Интервью с лидером гильдии «Забытые Богами». Напоминаем, что оставить заявку на интервью лидер любой гильдии Neverwinter может в
соответствующей теме.
Как вы узнали о Neverwinter?
Это долгая, нудная и, возможно, малоинтересная история, которую я вам сейчас буду повествовать в любом случае. До проекта Neverwinter я долго бродила по просторам интернета в поисках игры, которая может залечь в мою душу. Были перепробованы многие жанры, и когда я сообщила своему другу, чтобы он нашел интересную игру жанра MMORPG, он предложил мне на следующий вечер два проекта: Neverwinter и другой. Выбор был за мной, и я просто увидев дракона на заставке, не смогла удержаться. С тех пор прошло немало времени и, к сожалению, мой друг покинул этот замечательный проект.
Что привлекло вас в Neverwinter?
Как я уже рассказала, меня просто привлекли драконы. Но, конечно, сама игра меня затянула в первую очередь своей обманчивой простотой и легкостью прохождения подземелий. Со временем появился второй персонаж, за ним третий и более. Кстати, система, позволяющая и даже поощряющая наличие нескольких персонажей отдельно заслуживает благодарности. Игра в первую очередь должна быть просто средством расслабления после рабочего дня, приносить удовольствие, и Neverwinter отлично справляется с этой задачей до сих пор. Нет необходимости тратить огромное количество времени. Всего лишь зайдя в игру вечером на 2-3 часа, можно переделать и завершить все важные вещи.
Когда и как была образована ваша гильдия?
Гильдия образована самым странным образом еще в апреле 2014. У меня к тому времени уже были хорошие знакомые в игре, и однажды они просто решили объединиться под одним флагом, а главой поставили меня. Сначала я была против этого, но постепенно поняла, что это отличный шанс получить опыт, который пригодится в реальной жизни. Планирование, повышение продуктивности членов гильдии, организация развлечений, да и многое другое находилось на моих плечах. Поначалу на энтузиазме многие вещи делались как будто сами собой. Немного успокоившись, я занялась рангами игроков. Каждому нашлось занятие по душе: кураторство новичков или организация и проведение ивентов. Думаю, небольшой секрет нашей гильдии кроется в этом сплочении игроков, которым нравится отыгрывать свои роли.
Что обозначает название вашей гильдии, как вы пришли к нему?
Гильдия носит название «Забытые Богами», но название это не первоначальное. Мы были «Небесным альянсом», и всех все устраивало. До того самого дня Х. Первый звоночек прозвенел от моего заместителя, который сообщил, что видел игрока с гильдией, немного «копирующей» наше название. Везде стали появляться «Небесные». Был проведен срочный сбор, на повестке дня стоял вопрос о сохранении индивидуальности нашей гильдии. Конечно, предложения о том, как переназвать гильдию, полились рекой. Чего только я не наслушалась. В итоге победил вышеупомянутый вариант.
Само название гильдии, думаю, характеризует наших игроков. Не то что бы мы были именно забыты, но каждый из нас верит в первую очередь в свои силы. Рассчитывает на товарищей. Мы сплоченный коллектив. Каждый может прикрыть товарища от шальной стрелы. Мы не верим в силу «рандома», но ходят слухи, что кто-то из гильдии тайно воздвиг алтарь одноименному божеству.
Опишите вашу гильдию. Каков ваш стиль игры (на чем вы фокусируетесь в игровом процессе)? Есть ли какие-то особые правила и ограничения?
Все мы, игроки гильдии, стараемся охватить весь предоставленный контент игры. Конечно, уклон мы все-таки делаем на PvE-составляющую игры. Люди, пришедшие к нам в гильдию, не всегда владеют прокачанными персонажами. И старички, как тут принято называть игроков с опытом игры, с радостью помогут им: начиная от банальных советов по прокачке персонажа до безвозмездной, а иногда и насильной помощи в прохождении заданий и подземелий. В гильдии имеются игроки с должностью, обязывающей курировать новичков, и все уполномоченные с радостью это делают.
Правила и ограничения у нас практически отсутствуют. К нам может вступить любой игрок, достигший уровня 20+, и, конечно, после собеседования со мной или с моим заместителем. Наше главное правило — это присутствие игроков в голосовой связи. Так как игра подразумевает своим жанром взаимодействие игроков, я думаю, что это лучший вариант. Ведь для чего тогда нужна вообще гильдия, если человек просто будет сидеть и играть в одиночку?
Что выделяет вашу гильдию на фоне остальных?
Не буду говорить за все гильдии, так как подробности их жизни мне неизвестны, но могу с уверенностью похвастаться, что в нашей гильдии в первую очередь важен сам человек, а уже на втором месте идет его значимость в игре. Мы проводим различные ивенты, которые устраиваются как на дни рождения игроков (за год существования гильдии не было пропущено ни одного дня рождения), так и просто ради поднятия боевого духа и сплочения участников гильдии. Каждый ивент разрабатывается отдельно, в случае необходимости подвергается шлифовке, и уже после этого роли распределяются между игроками. Для именинника до последней секунды секрет, что же его ждет в дальнейшем.
