test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Ветка Проклятие - что с Куклой?

didizctdidizct Публикаций: 3 Новичок
Доброго времени суток всем.

Создаю тему для того что бы определиться что делать дальше, искать решение самому или обращаться в ТП, так как не понимаю это новая механика класса или игровая ошибка.
Есть несколько персонажей. Основы, Маг, ЧК, Пал. В зависимости от настроения играю одним из этих классов. ЧК создал сразу после появления класса в игре и попробовал различные вариации пока не остановился на текущем билде.

Краткое описание ЧК – Путь Пожиратель душ, ветка Проклятье влита полностью.
СУП 2,8, Шмот стихийный, арты оранж-бирюза, камни 9-10.
Прокачивал танкующую куклу. Не испытывал особых проблем с выживанием в любом данже (в разумных пределах). Спокойно в паре с Магом вдвоем проходили Лоста от начала до конца. Новый модуль встретил на Твинке. То есть не играл ЧК числа с 10го марта.
Ничего не менял в прокачке, билде, спутниках или ездовых.

Теперь суть проблемы:
Зашел 25го на ЧК, попал на Лоста, и обнаружил следующее:
1. Кукла не танкует мобов. (агр с нее снимает любой ДД, хотя до этого она спокойно держала Скорпов и Лоста на себе при двух-трех крепких ДД в пати.)
2. Кукла умирает после нескольких ударов (Хотя на тех же скорпах она могла танчить спокойно 1го пол боя, получая от него много ударов. )
3. Кукла с трудом агрится при моей атаке на мобов и срабатывает с задержкой. (не сразу летит, сама не нападает на мобов)
4. Кукла не появляется согласно описанию финального навыка ветки проклятья (после смерти проклятой цели или 15 секунд боя) и пол боя можно вообще пробегать без нее.
5.
Тестировал ЧК в течении трех дней в разных данжах, разного уровня сложности. Сбросил жетоном переобучения статы и все распределил по новой, но в том же порядке. Результат тот же, кукла не работает.

Судя по КомбатЛогу у ЧК с уроном все в порядке, умения работают нормально, со спуниками и без них. Не работает именно несколько навыков из Ветки Проклятья, а точнее большая их часть.

Поиск по форуму дал только одно сообщение от 14го числа с похожим кратким описанием поломки куклы.
Пока думаю над покупкой жетона смены расы.
Смену пути или ветки пока не рассматриваю, довольно дороговато будет менять камни и арты под смену стат новых веток.
Какие мысли будут? Что это, проблема только моего аккаунта или общая тенденция. Может быть кто то находил решение проблемы, или все же писать в ТП?
«134

Комментарии

• warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
    Кукла начала дохнуть в м7 после какого-то патча после тонны слез пвп-шников, которые наносили ей 0 урона.
    В общем при взятии таланта на агро у нее рандомно появлялся иммунитет к урону. Это пофиксили.
    Объяснено было, что данная ситуация являлась багом.

По поводу агро - кукла всегда агрила только ту цель, которую била когтем. То есть только 1 и никогда не держала паки.
    Здесь вообще ничего не изменилось.
    El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
    Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
    https://www.youtube.com/c/cyric

• didizctdidizct Публикаций: 3 Новичок
    отредактировано марта 2016
    warravana написал: »
    Кукла начала дохнуть в м7 после какого-то патча после тонны слез пвп-шников, которые наносили ей 0 урона.

В ПвП ЧК не хожу (нервы не титановые), на пвЕ в начале месяца кукла со скорпом могли танцевать минут пять. в конце месяца кукла падает с двух ударов.
    В общем при взятии таланта на агро у нее рандомно появлялся иммунитет к урону. Это пофиксили. Объяснено было, что данная ситуация являлась багом.

А когда именно пофиксили? похоже я это пропустил...

По поводу агро - кукла всегда агрила только ту цель, которую била когтем. То есть только 1 и никогда не держала паки. Здесь вообще ничего не изменилось.

