test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Блог разработчиков: Почему мы сделали Крепости?

2»

Комментарии

• frobonatorfrobonator Публикаций: 2,824 Форумный Гуру
    отредактировано августа 2015
    redrawen85 написал: »
    вы этого хотите???
    Какие ваши предложения по исправлению ситуации? :rolleyes:
  • redrawen85redrawen85 Публикаций: 52 Искатель приключений
    frobonator написал: »
    Какие ваши предложения по исправлению ситуации? :rolleyes:

о что то новенькое мои предложения да кто их читать то будет даже если они и нужны ну прочитают один хрен никто их делать не будет так что посмотрю как невер очередной раз обгадится:rolleyes:.все проблемы данного проэкта в том что сначала его делали одни люди со своим видинием обшей картины и планами их убрали. новые люди имеют совершенно другое видиние которое напрямую противоречит начальному это и угробит проэкт(нельзя впихнуть невпихуемое) л.д.кучма)))))))))
  • djonnydiablodaemdjonnydiablodaem Публикаций: 93 Искатель приключений
    kotob написал: »
    Да из любого проекта с "таким" отношением к игрокам надо уходить. <...>
    Скорее всего снова всех "разденут" и предложат качать новый арт-шмот. И все больше как то это напоминает не mmorpg, а обычный лохотрон...
    Так это и есть лохотрон в чистом виде.
    Иначе как расценивать тот факт, что игроков с каждым модулем, начиная с м5 — отбрасывают в развитии персонажа назад, вынуждая выкидывать заработанную ранее экипировку, вновь и вновь заставляя прокачивать очередной набор арт-шмота? который, в свою очередь, снова окажется на помойке с выходом очередного дополнения?
    Это, миль пардон, не игра, а чистейшей воды разводилово. Есть, конечно, слабенькая надежда, что с очередной волной оттока игроков у разработчиков что-то зашевелится в плане креатива, но сильно сомневаюсь... за свои 20 лет стажа в онлайн играх — такое отношение к игрокам вижу впервые.
  • отредактировано августа 2015
    This content has been removed.
    vladislav1978 написал: »
    Некоторые просят, чтоб было ограбление кОрованов, это тоже со временем введут?
    Уже ввели ... :rolleyes: Все что пожелаете, всё сделаем ...

