test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Когда прекратится слайд-шоу?

2»

Комментарии

• nordmaster12nordmaster12 Публикаций: 4 Новичок
    lemiraen написал: »
    nordmaster12 написал: »
    Такая же проблема
    Железо :
    AMD Athlon 64 x2 2.7Ghz
    Nvidia 9600 512Mb драйвер стоит последний
    ОЗУ 3Gb
    В игре выдает в лучшем случае 20 FPS
    Но вот что интересно после скачивания и установки игры , она автоопределила все настройки на максимум кроме сглаживания оно стояло на х4 то есть на среднечке .
    Наблюдал за распределением нагрузки на систему , на максималках FPS 18-22 видеокарта на 40-60% процессор 100% озу 70-80% .
    Ну думаю залезу в настройки , не стал мудрить и решил убить их сходу в хлам , каждый пункт прочитал выяснил че это и зачем оно тут . максимально разгрузил процессор и видеокарту . Результат на минималках FPS 18-20 видеокарта 35-65% , процессор 90-100% , озу 60-65% .
    Вспомнил что при борьбе с лагами в игре WOT мне помог "низкий приоритет процесса клиента игры" поставил ,FPS стал 15 в летную погоду где нибудь в пещере , поставил приоритет реального времени FPS 25-27 все в той же печальной и абсолютно пустой пещере . но звуки стали как бы сказать троить как голос глюченного робота , в общем вернул на среднее .
    Ну думаю беда печаль обида наверное игра фрагментирована на жестком да и реестр побит ща исправлю , дефрагментирую и диск и реестр все оптимизирую в настройках msconfig уничтожаю все что может помешать работе клиента . Ну думаю щас хоть на минималках да полетит ! Захожу без базара загрузка стала быстрее только FPS стоя на месте целых 27! ВОУ ВОТ ЭТО ПРОРЫВ ! Стоило начать махать мечем упал до 20 .
    А теперь вопрос к разработчикам и игрокам , как это понимать ?! Сама игра определяет 95% настроек на высшие показатели но лагает как проклятая даже на минималках по всей видимости из за загруженности процессора , но он даже не греется !!! Температура составляет в своем пике 55 градусов и это его нормальная рабочая температура .
    На этом же компе играю без лагов в WOT средние настр. CoD MW2 максимальные настр. Dark Siders средние настр. Ивы не поверите ! Archeage на минималках с FPS 30!!! в городе а в море 45-90 ! Stalker SHOC мод lost alpha (в нем очень мощно апнут графический движок и алайф и скачивается только как игра целиком а не ставится поверх) Dota 2 на минималках (на максималках или средних не пробывал даже мне там графика вообще побоку главное производительность) FPS 100+

Сравнивать с WOT некорректно, т.к. там все очень мутно с видеокартами (несмотря на использование видеокарты при "улучшенной" графике, делается это через одно место, да и движок там лохматого года), с дотой тут даже близко не стоит уровень требовательности к видео, а CoD MW2 это игра 2009!!! года (тогда ваша видеокарта была свежей еще). Что касается автоматических настроек, то тут они выставляются абсолютно неадекатно, потому на них даже смотреть не стоит.
    Теперь что касается производительности:
    А какое у вас разрешение если не секрет?
    gddr3 512mb - этого уже ОЧЕНЬ мало и медленно (сейчас, блин, планшеты есть мощнее ваших железок за вполне адекватную стоимость).
    Оперативная память у вас какая стоит (ddr2, ddr3)? Какие частоты? Про двухканальный режим я молчу при 3ГБ его просто нет.
    Операционная система какая? (не то чтобы это очень сильно влияло на производительность, но ставить на это железо что-то выше вин7...)