По поводу агра, я не говорил что она у меня пак мобов на себе держала. То что она в Соло агрит, это понятно.
    Проблема в том что сейчас получается следующее:

1. Кукла сама крайне редко атакует ближайшего моба (раньше из за этого по данжам паровозы за собой собирал) сейчас она пролетает мимо часто них даже не чихнув в их сторону.
    2. Кукла потеряла бонус в 1000% агра из ветки проклятья. (В начале этого месяца она держала на себе одного из скорпов, или Лоста например. и часто разворачивала его хвостом к сильным ДД или не очень сильным палам или танкам, сегодня с нее агр сбивают любые ДД не важно от силы урона).

Лоста привожу в пример как самый часто пробегаемый, а потому до боли знакомый данж. где точно знаешь сколько и на каком мобе задержишься, кто и как бьет и т.п.

Я сейчас пытаюсь понять что произошло в период с 10 по 25 число марта месяца (время ввода нового модуля и вроде бы фикса каких то контролящих функций не контролящих скилов).

Ну не знаю что с куклой конкретно сейчас. Уже 2-й модуль в ярости, может что-то еще ей открутили за это время.
    Вой же до сих пор стоит, что кукла баганая и ее надо нерфить, может отрезают по кусочку до сих пор.

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Как сейчас помню, как бессмертная кукла убивала тиму противников, запрыгивала на костер и продолжала там вершить свое чёрное дело. Джва аккаунта так потерял. :'(
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • trv1trv1 Публикаций: 58 Искатель приключений
    Похоже вообще с агром беда какая-то. Те же скорпионы раньше оба на пале (2,5 ОУП) висели и ни на кого внимания не обращали на ЧК 2,5, теперь у пала и ЧК ОУП поднялся до 2,6 и ЧК с легкостью срывает агр с пала. Может и с куклой та же беда? На сколько я помню, она неуязвима от атак заагрившейся цели, а если агр слетел, то любой мимоходный удар (типа метеорита сверху) куклу шотает.
  • jackmaxwelljackmaxwell Публикаций: 1,478 Форумный Гуру
    Офигеть, только я не понимаю о чем тс пишет?) У меня кукла всегда дохла с пары ударов от мобчика, кроме всяких скорпов и Гарракаса или как его (с туэрна)
    trv1 написал: »
    На сколько я помню, она неуязвима от атак заагрившейся цели, а если агр слетел, то любой мимоходный удар

Ничеси, правда?)))) У меня кукла сломалась возможно, надо ее в сервис центр отнести. У вас тут куклы крутые какие-то, навороченные. А где такую можно купить? Есть в зен маркете?
    -Black Network-
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Кукла вобще может незахотеть агрить скорпов (исключительно скорпов) такое бывает. И чтобы набрать агру её надо либо долго постоять либо норм ударить (с бафами). Нетак давно видела как кукла разворачивала лоста и паучиху в храме паука, так что вроде как все норм. Может у вас слишком крутая пачка и вы быстро разносите боссов, что она не успевает разогрется? Да, если нет норм агрящего танка или мага с лед. землей, кукла умирает от плюшки сагревшегося моба. Это тоже часто бывает в храме паука. А то что она долго думает перед тем как атаковать - это тоже было.

если интересно можешь походить с разными пачками и по разным данжам (не лоста), допустим того же туэрна или малабога и посмотришь заагрит она босса пока все будут бить треш или нет. Кстати когда она заагрена то не сразу даже переключается на другую цель, видела когда я бью усилители, кукла висит на драке в крепе, только если меня хорошенько потрепает, что я не успею быстро слить усилку, она может подойти и сделать один тык когтем.

lpwxd570hkc2.jpg

• vplushkavvplushkav Публикаций: 814 Мастер пера
    тонны слез пвп-шников, которые наносили ей 0 урона
    а где об этом можно почитать?
    прям байки из склепа какие-то)))
    SW
    dead astronaut in space

