[ВНИМАНИЕ!] В настоящий момент изменения рассмотренные в топике устарели. Наиболее актуальную информацию по работе неустрашимости можно прочитать
здесь.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Посмотрел на новый патч, который залили на тестовый, и был несколько в шоке. В нём не только починили сопротивление проникающему, но и переработали формулу неустрашимости. В патчноуте об этом решили не упоминать, так что надеюсь до основного сервера изменение не успеет добраться, ибо изменения ужасны и сулят многочасовые бои на арене. А вот так это выглядит:
Возьмём атакующего с 48% игнорирования сопротивления
против голой цели имеющей 0% сопротивления и базовые 20% неустрашимости
Результат:
Урон при обычном ударе сократился на 20%: 848/1060= 0.8Урон при критическом ударе сократился на 40%: 1113/1855 = 0.6
Выводы:
1. Неустрашимость суммируется.
2. Проникающий не имеет на неё эффекта.
Что же это означает? А то, что цель с 40% неустрашимости будет иметь 80% сопротивления (возможный максимум) от критических ударов независимо от вражеского пробития. Т.е. критический удар будет резаться в 5! раз до 20% от общего количества. Для сравнения со старым мультипликативным вариантом, где урон сокращался почти в 3 раза до 36% (0,6*0,6). Исключения возможны лишь при наличии дебафов, так как они идут отдельно.
Теперь рассмотрим работу игнорирования сопротивления. Для этого увеличим сопротивление цели до 10%:
Таким образом цель имеет защиту 30% от обычных и 50% от критических, но помним что у атакующего 48% игнора против 40% сопротивления проникающему.
Результат:
Урон при обычном ударе сократился на 22%:827/1060 = 0.78Урон при критическом ударе сократился на 42%:1077/1855 = 0.58
Вывод:
Сопротивление проникающему просто вычитается от игнора атакующего. Т.е. чтобы пробить 80% сопротивления от неустрашимости нужно иметь 80%+игнора. При этом 90% игнора снизит вражеское сопротивление на 10%. Напомню, что для того, чтобы набрать 90% проника нужно 12к соответствующего стата (из-за диминишинга). В старом варианте не работал совсем (т.е. 90% так и остались бы 90%)
Таким образом новую формулу модификатора для обычного урона можно описать как:
1- (max[Сопротивление урону - Пробитие; 0] + Неустрашимость - Σдебафов)
где Пробитие=max[Игнорирование сопротивления - 2*Неустрашимость; 0]
Для критического соответственно:
1- (max[Сопротивление урону - Пробитие; 0] + 2*Неустрашимость - Σдебафов)
P.S. Уже завтра это может стать реальностью.
Комментарии
может он намекает на то, что не ставьте себе оборону качайте только атаку, но вот не угадал он мне кажется)
хотя мб нас ждет ивентовая пвп бижа с лютым проником и в этом все и дело
80% набрать можно, вот только нужно больше
Ну да она не работала, но ещё на тот момент я присмотрелся и понял что крит мусор в ПВП, все камни усиления кроме бронзы тоже мусор, проник вообще бесполезен. И они ещё писали в блоге про то что всё будет именно так. Ну как бы я был морально готов)
Посмотрим может и есть способы приспособиться, но вот одно только но меня мучает, что у некоторых классов есть пронзающий урон, а у других нет. Следовательно заведомое преимущество. Как то в этом плане я бы не сказал что справедливо.
По мне так было бы идеально вот так:
Свой ряд защиты далее максимум 40% (ряд защиты в пвп от неустрашимости) и максимальный срез проника 50%, т.е. он 50% просто бы игнорил. Срез крита тоже просто 40% максимум от его силы. Было бы нормально и понятно что да как, а сейчас может выйти что то странное, но посмотрим.
а можно ссылочку?
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=73822&p=2267842&viewfull=1#post2267842
Оу е;-) ещё и палов порезали,не жизнь а сказка:-)
это не блог, а вырезка из переписки на форуме, более того через пару дней после этого поста там еще столько же накатали
думал еще что-то есть
Ну больше ничего я не обнаружил, да и той информации при обмозговании хватило за глаза)
Зы кстати не стоит забывать что проника и 90% не достаточно и 100% тоже. Так как сверх 80% сопротивляемость по отношению к пронику так же является полезной.