http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=194592

Сооружения на карте также производят припасы и автоматически загружают ими вьючных лошадей. Лошадей можно отправить обратно к ратуше для наполнения главной телеги, из которой все могут брать припасы, или поручить им следовать за игроком. Такие лошади автоматически выгрузят припасы по прибытии на базу снабжения или в точку осады. Это занятие сопряжено с некоторым риском – если владелец лошади падет в бою, враг сможет разграбить караван и использовать припасы в своих целях.
  • gobuchilgobuchil Публикаций: 1,013 Форумный Гуру
    Кто просил именно так усилить роль гильдий? Покажите мне этого человека я плюну ему в лицо. Некоторые просят, чтоб было ограбление кОрованов, это тоже со временем введут? Я понимаю гильд-данжи пве только для гильдий и только сильные и в которых много игроков могут их пройти получить ресурс и использовать его или продать прозябающим по нормальной цене. Я не видел на форуме, чтобы кто то просил ввести социальную песочницу, для которой нужны будут бухгалтера с толмутами, чтобы записывать 100 человек и их взносы. Одно дело когда я за что то плачу и получаю вещь и другое когда моя покупка зависит еще от сотни человек, этакая групповая ипотека, в результате еще и кикнуть могут и потом не в один суд жалобу не подашь, разведут руками скажут ну попробуй в другой гильдии, при вступлении в которую уже будут требовать определенную плату за уже проделанную до тебя работу. Это кто такое просил то? А название темы то какое как будто они и правда что то сделали, то что уже есть проект в названии которого Стронхолд и с которого некоторые идеи слизали никто типо не заметил. Мало того что обнова бредовая так опятьже не ими придуманная, завтра такими темпами в Невервинтер инопланетяне со стартрека прилетят, тифлинги практически рожей от туда и мы все дружно отправимся покорять просторы Вселенной.
    Согласен с вами, предчувствую такой вариант.Модные "топ" ги набирают людей,им ведь надо побыстрее прокачать крепость для"нагиба" в гильдейском пвп,но сами они не осиливают,да и не дело боярам выполнять "холопскую"работу",тем более лидерам и особо приблеженным.Поэтому набирается народ,контролируется их вклад(привет казначеям),оный народ выжимается и следует кик.Ты в протекторате с голым пузом.Вон асп уже вроде бы ведет набор?Есть конечно выход из этой ситуации.Один из них это просто пережить м7,уйти из игры,ну или найти гильдию с приличным и честным руководящим составом(а такие варианты есть,такие гильдии есть-но они не "модные", не на слуху.
    madoldsun написали: »
    купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
  • x7z8x7z8 Публикаций: 20 Новичок
    Кто просил именно так усилить роль гильдий? Покажите мне этого человека я плюну ему в лицо. Некоторые просят, чтоб было ограбление кОрованов, это тоже со временем введут? Я понимаю гильд-данжи пве только для гильдий и только сильные и в которых много игроков могут их пройти получить ресурс и использовать его или продать прозябающим по нормальной цене. Я не видел на форуме, чтобы кто то просил ввести социальную песочницу, для которой нужны будут бухгалтера с толмутами, чтобы записывать 100 человек и их взносы. Одно дело когда я за что то плачу и получаю вещь и другое когда моя покупка зависит еще от сотни человек, этакая групповая ипотека, в результате еще и кикнуть могут и потом не в один суд жалобу не подашь, разведут руками скажут ну попробуй в другой гильдии, при вступлении в которую уже будут требовать определенную плату за уже проделанную до тебя работу. Это кто такое просил то? А название темы то какое как будто они и правда что то сделали, то что уже есть проект в названии которого Стронхолд и с которого некоторые идеи слизали никто типо не заметил. Мало того что обнова бредовая так опятьже не ими придуманная, завтра такими темпами в Невервинтер инопланетяне со стартрека прилетят, тифлинги практически рожей от туда и мы все дружно отправимся покорять просторы Вселенной.

Кто просил? Лидеры некоторых гильдий. В реале не получается, будут здесь показывать свою значимость.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    еще и кикнуть могут и потом не в один суд жалобу не подашь, .

Если верить нити на форуме в гильдии ЭХО есть суд XD
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
  • tribykashkatribykashka Публикаций: 737 Мастер пера
    voltmeter89 написал: »
    Если верить нити на форуме в гильдии ЭХО есть суд XD

Только хотел написать, что Криптики у меня идеи воруют и наткнулся на это сообщение :)
    -Ты знаешь,
    зачем тебя сюда привели?
    -Знаю. А ты не знаешь, что ли?
    -Мы тебя сейчас будем судить.
    Я - главный судья королевства.
    -Я требую этого... прокурора.
    -Я и прокурор.
    -Порядочки...
    Дайте мне хоть адвоката.
    -Ты будешь смеяться,
    но адвокат тоже я.
    Королевство маленькое,
    толковых людей не найдешь.
    Вот так и мучаюсь: все сам.
    -Может, ты еще и палач?
    -Нет, палач у нас настоящий.
    Очень хороший.
    Я вас потом познакомлю.
    Продолжим.
    Как прокурор
    я требую смертной казни.
    Как адвокат не нахожу
    смягчающих обстоятельств.
    И как судья приговариваю
    тебя к отрублению...
    Как это лучше сказать?
    -Как ни говори,
    все равно звучит плохо.
    -Ты меня понял?
    Суд окончен.(с) Старая, старая сказка.

При особо грубых нарушениях я удаляю сразу из гильдии. При систематическом нарушении устава прежде чем удалить, я вызываю согильдийца в Суд гильдии. Где он может отстоять свое право на место в гильдии.

Как видите, тут большая разница между "пинком под жопу" и возможностью остаться. Что касаемо нарушений в гильдии и ее устава, то я выступаю обвинителем и судьей. Так как я являюсь составителем и гарантом устава. Думаю тут все понятно. При споре двух согильдийцев, я выступаю судьей. Что касаемо обращений из вне, то для этого введена Карма гильдии. В 2-ух случаях из 2-ух, гильдия проиграла дело.

