test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Опять о маге.

gobuchilgobuchil Публикаций: 1,013 Форумный Гуру
Раздел: Архив
Господа разработчики, в связи с будущей ребалансировкой мага, хочу обратить ваше внимание на такой скил как "заточение". Предложение просто. Раз уж оно так называется, то пусть этот скил на самом деле "заточает", тех же скорпов на Лосмаунте, к примеру. И в пвп, кинул его, допустим. на танка, пусть стоит 4 сек, как заявлено, или до получения урона, согласно описанию скила. :D
madoldsun написали: »
купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
«1

Комментарии

• sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    gobuchil написал: »
    в связи с будущей ребалансировкой мага
    так ведь говорят маги в балансе и менять что то будут ну может модулей через 6))
    "заточение"
    Великие маги простите меня но я так ни разу и не использовал этот скил,даже на манекене,но я исправлюсь наверное))

• gobuchilgobuchil Публикаций: 1,013 Форумный Гуру
    sand140986 написал: »
    так ведь говорят маги в балансе и менять что то будут ну может модулей через 6))
    "заточение"
    Великие маги простите меня но я так ни разу и не использовал этот скил,даже на манекене,но я исправлюсь наверное))

Так вот и я не использовал :) Но какого черта он стоит "для галочки"..Раз уж дали его нам, то доведите до ума :)
    купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    Нет тут господ разработчиков.
    We are Venom (c)

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано июля 2016
    А я еще за то, чтобы скилл пала "изгнание" дали магу. Он АоЕ и на 20сек вырубает мобов из реальности - настоящий паралич, мобы урон не получают. Что потерял такой шикарный скилл контроля в загашнике у пала - вообще не ясно.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

"для галочки"
    Сам спросил,сам ответил.Это интересно помню когда то пасивка призыв давала 100% к урону вместо заявленых 15% но об этом никто не знал пока не вышел патч,пасивка то не из популярных,а еще когда то дебафф полосы работал даже если ее не было на панели,но из-за общей багованости огня и повальной бурепопулярности об этом многие тоже узнали из патча.Послесловие,надеюсь весь наш класс не станет "для галочки",по сравнению с этим бесполезность заточения просто ерунда

"для галочки"
    Сам спросил,сам ответил.Это интересно помню когда то пасивка призыв давала 100% к урону вместо заявленых 15% но об этом никто не знал пока не вышел патч,пасивка то не из популярных,а еще когда то дебафф полосы работал даже если ее не было на панели,но из-за общей багованости огня и повальной бурепопулярности об этом многие тоже узнали из патча.Послесловие,надеюсь весь наш класс не станет "для галочки",по сравнению с этим бесполезность заточения просто ерунда
    Не дай бог, не дай бог. У меня есть твин, не для распыла-молитв, которым я иногда поигрываю-чк с м4 , но маг это моё, скажем так, все в этой игре. Вот такой я "одноклассовый" игрок :)

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    боссов ничто не должно контролить.

сколько матов летит в адрес хилов, которые не стопят гогу. А это баг, который надо бы фиксить.

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986 написал: »

сколько матов летит в адрес хилов, которые не стопят гогу. А это баг, который надо бы фиксить.
    Скил дожен стопить до получения урона. Любой урон прошел,застопанный свободен. Тут большая разница с умением хила, если не ошибаюсь в умении хила.

Эх,сейчас мага на пвп больше воспринимают как бездамажного танка или недосапорта ну или как 5 колесо в телеге.Да и толпы новичков не рвутся в этот класс.Как сказал мне один игрок:увидев твою игру захотелось прокачать мага,но потом опомнился и передумал.
    Эх,сейчас мага на пвп больше воспринимают как бездамажного танка или недосапорта ну или как 5 колесо в телеге.Да и толпы новичков не рвутся в этот класс.Как сказал мне один игрок:увидев твою игру захотелось прокачать мага,но потом опомнился и передумал.

Маги должны страдать! За все это шаролюбство и пати в 5 магов. Еще модулей 5, как минимум.

bwacmc5mh8qs.jpg

arheliya написал: »
    Маги должны страдать!
    Самое смешное,что если порезать в хлам эльфийку,то ситуация может кардинально изменится.То неловкое чувство когда один камешек ломает класс как тростинку

Скил дожен стопить до получения урона. Любой урон прошел,застопанный свободен. Тут большая разница с умением хила, если не ошибаюсь в умении хила.