1) сопротивление не может резистить больше 80% урона
2) следует, что крит резистится по максимуму одной неустрашимостью
3) следует, что обычный урон резистится на 40% + деф и бонусы, но не более чем на 80% в сумме
4) если сопра >80% то это вроде падушки безопастности, которая продолжает гасить проник: если проника проходит 20%, а у вас 100% дефа, то вы не потеряли ничего и попрежнему в капе - 80% урона игнорится
Может нам стоит представить свой вариант того как оно должно быть? Сформулировать в чёткое предложение и отправить.
Зы, правда я думаю что всё ровно сейчас ничего не изменят и зальют нам такой вариант ПВП и неустрашимости, там будет видно. Но позже предлагаю всё же обсудить и попробовать, сформулировать как оно было бы лучше. Я конечно не могу ручаться что нас разработчики услышат и скажут нам "Вах парни да вы правы", но стоит попробовать.
Из всей этой ситуации максимальный профит получат всеми "любимые" сины в 1й ветке. И выживаемость и урон, да хрен найдёшь;)
официальное объяснение, почему резиста к пронику целых 80% следующее:
для пве шмот уровня рассчитанного на определенные данжи дает нужное количество проника, но когда игроки выходят в пвп, то разница по сравнению с мобами становится проблемой: слишком много проника и слишком мало обороны, потому ввели этот параметр
а предложения дельные тут очень просты:
из 2 и 3 следует, что макс сопротивление будет 60% (от удара критом) + сопротивление перса, что на практике <= 80% (это кап сопротивления урону, процент может быть хоть 180%, но резаться больше 80% не будет) сопротивления и проник получит возможность срезать эту разницу обратно до 60% сопротивления от тенасити в случае крита/40% в случае обычного урона
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Ну да вообще ненадолго, хотя я с этим берсом ранее не сталкивался, это примерно на скидку взгляд) Хотя с учётом его могучки против моих 8к, то всё норм)
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
@roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
Проник до 80% - абсолютно бесполезен и можно либо опускать его в 0, так как толка всё равно нет, либо запиливать 100500 очков стата, чтобы был толк?
И нужна ли сейчас оборона будет? Вот, скажем, 40% от ПвП-сета и 35% от дефа = 75% общей сопры, верно? И на деле сделает ли меня это крепче, чем того же мага с 40% дефа от сета и 8% дефа, из которых 6% это КЗ.?
Стоп, нет. Резист дамагу там 40%, а вот проник не нуж0н.
Поправьте, если я не прав.
Суммарно надо иметь(в идеале) 80% обороны просуммированых со всех источников, это в случае если уврага нету проника свыше 80%.
Если же вы будете драться всё время с топами у которых АРП выше 80% то вам надо иметь оборону свыше 80% тоже. Это для того чтобы при срезе Оборона была все равно в капе в 80%.
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
Если враг не использует дебафы и имеет <80% проникающего, то достаточно иметь базу в 40%сопротивления (неустрашимость даст еще 40 против обычных и 80 против критов). Этого будет достаточно, чтобы все атаки противника резались в 5 раз. Сопротивление больше 40 - это уже запас на случай если у противника будут дебафы и перекап проника.
У меня родное сопротивление 27% + 8%(специализация) + 0-15%(шрамы) + 0-30%(отрицание). Т.е. разгон от 35 до 80% сопротивления в бою. НА ГГ этого было более чем достаточно, для того чтобы быть непробиваемым ничем, кроме пронзающего урона. Топы - не топы, просто врывался в толпу, потому что могу.
Собственно входящий урон за 2 часа беготни. Выделенная строчка принадлежит мобам, выше неё абилки с пронзающим, а ниже всё остальное: Как видно порог 20% так и не преодолели. А ведь для берса это не единственный способ поднять сопротивления, есть еще бонус во время шифта, таба, новый пасивка.. Так что отрицание надо нерфить, мне-то оно уже не нужно, а вот таким как маги оно сейчас слишком много даёт.:rolleyes:
Всю малину портят только эти ребята:
P.S. Кстати, ярость эльфов и зловещие камни потеряли возможность игнора обычного сопротивления.:(
Гвенвивар