test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Проблема взаимодействия гильдии и игроков

jellliclejelllicle Публикаций: 15 Новичок
Раздел: Архив
Уважаемые представители гильдий!
В последнюю неделю произошел беспрецедентный случай. Все мы ожидали, что гильдии сплотят игроков и предоставят им удобные возможности для совместной игры. Изначально так и происходило. Строились и строятся крепости, что требует ресурсов от игроков. Глава клана имеет полное управление. У него есть все права на совершение любого действия с гильдией.
Но сложилась ситуация, что крепости высокого уровня стали приносить ощутимые преимущества их владельцам. Соответственно обладатели более высокоуровневых крепостей имеют преимущества перед другими. Особым моментом этих преимуществ оказалось то, что глава гильдии обладает полными правами на управление крепостью.
Никто не задумывался, что высокоуровневая крепость может быть также желанной целью для покупки, обмена, продажи либо других сделок. И права на такие сделки есть у владельцев 7-го ранга в гильдии, которым обычно и является лидер. Другие же члены гильдии никак юридически (правилами игры) не защищены от возможных решений своего лидера.
И как результат таких обстоятельств произошла ситуация с бывшей гильдией «ЭХО». Можно называть это как угодно - покупкой, слиянием, рейдерским захватом, но фактом является то, что гильдия 6-го уровня становится гордой обладательницей крепости 15-го, получая соответственно все преимущества, причем со стороны гильдии более высокого уровня данное решение было принято единолично бывшим главой гильдии «ЭХО». Члены гильдии не могли никак на это решение воздействовать.
Такая ситуация создает опасный прецедент в жизни гильдий и крепостей. Он показывает, что члены гильдий, которые тратят свои ресурсы (игровое время, АБ, Zen) на развитие крепости не имеют никаких механизмов воздействия на решения главы и регулирования острых вопросов. По сути, персонажи игроков, как члены данной гильдии, были переданы в подчинение совершенно другой гильдии, в которую они не вступали.
Соответственно, нет никаких гарантий, что случившееся с «ЭХО» не повторится с другой гильдией.

Я хотела бы обратить ваше внимание на данную проблему. И прошу высказать свою точку зрения в связи со сложившейся ситуацией (не применительно к конкретной гильдии, а именно как к обнаруженной проблеме). Как игроки могут обезопасить себя от столь неприятных ситуаций в игре.
«134567

Комментарии

• vm71vm71 Публикаций: 619 Мастер пера
    Тему надо было назвать "Взаимодействие игроков в гильдии".
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    ниче не поняла.

есть гильдия ЭХО (которую строил один состав), затем в неё вступает несколько игроков другой гильдии, которым передаются ранги 5-7 (и они делают со старым составом, что захотят)) так чтоли?

Ну, такое дело, думаю такая ситуация сложилась не на пустом месте, видимо члены ги не могут между собой определится. "рядовые" живу тсвоей жизнью "коммандиры" - своей. Значит не хватает доверия и сообщения внутри ги.

Возможно, всё было не так и новые люди пришли без злых мысле, но опять же не нашли общего языка со старичками. Вобщем, кто-то у вас там упарывается.

Если бы лидеров было несколько, возможно этого б не стано.

И наконец, гильдия - это только коробка, я понимаю, да, привыкли, да вкладывали, развивали, да, своё, родное. Но других гильдий ещё много ниже/выше уровня (по моему в ЭХО достаточно ОУПных игроков, кому будет куда пойти).

Да, полной защищенности гильдейцев от действий лидера технически нет.

lpwxd570hkc2.jpg

• lifelight777lifelight777 Публикаций: 252 Хранитель знаний
    Сразу патентую название модуля. Падение монархии - Эпоха республик.
    Все таки хочется спросить Shadow , почму вы ушли ? Почему вы бросили корабль? Ни одного человека не исключили. Asuna нормальный человек, еще доброжелательней чем Траин. Никого в рангах не понижали, пришедшие все с первым рангом.

• darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    lifelight777 написал: »
    Все таки хочется спросить Shadow , почму вы ушли ? Почему вы бросили корабль? Ни одного человека не исключили. Asuna нормальный человек, еще доброжелательней чем Траин. Никого в рангах не понижали, пришедшие все с первым рангом.