• trv1trv1 Публикаций: 58 Искатель приключений
    jackmaxwell написал: »
    У меня кукла сломалась возможно
    Возмоно, а возможно она у меня поломаная и что-то с чем-то багуется, но неоднократно видел дуэль между мобом и куклой. Если куклу ни-кто с боку не треснет - мобу хана. Ну или не переагрит моба на себя, тогда кукла от первого же аое сдохнет. Другое дело, что такие идеальны вариант сложно найти для тестов, обычно или мобов несколько, или игрок не один.
    vplushkav написал: »
    кто ищет тот найдет ) даже ролики на ютьюб выкладывали

• skshadskshad Публикаций: 262 Хранитель знаний
    Нужно уловить одну простую суть - пока нет ~+3.2к оуп, не следует критично относиться к тому, что написано и ждать сверх результата, ровно как и относиться буквально к тому, что написано в навыках.

Наш персонаж не тащит, особенно без бафов, вот когда на нас работают саппорты, - действительно, результат превосходит все ожидания и формулировка "читер" плотно прилипает к некоторым представителям нашего прекрасного класса. (Эта телега больше подходит ко второй ветке да).

Просто берите рукастых ребят в напарники, которые знают в деталях что надо делать, - один танчит, другой бафает, третий дебафает, четвертый контролит и заливает дамаг, пятый вообще рвет на куски все паки мобов. Когда каждый будет четко представлять свою роль, а так же чувствовать механику своего класса, видеть, - что где работает более эффективно, поверьте, агр куклы, - это будет последнее, что вы выберете в навыках и вообще будете заморачиваться этой темой.

Если рубаете в средней ветке - забудьте о раскладе 4дд и 1ин пало-бабл или 3дд, пало-бабл и хил-од, который не бафает и не дебафает, а просто бегает за палом и заливает ему од-шки.
    Берите стража, берите ровного хила, который умеет не только хилить, но и бафать/дебафать, берите лука (скороход все дела), берите еще одного дд и аннигилируйте все на свете. Будет четкий состав, - не будет проблем, и не придется заставлять куклу агрить скорпионов и заниматься совсем не теми вещами.
    Ash [SW] The Wolves
  • yuroborisyuroboris Публикаций: 101 Хранитель знаний
    Вставлю я и свои 5 копеек!С самого появления ЧК играл в ярости, вся ветка+фиты соблазна с пирушкой!29го перелился в проклятье, да под бафами кукла бьёт зашибись,но я обнаружил одну интересную вещь.У меня ЧК без куклы фигачит дамага с того же выжигания в 2 раза больше,чем в ветке ярости, а что говорить, у меня и свободные сильнее бить стали.ОУП не изменился 3к с копейками, но итог вижу, в проклятье наношу больше урона, даже без куклы, чем в ярости.Как так?
    ги *****
    yuroboris написал: »
    Вставлю я и свои 5 копеек!С самого появления ЧК играл в ярости, вся ветка+фиты соблазна с пирушкой!29го перелился в проклятье, да под бафами кукла бьёт зашибись,но я обнаружил одну интересную вещь.У меня ЧК без куклы фигачит дамага с того же выжигания в 2 раза больше,чем в ветке ярости, а что говорить, у меня и свободные сильнее бить стали.ОУП не изменился 3к с копейками, но итог вижу, в проклятье наношу больше урона, даже без куклы, чем в ярости.Как так?
    Если откинуть ползучку и куклу - ярость дамажнее проклятия на 10%-20%. Зависит от данжа, пати, некоторых особенностей билда и используемых умений.
    bellkazi написал: »
    Если откинуть ползучку и куклу - ярость дамажнее проклятия на 10%-20%. Зависит от данжа, пати, некоторых особенностей билда и используемых умений.

