в зависимости от кол-ва их ХП(
Аура отваги)
3. Дебафф боссов на исходящий урон и буст входящего урона в них(
Кара)
4. Буст сопротивления урону сопартийцев на 55% и эффективности исцеления на 30% (
Щит веры+
Круг могущества)
5. Мгновенный отхил до фул хп сопартийцев и поддержка хп на этом уровне в течении 2-х секунд после применения ежедневного умения
(
Луч надежды +
Призма)
6. Возможность постоянно удерживать агр и спокойно танковать большинство боссов в игре(
Связующая клятва)
7. Буст могучки сопартийцев(
Дары ауры)
Дарами раздается вся могучка за исключением бонусной(от пушек зла, соединялок, армии, пасивки чк, оружия света, ББ, зелий)
8. Буст скорости бега сопартийцев на 25%(
Сиятельный поборник)
Но обо всём по порядку.
Раса: Драконид. Бонус в 3% к могучке и возможность замаксить ВЫН и ОБА являются достаточным поводом для выбора данной расы.
Характеристики: Максим ВЫН(
даст нам прирост к ХП) и ОБА(
бонус к получаемым ОД).
Навыки:
Умения: Вам понадобится 2 расклада умений.
1-ый вариант для обычных мобов:
Ротация: Удар излучением-связующая-гнев-щит веры-артефакт-круг могущества-Таб
2-ой вариант для боссов
Ротация: Связующая-гнев-щит веры\божественный защитник-артефакт-кара(3)-таб
Статы: Наша цель замаксить ХП и могучку(
Могучка наше всё), при этом высокий показатель восстановления сил.
Экипировка:
Шлем: Взгляд ярла (2149 могучки и 5877 ХП) (
ЭШ)
Тело: Орган прядения шелка жизни (1444 могучки, 1444 ВС, 25248 ХП) или Животворная оберегающая кираса клятвохранителя (1870 могучки, 27317 ХП)
Перчатки: Животворные дающие жизнь налокотники клятвохранителя(1290 могучки, 860 ВС, 14693 ХП)
Ноги: Животворные дающие жизнь наколенники клятвохранителя(1290 могучки, 14693 ХП)
Во всех частях шмота усиление на 200 могучки.
Оружие: Из начальных или опаляющее или сет зла, но в м11 ввели новое оружие которое идеально нам подходит - Сет Фэйри, который заливает ОД при применении боевых умений раз в 30 секунд и дает такое же кол-во могучки как новые пушки.
Пасивки: В мейнхенд удар обета\прикрывающий удар(в зависимости от того что вы решите использовать)
В оффхенд аура мудрости, бонус к ОД
Артефакты: Активный - молот гонда(либо печать истового).
Остальные: колесо, печать паладина, печать охотника.
Шея - тиамат\империи драконов.
Пояс - великий пояс выносливости\пояс латандера
Кольца - Хеллиг(мог, ВС)
В поясе, шее и кольцах нашивки на ОД.
Рубаха, штаны - Дроу
Камни: Во всё атакующие слоты и оборону - лучи. В усиление оружия фэйри\бронзовое дерево, в броню душу\эльфийской битвы.
Пет: Основной -Легионер\Жрица Сиханин. Бижа коммандира, в атаку серебро в оборону лазурные.
Остальных питомцев подбираем по вкусу. Я выставил фул на могучку(призрак, драконид амбал, легионер, драконид фурия)
Скакуны: Мейн бонус - 4к могучки\25% восстановления ОД после использования ежедневного умения.
Знаки в скакунов - господства на могучку.
Бонусы от скакунов - Товарищество защитника, преданость пастыря, хитрость гладиатора, убеждение декорщика, влияние декорщика.
Аркаюнский рысак, лесной олененок, горгона, туиганский рысак, скальный барс соответственно.
Кампании -
Для примера приведу свой шмот и статы(отнимайте 3520 могучки изза пушек зла) -
Вот собственно и всё. Гайд будет исправлятся и дополнятся по ходу игры. Любая критика и уточнения приветствуются. Если возникнут вопросы можете писать мне их в лс в игре Ожирение
@noremorce#7196 .
Комментарии
Вот это мне кажется неправда...Если был от нее прок, прошли ЭШ тогда в 10 паладинов. После снижения с 50% до 33% раздачи, может и будет годным.
Арфисты
всегда можно взять сердце дракона
луч надежды можно не брать на 5 и призму тоже, щит веры работает 10 сек.. призмы на 10 сек вполне хватает.
медуза в активе непонятна, легионер-дебафф, шаман-мегаотхил пати, мумба-юмба-крит... медуза-хз.
в пуху фэйрик понятен, не понятна бронза.
в пузо понятна душа на ЭШ, не понятна эльфийка куда.
в дарах каша-мала)
все это имхо.. палу в принципе пофф на все, особенно 4+... аура отваги и аура мудрости, может истины скоро пригодится.
