Добрый вечер. Решил прокачать хила для совместного похода с друзьями в пвп\данжи. Задался вопросом о наиболее полезном билде. Планирую быть саппортом, путь идеала - провозглашенный поборник. Цель - максимальная полезность для группы.
Вопрос в выборе ветки, праведник или адепт.
Праведник:
Адепт:
В первом варианте дар скорости - очень полезный навык, с помощью которого Од сопартийцы получают очень быстро. В адепте так понимаю дар скорости работать не будет, поэтому его не качал. Навыки раскидал по своему усмотрению, уверен что сейчас будет жесткая критика
Посоветуйте пожалуйста, что изменить, и в какой из веток попробовать совой путь хилера?)
И да, забыл написать, где умения с ? знаком, я не знаю что они дают при выборе пути поборника, уверен, что где-то надо их прокачать)
Комментарии
Сравнила поборника и оракула в М6 - оракул хилит лучше.
Я предпочла оракула+адепта. Праведника брать если только ради ОД, но хилит вроде хуже в данжах, да и ОД в данжах раздается не так жирно как в пвп.
Но тут опять же каждый под себя подбирает. Выводы эти сугубо мое имхо)
С не взятой "чистотой" в ветке праведника я фейспалмлю так, что даже не смогла пройти мимо. Это основной навык который может выдать хил-тик размером с хп перса.
Если саппорт с желанием всевозможно бафать - поборник праведник - пве оптимальный вариант, пвп - жить можно. Адепт больше для пвп с автохилом в стане.
- - - Добавлено - - -
Просто надо жертвовать ради этого бесполезным в данже щитом. И будет всем од.
А сорри, не про то умение подумал. Увидел чистоту)
Очистительное пламя тоже полезный навык, если юзать бафы на урон. В первой ветке все на хотах завязано, а этот навык их хорошо навешивает для активирования чистоты.
А навыки то какие юзать собираетесь в данжах? Тоже от ветки же зависеть будет эффективность.
Я адептом не играла, но точно знаю - слово ему как мертвому припарка, только бастион.
И добродетели и дар жизни стоит качать - бастион синий со всеми плюхами критует по 30-40к.
Полностью согласна с redmoondawn. Слово адепту никак. Я использую всполох, щит, бастион (в основном синий, т.к. кастуется быстрее, а хотов у адепта всё равно нет с него) Это в пве. Пвп в м6 для меня как бы нет, да и м6 уныл сам по себе. Так что с надеждой на лучшее и предполагая худшее пережидаем с парой соГи время до м7 в других проектах.
Если бы не описанные чуть выше факторы, возможно даже перелилась бы в 1 ветку. Мне она кажется как-то полезнее для пати. Хотя сама не играла. Это чисто предположение.
Мертвые не дамажат (с)
От всполоха толку мало т.к. в данжах прилетает примерно 100к от простых мобов (критом правда) ну пусть всполох срежет 10к легче не станет, поэтому чтобы не сваншотили это забота шифта ДД и наших ЕЖ скиллов. От ликования толку мало, т.к. вешается на одну цель (божественность экономим под бастион, когда надо отхилить кого-нить). Пока никто не жаловался на мой билд.
По поводу пвп не могу сказать, потому что не хожу туда.
будет куда удобней смотреть.
от diarhealdisease
от Ps1heya
Вот и обращайся потом на форум
бесполезным из-за паладина?
оно же хилит почти ничего
и почему никто не сказал про сияние? разве не маст хев?
- - - Добавлено - - -
у слова каст медленее чем сияния и дорожка фиксированная. По-моему сиянием проще вжарить
ОД в случае адепта (у оракула) в м6 не также срабатывает? и предвидение с финалкой адепта сейчас как работает?
Лысый работает от любого хила не только ХоТа (оно и не должно включаться только от ХоТа), потому ставим печатку в руку и вся пачка под бафом.
С ОД не в курсе.
Дух/слово/бастион - по-моему самый оптимальный вариант скилов для праведника. Бафы+станы+дикий набор од+мгновенный отхил и фул хп почти всегда. Освященная армия вместо земли, т.к. с ней од не набрать благодаря криворуким разрабам, и божественный доспех как спасение от вайпа.
- - - Добавлено - - -
Как бы для такого есть божественный доспех. Он и деф и хил дает и зона у него намного больше и длится секунд 20, а не 3 тычка. Армия для бафа на могучку.
Не поняла о чём вы.
Мертвые не дамажат (с)
просто одному хорошо одно, а другому - другое)) сколько людей, столько и мнений, человек хотел, чтоб ему сказали, что лучше, а получил равнозначное значение всё равно))
Так прелесть как раз в возможности выбрать. Все к своим билдам методом проб и ошибок приходили. Разве нет?
да надо с чего-то начинать, но по мере понимания игры за свой класс переделываешь под себя.
Мертвые не дамажат (с)
Смысл понятен, но возник вопрос о фразе - эффект восстановления здоровья. Имеется ввиду периодическое лечение? Или слово бастион, и сияние помимо периодического лечения, еща давали бонус к восстановлению здоровья, и оно больше восстанавливается когда ты под словом?.
Подскажите пожалуйста
Я думаю, что тут просто описка. Т.к. означенные скилы не дают в адепте периодическое лечение.
Мертвые не дамажат (с)
Попробовал раскинуть навыки так:
http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=1oa5:k6rwk5:8dep:5tb7d,13l3335:1u550zv:1500000:1000000&h=1&p=dvo
Если эти навыки не стакаются, то прокачаю божественное вмешательство в адепте.
Как думаете годно?
И да, планирую пользоваться вспышкой, чтобы срабатывал навык очистительное пламя.
Стакаются они, стакаются. У меня навыки так же раскиданы исключая начальные.
Вспышка - самый странный выбор для набора очистительного пламени. С божественного сияния проку побольше, любые скилы с уроном этот навык могут активировать. Тем более что дд, собравшие пак, не слишком будут благодарны его раскидке.
Раскладка боевых умений для пве - слово, бастион, божественное сияние. На пвп думаю так же? )
Для пвп ОБЯЗАТЕЛЬНО щит и много хп.
Мертвые не дамажат (с)
Ну я вместо сияния юзаю дух, он профитнее по бонусу урона и его порезки и од прекрасно раздает, только жалко не аое он.
На пвп слово/щит/бастион. Слово по ситуации менять на дух и станить и по возможности убивать врагов.
http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=1oa5:k6rwk5:8dep:5tb7d,13l3335:1u0zuzv:1500000:1000000&h=1&p=anc
В пвп использую астральный щит, бастион, слово. Соответственно боевых умений нет, с которых могло бы сработать очиститльное пламя.
Подумал перекинуть 5 очков в навык божественное вмешательство? Но не хочется зря тратить деньги на ветер, если этот навык окажется бесполезным.
Бросил игру.
Все дело в том что пока весит земля од у клириков не набирается