test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Билд Хила м6

novgorodlovenovgorodlove Публикаций: 24 Новичок
отредактировано августа 2015 Раздел: Храм
Добрый вечер. Решил прокачать хила для совместного похода с друзьями в пвп\данжи. Задался вопросом о наиболее полезном билде. Планирую быть саппортом, путь идеала - провозглашенный поборник. Цель - максимальная полезность для группы.
Вопрос в выборе ветки, праведник или адепт.

Праведник:
30781c7712288e15fcb8e3a9b26a7048b23974215846014.jpg

Адепт:
aa89be4fbfa31896e87fe28b3f334122b23974215846122.jpg

В первом варианте дар скорости - очень полезный навык, с помощью которого Од сопартийцы получают очень быстро. В адепте так понимаю дар скорости работать не будет, поэтому его не качал. Навыки раскидал по своему усмотрению, уверен что сейчас будет жесткая критика =)
Посоветуйте пожалуйста, что изменить, и в какой из веток попробовать совой путь хилера?)
И да, забыл написать, где умения с ? знаком, я не знаю что они дают при выборе пути поборника, уверен, что где-то надо их прокачать)
Post edited by novgorodlove on
«1

Комментарии

• diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    отредактировано июня 2015
    Если брать поборник+1 ветка. это оптимально для пвп, а не пве.
    Сравнила поборника и оракула в М6 - оракул хилит лучше.
    Я предпочла оракула+адепта. Праведника брать если только ради ОД, но хилит вроде хуже в данжах, да и ОД в данжах раздается не так жирно как в пвп.

Но тут опять же каждый под себя подбирает. Выводы эти сугубо мое имхо)
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
  • redmoondawnredmoondawn Публикаций: 411 Хранитель знаний
    novgorodlove написал: »
    Добрый вечер. Решил прокачать хила для совместного похода с друзьями в пвп\данжи. Задался вопросом о наиболее полезном билде. Планирую быть саппортом, путь идеала - провозглашенный поборник. Цель - максимальная полезность для группы.
    Вопрос в выборе ветки, праведник или адепт.

Праведник:
    30781c7712288e15fcb8e3a9b26a7048b23974215846014.jpg

Адепт:
    aa89be4fbfa31896e87fe28b3f334122b23974215846122.jpg

В первом варианте дар скорости - очень полезный навык, с помощью которого Од сопартийцы получают очень быстро. В адепте так понимаю дар скорости работать не будет, поэтому его не качал. Навыки раскидал по своему усмотрению, уверен что сейчас будет жесткая критика =)
    Посоветуйте пожалуйста, что изменить, и в какой из веток попробовать совой путь хилера?)
    И да, забыл написать, где умения с ? знаком, я не знаю что они дают при выборе пути поборника, уверен, что где-то надо их прокачать)

С не взятой "чистотой" в ветке праведника я фейспалмлю так, что даже не смогла пройти мимо. Это основной навык который может выдать хил-тик размером с хп перса.
    Если саппорт с желанием всевозможно бафать - поборник праведник - пве оптимальный вариант, пвп - жить можно. Адепт больше для пвп с автохилом в стане.

- - - Добавлено - - -
    diarhealdisease написал: »
    ОД в данжах раздается не так жирно как в пвп.
    Просто надо жертвовать ради этого бесполезным в данже щитом. И будет всем од.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    В игре ты богатый, но в реале ты мадао. — Саката Гинтоки
  • novgorodlovenovgorodlove Публикаций: 24 Новичок
    Вы имеете ввиду навык очистительное пламя? В описании навыка я прочел, что он срабатывает от урона боевым умением. Или если я буду хилить с боевого умения, навык так же срабатывает?)
    А сорри, не про то умение подумал. Увидел чистоту)
    Вы имеете ввиду навык очистительное пламя? В описании навыка я прочел, что он срабатывает от урона боевым умением. Или если я буду хилить с боевого умения, навык так же срабатывает?)
    А сорри, не про то умение подумал. Увидел чистоту)

