test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Когда прекратится слайд-шоу?

konigsbergerkonigsberger Публикаций: 10 Новичок
Слушайте, ну несерьезно уже. 2 FPS в то время, когда космические корабли бороздят.
Какие к чертям 4 аддона? Полечите баги лучше. Фу.
«1

Комментарии

• guarrrrrrrdguarrrrrrrd Публикаций: 3,686 Форумный Гуру
    konigsberger написал:

Слушайте, ну несерьезно уже. 2 FPS в то время, когда космические корабли бороздят.
    Какие к чертям 4 аддона? Полечите баги лучше. Фу.

в настройках HUD отключите показ квестов справа
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Есть еще способ. Удалить в папке с игрой файл: localdata\Gameprefs.Pref
    Но без интерфейса играть хардкорнее ;D
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• alexbrown911alexbrown911 Публикаций: 102 Хранитель знаний
    отредактировано августа 2015

Из за обновленного ява-бара началась просадка фпс. Отключение через "HUD" лечит просадку, но как играть без списка заданий?:D
  • darksunhalflingdarksunhalfling Публикаций: 408 Хранитель знаний
    alexbrown911 написал: »
    Из за обновленного ява-бара началась просадка фпс. Отключение через "HUD" лечит просадку, но как играть без списка заданий?:D
    Вот уже и пользователи сами локализовали проблему и провели тест обновления ;) ..
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    darksunhalfling написал: »
    alexbrown911 написал: »
    Вот уже и пользователи сами локализовали проблему и провели тест обновления ;) ..

Пользователи уже даже составили патчноут реальных изменений, а не той филькиной грамоты :D
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• viktorrus13viktorrus13 Публикаций: 85 Искатель приключений
    Какой нафиг "бар"? О чем вы вообще? На мин. настройках 15-17 фпс, на макс 10-12. Что это?
    Вот скрины загруженности видео карты.
    макс - 11 фпс
    47f17c05815adf785abe03958eb20eb3.jpeg
    мин - 15 фпс
    08dd0af770462d2c757d4f072a8a9ce4.jpeg
    Использование GPU на 1-2% и частоты на 30-40%? Даже если поставить топовое железо, не верится, что ситуация изменится.
    И вот не побоюсь спросит, если клиент не использует GPU и по минимуму использует CPU, каким чудом происходит обработка данных???
  • novvelnovvel Публикаций: 118 Хранитель знаний
    viktorrus13 написал: »
    Какой нафиг "бар"? О чем вы вообще? На мин. настройках 15-17 фпс, на макс 10-12. Что это?
    макс - 11 фпс
    мин - 15 фпс
    Использование GPU на 1-2% и частоты на 30-40%? Даже если поставить топовое железо, не верится, что ситуация изменится.
    И вот не побоюсь спросит, если клиент не использует GPU и по минимуму использует CPU, каким чудом происходит обработка данных???

у них с каждым следующим патчем движок работает все хуже и хуже, нагрузка на железо меньше, а тормоза и лаги больше. движок чет у них не умеет железо использовать или разрабы рукожопы.

Это совершенно верно до тех пор, пока не доказано обратное.
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    макс - 11 фпс
    мин - 15 фпс
    Может у тебя игра на встроенной видюхе пашет? Которую в проц пихать нынче модно.

x_x
    Бросил игру.
    Может у тебя игра на встроенной видюхе пашет? Которую в проц пихать нынче модно.
    Но ведь у меня нет встроенной видюхи :(
    у них с каждым следующим патчем движок работает все хуже и хуже, нагрузка на железо меньше, а тормоза и лаги больше. движок чет у них не умеет железо использовать или разрабы рукожопы.
    И как теперь быть? ведь сейчас совсем нипаиграть

• darksunhalflingdarksunhalfling Публикаций: 408 Хранитель знаний
    Возможно интерфейс(раз баг в нем) сверстан на каки-хнибудь веб технологиях и Javascripte каким-нибудь криворуким разработчиком и какими-нибудь нагруженными фреймворками - а анимированное веб содержимое(всякие там html5) часто грешит повышенным использованием CPU ?