По логике вещей да,ярость должна быть дамажнее, но вылетающие цифры, подчеркиваю без куклы, говорят о другом. Конечно у меня взяты 2 дамажных фита из ярости,но не думал,что такая разница будет.Хотя,как говорится, что сегодня приносит тебе дамаг,завтра будет приносить тебе фигню.Очень жду обещанного ребаланса нашего класса.
    Правда боюсь,что все хорошие для нас исправления понерфят, кстати наш класс в отличие от других "правят" ну очень уж оперативно-видимо мы имба, а я и не знал.
    ги *****
    По логике вещей да,ярость должна быть дамажнее, но вылетающие цифры, подчеркиваю без куклы, говорят о другом.
    Тогда у тебя уникальный случай. ACT, журнал, и некоторый опыт хождения по данжам подсказывают мне, что разница между яростью и проклятием именно такая.
  • didizctdidizct Публикаций: 3 Новичок
    Еще раз доброго всем времени суток.
    Благодарю за комментарии и мнения.
    Хочу обозначить что вариантов прокачки ЧК много, все таки два пути и три ветки. В каждой из них кукла ведет себя по разному, хотя и общие черты есть.
    Я прокачивал себе танкующую куклу, специально брал усиление агра, ускоренный призыв, делал упор на конкретные характеристики в шмоте именно для того что бы получить максимально живучую штуку.
    Мой стиль игры определяется количество людей с которыми я постоянно хожу в данжи. Именно для него я делал упор в живучесть ЧК и танкующего спутника. И это позволяло мне до последнего времени не волноваться за состав группы в рандоме. Я точно знал что с куклой пройду т1 без проблем, а при наличии Пала или танка и Т2 с любой рандомной группой, полной или нет. Как пример тот же Лост, с магов 2,8 мы вдвоем спокойно проходили его от начала до конца когда забрасывало в пустые данжи по старой очереди.
    Теперь по теме:

1. по логам АСТ урон с боевых, и свободных умений не уменьшился. Сравнивал скрины по логам прохождения Лоста и Крегма.
    2. уменьшился примерно на 30% урон с куклы. Но только по причине того что большую часть времени она или вне боя без агра на мобе. Или лежит дохлая после двух плюшек.
    3. То что на том же Лосте были баги с агром куклы - это понятно. Эти же баги приводили к тому что не агрились другие Петы (спутники защитник-нападающие).

Я сейчас не обсуждаю Общие проблемы кукол разных веток. У каждого ЧК она может вести себя по разному в зависимости от пути\ветки\шмота\бафов.
    Я пытаюсь понять что изменилось именно в моем случае, почему перестали работать навыки средней ветке.
    То есть если совсем упростить то вопрос стоит так - что случилось, это очередная общая порезка навыков ЧК кукловода, или это конкретно моя проблема и вызвана он а ошибкой игровой механики которую могут исправить по запросу ТП.

Для этого и написал на форум, вдруг у других кукловодов возникали такие проблемы в марте месяце.

нашла только старый баг с куклами выглядит круто. я его только в пве видела)
    didizct написал: »
    Я сейчас не обсуждаю Общие проблемы кукол разных веток.
    а тут все, наверно, обсуждают, почему кукла вестника в ярости не танчит босса)
    SW
    dead astronaut in space

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    1. по логам АСТ урон с боевых, и свободных умений не уменьшился. Сравнивал скрины по логам прохождения Лоста и Крегма.
    2. уменьшился примерно на 30% урон с куклы. Но только по причине того что большую часть времени она или вне боя без агра на мобе. Или лежит дохлая после двух плюшек.

прости, а ты что не брал навык на 10% урона когда кукла активна? Если брать навык, то с падающей куклой урон самого ЧК сразу и очень сильно падает. Ну мне так казалось. мне это было заметно даже без логов.

урон самой куклы зависит только от ЧК и от бафов. Если откинуть бафы (допустим бафают её точно так же), а урон куккы упал - возножно что-то не так с самим ЧК. Ты не выходил с гильдии за это время?

а может что-то и резали в начале м6, надо вспоминать. Точно резали богохульство и сделку вроде как.

lpwxd570hkc2.jpg

нашла только старый баг с куклами выглядит круто. я его только в пве видела)
    В м6 на тему бессмертной куклы чк было бесконечно много тем, с видео, и про пвп и про пве.
    Будет побольше времени постараюсь нарыть. Потом что-то втихую фиксанули в начале м7 и все чк поспекались в ярость.
    Кукла перестала жить. От слова совсем. Ее стали убивать даже мобики рядом с драконом в Невердете.