Очистительное пламя тоже полезный навык, если юзать бафы на урон. В первой ветке все на хотах завязано, а этот навык их хорошо навешивает для активирования чистоты.
    А навыки то какие юзать собираетесь в данжах? Тоже от ветки же зависеть будет эффективность.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Опыта игры хилом не много. Если в адепте - планировал использовать астральный щит, ликование, слово. В праведнике пока не знаю)
    А не подскажите ещё один момент. Навыки дар жизни и дар добродетели стакаются? если нет, то думаю выгоднее прокачать добродетелей, или я ошибаюсь?)
    А не подскажите ещё один момент. Навыки дар жизни и дар добродетели стакаются? если нет, то думаю выгоднее прокачать добродетелей, или я ошибаюсь?)

Я адептом не играла, но точно знаю - слово ему как мертвому припарка, только бастион.
    И добродетели и дар жизни стоит качать - бастион синий со всеми плюхами критует по 30-40к.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • ps1heyaps1heya Публикаций: 458 Хранитель знаний
    Опыта игры хилом не много. Если в адепте - планировал использовать астральный щит, ликование, слово. В праведнике пока не знаю)

Полностью согласна с redmoondawn. Слово адепту никак. Я использую всполох, щит, бастион (в основном синий, т.к. кастуется быстрее, а хотов у адепта всё равно нет с него) Это в пве. Пвп в м6 для меня как бы нет, да и м6 уныл сам по себе. Так что с надеждой на лучшее и предполагая худшее пережидаем с парой соГи время до м7 в других проектах.
    Если бы не описанные чуть выше факторы, возможно даже перелилась бы в 1 ветку. Мне она кажется как-то полезнее для пати. Хотя сама не играла. Это чисто предположение.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    Лично мой выбор в поборнике-адепте это Щит (тут возможна вариация), бастион (хороший хил), слово (хил и дичайший набор ОД: 3 заряда если пропустить через всю пачку это фул ОД). В свободные скиллы вставить печать и благословение битвы (берем также фит из верхней ветки "Горячка битвы" и разгоняем Могучку). ЕЖи - Земля (удобно, когда бьют часто и относительно слабо) и Освященная армия (чтобы отхилить полумертвого или когда бьют редко и больно).
    От всполоха толку мало т.к. в данжах прилетает примерно 100к от простых мобов (критом правда) ну пусть всполох срежет 10к легче не станет, поэтому чтобы не сваншотили это забота шифта ДД и наших ЕЖ скиллов. От ликования толку мало, т.к. вешается на одну цель (божественность экономим под бастион, когда надо отхилить кого-нить). Пока никто не жаловался на мой билд.
    По поводу пвп не могу сказать, потому что не хожу туда.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    PS: Лучше впиши билд здесь nwocalc

будет куда удобней смотреть.

от diarhealdisease
    Я предпочла оракула+адепта. Праведника брать если только ради ОД, но хилит вроде хуже в данжах

от Ps1heya
    Если бы не описанные чуть выше факторы, возможно даже перелилась бы в 1 ветку. Мне она кажется как-то полезнее для пати.

Вот и обращайся потом на форум :)
    Просто надо жертвовать ради этого бесполезным в данже щитом. И будет всем од.
    бесполезным из-за паладина?
    и Освященная армия (чтобы отхилить полумертвого или когда бьют редко и больно).
    оно же хилит почти ничего :(

и почему никто не сказал про сияние? разве не маст хев?

