test content
What is the Arc Client?
Install Arc

С 1 марта 2017 Neverwinter перестанет поддерживать Windows XP и Direct3D 9

124678

Комментарии

• user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    отредактировано января 2017
    xar0h написал: »
    А что насчет Windows XP 64-bit|Windows Server 2003? Ну уж очень неохота на все эти семерки перелазить. Видюшка дх11 поддерживает.

Ну 7 уже стала на уровне ХР, в свои лучшие годы. 10 пока корпорация зла обновляет, там бывают очень весомые проблемы, например просто отвал WiFi.

Ну и по своему опыту не рекомендую прикручивать DX11, на XP, не будет нормальной производительности, это просто костыль к старой ОС.

По поводу experience, как я понял он не подбирает настройки, а путём сбора результатов других пользователей, в плане того какие настройки они применяют, просто ставит самую часто встречаемую конфигурацию.

Для тех у кого поддержка DX10, я думаю что игра будет спокойна запускаться, если не будет то так же есть конечно костыли.

ЗЫ: А по поводу ХР х64, удивлён что кто то пользуется, у меня после первой установки желание пропало напрочь, само семейство Windows, люблю только за то что "Поставил - поехал", не как Linux "Поставил - освоил терминал - освоил Wine - ну может быть поехал)

ЗЫ2: Тк же есть утилита "nvidia inspector", в профилях надо выбрать если верно помню "Dungeons & Dragons: Neverwinter", правда не могу сказать на сколько там актуальные настройки.

ЗЫ3: Crossfire судя по тестам кстати мёртв.
    Ну и 1 марта, если будут возникать проблемы конечно же поможем в поиске решений :)
  • toplaymoretoplaymore Публикаций: 1,028 Форумный Гуру
    Я все думал что моя система не соответствует требованиям, всегда думал что карта не поддерживает DX11. Ох, как я ошибался :)
    Мобильная AMD Radeon 6370M
    fs0dl1p3x20e.jpg
    ViRtual RealiTy (Virrt)
    @roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
  • sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    toplaymore написал: »
    Виррт и ты на ноуте

• shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    Я все думал что моя система не соответствует требованиям, всегда думал что карта не поддерживает DX11. Ох, как я ошибался :)

Если пройдете на сайт производителя, то может оказаться, что у Вас аппаратно реализовано вовсе не 11 DirectX

на вкладку Экран загляните, вот сюда:
    403b977f91364a04b4abc283b0170f2f.png
    там и будет указана реальная аппаратная поддержка

Хотя, полагаю - "погоды это не сделает" - должно поддерживать после обновы.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
  • toplaymoretoplaymore Публикаций: 1,028 Форумный Гуру
    sand140986 написал: »
    Виррт и ты на ноуте
    Не люблю сидеть за стационаром, на диванчике лежать куда приятнее B)
    Если пройдете на сайт производителя, то может оказаться, что у Вас аппаратно реализовано вовсе не 11 DirectX
    Точно, так и есть...10.1

ViRtual RealiTy (Virrt)
    @roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
  • arkan31875arkan31875 Публикаций: 188 Хранитель знаний
    Имхо- многие покинут проект из за невозможности играть на стареньких ПК.
  • greiiinik#1770 greiiinik Публикаций: 1 Новичок
    я так понимаю играть дальше смысла нет? видео карта drx11 не поддерживает, только 9
  • stiffa13#2797 stiffa13 Публикаций: 1,370 Форумный Гуру
    Точно, так и есть...10.1
    HD6370M_GPUZ.jpg
    А не должно - ведь 6-я серия радиков держит ДХ 11 аппаратно.

Драйвера обновить, директ и последние обновы.
    Dxdiag смотреть не стоит.Там инфа не всегда корректная.

Лучше в GpuZ смотреть.

f3ae194cff3c.jpg
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    stiffa13#2797 написал: »
    Лучше в GpuZ смотреть.

лучше в описании производителя смотреть, на их сайте
    а нюансы здесь в шейдерах и мелких модификациях каждой конкретной видеокарты
    впрочем, желающие, по видео-картам для ноутбуков, могут быстро свериться тут:
    https://www.notebook-center.ru/video.html

PS - ссылка не в качестве рекламы, а как открытый источник информации в рамках обсуждаемого вопроса смены требований игры
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
    Производитель АМД и он заявляет характеристики всей архитектуры.
    f3ae194cff3c.jpg
  • nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
    а у меня на ноуте не видит второе ядро, на стационаре видит все.
    kormantor написал: »
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
  • xar0hxar0h Публикаций: 6 Новичок
    Видать придется переходить на семерку =(
  • vaxlabvaxlab Публикаций: 768 Мастер пера
    Точно, так и есть...10.1
    HD 6370м - она же переименованная HD 5470, радики начиная с 5-й серии поддерживают Dx11.
    Забавно что DX 10.1, на сколько я помню поддерживается только AMD, в своё время они сделали ставку на развитие DX10, а майкра выпустила DX11.
    Но проблем всё же быть не должно. Но по факту посмотрим.