Нормальные люди и ушли бы, никому не нужен "новый, доброжелательный, хороший лидер", потому что этот лидер навязался сам по себе и никого не спрашивали. Игроков продали как товар в подчинение другому человеку, который не имеет морального права управлять гильдией, более трудолюбивой, чем ваша "Эльфийская песня".
    We are Venom (c)

• korshun74korshun74 Публикаций: 1,343 Форумный Гуру
    продажа гильдий обычное дело в таких играх, доказать факт продажи практически не возможно так что админы вряд ли что то сделают, вкладывайтесь в те гильдии в которых есть костяк...

а при словах "ПРОБЛЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГИЛЬДИИ И ИГРОкОВ" всегда вспоминается старая песенка "наутилуса" :)
  • lisymorda0311lisymorda0311 Публикаций: 29 Новичок
    отредактировано марта 2016
    Когда в твой дом, который ты строил всеми своими силами, приходят доброжелательные чужие люди и сообщают о том, что будут тут жить, их хочется лопатой ударить, а не приветить. Даже если они действительно доброжелательные. Такие новые люди будут восприниматься как нахлебники, пришедшие на всё готовое. Мне кажется, что игроки из бывшей ЭХО, которые сами недавно вступили в ГИ или внесли в развитее ГИ меньший вклад, сравнительно остальных игроков, легче сойдутся с новыми согильдейцами, а старички - ветераны, типа Shadow, очень много давших ЭХО, уйдут: не смогут видеть в своём доме чужаков.
    Я не был с вами в РК, но то что я видел со стороны была не здоровая ситуация. Мне кажется вы были просто настроены одним из офицеров, специально против Траина, медленно, но верно, авторитетным, но с очень болезненой реакцией если к нему не прислушиваются. От Траина я никогда не слышал в общем чате плохого слова о ком либо. А от некоторых офицеров, что Траин тиран, что у него с головой не нормально, я слышал ни раз. Угрозы с выходами, оставление своих полномочий, когда в общий чат человек пишет: "Ну ты что Траин собираешься что ни будь менять в ГИ?" Вы считаете это нормально? И правильно делал, что не отвечал на провокации. Но видать в конечном итоге достали человека. Одно жалко, что Шедоу пал под этой провокацией. Я уже играю с десяток лет и прекрасно видел ни раз, когда авторитетный офицер начинает бучу и выводить людей чисто из-за того, что лидер его не послушал в какой-то мелочи.

p.s. Шедоу, ты ни раз видел, когда человек хочет уйти в более высокого ранга ГИ , какую бучу устраивает в чате, мол он жертва и его не понимают. Но когда за дело берется человек, который даже на офицеров имеет влияние, то мы и видим такие сокрушительные последствия ...
    Post edited by lifelight777 on
  • aidenolaidenol Публикаций: 66 Искатель приключений
    Я прекрасно понимаю, почему старички из "ЭХО" восприняли такое "слияние" как предательство. Хотя бы потому, что глава с ними даже не посоветовался. Почитала тему на форуме, грустно всё это. Поэтому комментарии по типу "игроки с высоким ОУП легко найдут себе гильдию" - найдут, конечно. Только они этого вряд ли хотели. Они столько времени и сил (а кто-то и денег) потратили на то, чтобы построить с нуля свою крепость. И сама гильдия была представлена как "деревня", то есть в самом названии уже заложен посыл того, что глава позиционирует "ЭХО" не просто как перевалочный пункт. Люди и шли туда поэтому. А потом начинается такая вакханалия. И даже если Asuna - милейший человек на сервере (лично не знакома, всякое возможно) - думаю, что он/она уже сто раз пожалел(а), что это "слияние" вообще произошло. На одном только форуме столько недовольства сыпется и люди прямым текстом пишут "рейдерский захват". То есть, никто не верит даже, что это действительно было взаимовыгодное слияние.
    Не знаю, как там было на самом деле. Всё-таки хочется верить, что глава не продал "ЭХО", но даже в том случае получилось некрасиво. В любой гильдии есть офицеры. И если лидер с ними не советуется - то это уже диктатура. Да, он гильдию основал. Но не он один ее строил. А даже если не продал - никак это не доказать.
    Lenny
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    Общался с Траином, с его стороны всё выглядит довольно-таки нормально...
    Возможно он перегнул где-то, но всё ок если так подумать.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • stifa13#8440 stifa13 Публикаций: 42 Новичок
    Меня сразу эта псевдо-правильная гильда насторожила - все что случится с Эхо мне стало понятно сразу.
    Но как то ожидалось это к 20 лвл.Думаю Трайн так же хотел 20 лвл сделать перед продажей - но все рушилось и надо было банковать)).