Увы ты не прав , игра невервинтер использует движок котрый был разработан в далеком 2008 году да его апнули но не значительно , а именно апгрейд движка был в том что теперь тут текстуры могут накладываться слоями . Мое железо не тянет ? Я почитал форум сделал как советовали , убрать панель задач в игре , фпс даже в городе перестал падать ниже 20 , в данжах так вообще за 40 на средних настройках , я прочитал такую фразу что это проблема интерфейса связаная с кириллицей , я минимизировал чат уничтожив все вкладки и сделав окошко максимально маленьким в чате у меня вообще ничего не пишется теперь и окно почти не видно эта простая манипуляция дала прирост в 7-10 фпс . При отключении всего интерфейса фпс выше 130 в данжах и 70+ в городе . Делаем вывод Интерфейс игры является кэш-страницами , а как известно кэш страницы нагружают оперативку и процессор в производительность жесткого диска ( и как считается производительность всей системы) но интерфейс невервинтера сжирает больше 50% используемых ресурсов , я заскочил на огонек к тиамат там толпа немеренная все дерутся вспышки эффекты поставил настройки по максимуму кроме динамического освещения у меня директ 11 конфликтует с ним чето и текстуры прыгать и плавать начинают , ну так вот на максималках на тиамат с интерфесом ФПС 1-5 без него 25-30. Делайте выводы . А с WOT я сравнивал не на характеристики компа а на то что танки используют очень много интренет трафика так как все данные обрабатываются на сервере и возвращатся и только после этого мы видем сколько урона нанесли или кого мы убили . Сравнение с танками это показатель хорошего интернет соеденения .
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    Увы ты не прав , игра невервинтер использует движок котрый был разработан в далеком 2008 году да его апнули но не значительно , а именно апгрейд движка был в том что теперь тут текстуры могут накладываться слоями . Мое железо не тянет ? Я почитал форум сделал как советовали , убрать панель задач в игре , фпс даже в городе перестал падать ниже 20 , в данжах так вообще за 40 на средних настройках , я прочитал такую фразу что это проблема интерфейса связаная с кириллицей , я минимизировал чат уничтожив все вкладки и сделав окошко максимально маленьким в чате у меня вообще ничего не пишется теперь и окно почти не видно эта простая манипуляция дала прирост в 7-10 фпс . При отключении всего интерфейса фпс выше 130 в данжах и 70+ в городе . Делаем вывод Интерфейс игры является кэш-страницами , а как известно кэш страницы нагружают оперативку и процессор в производительность жесткого диска ( и как считается производительность всей системы) но интерфейс невервинтера сжирает больше 50% используемых ресурсов , я заскочил на огонек к тиамат там толпа немеренная все дерутся вспышки эффекты поставил настройки по максимуму кроме динамического освещения у меня директ 11 конфликтует с ним чето и текстуры прыгать и плавать начинают , ну так вот на максималках на тиамат с интерфесом ФПС 1-5 без него 25-30. Делайте выводы . А с WOT я сравнивал не на характеристики компа а на то что танки используют очень много интренет трафика так как все данные обрабатываются на сервере и возвращатся и только после этого мы видем сколько урона нанесли или кого мы убили . Сравнение с танками это показатель хорошего интернет соеденения .

ну, положим, фпс падает не от интернет соединения, потому высказывание про ВОТ таки выглядит странно. Директ 11 тут работает коряво де-факто, потому используем только dx9 и сразу часть проблем пропадает, тем более, что ваша карта аппаратно не поддерживает 11й. Убирать чат, отключать интерфейс и т.п. это все костыли - ваше железо не тянет нормальный игровой процесс. Отключать чат в ММОRPG это что-то, чем-то напоминает мне, как в том же WoT'е пережимали текстуры, отключали эффекты, минимизировали интерфейс и т.д., чтобы на калькуляторах выжать хоть сколько-нибудь приемлемый ФПС.
    Делаем вывод Интерфейс игры является кэш-страницами , а как известно кэш страницы нагружают оперативку и процессор в производительность жесткого диска ( и как считается производительность всей системы)
    делаем вывод, что оперативка и\или hdd у вас работают медленно. Что касается оперативки, то можно и нужно докупить еще 1 плашку на гиг, чтобы включился двухканальный режим (это если у вас 3 по 1Гб, а не особо упоротый вариант, например, 2х512 + 2х1024). С жестким получается дороже - придется покупать ссд хотя бы на 64Гб.
    Играл раньше в невер (до м6 включительно) на похожей конфиге и не знал проблем. Хотя как похожей, radeon 4890 заметно мощнее вашей Nvidia 9600, и оперативки было 4 гига, да и вместо hdd стоял (да и сейчас стоит) ssd. Все это, кроме ssd, покупалось в 2009 году и более не трогалось до конца апреля этого года (6 лет, Карл), когда у меня дошли руки до MKX, и он тормозил на минималках, а тут еще и 3й ведьмак был на подходе (ну да это уже оффтоп). Потому делаем вывод, что игра не так уж сильно требовательна к железу, как хотят тут предеставить, даже со всеми свистелками-перделками. Скажем так, на игровом! (а то видел некоторых кадров, которые пытаются играть в невер на офисных\мультимедиа видяхах) железе 2009-2010 года можно без проблем играть не заморачиваясь), и, если вы за 7 лет не нашли времени\средств, чтобы сделать апгрейд своего ПК хотя бы чуть-чуть, (никто не говорит, что надо бежать за i7\FXом и сверху это сдабривать парой ssd в рейде, морем оперативки и последними моделями видеокарт в SLI\CrossFire, но хотя бы привести в актуальный вид) вы ССЗБ.

