test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Нужны советы критика и конечно похвалы))

beivar75beivar75 Публикаций: 21 Новичок
отредактировано мая 2015 Раздел: Архив
Всем привет, ребята.
Хочу сделать клирика-бафера, нужны подсказки опытных игроком, и поправки если что-то не так. Сразу скажу, гайд не тестировался, это только наброски, так что конструктивная критика приветствуется.
И так, приступим, конечно же наш клирик будет Поборником, без этого никак, и конечно же он будет ПВЕ.

В ячейки свободных умений ставим:
- Благословение битвы (баф)
- астральная печать (хил)

В боевые возьмём:
- Ликование (хил\баф)
- Божественное сияние(хил\баф\дебаф)
- исцеляющее слово(хил)
Если брать горнило(баф) в место Исцеляющего слова то у нас отстанется мало лечения.
Сломленный дух, я бы тоже не брал, так как тоже нет лечения , да и баф как и у Горнила только под божественностью, хотя дебаф привлекателен но только в одну цель.

В ячейках классовой особенности в принципе всё стандартно:
- Знание целительства
- Освященный доспех
Ничего лучше я просто не нашёл.
Тестируйте, советуйте.

Ежедневные:
- Освященная армия
- Благословенная земля

Перейдём к навыкам

С очками героя всё просто они стандартны:
- Большая удача 3\3
- Крепкое сложение3\3
- Святое устремление 3\3
- Владение оружием 3\3
- Переделка души 3\3
- Очищение 1\3
- Баснословная удача 4\5
Ну и для человека конечно же Очищение и Баснословную удачу докачиваем полностью.

Хоть мы и бафер, но хилить всё таки должны по этому основная ветка это Адепт:
- Потрясающая вера 5\5
- Отчаянное восстановление 5\5
- Дар богов 5\5
- Общее бремя 5\5
- Испытание веры5\5
- Агент божества 1\1
Здесь в пользу бафов пришлось пожертвовать такими лечащими навыками как:
- Сила капеллана
- Единение через веру
Далее идём в ветку Проводник где и находятся наши бафы:
- Обретение веры 5\5 (поскажите полезен ли)
- Горячка битвы 5\5
- Дар скорости 5\5

В характеристиках всё в Мудрость и Силу, пояс наверное тоже на Мудрость, да и старайтесь набрать больше могущества, и всё это из за навыка Горячка битвы.
Сила же нужна для крита. Крит же очень нам нужен, так как убраны некоторые навыки лечения он должен часто прокать, и тем самым спасать нашу пати.

Если же вдруг вам захочется пойти в ПВП (в котором вы наверное будете мясом),
То пояс берём на выносливость, хотя её всё равно не хватит,
В боевые же ставим Бастион здоровья, Астральный щит и Ликования, и не бегаем сами.

На этом всё, если что то не написал говорите, если что то не так поправляйте. Но прошу делать это грамотно, конструктивно и без агра.