Я делаю ставку на скрипт "таймера" (этот кружочек заполняющийся который через какое-то время переключает плашку заданий), таймеры если их неправильно организовывать - могут вызвать большую загрузку ЦП имхо..
  • carnagiicarnagii Публикаций: 2 Новичок
    у меня вот какая беда, при любых настройках графики, ФПС 12-17, стоит нажать "b", прячется интерфейс и даже в городе, на макс. настройках становится 60+, выключу "b", упал до 12ти.... есть решение ?
  • samdurakksamdurakk Публикаций: 6 Новичок
    carnagii написал: »
    у меня вот какая беда, при любых настройках графики, ФПС 12-17, стоит нажать "b", прячется интерфейс и даже в городе, на макс. настройках становится 60+, выключу "b", упал до 12ти.... есть решение ?
    Ага)раскажи как узнаешь решение)Оно видимо щас у всех так еще и какой то Край буру запустили,а если кто то захочет поиграть там намается страшно.И если мне память не изменяет то прошлое точно такое же событие было тоже с лагами.
    И да - человек выше писал что в настройках HUD скрыть квесты и поможет и помогло)ESC - Перестроить HUD и там скрыть задания
    Ну, даже при скрытии всего интерфейса прирост дало в 10фпс.
    А вообще, кто на каком железе играет? А то может у меня и вправду калькулятор. Хотя все новинку идут на высоких. Вон, CoDа последняя например. Или у Криптиков таки некстген, которому 2 Титана надо?
    Вообще, есть офф, данные, какое нужно железо, чтоб на максе от 40 фпс например было?
  • carnagiicarnagii Публикаций: 2 Новичок
    samdurakk написал: »
    Ага)раскажи как узнаешь решение)Оно видимо щас у всех так еще и какой то Край буру запустили,а если кто то захочет поиграть там намается страшно.И если мне память не изменяет то прошлое точно такое же событие было тоже с лагами.
    И да - человек выше писал что в настройках HUD скрыть квесты и поможет и помогло)ESC - Перестроить HUD и там скрыть задания

помогло, скрыл список квестов, на макс настройках 60-70
    ну хоть так) спасиб
    помогло, скрыл список квестов, на макс настройках 60-70
    ну хоть так) спасиб
    Какой конфиг, если не секрет?

Итак, небольшие результаты тестов:
    AMD-Catalyst-Omega-14.12 - не запускается вообще
    AMD-Catalyst-15.4Beta - запускается, черный экран, краш. Но! Идет существенная нагрузка на видеопроцессор при запуске.
    AMD-Catalyst-15.7\15.7.1 - запускается без проблем, но фпс выше 21 не поднимается, даже при выключенном трекере и -d3d11 Enable 0.
    Интересный момент: при в ходе в закрытые локации типа пещер игра начинает использовать видеокарту на полную выдавая 50-60 фпс на мак. При выходе в общую карту опять падение и прекращение нагрузки видеоадаптера.
    Все тестировалось в локации "Пламенная бездна"
    У кого какие мысли? Как её заставить хотяб 30фпс выдавать стабильно?
  • chebrikchebrik Публикаций: 1 Новичок
    Итак, небольшие результаты тестов:
    AMD-Catalyst-Omega-14.12 - не запускается вообще
    AMD-Catalyst-15.4Beta - запускается, черный экран, краш. Но! Идет существенная нагрузка на видеопроцессор при запуске.
    AMD-Catalyst-15.7\15.7.1 - запускается без проблем, но фпс выше 21 не поднимается, даже при выключенном трекере и -d3d11 Enable 0.
    Интересный момент: при в ходе в закрытые локации типа пещер игра начинает использовать видеокарту на полную выдавая 50-60 фпс на мак. При выходе в общую карту опять падение и прекращение нагрузки видеоадаптера.
    Все тестировалось в локации "Пламенная бездна"
    У кого какие мысли? Как её заставить хотяб 30фпс выдавать стабильно?
    Анологично на Windows 10, на том же железе но win 7 фпс до 60