кароче дал своему знакомому порыться в файлах игры чето он там копался минут 40 наверное че делал я хз но факт фпс ниже 30 не падает нигде если в текущем инстансе менее 40 человек Д, он сказал что то про частое обращение запросов клиент - сервер и что типа чем больше народу в инстансе тем больше гонит и сама игра у него такая же система как и у меня только у него как раз 2х512 и 2х1гб оперативы и более менее у него приемлимо работает , а 4 гиг оперативы не полезет потому что у меня 32 битная система она мне по работе нужна так как некоторые программы некоректно работают на х64 и радион 4890 имеет меньшую пропускную способность это тебе так на заметку .
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера

кароче дал своему знакомому порыться в файлах игры чето он там копался минут 40 наверное че делал я хз но факт фпс ниже 30 не падает нигде если в текущем инстансе менее 40 человек Д, он сказал что то про частое обращение запросов клиент - сервер и что типа чем больше народу в инстансе тем больше гонит и сама игра у него такая же система как и у меня только у него как раз 2х512 и 2х1гб оперативы и более менее у него приемлимо работает , а 4 гиг оперативы не полезет потому что у меня 32 битная система она мне по работе нужна так как некоторые программы некоректно работают на х64 и радион 4890 имеет меньшую пропускную способность это тебе так на заметку .
    ОК, 32 система вам нужна по работе, ее не трогаем, но на остальные вопросы, в частности, касающиеся качества памяти, я не увидел ответов.
    теперь касательно пропускной способности, ткните меня носом в каком месте у 4890 она меньше чем у 9600
    Разработчик видеопроцессора: NVIDIA AMD/ATI
    Линейка: GeForce Radeon
    Название видеопроцессора: NVIDIA GeForce 9600 ATI Radeon HD 4890
    Частота видеопроцессора (МГц): 690 850
    Количество видеопроцессоров: 1 1
    Частота памяти (МГц): 1880 3900
    Объем памяти (Мб): 512 1024
    Тип памяти: GDDR3 GDDR5
    Шина обмена с памятью (бит): 256 256
    Частота RAMDAC (МГц): 400 400
    Техпроцесс (нм): 65 55
    Число универсальных процессоров: 64 800
    Версия шейдеров: 4.0 4.1
    Число текстурных блоков: 32 40
    Число блоков растеризации: 16 16
    Версия DirectX: 10.0 10.1
    Версия OpenGL: 3.2 3.1
    Максимальная степень анизотропной фильтрации: 16x 16x
    Максимальная степень FSAA: 16x 24x

и это не ради вара красные vs зеленые, а как констатация факта, что 9600 не дотягивает до 4890.
    ну да, собственно, у вас знакомый уже поковырялся, так что тема неактуальна.

.
    там указана максимальная его частота в базовой комплектации , а номиналка у 9600 выше , будет возможность потестить обе видюхи на инструментах потесть - будешь удивлен насколько 9600 лучше многих видеокарт , даже из следующего поколения . На коробке много что написано но все это лишь примерные числа которые дают представление о продукте , а о качестве сырья для изготовления ГП нигде не говорится а это основопологающий фактор качества и мощности .
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.