Всем пока, ваш Розовый Пельмешек.
Post edited by beivar75 on
«1

Комментарии

• dwemmerodwemmero Публикаций: 8 Новичок
    отредактировано мая 2015
    Билд почти такой же как у меня. Вместо слова я взял бастион - ИМХО намного полезнее, за счет большего радиуса покрытия и большего количества хила + большой запас в дар веры + им достать можно оленей игроков, которые далеко отбежали (хотя хилить, по идее, он вообще не должен, там скорее всего баг, и если его пофиксят, то ничего не останется, как брать слово). Ликование часто меняется на цепи, для сверхбыстрого набора ОД (наверное баг и, когда его пофиксят, цепи уйдут на покой 8) ) или на воспрещение (если меня просят кого-либо усыплять, сам не практикую использование).
    В проводнике я все-таки взял Стойкие желания, повышающие хил. И, если пользоваться ликованием, то обязательно брать "престижное ликование", я считаю.
  • beivar75beivar75 Публикаций: 21 Новичок
    отредактировано мая 2015
    Бастионом попадать трудновато, все бегают, прыгают, мельтешат, хотя на счёт дара веры стоит задуматься. По поводу Ликования и Цепей, ну всё же я бафер а не ДД. Воспрещение тоже ставлю когда просят, сам на пользуюсь. А на счёт Престижного ликования, ну как то оно не очень как по мне.
  • loloxypwloloxypw Публикаций: 279 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    Без астрального щита... слезы.
    Я бы все же в т2 выкинул ликование, на лосте выкинул слово и вместо них поставил щит.
    Оракул из за предвидения мне нравится больше.... всем дефа! )
    Освященная армия как по мне тож трешачок.
    Героик навыки - хорошо.
    Ветка праведника мне нравится больше.... но это такое...
    Пояс на выносливость тоже трешак. 4 Вын это около 2к хп, что при хп у пвпшников 80+к никуда не упали. есть варианты по лучше.. латандера\почета\мудрости. Вообще берешь сет латандера и радуешься... приемлемые статы, нормальный сет для хила (на фоне остальных с дамагом), активка на арте... чтобы реснуть в красном или просто чтобы не бегать и черепа не было (одна проблема - выбить нужно)
    отредактировано мая 2015
    По поводу астрального щита, скажу то же что и про бастион, когда вокруг все бегают-прыгают, уворачиваются от лоста, ты уверен что что в нём будет кто-то стоять, да и нужен ли он кому то кроме тебя (ты ни разу не попадал на лоста без мили-ДД)? И кстати Щит модно заменить на всё ту же Освящённую армию в связке с Благословение битвы.
    Выкинуть Ликование? Но это же не чистый хил, а клирик-бафер. Оракул лучше из-за Предвидения? а какой бафер без Ликования (ну допустим ты ним не пользуешься и выкинул), а как же Благословение битвы и навык Горячка битвы, ради которых и задуман билд(ради бафа могучки, кстати для этого и Освященная армия).
    О поясе Выносливости. Возможно ты и прав, но в таком билде, мы в любом случае будем мясом(хила не хватит).
    Сет Латандера возможно и возьму, но теряется Мудрость с пояса и с артефакта.
    Кстати может ради Горячки битвы попробовать взять все четыре арта с могучкой?
    Допустим:
    Печать Повелителя, Истового, Праведного паладина, Охотника, Колесо стихий. На выбор.
    отредактировано мая 2015
    Я это... берс... и часто горю от хилов без щита )))
    Магом вначале поиграл... и по щиту можно шифтовать под ним меньше шанс на ваншот. Мажек лазер не переживал конечно... но берс живет х)
    Ликование соло скилл - его минус... благословение битвы с фитом на могущество - хорошо... если у хила его двадцаточка есть.
    Армия ударом сбивается
    Изначально пвп не стоит рассматривать с пве билдом. Можно взять пвп сэт (тыкнуть туда малый души\отрицания) и фаниться на аренах\гг но не против премейдов.
    На счет артов я бы взял классовые: хила, мага, чк и око (все же для сета).
  • ps1heyaps1heya Публикаций: 458 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    Слово не использую вообще. Бастионом гораздо легче попадать, чем кажется. Щит тоже зря не берёте. вы думаете хуже про игроков, чем они есть. Либо вы куда-то уж совсем не туда его кидаете. Очень удобно использовать щит, если кто-то упал прямо в лаве. Под болезного щит (лучше в усилении, но тут уж как повезёт) и поднимать. В 95% случаев всё проходит удачно.
    Пояс на выносливость сейчас не особо актуален. Вместо него взяла латандера (но у меня было око) теперь вообще аптечки не ношу с собой.
    Про навыки ничего сказать не могу. Не могу зайти в игру сейчас.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    отредактировано мая 2015
    Ребят со щитом и бастионом вы вгоняете меня в рамки хилящего хила, НАДОЕЛО, был хилящим со второго по пятый модуль, в пятом был ДД, сейчас хочется чего то нового, а вы снова про вечные бастион и щит. Для этого и писался билд, что бы сделать бафера, не сапорта со щитом, не дебафера со сломленным духом, аа именно БАФЕРА с большой буквы)
    А Око , ну не нравится мне в нём вампиризм, бонус к принимаемому лечению по моему не очень.
    отредактировано мая 2015
    Без щита хил - баласт. Бафы это хорошо, когда есть кого бафать, а не 4 тела на респе. Если пати живет и без хила, то лучше взять мажека... от того по мимо бафов дамаг есть.
    Ликование хорошо когда берешь на лоста какого то сина\берса\чк 3.5к+ и бафать его... т.е. делать упор на 1 дд.
    А в т2 всем жить хочется а не дамажить на десяток процентов больше. Конечно если вы не любить погонять с ножом.
    отредактировано мая 2015
    beivar75 написал: »
    Ребят со щитом и бастионом вы вгоняете меня в рамки хилящего хила, НАДОЕЛО, был хилящим со второго по пятый модуль, в пятом был ДД, сейчас хочется чего то нового, а вы снова про вечные бастион и щит. Для этого и писался билд, что бы сделать бафера, не сапорта со щитом, не дебафера со сломленным духом, аа именно БАФЕРА с большой буквы)
    А Око , ну не нравится мне в нём вампиризм, бонус к принимаемому лечению по моему не очень.