Что дает мне право самому судить? Отсутствие предвзятого мнения ко всем и отсутствие обиды на удаленных или ушедших. Я даже в ЧС никого после этого не добавляю.

Гильдия для меня хобби, а не сведение счетов.
    Пинок под зад есть пинок под зад как красиво его не обставляй.

Грубого нарушителя устава и неадекватного поведения я не потерплю и даже не буду это красиво обставлять. Так ему и скажу: "Пинок тебе под зад". А тех кто систематически нарушает устав или правила общения, возможно они просто запутались или что-то недопоняли или понимали, но думали что устав это пустой звук, тех я вызываю в Суд гильдии, для объяснения своего поведения. А не для красивого исключения.

Когда за мной будет замечено неадекватное поведение, тогда и будем это обсуждать.
    Я не видел не в одной рекламе гильдий чтоб писалось "если вам не понравится или вы нам со временем не понадобитесь мы вернем вам ваши вложения" . Все только заманивают чем больше тем лучше, а потом можно красиво обставить кик под зад терминами "неадекват" "не соблюдает устав" и тд.

А как же это?
    7716882.png

Протокол "Закрытая книга".

Жители гильдии-деревни, протокол "Закрытая книга" служит для защиты ваших инвестиций. Не секрет, что для эффективного развития нашей деревни требуются ваши вложения. Вещи которые вы вкладываете или хотите вложить, но не решаетесь это сделать, бывают разными. Ценными, не ценными, имеющие стоимость в разных валютах и т.д.

Многие стоят перед выбором, вкладывать или нет. Задаются вопросом: "А что если мне не понравится и я уйду из гильдии". Или "Ага, я тут вещей набросаю, а лидер гильдии ливнет и плакали мои вложения".

Есть другая категория, те кто уже много или очень много всего вложили и тяготятся этим. И эти вложения держат их как якорем в гильдии.

Еще одна категория, те кого все устраивало и все нравилось и на этой волне они вкладывали в удвоенном количестве. Но через некоторое время направление и политика гильдии поменялась и это их перестало устраивать. Они вынуждены покинуть гильдию потеряв свои вложения и надежды на них.

Этот протокол призван исправить безнадежную ситуацию. Протокол "Закрытая книга" - это ваша гарантия на возврат части средств или полностью (если позволит история банка). "Закрытой книгой" можно воспользоваться в двух случаях. Первый, это получить ее в виде награды за активное участие в жизни гильдии. При вашем уходе из гильдии, протокол активируется автоматически. Второй способ, если вы не заслужили эту награду, но считаете что вы принимали активное участие в жизни гильдии и вас просто не оценили. То прежде чем уйти из гильдии, вы можете затребовать ее через Суд гильдии.

Протокол "Закрытая книга" войдет в пакет безопасности участника гильдии.

И да, если я бесцеремонно удалил человека, он может ко мне обратиться и затребовать свои вложения назад. С радостью все отдам, дабы больше не иметь с ним ни каких связей.
  • sadamishsadamish Публикаций: 24 Новичок
    Почему Мы Сделали Крепости?
    Помни! Реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото, пока!
  • kotobkotob Публикаций: 25 Новичок
    tribykashka написал: »
    Грубого нарушителя устава и неадекватного поведения я не потерплю и даже не буду это красиво обставлять. Так ему и скажу: "Пинок тебе под зад". А тех кто систематически нарушает устав или правила общения, возможно они просто запутались или что-то недопоняли или понимали, но думали что устав это пустой звук, тех я вызываю в Суд гильдии, для объяснения своего поведения. А не для красивого исключения.

Когда за мной будет замечено неадекватное поведение, тогда и будем это обсуждать.