Все глупые шестерки из Эхо - теперь наконец то поняли, что про рабов были вовсе не сказки.
    Рентгеновская проницательность это дар от Господа и не всем грешникам она дана.)))

• sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    aidenol написал: »
    "рейдерский захват"
    если ги куплена а не просто передана другому лидеру,то все кто в ней не обязательно нужны новому руководству,все зависит от целей.

• ureillureill Публикаций: 441 Хранитель знаний
    По моему все выглядит совсем не нормально((.
    Это просто называется предательством. Предательсвом всех тех сог, кто поверя Главе помогал развивать ги. Личность ГМа, особенно, если он один в ги крайне важная, ключевая. Либо ему люди верят и тогда ги растет и ширится, либо нет- тогда развал и застой обеспечен. Просто так его нельзя заменить без последствий или поставить еще одного( это в сущности тоже самое). Это будет уже совсем другая гильдия.
    Те кто считают что это просто внутренние дела ЭХО сильно заблуждаются. Прознав про это грязную историю мне тоже соги начали в шутку завадавать вопрос- мол Лех, а ты то нас не продашь? А что отвечать на это? Мамой клясться и пяткой в грудь себя лупить? Раз мне поступало уже подобное предложение- ответ был категорическое нет. И так будет дальше. Но вот подлый поступок коллеги бросает тень на всех Глав гильдий....
    qyj1oy8hq87d.gif
    Никто ничего не продавал.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    whitestarua написал: »

А ты людям это объясни, попробуй. Спрашивают то именнно так. К тому же ты тоже не можешь ничего знать точно.
    qyj1oy8hq87d.gif
  • voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    lifelight777 написал: »
    . От Траина я никогда не слышал в общем чате плохого слова о ком либо.

Там вроде аудизапись с рк выкладывали. Слушали? %)
    Хотя да, возможно меня просто сразил контраст печатного слова с построением устной речи %)

Тогда каков мотив?%)

Во имя науки: как отреагировали ваши сокланы, если бы вы передали клан-лидерство допустим мне и я бы переименовал гильдию в честь какого-нибудь посредственного аниме? Ну там «Воены Наруты» или что-нибудь в этом духе?:D
    Post edited by voltmeter89 on
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
    Я так понимаю Асуна человек со стороны.Замена лидера из числа текущий офицеров не воспринялась бы в штыки
    sand140986 написал: »
    Я так понимаю Асуна человек со стороны.Замена лидера из числа текущий офицеров не воспринялась бы в штыки

И название гильдии тогда бы уж точно не поменялось....
    qyj1oy8hq87d.gif
    ureill написал: »
    И название гильдии тогда бы уж точно не поменялось....
    Тогда это точно захват,смена имени по моим наблюдения происходит при поглощении добровольном или враждебном
  • jellliclejelllicle Публикаций: 15 Новичок
    Во-первых, lifelight777, поясните пожалуйста, где в данной теме Вы нашли Shadow?
    Во-вторых, кто же всех настраивал против бедного, несчастного, никем не понятого Траина.
    В-третьих, whitestarua, я тоже общалась с Траином, и для него все всегда было нормально, т.к. вопросы отношений и мнения других его никак не трогали. Кроме того, хотелось бы уточнить, откуда такая уверенность в отсутствии факта продажи.
    И, наконец, в-четвертых, в отношении всех - данная тема была создана именно потому, что проблема на мой взгляд не только и не столько в ЭХО, а в том, что такое оказалось возможным. Получилось, что игровые персонажи находятся во власти одного игрока, которому завтра что-нибудь взбредет в голову, и ваш персонаж окажется уже в другой ГИ или вне ее.
  • frobonatorfrobonator Публикаций: 2,824 Форумный Гуру
    Если никто ничего не продавал, то за какие такие заслуги лидер подарил ги 15 ур. совершено левому человеку, который никакого отношения к этой ги не имел? Если он собрался на отдых, то надо было провести голосование внутри ги и выбрать нового лидера среди старожилов.
    Давайте на чистоту - гильдия слабая. Довольно слабая.
    Из нее уже давно ушел ряд игроков который очень её тащил.
    А потом ушли и еще ребята (буквально не так давно это было). Почему они ушли, а точнее что они думают "почему они ушли" я уже точно не помню, хоть и узнавал, но смысл в том что Траин тиран ничего не спрашивает и не советуется, спешит со стройкой итд.
    Это с их стороны. Хотя я уверен что эту ситуацию можно было разрулить, подойди они с другой стороны.