Ну тогда следовало сразу оговориться, что хилящим хилом вы уже наигрались и этот билд не для широкого пользования. А что же качается ока - лично мной бралось из-за сет бонуса. На активке оно появляется в крайних случаях.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    отредактировано мая 2015
    Зря вы так с оком в активке. Если есть, то почему бы не реснуть без черепа. На любом боссе не поставить алтарать чтобы снять его.. т.е. око удобно и полезно
    отредактировано мая 2015
    loloxypw написал: »
    Без щита хил - баласт. Бафы это хорошо, когда есть кого бафать, а не 4 тела на респе. Если пати живет и без хила, то лучше взять мажека... от того по мимо бафов дамаг есть.
    Ликование хорошо когда берешь на лоста какого то сина\берса\чк 3.5к+ и бафать его... т.е. делать упор на 1 дд.
    А в т2 всем жить хочется а не дамажить на десяток процентов больше. Конечно если вы не любить погонять с ножом.

То есть щит в место ликования? А если тем же ликованием бафать танка на сопротивляемость, к тому же щит один, а ликования можно под божественностью раздать четыре, и берсам и чк, всем хватит (или тоже не вариант?)
    Око в активке мне нравится, мне не нравятся его статы.
    отредактировано мая 2015
    Раскинули мы 4 ликования... остальные скиллы курят. Как минимум 1 синие над кинуть из божественности. Ликование не даст того дефа, который даст щит. И мы же вродь бафать собрались... а ликование хилит - непорядок хД
    отредактировано мая 2015
    Ликование хилит? а сияние разве нет)) кстати, могу ещё и астральную печать убрать, а то вдруг хила много слишком.

- - - Добавлено - - -

Хорошо допустим поставим мы в место слова бастион в место ликования щит. а бафать чем благословением и сиянием, и всё? ах да ещё же говорят армия тоже УГ, так чем же бафать?
    отредактировано мая 2015
    Ну... слово\бастион разницы нету
    а 5% на цель погоды особой не сделают... если раскидать на каждого ликование.
    Земля дмг уже не дает ? х)
    отредактировано мая 2015
    Ну... слово\бастион разницы нету
    а 5% на цель погоды особой не сделают... если раскидать на каждого ликование.
    Земля дмг уже не дает ? х)

Хорошо, уговорил противный))
    На счёт навыков ,что скажешь?
    И где ты взял 5%?
  • redmoondawnredmoondawn Публикаций: 411 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    На протяжении чтения всего обсуждения меня мучал всего один вопрос: почему просто нельзя взять и играть праведником? Зачем надо извращаться на половину адепта еще, становясь недохилом? Я конечно тоже бывший дд-бафер м5, но до таких крайностей мне доходить не хочется.
    Почему бафер берет ликование и убирает с панели горнило? Сломленный дух кстати наконец починили и он как надо дает 30% к дамагу. У праведника под атакующий скил есть даже замечательный навык - очистительное пламя. И никакого щита не надо, от ваншота он не спасет.
    Из пассивок освященный символ хороший, на него и икону поставить можно.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    В игре ты богатый, но в реале ты мадао. — Саката Гинтоки
    отредактировано мая 2015
    Навыки.. чем то приходится жертвовать... глянул навыки... так то все норм... а в выборе каких то даже если есть сомнение то нужно тестить, но это уже не ко мне х)
    На счет ликования чот... я забыл уже оно только себе дмг дает? Если да... то толку от него вообще ( ну и там вродь 5% и 5% за стак?). Ну а если не только на себя то норм... но опять же я описал только 1 вариант где это актуально... взять какого то берса овер оупного кидать на него ликование, круг, сияние.. пусть танчит.
    redmoondawn написал: »
    На протяжении чтения всего обсуждения меня мучал всего один вопрос: почему просто нельзя взять и играть праведником? Зачем надо извращаться на половину адепта еще, становясь недохилом? Я конечно тоже бывший дд-бафер м5, но до таких крайностей мне доходить не хочется.
    Почему бафер берет ликование и убирает с панели горнило? Сломленный дух кстати наконец починили и он как надо дает 30% к дамагу. У праведника под атакующий скил есть даже замечательный навык - очистительное пламя. И никакого щита не надо, от ваншота он не спасет.
    От ваншота спасает совокупность бафов. Щит в том числе.
    Кстати да.. от сломленного духа будет больше толку.
    Ну, а по поводу выбора ветки я еще вначале сказал. Но во всем есть свои + и - .
  • soplossoplos Публикаций: 80 Искатель приключений
    отредактировано мая 2015
    - Горячка битвы 5\5
    - Дар скорости 5\5 -Я так понял в ветку праведника влез только из-за дара скорости?
    Но он срабатывает от переодического лечения а в адепте последний фит все периодички убирает и остаеца только вспышка .И то только в божественном режиме.Может я конечно не прав напишите.
    отредактировано мая 2015
    soplos написал: »
    - Горячка битвы 5\5
    - Дар скорости 5\5 -Я так понял в ветку праведника влез только из-за дара скорости?
    Но он срабатывает от переодического лечения а в адепте последний фит все периодички убирает и остаеца только вспышка .И то только в божественном режиме.Может я конечно не прав напишите.
    Ну я уже не раз писал с верху, что как ты говоришь "влез" сюда не из-за дара скорость . а из-за Горячки битвы.
    А последний фит в адепте не убирает. а уменьшает лечение на 25%. так что всё работает.
    отредактировано мая 2015
    redmoondawn написал: »