Набираете ли вы новых участников? Если да, то каких игроков вы ищете?
Требования к желающим вступить в гильдию просты. Относительно персонажей — наличие уровня 20+. Относительно самих игроков — готовность присутствовать в голосовой связи во время игровой сессии, желание придерживаться наших правил и отсутствие нарушений правил игры, разумеется. Но каждый пришедший к нам должен понимать, что тут в основном собраны люди от 20 до 30 и больше лет, которые иной раз обсуждают такие темы, что при Сталине и в Сибирь бы могли сослать. В данный момент у нас разрабатывается устав гильдии, который должен упростить знакомство новичков с нашими ценностями, а также исключить образование хаоса при внезапном отсутствии руководящего состава. Вот в принципе и все основные положения, большинство небольших нюансов также оговаривается на собеседовании перед принятием игрока в гильдию. Хотя, думаю, собеседования больше необходимы как раз для новичков, чтобы они понимали на что идут и что их ждет.
С кем из игроков вашей гильдии можно связаться, чтобы присоединиться к команде?
Все желающие пополнить ряды Забытых могут обратиться к
@mansion91,
@asyna159,
@starishkodens или подать заявку в нашей группе ВКонтакте:
https://vk.com/club75654242Каковы ваши цели в Neverwinter?
Лично мои цели просты: развивать дальше свою гильдию, помогать неопытным игрокам разобраться с нюансами игры и просто получать удовольствие. Цели гильдии в целом уже более лаконичны, хотя и немного совпадают с моими. Мы охватываем весь контент игры, не боимся трудностей, по крайней мере стараемся их не бояться. Главная цель — выжать максимум удовольствия за минимальное время игры каждый вечер, когда мы собираемся после трудного рабочего или студенческого дня.
Опишите обычный вечер вашей гильдии!
Обычный вечер нашей гильдии, думаю, мало подходит под стандартное определение обычности. Начинается все тихо и мирно. Кто-то собирается по ежедневкам, а кому-то нужна помощь с прохождением обычных квестов. В голосовой связи тем временем уже набираются обороты. И вот приходит время походов в подземелья. Собираются группы, и люди начинают творить веселое безумие. Это трудно описать словами, но удовольствие от общения с другими игроками, которые друг для друга и для меня являются уже близкими друзьями, стоит того, чтобы бежать включать компьютер после завершения всех забот в реальной жизни.
Что вы больше всего ждете в Neverwinter?
От Neverwinter в первую очередь наша гильдия ждет нового контента, который поможет снять зуд с чешущихся рук ветеранов, обожающих разные трудности. Мы ждем не дождемся возвращения переделанных подземелий, с которыми в игре станет веселее и можно будет поностальгировать по временам четвертого модуля. Также мы ждем и новый седьмой модуль, подготовления к которому протекают у нас уже месяц. Было бы неплохо увидеть в игре больше возможностей взаимодействия персонажей, различного дополнительного улучшения игрового процесса, в частности исправления ошибок и доработок системы баланса персонажей, и развития игры в целом, так как проект амбициозен и интересен.
Комментарии
Если wmw хотя бы рекламу в вк постоянно апали, то о такой гильдии я вообще впервые слышу. И правда "забытые".)))
Кроме того, что в ги Забытые богами - играют честные и порядочные люди, так еще и сильные скилловые игроки.
Первый раз оказавшись рядом с 2 ма членами этой ги на Лосте, меня поразил высочайший игровой интеллект игроков и нестандартность мышления.Стоя под хвостом Лоста и получая 95% урона с каждого прокаста - игроки умудрялись не умирать.
Ибо просчитали как какой то шахматный движок Рыбка 4 - отхилл.У Лоста начался когнитивный диссонанс и он не понимал что творится - бить танка который агрил или же игроков из Забытых богов - которые стояли в хвосте и были легкой добычей.
А пока Лост думал и выбирал эндшпиль в цейтноте - мне ничего не оставалось как влить дамаг и прикончить ящерицу.
Это очень приятно. Спасибо вам) постараемся и дальше вас радовать)
- - - Добавлено - - -
Ах да,с публикацией ребзя=)
Ни разу не видел в Т1.
Ни разу не были замечены в Т2.
Промолчу про ПВП.
Пару раз видел в протекторате стоящих афк ваших ребят. Интересно было ознакомиться с интервью, о гильдии ничего не знал.
Не верю что бы это могло стать невероятной не преодолимой трудностью.
При желании вступить в хорошую гильдию и программу установишь и микрофон с наушниками себе купишь за 280 рублей.
Интервью читал с интересом. С публикацией вас!
Как выше уже сказано - данжи проходятся гильдейскими пачками.
Ориентированность на ПВЕ, вот и нет ПВП известности.
Как бывший участник данной ГИ (ушел сам, нет у меня возможности голоса, а без него в ГИ с РК - чувствуешь себя лишним, ибо чат неактивен) исключительно положительный отзыв могу дать как о ГИ в целом, так и о лидере - крайне позитивный человек.