4 гайда на форуме-это хорошо, новичок всегда сможет почерпнуть полезное (если мозг есть)
Могучка пала не бустит раздачу клира. Клир раздает только от родной. Да и клир редко тусит в радиусе раздачи 6сек, чтобы ему хоть что-то перепало для своих других плюшек, которые работают от общей могучки. На боссах дд так же часто выходят из зоны (находясь с противоположной стороны), а на треше просто выбегают вперед, а многие пачки не живут больше 6сек. Про петов можно даже и не думать, они могут быть рдд, могут часто умирать или бить какого-то крайнего моба, в бой ввязываются еще позже хозяина. А именно с петов приходит 300%, и их легко бафает клир, в отличие от пала.
Не нужно переоценивать этот фит, он всего лишь приятное дополнение, которое срабатывает, когда все звезды сошлись. Могучка гораздо больше самому палу нужна хотя бы для маунт-бонусов, чем как раздача.
можно на оборону всякую фиты взять, но это если у тебя шифт на клаве отковыряли.
я правда на крите сейчас, могучки в бою 110к, для речного вполне себе норм.
Ну я ж не говорю, что фит брать не нужно Хотя там можно поиграться и с другими.. Меня подергивает каждый раз, когда пишут, что пал - великий раздатчик могучки
в любом, если в спутнике 12 соединялки и слоты на оборону
И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
Рай на развалинах
Меня больше удивляют лолодины которые с пеной у рта доказывают, что танковать -- это не их задача.
Это вообще очень спорный вопрос, зависящий от конкретных ситуаций и подбора пати. Скажем так, 50/50. Есть еще палохилы, которые агр удержать просто не способны по своей природе, у них и задача совсем другая. Все-таки пал воспринимается больше как баф-бот, который ценен своим существованием. Во многих случаях роль танка лучше отдать стражу, там много своих механик на этот счет, приносящих пользу всем, пал же будет просто держать мобов без дополнительных плюшек, еще и скиллы на панели придется поменять.
Неа, обычная ситуация --- поход рандом через поиск, в место танка кидает паладина в клятве зашита, ему пишешь пал танкуй мобов\боссов и часто летят коронные фразы, я не танк я паладин бафер... не ну ладно -- это бы сказал новичок который только недавно вкачал пала, но эти фразы выдают доблестные лолодины с 3к+ оуп.
Такое чувство, что это прибежали с WOW великие ретрО паладины у которых IQ как у хлебушка...
Да, оборону качать паладину бесполезно. На капе у тебя будет около 35% сопротивления без соедов(С соедами 50%), плюс 30% с ежедневки и 25% с щита = кап сопротивления урону.
Я не стал бы называть "полезным дополнением" буст могучки на 40к. На боссах ЭШ и клыка дд почти 100% времени находятся под дарами ауры даже если стоят с обратной стороны от боса. Плюс почти у всех дд петы = милишники. Да и радиус у даров ауры даже больше чем у армии и ББ и не всегда та же армия захватывает всех петов. А насчет того что петы не живут долго, так после баффа петов армией они спокойно живут те необходимые 6 сек для срабатывания даров ауры.
Спокойно. Кидаешь дейлик-кару 1 раз-связующая-гнев-2 раза таб-связующая-гнев-кара 2раза.
Нет, не стакает. Моя ошибка. Основным петом нужно делать легионера. Исправлю.
Пусть лучше уже танк будет баф-ботом, и раскидывает через доблесть свой единственный нормальный дебафф - сокрушительную ось.
Все понятно.. А я еще хотела гайд прочитать таки попозже, но теперь не стану.
Аргументируй. Ну или го пробежим пару данжей сама всё увидишь.
Какие 40к? О чем ты?
Пал передает, только, собственную могучку. Разогнанная от клира, петов с соединяшками, колец Анердарка, стаки сета Зла и т.д. - на пати не передается. Если у пала в пати 2 клира и они разгоняют могучку до 200к+, то на пати 40-50к не передастся
В зависимости от собственной могучки, пал передает на пати 6-10к и все. Если клириков порежут (точнее, по словам разрабов - приведут механику в нужный вид - или как там они говорят), то эта прибавка будет заметной но , сейчас, - это немногим больше, чем ничего. Приятный бонус, которым большинство дд пренебрегают. Зачем стоять возле пала 6 секунд, если за это время можно половину мобов вырезать и без этих жалких +/-8-10к могучки
Это не считая буста могучки при получении урона у паладина от его хп.
Проверяется все элементарно:
- берешь в пати человека, от стоит далеко от тебя;
- проверяет свою могучку;
- подходит к тебе на 6 секунд - проверяет могучку;
- начинай пинать манекен, вызывай пета - делай, все для поднятия могучки. Сопартиец при этом вне боя - проверяет свою могучку.
Попробуй, результат тебя удивит, если ты до сих пор думаешь, что раздаешь всем по 40-50к могучки
У меня при 110-120к могучки, при битье с петом манекена, сопартийцу передалось 7-8к. Хотя, по твоей логике, должно было передаться 40к
Гоу свяжемся в игре и потестим. Персонажу с петом с 12 соедами накидываю 36-40к могучки.
Сейчас зайду скрины запилю.
Как видишь разница 36к.