Ну ЧСВ можно и приглушить немного, если прочитаете название темы - разговор про новый модуль, а не о том, как Вы, о великий и ужасный Гудвин, правите своим королевством))) И да, Вы только подтверждаете своим самомнением что новая система гильдий опасна))
    kotob написал: »
    Ну ЧСВ можно и приглушить немного, если прочитаете название темы - разговор про новый модуль, а не о том, как Вы, о великий и ужасный Гудвин, правите своим королевством))) И да, Вы только подтверждаете своим самомнением что новая система гильдий опасна))

А вот в этот раз возьму и не буду приглушать ЧСВ. А задеру его еще выше! :cool:

Разговор не только про новый модуль, а про крепости и про то что сподвигло разработчиков его сделать. Главной причиной послужило социальная направляющая, ее и обсуждаем.

Так получилось, что я это понял раньше них. Покопался в архивах нашел свое первое описание гильдии. Которое говорит о том же, что и в этой теме. О социальной жизни внутри гильдии.
    Молодая гильдия, без претензий на мировое господство. Еще полностью не сформировавшаяся во взглядах и направлениях для развития. В плане есть идеи и "размытые" пути. Необходимо пробывать и эксперементировать. Так получилось, что сама по себе гильдия, как фракция в этой игре, полностью импотентна. Гильдия благополучно может существовать вообще без игроков, будучи просто зарегестрированна в системе. Вступая в гильдую вы получаете возможность писать в чате гильдии зеленым цветом и проход в Гонтлгрим, который почти уже никому не нужен с выходом Тиамат и артефактной экепировки. Так что же такое гильдия в невервинтере и чем связаны в ней находящиеся игроки? На данный момент игроки связаны только одинаковой припиской "ЭХО" и все! Из всего этого выресовывается ясная картина, что для гармоничного существования гильдии необходимо прямое участие игрока в жизни самой гильдии. Это первый кит-опора базирования, второй кит - это доверие своему Лидеру ги (Метрандиру).В планах: набор людей, система награждения и повышения, система обязанностей, расписание рейдовых походов. Со временем информация будет редактироваться.
  • kordar78kordar78 Публикаций: 85 Искатель приключений
    Все будет. И необоснованные кики будут и кидалово по полной будет. Это в природе людей - если есть возможность кинуть - 90% этой возможностью воспользуются. А оставшиеся 10% никогда никаких высот не достигнут. Таков печальный многолетний опыт.
    Прежде чем вводить подобные вещи стоило предусмотреть внутренний (игровой механикой) возврат напрасно потраченного, а иначе - банальное разводилово ожидает лошков :).

что же касается пафосных утверждений, что "кикаем только за дело и в соответствии с уставом" ... Смешно. Любой толковый демагог по вашим уставам может кого угодно выкинуть, в соответствии с законом, а уж если имеется амбициозное ядро команды... Было бы желание - и до столба можно... докопаться.
    kordar78 написал: »
    Прежде чем вводить подобные вещи стоило предусмотреть внутренний (игровой механикой) возврат напрасно потраченного
    Это в смысле вложили, здания построили, потом уходим из гильдии, все средства возвращаются, снова заходим, строим дальше, потом выходим, возвращаем средства, опять заходим, строим дальше. Легко говорить "предусмотреть возвраты", а если сесть и подумать, то понимаешь, что возвраты механикой не возможны, ресурсы могут идти только в одном направлении. И если нужны какие-то возвраты, то это уже социальная сфера и нужно договариватся самим людям. :)
  • sergosa78sergosa78 Публикаций: 242 Хранитель знаний
    frobonator написал: »
    Это в смысле вложили, здания построили, потом уходим из гильдии, все средства возвращаются, снова заходим, строим дальше, потом выходим, возвращаем средства, опять заходим, строим дальше. Легко говорить "предусмотреть возвраты", а если сесть и подумать, то понимаешь, что возвраты механикой не возможны, ресурсы могут идти только в одном направлении. И если нужны какие-то возвраты, то это уже социальная сфера и нужно договариватся самим людям. :)

Ну вот и договориться всем о том, что если человек уходит из гильдии, то только после "полного расчета" т.е. ему должны вернуть все что он вложил. И не просто договориться а вести в специальной вкладке подсчет всех ресурсов, вложенных в ги данным персонажем.
    Договориться о том, что если человека в ги "обидели" т.е. поступили с ним несправедливо, то он может обратиться в специальный комитет (написать на форум), а на форуме уже, если народ встанет на сторону этого несправедливо-обиженного человека, то рейтинг данной гильдии резко упадет и новые игроки уже 10 раз подумают стоит туда идти записываться или лучше другую гильдию поискать. Рейтинги гильдий можно обновлять регулярно на этом же форуме.