• juvialsjuvials Публикаций: 21 Новичок
    У меня еще хуже GTX 960 4gb говорит а фиг тебе не буду делать таса x4 мало того что игра чудом звук удалила :o Так каждые минут 10 перезапускать приходиться из-за фризоф и таму подобное на 1 локах фпс с 60 упал до 27-12 :o Не ну раеьше игра действительно на слабом ПК шла на фулл без падений фпс хоть и было 30, а сейчас, видимо нужен патч для х64bit Sistem либо патч игрового сервера, да и по видимому игра действительно не знает желаза, а следовательно игру загубили полностью, они ввели ВИП но настроить игру для игры что-бы тратить на ВИП не хватило УМА! >:)
  • aspire#7244 aspire Публикаций: 1 Новичок
    отредактировано сентября 2015
    Спокойно...просто настройте конфигурацию в самой утилите видеокарты, в моём случае это AMD Catalyst Control Center. 41ead29df095695019fc1ccf550d59b2.png
    Прибавка 25-30 fps ощущается, а если ещё и HUD убрать (Press "B"), то почти огонь :p
  • buzareabuzarea Публикаций: 59 Искатель приключений
    а можно ещо и настройку AMD vision engine conntrol centr я непойму как проще настроить
  • konigsbergerkonigsberger Публикаций: 10 Новичок
    Ой, а как это я (топикстартер) оказался на форуме для PC?!
    Тем не менее, спасибо всем за советы!

Я про Xbox One речь вел. На Тиамат были реально 2 FPS. Это на оптимизированном-то железе игровой консоли.
    Сегодня поставили 4 аддона сразу, поэтому есть чем заняться и кроме Тиамат.

Не, вообще разрабы молодцы. Много приятностей. Только по мелочам надо оперативнее как-то исправлять.
    Попробовал настроит Каталист. На средних высоких 10-15, на минимуме 20. Здорово, чо.
    Или она жрёт как Ведьма 3 и ГТА вместе взятые?
    Такс, такс. Попробовал запустить евро клиент. Завис на загрузке и запустился только в режиме совместимости и да Dx9. В протекторате виснет сразу на любых настройках.
    Ребзя, вы мне скажите, если форум хоть-кто то читает, есть ли смысл писать в техподдержку? Это у все такой низкий фпс или у меня одного? Забыть про проект не получается, да и жалко, я ещё с обт тут. Да и больше ммо на данный момент не нравятся ни какие.
    мой конфиг
    Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.140303-2144)
    Processor: AMD Phenom(tm) II X4 B55 Processor (4 CPUs), ~3.2GHz
    Memory: 12288MB RAM
    Available OS Memory: 12286MB RAM
    Page File: 5810MB used, 10542MB available
    DirectX Version: DirectX 11
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 64bit Unicode

Card name: AMD Radeon HD 7700 Series
    DAC type: Internal DAC(400MHz)
    Display Memory: 745 MB
    Dedicated Memory: 1001 MB
    Shared Memory: 3840 MB
    Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
    Monitor Name: Acer V223HQ
    Monitor Model: V223HQ
    Monitor Id: ACR0070
    Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
    Output Type: HD15

п.с. у меня обычное видео через light alloy и то использует 800мГц. 300мГц в простое и 300мГц в самой игре.
    Меня всё это уже бесит порядком.
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    Такс, такс. Попробовал запустить евро клиент. Завис на загрузке и запустился только в режиме совместимости и да Dx9. В протекторате виснет сразу на любых настройках.
    Ребзя, вы мне скажите, если форум хоть-кто то читает, есть ли смысл писать в техподдержку? Это у все такой низкий фпс или у меня одного? Забыть про проект не получается, да и жалко, я ещё с обт тут. Да и больше ммо на данный момент не нравятся ни какие.
    мой конфиг
    Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.140303-2144)
    Processor: AMD Phenom(tm) II X4 B55 Processor (4 CPUs), ~3.2GHz
    Memory: 12288MB RAM
    Available OS Memory: 12286MB RAM
    Page File: 5810MB used, 10542MB available
    DirectX Version: DirectX 11
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 64bit Unicode