так действует небожественное воспрещение. в божественности ничего об уроне не сказано.

lpwxd570hkc2.jpg

• denisnwo#6402 denisnwo Публикаций: 184 Хранитель знаний
    arheliya написал: »
    А я еще за то, чтобы скилл пала "изгнание" дали магу. Он АоЕ и на 20сек вырубает мобов из реальности - настоящий паралич, мобы урон не получают. Что потерял такой шикарный скилл контроля в загашнике у пала - вообще не ясно.

в м6 после вайпа был полезен, когда все умирали от трэша... сейчас бесполезный, т.к. на иммунных мобов не действует.
    К тому же когда эту диковинку ввели, даже не смотря на призыв в чате не использовать скиллы на мобов в заточении, все их продолжали бить... а потом недоумевали, почему урон 0.
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    проблема даже не в маге как таковом, а в контроле.
    Например, сейчас все скиллы, ну или почти все, которые двигают мобов работают через одно место:
    Яростное жертвоприношение не собирает даже простых мобов, как минимум, на 70м лвле, не говоря уж про данжи.
    У ханта та же история с заслоном (ну субъективно чуть лучше, потому что используется чаще, следовательно, большие ситуаций, когда он срабатывает)
    Подавлялка - не работает эффект ошеломления на половину демонов

И обратная проблема, что мобы контролят даже тех у кого резист к контролю:
    Обезьяны отталкивают танков\палов под щитом, берсов под дуркой и т.д.
    Жрицы дроу могут застопить берса в дурке, хотя там полный иммунитет к контролю
    Демогоргон станит весь инст и пофиг, что у половины игроков резист , или паладин использует касание.

и это все вершина айсберга.
    Потому проблема не в одном-двух скиллах, а это массовая проблема контроля.
    на боссов также должен проходить контроль, пусть и в ослабленном виде, но должен, потому в противном случае получим ситуацию, как в Final Fantasy (не ММО, которые).
    Там куча дебафов, но они не проходят там где они нужны: на боссов или особо толстых мобов. В то же время на мелких мобах эти дебафы никому не сдались, поскольку мобы быстро умирают. Вот и получается, что скилл есть, но чисто для галочки, поскольку реального применения ему не находится, даже в теории, и все решает урон. Кстати, именно поэтому не смог сразу пройти последнего босса в 13й финалке, хотя всего-то надо было провесить яд. А все потому что старые части приучили, что на боссов дебафы не работают.
    Или в линейке (да это корейская пианина, следовательно, место на панельке не ограничено и можно выставить все умения, но тем не менее) есть разные ДоТ скиллы, но реального применения им нет, потому что они слишком слабые и быстрее убить прямым уроном.
    Потому будем надеяться, что криптики таки переработают систему контроля и бафов\дефабов. Чтобы контролились любые мобы и боссы в том числе, а уж игроки смогут строить на этом свою стратегию и не считать, что 5 классов из 8 просто ДД. Собственно, чистых ДД by design тут всего 2 класса: ЧК и берс. Те же маги и ханты-трапперы уже обладают богатым ассортиментом разных контролящих скиллов и задумывались как контроллеры, но т.к. контроль сейчас убит, их меряют меркой ДД, и они имеют 1.5 жизнеспособных ветки, что не есть хорошо и правильно.
    Немного сумбурно, но надеюсь, что общую мысль я донес.
  • sakhfanatsakhfanat Публикаций: 443 Хранитель знаний

так действует небожественное воспрещение. в божественности ничего об уроне не сказано.

Вот везде ты!=) Стас Михайлов повесился бы с тебя и без тебя :wink::blush::smile:
  • sakhfanatsakhfanat Публикаций: 443 Хранитель знаний
    "для галочки"
    пасивка призыв давала 100% к урону вместо заявленых 15% но об этом никто не знал пока не вышел патч,пасивка то не из популярных

я пользовался ей в пве и осколок лавины лупил очень мощно=) мало магов ей пользовались и потому по дамагу обойти было кого то, как нефиг делать=) а да...кража времени тоже жгла=)
  • horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    sakhfanat написал: »
    "для галочки"
    пасивка призыв давала 100% к урону вместо заявленых 15% но об этом никто не знал пока не вышел патч,пасивка то не из популярных

я пользовался ей в пве и осколок лавины лупил очень мощно=) мало магов ей пользовались и потому по дамагу обойти было кого то, как нефиг делать=) а да...кража времени тоже жгла=)

Призыв юзали все или почти все шарящие пве маги, хотя зная Асаризана я думаю он писал об актуальности пассивки в пвп.