- - - Добавлено - - -
    слово (хил и дичайший набор ОД: 3 заряда если пропустить через всю пачку это фул ОД)

у слова каст медленее чем сияния и дорожка фиксированная. По-моему сиянием проще вжарить :)

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986, Армия защитит от трех тычек, что даст время отхилить. Сияние имеет один заряд, а слово 3 (в божественном режиме мы не получаем ОД).
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    В первом варианте дар скорости - очень полезный навык, с помощью которого Од сопартийцы получают очень быстро. В адепте так понимаю дар скорости работать не будет, поэтому его не качал.
    а вот тут вспоминается м5 и предвидение. с финалкой адепта предвидение срабатывало помнится почти от всего, включая печать, хотя там как бы от ХоТа должно включаться.
    ОД в случае адепта (у оракула) в м6 не также срабатывает? и предвидение с финалкой адепта сейчас как работает?:confused:
    lkkki6v7h7ei.gif
    ug2bk написал: »
    а вот тут вспоминается м5 и предвидение. с финалкой адепта предвидение срабатывало помнится почти от всего, включая печать, хотя там как бы от ХоТа должно включаться.
    ОД в случае адепта (у оракула) в м6 не также срабатывает? и предвидение с финалкой адепта сейчас как работает?:confused:

Лысый работает от любого хила не только ХоТа (оно и не должно включаться только от ХоТа), потому ставим печатку в руку и вся пачка под бафом.
    С ОД не в курсе.
    polaris1986 написал: »
    бесполезным из-за паладина?
    Бесполезным из-за бесполезности как таковой. Щит хорош только на боссах, на паках настакать 3 усиления под него чтобы толк был - надо очень много времени, паку пол хп уже собьют или прилетит больно кому-нибудь пока руками машешь. Правда без танка если, с дохлым варом, его юзать все же приходится.

Дух/слово/бастион - по-моему самый оптимальный вариант скилов для праведника. Бафы+станы+дикий набор од+мгновенный отхил и фул хп почти всегда. Освященная армия вместо земли, т.к. с ней од не набрать благодаря криворуким разрабам, и божественный доспех как спасение от вайпа.

- - - Добавлено - - -
    lemiraen написал: »
    polaris1986, Армия защитит от трех тычек, что даст время отхилить. Сияние имеет один заряд, а слово 3 (в божественном режиме мы не получаем ОД).

Как бы для такого есть божественный доспех. Он и деф и хил дает и зона у него намного больше и длится секунд 20, а не 3 тычка. Армия для бафа на могучку.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    от Ps1heya

Вот и обращайся потом на форум :)

Не поняла о чём вы.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    ps1heya написал: »
    Не поняла о чём вы.

просто одному хорошо одно, а другому - другое)) сколько людей, столько и мнений, человек хотел, чтоб ему сказали, что лучше, а получил равнозначное значение всё равно))

lpwxd570hkc2.jpg

просто одному хорошо одно, а другому - другое)) сколько людей, столько и мнений, человек хотел, чтоб ему сказали, что лучше, а получил равнозначное значение всё равно))

Так прелесть как раз в возможности выбрать. Все к своим билдам методом проб и ошибок приходили. Разве нет?
    да надо с чего-то начинать, но по мере понимания игры за свой класс переделываешь под себя.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    Я немного запутался. Агент божества - "Слово, бастион, божественное сияние больше не дают эффект восстановления здоровья, вместо этого количество хитов, которые они могли бы восстановить, тут же сохраняются как дар веры".
    Смысл понятен, но возник вопрос о фразе - эффект восстановления здоровья. Имеется ввиду периодическое лечение? Или слово бастион, и сияние помимо периодического лечения, еща давали бонус к восстановлению здоровья, и оно больше восстанавливается когда ты под словом?.
    Подскажите пожалуйста =)
    Я немного запутался. Агент божества - "Слово, бастион, божественное сияние больше не дают эффект восстановления здоровья, вместо этого количество хитов, которые они могли бы восстановить, тут же сохраняются как дар веры".
    Смысл понятен, но возник вопрос о фразе - эффект восстановления здоровья. Имеется ввиду периодическое лечение? Или слово бастион, и сияние помимо периодического лечения, еща давали бонус к восстановлению здоровья, и оно больше восстанавливается когда ты под словом?.
    Подскажите пожалуйста =)