Card name: AMD Radeon HD 7700 Series
    DAC type: Internal DAC(400MHz)
    Display Memory: 745 MB
    Dedicated Memory: 1001 MB
    Shared Memory: 3840 MB
    Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
    Monitor Name: Acer V223HQ
    Monitor Model: V223HQ
    Monitor Id: ACR0070
    Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
    Output Type: HD15

п.с. у меня обычное видео через light alloy и то использует 800мГц. 300мГц в простое и 300мГц в самой игре.
    Меня всё это уже бесит порядком.
    как вариант, попробуйте уменьшить разрешение (FullHD для такого радика все-таки стресс немалый).
    Также, где-то в глубине настроек был ползунок разрешения текстур и т.п., попробуйте подвигать.
    Я всё пробовал. По всякому. Ранзница между мин и мак в 5-10 фпс. Т.е. больше 20 не поднимается.
    Да и чем HD 7770 плоха? Частота и память там на весьма хорошей высоте, разве что шина 128, это да. Но блин, не одной новинке это не мешает.
    Ну и я это не объясняет, что игра не нагружает видеокарту. Что в простое, что в самой игре частота видеоядра 300 мГц. Опять же, стоит зайти в какую-нибудь пещеру и частота поднимается до макс уровня и идёт обращение в видеоядру.
    Тут я склоняюсь всё-таки с совфтвенно-драйверной причине.

Ну и что, это у меня только такая проблема???
  • guarrrrrrrdguarrrrrrrd Публикаций: 3,686 Форумный Гуру
    Да и чем HD 7770 плоха?