• pudrapwpudrapw Публикаций: 27 Новичок
    У меня кукла тоже поломалась. Бьет очень мало по статистике АСТ, может исчезнуть и не появляться долгое время. Средняя ветка, 3,4 оуп, навыки на агр и дамаг куклы взяты, пве.
    отредактировано апреля 2016
    А я доволен, как выше писал, после перехода из ярости в проклятье дамаг возрос без куклы))))По камням - у меня 12я молния, петы без соединялок.
    ги *****
  • nooriannoorian Публикаций: 729 Мастер пера
    да резали куклу, я уже где то писал, причем сразу после обновы, когда ее порезали, да в марте это было, она с двух тырчков вообще любого моба падает, ну кроме тех кто меньше по уровню, а таак - только если знаешь как ее багнуть в пати, тогда смысл есть ее таскать. и да агро с нее слетает как... снимаю сам без проблем
    Ёлопукки, Ёлопукки, переставь мне с попы руки!
    У чернокнижников, утративших свою человечность - договор на двоечку.
  • alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    noorian написал: »
    да резали куклу, я уже где то писал, причем сразу после обновы, когда ее порезали, да в марте это было, она с двух тырчков вообще любого моба падает, ну кроме тех кто меньше по уровню, а таак - только если знаешь как ее багнуть в пати, тогда смысл есть ее таскать. и да агро с нее слетает как... снимаю сам без проблем

Вот играю ЧК, добрался до выбора пути идеала, и что теперь, раз куклу порезали, то в Ярость вкачиваться? Или всеже в Проклятие, с надежной на куклу? :)
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    До 3к оуп все равно в проклятье рекомендую. Ярость требовательна к эквипу.

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру

Вот тут про мага, но история будет такая же:
    madoldsun написал: »
    о, и пока ты будешь выбирать позицию какой-нибудь виргон снесет твоего босса , твоих мобов, убежит, и будет прыгать на костре пока ты доползешь

Кукла в таких ситуациях ничего не успеет
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

отредактировано апреля 2016
    arheliya написал: »

Вот тут про мага, но история будет такая же:
    madoldsun написал: »
    о, и пока ты будешь выбирать позицию какой-нибудь виргон снесет твоего босса , твоих мобов, убежит, и будет прыгать на костре пока ты доползешь

Кукла в таких ситуациях ничего не успеет
    для дотов тоже нужно время. про скорость каста тирании я вообще молчу и плачу
    SW
    dead astronaut in space

• nooriannoorian Публикаций: 729 Мастер пера
    alonsik написал: »

Вот играю ЧК, добрался до выбора пути идеала, и что теперь, раз куклу порезали, то в Ярость вкачиваться? Или всеже в Проклятие, с надежной на куклу? :)

ярость или соблазн,в новой обнове в соблазне появился дамаг. в ярости не стоит качать последний навык-толку как то нету,ползучка большого прироста урона не дает,но это имхо пока еще нуба в чк
    Ёлопукки, Ёлопукки, переставь мне с попы руки!
    У чернокнижников, утративших свою человечность - договор на двоечку.
    в новой обнове в соблазне появился дамаг.
    Шта?
  • schtolzschtolz Публикаций: 3,180 Форумный Гуру
    в новой обнове в соблазне появился дамаг.
    Шта?

Наверно встретил багоюзера с молнией, листай дальше)
    Hell Yeah SW
    да ему кошка билд составляет задней лапой, он только донатит :D
    alonsik написал: »

ярость или соблазн,в новой обнове в соблазне появился дамаг. в ярости не стоит качать последний навык-толку как то нету,ползучка большого прироста урона не дает,но это имхо пока еще нуба в чк
    чувствую мастера я, способного давать советы дельные.

Дискуссия закрыта.