P.S
    Лишь м4 узнал, что пассивка даёт + 100% урона к аое;)
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

horuss89 написал: »
    Призыв юзали все или почти все шарящие пве маги
    Вот черт,я узнал только из патчноута))
  • broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера

"заточение"

Хреновый скил. гдет на 3 оуп качал ветку угнетателя и на пвп не дабы нагнуть, а дабы поднасрать его пробовал юзить. Нехрена от него прока нет.

Но у всех классов есть чтот подобное, аналогичный скил какой нить, при этом ток у одного хила он полезный. Вывод? резать хила?
  • firphallusfirphallus Публикаций: 977 Мастер пера
    И чего у чк куча безполезных скилов которые там просто для галочки теже сферы-липкие тени-проклятый укус-руки хадара(это вообще ахтунг кто неверит попробуйте)
    Вам то хоть дизентеграцию дали так что невсе так плохо :|
    Нормально в принципе в пве любым классом играть. Ток одеться и сложностей нету.
    А далее принцип - один класс апнули стало его много, другой апнули сатоло и его много, не просто ж так на перелив вето наложили выгода выдать с этого имеется, когда маг опустится ниже плинтуса вот тогда их совсем совсем мало станет, и потом опа он снова имба. Лиш бы введение нового класса не втулили, а то могут этим поломать круговорот имб в невере.

Так что бросайте своих магов качайте другие классы, а на форуме плачьтесь, что магам жить совсем не в моготу, лучше на евро форуме наверно даже.
    broondd написал: »
    Нормально в принципе в пве любым классом играть.
    пве не инстересно
    когда маг опустится ниже плинтуса вот тогда их совсем совсем мало станет, и потом опа он снова имба
    чк к примеру был на дне с момента своего рождения,а в нынешнем ребалансе из него имбы вроде бы не делают
    Так что бросайте своих магов качайте другие классы,
    классовая попрыгушка детектед
    firphallus написал: »
    И чего у чк куча безполезных скилов которые там просто для галочки теже сферы-липкие тени-проклятый укус-руки хадара(это вообще ахтунг кто неверит попробуйте)
    Вам то хоть дизентеграцию дали так что невсе так плохо :|

ну те скилы хоть что-то делают. впринципе их можно использовать.
    а что делает заточение?

ещё у хила есть очень полезная пасивка, на переодическое лечение, которое не является переодическим, то есть она хилит по 5-150 едениц каждые секунды 3. Тоже очень полезный скил. Тем ни менеее он что-то там себе делает. И все равно все скилы в одну панельку не влезят.

lpwxd570hkc2.jpg

ещё у хила есть очень полезная пасивка, на переодическое лечение, которое не является переодическим, то есть она хилит по 5-150 едениц каждые секунды 3. Тоже очень полезный скил. Тем ни менеее он что-то там себе делает.

Да, что-то делает.. Например, хорошо агрит мобов :smiley:

bwacmc5mh8qs.jpg

В м4 чк не так плох был, когда плуты казнью не шатали и шторм у чк работал. Дамагали они не слабо, тогда еще чк с искрами не было. С куклами куча багов была правд их правили мобильней в то время чем сейчас. Но на сколько помню тогда подобие таки баланса было, ну а при балансе любой класс хорош.
    Куда нужно ныть что бы отталкивание понерфили?
  • azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    "заточение"

Так вот и я не использовал :) Но какого черта он стоит "для галочки"..Раз уж дали его нам, то доведите до ума :)

у рог 50% скилов так. 2 новых вообще шлак. Так что не вы одни такие.
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

azzmark написал: »
    2 новых вообще шлак. Так что не вы одни такие.

Вот не надо... 1 очень полезный, чтобы скрины делать, я им чаще всего пользуюсь на своем плутике :smiley:

bwacmc5mh8qs.jpg

• gonaggonag Публикаций: 46 Новичок
    Куда нужно ныть что бы отталкивание понерфили?

Туда же, куда нужно ныть про нерф двойного тления.
    Да тление надо чинить, Бог любит троицу -- даешь тройное тление.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.