Я думаю, что тут просто описка. Т.к. означенные скилы не дают в адепте периодическое лечение.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    Попробовал сделать поборника-праведника, но не знаю качать ли дар жизни. Я немножко не понял один момент. Если у меня 100% хп, то благодаря дару жизни я хилю на 25% сильнее, в то же самое время если прокачен дар добродетели, будет ли он тоже работать и давать +20% к отхилу?
    Попробовал раскинуть навыки так:
    http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=1oa5:k6rwk5:8dep:5tb7d,13l3335:1u550zv:1500000:1000000&h=1&p=dvo

Если эти навыки не стакаются, то прокачаю божественное вмешательство в адепте.
    Как думаете годно?

И да, планирую пользоваться вспышкой, чтобы срабатывал навык очистительное пламя.
    Попробовал сделать поборника-праведника, но не знаю качать ли дар жизни. Я немножко не понял один момент. Если у меня 100% хп, то благодаря дару жизни я хилю на 25% сильнее, в то же самое время если прокачен дар добродетели, будет ли он тоже работать и давать +20% к отхилу?
    Попробовал раскинуть навыки так:
    http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=1oa5:k6rwk5:8dep:5tb7d,13l3335:1u550zv:1500000:1000000&h=1&p=dvo

Если эти навыки не стакаются, то прокачаю божественное вмешательство в адепте.
    Как думаете годно?

И да, планирую пользоваться вспышкой, чтобы срабатывал навык очистительное пламя.

Стакаются они, стакаются. У меня навыки так же раскиданы исключая начальные.
    Вспышка - самый странный выбор для набора очистительного пламени. С божественного сияния проку побольше, любые скилы с уроном этот навык могут активировать. Тем более что дд, собравшие пак, не слишком будут благодарны его раскидке.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Теперь все осознал =)
    Раскладка боевых умений для пве - слово, бастион, божественное сияние. На пвп думаю так же? )
    Теперь все осознал =)
    Раскладка боевых умений для пве - слово, бастион, божественное сияние. На пвп думаю так же? )

Для пвп ОБЯЗАТЕЛЬНО щит и много хп.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    Теперь все осознал =)

Ну я вместо сияния юзаю дух, он профитнее по бонусу урона и его порезки и од прекрасно раздает, только жалко не аое он.
    На пвп слово/щит/бастион. Слово по ситуации менять на дух и станить и по возможности убивать врагов. :)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Ещё раз всем привет. Бегаю с этими навыками :
    http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=1oa5:k6rwk5:8dep:5tb7d,13l3335:1u0zuzv:1500000:1000000&h=1&p=anc
    В пвп использую астральный щит, бастион, слово. Соответственно боевых умений нет, с которых могло бы сработать очиститльное пламя.
    Подумал перекинуть 5 очков в навык божественное вмешательство? Но не хочется зря тратить деньги на ветер, если этот навык окажется бесполезным.
  • nolfiknolfik Публикаций: 7 Новичок
    отредактировано августа 2015
    Ребят, ссылки не работают... Если не трудно скиньте скриншоты билда pve хила. Заранее спасибо!
    -= no one lives forever =-
  • hairycherry#2675 hairycherry Публикаций: 17 Новичок
    redmoondawn написал: »
    Освященная армия вместо земли, т.к. с ней од не набрать благодаря криворуким разрабам
    почему это од не набрать? чем земля мешает?

• freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    hairycherry#2675 написал: »
    Освященная армия вместо земли, т.к. с ней од не набрать благодаря криворуким разрабам
    Тем что на ней од не набрать, очевидно же. Это такой фикс бага бесконечных од, кардинальный костыль.
    x_x
    Бросил игру.
  • hairycherry#2675 hairycherry Публикаций: 17 Новичок
    чет нигде не видел этого в описании=/
  • drdjekeldrdjekel Публикаций: 1,142 Форумный Гуру
    отредактировано сентября 2015
    hairycherry#2675 написал: »

Все дело в том что пока весит земля од у клириков не набирается

Дискуссия закрыта.