Тиамат щас вполне себе убиваема, судя по моему гильдейскому чату. В выходные люди по 5 тиамат проходили подряд.
Наконец-то я слышу из этих уст что-то отличное от возмущения! Всем огневина в честь этого праздника!
Вообще приятно слышать что-то приятное. Ребята, продолжайте творить добро! Успехов в развитии!
Ведь просит же человек, в каждой теме представляющей ги старается чтобы заметили, оценили и ты пы...
=-=-=- Вы не задумываетесь о том, что иногда реальная жизнь диктует условия и не позволяет (отнюдь не из-за ссаных 300р) юзать голосуху? Причём причин может быть множество, начиная от элементарных дефектов речи и доходя до причин связанных с работой... К примеру мой рабочий день проходит при постоянном общении в толпе народа - мне после этого многоголосия и гула тишины хочется а не слушать чьи-то голоса, я даже музыку и ту перестал в последнее время слушать...
....I'll be back.....
Ржу в голос. ПвП-шный Альянс проходит Тиамат, а тру ПвЕ гильдия (как оказывается очень известная и зафармила всё что можно) не может пройти Тиамат. Бугагашечки.
С Тиамат падает:
Яйца Тиамат
Эльфийский сет
Стихийный союза
Артефактные пояса и плащи
Сумка
Очищающие камни
Сфера Тиамат
На Тиамат нечего делать? Ну живите тогда в своём мире.
Ну в "обязаловках" голос делается потому, чтобы было проще координировать пати. Пусть ты четырежды мизантроп, но слышать должен, а говорить выбор каждого
А откуда вообще стифка?)
- - - Добавлено - - -
В некоторых ги обязаловка сидеть в рк, одновременно с нахождением в игре.
Т,е. если я заскакиваю на 10 минут помолиться каждый час - это мне рк запускать?)
Маразмом пахнет)
Это уже отдельно каждая ги ставит перед собой обязаловки. Но если хочешь нормально пройти контент, в нормальной пати, то координация важнее всего.
Ну почему же? У нас голос по желанию, Да и чат не молчит.
Как говорил великий классик Дольф Лундгрен:-"Отсюда, мать вашу, выход только через крышу!"
..событие не должно было начаться, но началось..
Моя хотеть интервью с Гвенами, котейки вперед!
---
УПД: Видел Ги "Забитые Багами" - название доставило.
Эрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
философия-итить её итить
..событие не должно было начаться, но началось..
это самовнушение
dead astronaut in space
Поверьте я задумываюсь обо всем. И о дефектах речи, реальной жизни (жена рядом спит, не могу говорить) и т.д. У меня в РК есть комната АФК, где нельзя разговаривать. Устали на работе от шума? Ок, заходя в игру, зайдите в РК, поздоровайтесь со всеми и пройдите в комнату АФК. Необязательно слушать целыми днями обсуждения всего и вся. Самое главное вы в РК и в нужный момент вас можно позвать и вы выйдете из этой комнаты, сделаете свои дела и вернетесь обратно. Есть отдельные комнаты для данжей, где сидит не вся ги, а только те кто с вами в группе в данный момент. Даже если вы устали, это не такая большая нагрузка, а если учесть, что при напряженной игре многие молчат и только изредка комментируют свои действия, то вообще никакой нагрузки (шумовой) нету.
С дефектом речи тоже все решаемо. Можно зайти и слушать. Да вообще все решаемо, только некоторым лень установить РК и жалко "ссаные" 300р. Все отмазы от РК крутятся не вокруг выше описанных проблем.
О, Стифка! Это самый замечательный берсик Невера, красоты неописуемой! Я так хотел дружить, а Стифка меня в игнорчик за то, что показалось, что я ухожу в Девятый Легион. А ещё я Стифку в гильдию звал сильно-сильно, а в ответ услышал, что меня "обратно в Альянс не принимают и с тех пор приходится быть лидером говёненькой гильдии" А мне было так обидно от этих слов, аж до слёз. И теперь ходит Стифка до сих пор без гильдии и меня игнорирует.
Стифка, давай дружить! Я всё прощу!
Ты никогда не был в Альянсе. 2х минутное сидение в прихожей ТС не приравнивается к членству.
Все, вопрос закрыт,обжалованию и обныванию не подлежит.
Эрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
Уважаемый, так и сидим. Да и вроде никого не трогаем)) а Тиамат, скажем так что даже и не пытались. Так как за предыдущий модуль она успела изрядно надоесть)
- - - Добавлено - - -
Спасибо милый человек)
Действительно странно, что член ПВЕ-ориентированной гильдии забытой богами даже и не подозревает о том, что Тиамат убивают раз 30-40 в неделю. Никогда не приходила мысль, что можно совершенно спокойно фармить что угодно и вне гильдии?
Когда нибудь, я приму его под шумок)
Будем вместе веселиться и писать видео, он будет внукам рассказывать "А знаете? Я все же состоял в Альянсе".
Я был в Альянсе целую неделю, просто в ТС меня никто авторизовать не удосужился. Так что ваш косяк.
А ты подлец! Мог бы полностью цитату сделать! А то Стифка игнорирует, не видит