На счёт горнила и сломленного духа скажу лишь одно, полезны они когда на тебе три стака божественности, в другое время годны лишь для ПВП( и то лишь в нижней ветке). Также повторюсь что я бафер, а не дебафер( это по поводу сломленного духа).
    О Освященном символе, напишите кто-то ещё правда ли хорош, и что заменить (наверное доспех?).
    Кстати на счёт очистительного пламени не понял.
    И почему это заменив два навыка, я вдруг стал недохилом?
    отредактировано мая 2015
    Навыки.. чем то приходится жертвовать... глянул навыки... так то все норм... а в выборе каких то даже если есть сомнение то нужно тестить, но это уже не ко мне х)
    На счет ликования чот... я забыл уже оно только себе дмг дает? Если да... то толку от него вообще ( ну и там вродь 5% и 5% за стак?). Ну а если не только на себя то норм... но опять же я описал только 1 вариант где это актуально... взять какого то берса овер оупного кидать на него ликование, круг, сияние.. пусть танчит.
    Баф ликование даёт себе и тому на кого наложил, и на чётвёртом уровне даёт к могуществу и сопротивлению +2% за уровень скила, а под божественность +6% за уровень скила, что очень даже вкусно.
    отредактировано мая 2015
    Ну я уже не раз писал с верху, что как ты говоришь "влез" сюда не из-за дара скорость . а из-за Горячки битвы.
    А последний фит в адепте не убирает. а уменьшает лечение на 25%. так что всё работает.

Возможно имелось ввиду то, что последний фит адепта лишает периодического лечения?
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • redmoondawnredmoondawn Публикаций: 411 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    На счёт горнила и сломленного духа скажу лишь одно, полезны они когда на тебе три стака божественности, в другое время годны лишь для ПВП( и то лишь в нижней ветке). Также повторюсь что я бафер, а не дебафер( это по поводу сломленного духа).
    О Освященном символе, напишите кто-то ещё правда ли хорош, и что заменить (наверное доспех?).
    Кстати на счёт очистительного пламени не понял.
    И почему это заменив два навыка, я вдруг стал недохилом?

На счет горнила и духа тоже скажу. Если первое еще по полезности поспорит с ликованием(где оно там могучку дает я не нашла, только урон), то дух не только хилит(у праведника) но и дает дамага под фул стаком 30%, как бонус режа исходящий урон. Хил и бафер и дебафер и хилер и на дудке игрец, а не только что-то одно, иначе он для пати не полезен.
    Да, доспех заменить на символ, он временные хиты дает, мало, но лучше чем ничего, в виде капли парирки, и хил с усиления иконы от него идет.
    Очистительное пламя - предпоследний фит у праведника. 50% шанс при заюзе при боевого умения(в любом виде) активировать переодическое лечение. А на нем и держится весь отхил у праведника, так что польза от духа и хил и баф и дебаф.
    Ну не недохил, а... Я адептом не играла ни разу, сразу спекнулась с дд в поборника, им интереснее, поэтому я не знаю точно потеряны ли важные навыки, поэтому так выразилась. Мне не понятен смысл терять что-то вкусное на хил выбирая адепта-гибрида вместо того чтобы просто взять ту ветку где бафы? Ну заче-е-ем?:confused:
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    В игре ты богатый, но в реале ты мадао. — Саката Гинтоки
  • soplossoplos Публикаций: 80 Искатель приключений
    отредактировано мая 2015
    ps1heya написал: »
    Возможно имелось ввиду то, что последний фит адепта лишает периодического лечения?