DirectX: DirectX 11, Shader 5.0
    Она поддерживает 11, как я написал чуть выше, АМД, конечно сделали промах в DX 10.1, но никакой не совместимости с DX 11, не было.
    "DirectX 11 содержит в себя достаточно много новых возможностей, чтобы считаться полновесным обновлением, однако он строится на основе DirectX 10 и расширяет его возможности."
    "Что наиболее важно, DX11 будет совместим с картами DX10 и DX10.1"

Как вывод, у всех кто имеет поддержку DX10, не возникнет проблем. Просто обновите драйвера, скачайте последнюю версию DX, с сайта майкры.
    arkan31875 написал: »
    Имхо- многие покинут проект из за невозможности играть на стареньких ПК.

Лично моё мнение что системные требования игры, далеко не столь страшные, ну если сравнить с другими проектами.
    Для пользователей Vista (если таковые конечно есть, в чём я лично сомневаюсь), обновление KB971644, добавляет поддержку DX11.
    nanoartel написал: »

Второе ядро, чего? Если процессора то cpu control, решит проблему. Если вы имели ввиду вторую видеокарту, то как я уже писал Crossfire мёртв.
  • This content has been removed.
  • tenko9tenko9 Публикаций: 188 Хранитель знаний
    Перед Новым годом сменил на компе виндовс 8.1 на виндовс 10. В невере фпс понизилось в среднем на 5-7,в другой ммо в которую сейчас играю наоборот заметно повысилось на 10-15. Директ естестно 11. Вот такой вот пердимонокль.
    Лам.

Американский форум : Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
    Израильский форум : Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
    Русский форум : Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты муд.
    [img][/img]795e6f1a01c2.gif
  • apatutinapatutin Публикаций: 829 Мастер пера
    nanoartel написал: »

В настройках оно включается, погугли))
    Гильдия "Хранители легенд".

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.

Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
  • qww#5027 qww Публикаций: 1 Новичок
    XDD Сижу качаю игру, зашёл на форум глянуть настроения общие и тут вот нате! (на XP иDX9 я)
    ухожу не начав играть=( Гг...
    dnyava#9969 написал: »
    что за заморочка , ни хотят продавать именно ПРОДАВАТЬ свой free на ос , пусть сидят голодные , если ставить вопрос сменю ли я ОС или удалю нивер , ответ однозначен гудбай нивер ..... какие вин10 , о чём вы говорите ( самая туфтовая и тормазнутая ОС ) или у вас кроме нивера ничего на компах ни стоит и компы исключительно под нивер придуманы?))))))))) повторите судьбу одной новой топовой игрульки которую никто запустить не может у одних мошностей нехвотает у других инета под неё))))) или вам назвать пару игр поддерживаемых хр и при этом не лагающих так дико в час пик)))) игру почините потом замахивайтесь на ос пользователей....

Вопщем вот парень правильно мысль довёл, вот тока хз до кого, до меня видемо))
    отредактировано февраля 2017
    dnyava#9969 написал: »
    что за заморочка , ни хотят продавать именно ПРОДАВАТЬ свой free на ос , пусть сидят голодные , если ставить вопрос сменю ли я ОС или удалю нивер , ответ однозначен гудбай нивер ..... какие вин10 , о чём вы говорите ( самая туфтовая и тормазнутая ОС ) или у вас кроме нивера ничего на компах ни стоит и компы исключительно под нивер придуманы?))))))))) повторите судьбу одной новой топовой игрульки которую никто запустить не может у одних мошностей нехвотает у других инета под неё))))) или вам назвать пару игр поддерживаемых хр и при этом не лагающих так дико в час пик)))) игру почините потом замахивайтесь на ос пользователей....

Я просто оставлю это тут.
    http://gs.statcounter.com/os-market-share
    Готов поставить деньги на то что если бы было написано что Win 2000 перестаёт поддерживаться, ну кто нибудь да и написал бы "Всё, я ухожу!" (Ей на год больше чем XP). Вопрос касается только Win XP, и тут как ни крути ОС которой 16 лет, как бы уже вымерла, на что так же указывают данные статистики (Так же стоит учесть что терминалы на XP, могли попасть в статистику). И речь не идёт о 8-10, ничего не мешает использовать 7.
    Да и в общем то я и сам ждал очень долго когда займутся движком игры, это хоть какая то предпосылка, и меня она радует. Может нас ждём оптимизированный движок :) А может нет :D
  • vaxlabvaxlab Публикаций: 768 Мастер пера
    user223 написал: »
    Да и в общем то я и сам ждал очень долго когда займутся движком игры
    Пока новостей об этом ноль. Посему...
    user223 написал: »
    А может нет :D
  • shadow#9952 shadow Публикаций: 2 Новичок
    Уважаемые подскажите пожалуйста я смогу играть в эту игру после первого марта с видеокартой NVIDIA GTS 250?
    Заранее Благодарю!
    отредактировано февраля 2017
    Да, в ГТС250 есть поддержка Дх10.
    f3ae194cff3c.jpg
  • shadow#9952 shadow Публикаций: 2 Новичок

еще раз спасибо за ответ
  • deiman777deiman777 Публикаций: 3 Новичок
    shadow#9952 написал: »

еще раз спасибо за ответ

Только при запуске игры в режиме DX11(DX10 в настройках нет) часть анимации отсутствует.Играть можно,но получить удовольствие от игры - нет!
    deiman777 написал: »
    Только при запуске игры в режиме DX11(DX10 в настройках нет) часть анимации отсутствует.Играть можно,но получить удовольствие от игры - нет!

На какой ОС играете? Драйвера свежие? DX обновлён?
Дискуссия закрыта.