плохо тем, что с древних времен ходят слухи, что невер под радеоны неоптимизированный
    Вот это уже ближе к правде. Грустно это всё. Вспоминаются времёна 6-го, а особенно 3-го модуля, когда всё было более чем прекрасно.
  • nordmaster12nordmaster12 Публикаций: 4 Новичок
    Такая же проблема
    Железо :
    AMD Athlon 64 x2 2.7Ghz
    Nvidia 9600 512Mb драйвер стоит последний
    ОЗУ 3Gb
    В игре выдает в лучшем случае 20 FPS
    Но вот что интересно после скачивания и установки игры , она автоопределила все настройки на максимум кроме сглаживания оно стояло на х4 то есть на среднечке .
    Наблюдал за распределением нагрузки на систему , на максималках FPS 18-22 видеокарта на 40-60% процессор 100% озу 70-80% .
    Ну думаю залезу в настройки , не стал мудрить и решил убить их сходу в хлам , каждый пункт прочитал выяснил че это и зачем оно тут . максимально разгрузил процессор и видеокарту . Результат на минималках FPS 18-20 видеокарта 35-65% , процессор 90-100% , озу 60-65% .
    Вспомнил что при борьбе с лагами в игре WOT мне помог "низкий приоритет процесса клиента игры" поставил ,FPS стал 15 в летную погоду где нибудь в пещере , поставил приоритет реального времени FPS 25-27 все в той же печальной и абсолютно пустой пещере . но звуки стали как бы сказать троить как голос глюченного робота , в общем вернул на среднее .
    Ну думаю беда печаль обида наверное игра фрагментирована на жестком да и реестр побит ща исправлю , дефрагментирую и диск и реестр все оптимизирую в настройках msconfig уничтожаю все что может помешать работе клиента . Ну думаю щас хоть на минималках да полетит ! Захожу без базара загрузка стала быстрее только FPS стоя на месте целых 27! ВОУ ВОТ ЭТО ПРОРЫВ ! Стоило начать махать мечем упал до 20 .
    А теперь вопрос к разработчикам и игрокам , как это понимать ?! Сама игра определяет 95% настроек на высшие показатели но лагает как проклятая даже на минималках по всей видимости из за загруженности процессора , но он даже не греется !!! Температура составляет в своем пике 55 градусов и это его нормальная рабочая температура .
    На этом же компе играю без лагов в WOT средние настр. CoD MW2 максимальные настр. Dark Siders средние настр. Ивы не поверите ! Archeage на минималках с FPS 30!!! в городе а в море 45-90 ! Stalker SHOC мод lost alpha (в нем очень мощно апнут графический движок и алайф и скачивается только как игра целиком а не ставится поверх) Dota 2 на минималках (на максималках или средних не пробывал даже мне там графика вообще побоку главное производительность) FPS 100+
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    отредактировано декабря 2015
    nordmaster12 написал: »
    Такая же проблема
    Железо :
    AMD Athlon 64 x2 2.7Ghz
    Nvidia 9600 512Mb драйвер стоит последний
    ОЗУ 3Gb
    В игре выдает в лучшем случае 20 FPS
    Но вот что интересно после скачивания и установки игры , она автоопределила все настройки на максимум кроме сглаживания оно стояло на х4 то есть на среднечке .
    Наблюдал за распределением нагрузки на систему , на максималках FPS 18-22 видеокарта на 40-60% процессор 100% озу 70-80% .
    Ну думаю залезу в настройки , не стал мудрить и решил убить их сходу в хлам , каждый пункт прочитал выяснил че это и зачем оно тут . максимально разгрузил процессор и видеокарту . Результат на минималках FPS 18-20 видеокарта 35-65% , процессор 90-100% , озу 60-65% .
    Вспомнил что при борьбе с лагами в игре WOT мне помог "низкий приоритет процесса клиента игры" поставил ,FPS стал 15 в летную погоду где нибудь в пещере , поставил приоритет реального времени FPS 25-27 все в той же печальной и абсолютно пустой пещере . но звуки стали как бы сказать троить как голос глюченного робота , в общем вернул на среднее .
    Ну думаю беда печаль обида наверное игра фрагментирована на жестком да и реестр побит ща исправлю , дефрагментирую и диск и реестр все оптимизирую в настройках msconfig уничтожаю все что может помешать работе клиента . Ну думаю щас хоть на минималках да полетит ! Захожу без базара загрузка стала быстрее только FPS стоя на месте целых 27! ВОУ ВОТ ЭТО ПРОРЫВ ! Стоило начать махать мечем упал до 20 .
    А теперь вопрос к разработчикам и игрокам , как это понимать ?! Сама игра определяет 95% настроек на высшие показатели но лагает как проклятая даже на минималках по всей видимости из за загруженности процессора , но он даже не греется !!! Температура составляет в своем пике 55 градусов и это его нормальная рабочая температура .
    На этом же компе играю без лагов в WOT средние настр. CoD MW2 максимальные настр. Dark Siders средние настр. Ивы не поверите ! Archeage на минималках с FPS 30!!! в городе а в море 45-90 ! Stalker SHOC мод lost alpha (в нем очень мощно апнут графический движок и алайф и скачивается только как игра целиком а не ставится поверх) Dota 2 на минималках (на максималках или средних не пробывал даже мне там графика вообще побоку главное производительность) FPS 100+

Сравнивать с WOT некорректно, т.к. там все очень мутно с видеокартами (несмотря на использование видеокарты при "улучшенной" графике, делается это через одно место, да и движок там лохматого года), с дотой тут даже близко не стоит уровень требовательности к видео, а CoD MW2 это игра 2009!!! года (тогда ваша видеокарта была свежей еще). Что касается автоматических настроек, то тут они выставляются абсолютно неадекатно, потому на них даже смотреть не стоит.
    Теперь что касается производительности:
    А какое у вас разрешение если не секрет?
    gddr3 512mb - этого уже ОЧЕНЬ мало и медленно (сейчас, блин, планшеты есть мощнее ваших железок за вполне адекватную стоимость).
    Оперативная память у вас какая стоит (ddr2, ddr3)? Какие частоты? Про двухканальный режим я молчу при 3ГБ его просто нет.
    Операционная система какая? (не то чтобы это очень сильно влияло на производительность, но ставить на это железо что-то выше вин7...)
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    отредактировано декабря 2015
    как бы вам более доступно объяснить не хватает скорости обработки, но с объемом справляется
    к примеру печ770 2013г.в в играх 2015года показывает 20фпс
    прогресс...
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.