именно в точку!!! из за это го и фит на на дар скорости не работает наверное кто в курсах напишите.
    отредактировано мая 2015
    ps1heya написал: »

Слушайте, я как то раньше не замечал, что он лишает периодического лечения, но что странно, всё действительно работает. и Дар скорости работает( может баг, или текст не верный).
  • drdjekeldrdjekel Публикаций: 1,142 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015
    Из ветки праведника у автора полезный навык только 1. Ты потратил 10 очков навыков в пустую, пернул в лужу. Обретение веры и дар скорости срабатывают только от периодического лечения, а последний навык в ветке адепта напрочь убивает периодическое лечение и уменьшает лечение на 25%, хорошо читай описание навыка. В итоге что имеет автор, а имеет автор недобафохила. Но все ровно автор молодец, не постеснялся и спросил на форуме. На будущее если делаешь билд то лучше почитай другие билды по клирикам, а потом делай выводы, но НЕ делай под копирку билд аля "делай как я или нуб".
    отредактировано мая 2015
    Если он точно работает, то можно предположить что... скилл все же накладывает периодическое лечение (оно все уходит в дар веры)... но накопленный хил должен расчитываться по разному в зависимости от крита и т.д. а значит для дара скорости нет разницы вешается ли лечение, главное чтобы сам скилл был периодического .

Сложно. Но так можно утверждать лишь в том случае, если он действительно работает.
    отредактировано мая 2015
    drdjekel написал: »
    Из ветки праведника у автора полезный навык только 1. Ты потратил 10 очков навыков в пустую, пернул в лужу. Обретение веры и дар скорости срабатывают только от периодического лечения, а последний навык в ветке адепта напрочь убивает периодическое лечение и уменьшает лечение на 25%, хорошо читай описание навыка. В итоге что имеет автор, а имеет автор недобафохила. Но все ровно автор молодец, не постеснялся и спросил на форуме. На будущее если делаешь билд то лучше почитай другие билды по клирикам, а потом делай выводы, но делай под копирку билд аля "делай как я или нуб".

На счёт "делаешь билд" билда то нет, есть вопросы и наброски, сейчас я вкачан в хила, а на счёт ветки праведника, там навыков то полезных не много. И ещё ребят, я не очень понял как работает последний навык вв ветке праведника, и как сделать бафера в праведнике.
  • drdjekeldrdjekel Публикаций: 1,142 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015
    Если он точно работает, то можно предположить что... скилл все же накладывает периодическое лечение (оно все уходит в дар веры)... но накопленный хил должен расчитываться по разному в зависимости от крита и т.д. а значит для дара скорости нет разницы вешается ли лечение, главное чтобы сам скилл был периодического .

Сложно. Но так можно утверждать лишь в том случае, если он действительно работает.

Скорей всего баг, так как в описание последнего навыка четко прописано что сияние,бастион,слово лишаются эффекта периодического лечения и бла бла бла.

P.S. Дар скорости срабатывал от ликования, ликование вроде как имеет периодическое лечение, не помню точно_

- - - Добавлено - - -
    На счёт "делаешь билд" билда то нет, есть вопросы и наброски, сейчас я вкачан в хила, а на счёт ветки праведника, там навыков то полезных не много. И ещё ребят, я не очень понял как работает последний навык вв ветке праведника, и как сделать бафера в праведнике.
    Стойкие желания увеличивает хиты которые ты можешь восстановить на 2/4/6/8/10%
    отредактировано мая 2015
    drdjekel написал: »
    На будущее если делаешь билд то лучше почитай другие билды по клирикам, а потом делай выводы, но НЕ делай под копирку билд аля "делай как я или нуб".

По поводу "почитай другие билды" , а нормальный билд я видел всего один http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=142241
    Мой на него очень похож. И он тоже кстати с Агентом божества( последний дар в адепте).
    Других актуальных билдов не видел уже очень давно, так как делают новые модули, а гайды писать никто не хочет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.