Со стороны же того Траина - просто игроки ничего не хотят и бесполезно с ними общатся.
    Я бы возможно тоже отчаился с таким составом и отношением ко всему.

Решения были поспешны и местами действительно косячными. Тут спорить нету смысла.

Просто смысл был в том, что надо было что-то делать, а гильдия застряла. Надо были кардинальные изменения.

То как "предупредили" игроков, конечно, ни в какие двери не лезет. Да и имхо название надо было либо оставить старое либо дать совсем новое.

Но человек решил, что так будет лучше, и дальше будет хоть какое развитие.

YouTube - канал
    Траин остался в ранге главы в гильдии. И будет дальше заниматся руководством, просто теперь 50 на 50.

YouTube - канал
    Так же я слышал фразу о том что никому из бывшего состава доверить управление гильдией и решение важных вопросов он не может.
    Я так предполагаю именно в силу разногласий во взглядах. Я бы тоже не давал руководство тому, кто хочет не то что я.

YouTube - канал
  • voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    Так же я слышал фразу о том что никому из бывшего состава доверить управление гильдией и решение важных вопросов он не может.
    Я так предполагаю именно в силу разногласий во взглядах. Я бы тоже не давал руководство тому, кто хочет не то что я.

Из опыта своего руководства вы можете допустить, что лидер в праве оказаться настолько большой дыркой в *****, чтобы настроить против себя всех старых игроков клана?%)
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
  • drdjekeldrdjekel Публикаций: 1,142 Форумный Гуру
    Вечер с Малаховым открыт. Пусть говорят.
    voltmeter89 написал: »

Из опыта своего руководства вы можете допустить, что лидер может оказаться настолько большой дыркой в *****, чтобы настроить против себя всех старых игроков клана?%)

Руководить могут не все.
    А кто может(таких мало) - не все хотят.

Теперь по поводу разницы во взглядах.
    "из опыта руководства" могу сказать, что создать себе однодумцев, а особенно в том что затеял Траин, крайне сложно.
    Контингент у ЭХО в этом плане сильно хромает.
    Большенство "задротов" и людей которые хотят развития разошлись по (согласно их мнению) более перспективным гильдиям. А с теми кто остался работать очень сложно.

YouTube - канал

Гениальная отмазка)) Глава выходит Д*Артеньян, а вся гильдия (построившая гх15 левела) ну сами знаете кто....Никому нельзя доверять....
    Надо звать варягов...
    Вот те то парни мощные-смогли ги аж до 6 левела качнуть)))) Кто же еще может помочь "слабой" гильдии, качнувшей как то свой замок аж до 15 левела)))

qyj1oy8hq87d.gif
    Эльфы дно - без обид.
    Не одобряю я этого, пускай бы дальше в своей ямке колупались...

Но имхо если бы не Траин 15ого ГХ бы не было.
    И даже фразы "да я тут вкалывал" этого не изменят.
    Собирал, ставил цели итд изначально глава и он это всё продвигал постоянно. Без его инициативы и руководства гильдия бы точно не достигла того что у нее было.

YouTube - канал
  • aidenolaidenol Публикаций: 66 Искатель приключений
    sand140986 написал: »

Полностью согласна.
    Lenny
Дискуссия закрыта.