таким образом игровое сообщество сможет регулировать справедливость тех или иных игровых моментов
  • gobuchilgobuchil Публикаций: 1,013 Форумный Гуру
    kordar78 написал: »
    Все будет. И необоснованные кики будут и кидалово по полной будет. Это в природе людей - если есть возможность кинуть - 90% этой возможностью воспользуются. А оставшиеся 10% никогда никаких высот не достигнут. Таков печальный многолетний опыт.
    Прежде чем вводить подобные вещи стоило предусмотреть внутренний (игровой механикой) возврат напрасно потраченного, а иначе - банальное разводилово ожидает лошков :).

что же касается пафосных утверждений, что "кикаем только за дело и в соответствии с уставом" ... Смешно. Любой толковый демагог по вашим уставам может кого угодно выкинуть, в соответствии с законом, а уж если имеется амбициозное ядро команды... Было бы желание - и до столба можно... докопаться.
    Так в том то и дело, идите к тем кто составляет 10%, есть такие,есть.Вместе мы горы свернем, нам нужно только собраться, и докажем что честность и порядочность все еще не пустой звук, и необязательно быть подлым для процветания в игре.
    madoldsun написали: »
    купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
  • kotobkotob Публикаций: 25 Новичок
    gobuchil написал: »
    Так в том то и дело, идите к тем кто составляет 10%, есть такие,есть.Вместе мы горы свернем, нам нужно только собраться, и докажем что честность и порядочность все еще не пустой звук, и необязательно быть подлым для процветания в игре.

Увы не в этой игре) FairPlay гильдия заведомо сливает багоюзерам при прочих равных. Да, я верю что у некоторых гильдий получится адекватно организовать взаимоотношения, но это скорее исключения. С моей точки зрения при отсутствии базы (баги и дисбаланс) вкладываться в организационные заморочки не логично т.к. результатом будут очередные "боль и грусть". Идея могла зайти при более адекватном позиционировании (акцент не на донат, а на геймплей), при наличии хорошо подготовленной базы игры и активном игровом сообществе. Но увы сообщество уже давно на все нововведения смотрит даже не с опаской, а со смехом. Баги не чинятся, а добавляются новые. Игровой мир крайне не стабилен и кардинально меняется раз в три месяца. Тут персонажа то три раза подумаешь прежде чем собирать, а о гильдиях даже думать не хочется.
  • voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    sergosa78 написал: »
    ему должны вернуть все что он вложил.

Ват? В момент сдачи ресурсов ему и возвращают валютами крепости.
    А вообще я тоже хочу.
    Сдал, получил, вышел, еще раз получил. Повторять по необходимости XD
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
  • blade62rznblade62rzn Публикаций: 96 Искатель приключений
    Не понимаю, в чём суть вопроса. Любая ММОРПГ предполагает так или иначе общение с другими игроками. И также, как и в любой другой многопользовательской игре, за персами стоят реальные люди со своими проблемами, недостатками и предательством. Это человеческая суть. ИМХО, войны кланов здесь не будет, а так при объявлении войны предполагается убийство игрока воинствующего клана даже если бы он просто пересёк границу Протектората. Здесь же я вижу деревню для гильдии - новую локу, которую предстоит развивать, и на которую и напасть-то можно будет только через очередь. Т.е. пве-гильдии спокойно могут прокачивать крепость, не вставая в очередь и без набивания фрагов, вот вам и пве. Тем, кто хочет заняться писькомерством, но уже в пвп, встают в очередь и разрабатывают тактики, но даже после захвата крепость всё равно остаётся и у выигравших, и у проигравших. Просто добавили немного разнообразия. Но всё-таки странно, что в игре "Подземелья и драконы" так мало этих самых подземелий. Посмотрим, что предложат ру-комьюнити разработчики сего проекта в м8, ведь он, как я понял, обещает быть пве:D
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.