Гайд писать лень, могу написать побыстрому как по мне универсальный билд, сам к нему методом тыка пришел, очень нравится.
И так, он хорош как в каче, так и в пвп.
Начну с навыков:
Владение оружием (3\3)
Крепкое сложение (2\2)
Резвые ноги (2\5)
Коварная засада (3\3)
Адепт сумерек (5\5)
На длительность инвиза (5\5)
Дальше берем палача и вкидываем:
Вскрытие артерий (5\5)
Яросное преследование (5\5)
Кривая ухмылка, последние мгновения, явная слабость, тенерожденный, все это (5\5)
Гибельная тень (1\1)
Берем путь идеала мастер шпион.
Боевые умения : на пвп ставим Хлесткий, удар тени, неуловимость(если против вас печеньки ставим импульсный удар)
Для пве: бомба, удар тени, путь клинка.
В пвп одеваем именно проверенный сет, пуху берем Лазутчик золотого дракона, в прау к нему арт на левую руку, кольца сетовые с пвп компании, в итоге выйдет около 1.5к неустрашимости что очень даже збс.
Чуть не забыл, статы делаем так: всегда кидаем 1 в силу и 1 в ловкость. В итоге выходит 26 ловки и 24 силы это если пояс арт на силу фиол.
И еще, свободные умения: Сумеречный разрез ставим как в пвп так и в пве, вся фишка билда это высокий дпс с хлесткого и сумеречного+неплохой инвиз и сопротивление из-зя неустрашимости. Ну и еще одно это стальное облако добивать фраги.
Расу я взял полуорк, +5% крит урона довольно неплохо, но в принципе подойдет любая. Дары там раскидаете что не хватает под себя. Если что на ник Энфилд пишите подскажу.
P.S. Главное научится в пвп фигачить сумеречным, у меня 14к кс я бью 7к-32к в зависимости срабатывает ли пассивка на первый удар и фиты с ветки палача, также в зависимости от хитов цели, и это со сказкой на 12% крит урона, ну вы поняли что будет с идел скзакой.
На этом все, думаю кому надо, тот поймет что написано.
Ежедневные умения: Нападение из засады(просто божественное умение, восст инвиз, при грамотном использовании дает нам сделать скил и не выкидывает из инвиза, телепортирует к цели и повышает урон) и второе это Казнь(ваншотит почти всех). Не забываем нафармить даров Лину или купить плащ черного льда, приятные статы+позволит быстрее заполнить шкалу для ежи.
Пассивки: тут ставим Первый удар и Умелый лазутчик, объяснять не буду, если вдруг не понятно, почитайте их описание, очень полезные пассивки.
Камни: парочку на проник( в атаку), остальное лучистые(их и в атаку и в оборону), камни от 6лвла желательно.
Ну арты на выбор, главное это в активный слот Воды Элазада(ну или как там их), дальше берем наверное лучше Вороний череп(хорошие статы, т.к. мы в основном дд а тут все в оборону и восст сил, также дает восст бодрости) ну в 3 слот там по вашему желанию.
Ну что еще, ах да, в доспех вставляем камень стойкой души, очень полезная вещь.
Ну вот вроде все основное описал, думаю многим поможет.
Удачного нагибания всем
Комментарии
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
новое поколение печенистых рог-"ногебаторов" отправляет ветеранов на покой))
- - - Добавлено - - -
да-да, ссылку печенькам давай обязательно)) проще их расщеплять будет)
- - - Добавлено - - -
просто зачем делать гайды, если половины информации в этом гайде неверная и самим автором не проанализированная я не понимаю)
Универсальный билд Мастер шпион(Палач)
Гайд писать лень, могу написать побыстрому как по мне универсальный билд, сам к нему методом тыка пришел, очень нравится.
И так, он хорош как в каче, так и в пвп.
Начну с навыков:
Владение оружием (3\3)
Дальше берем палача и вкидываем:Вскрытие артерий (5\5)
Главное не забыть набрать ванну перед этим
В PvE с набором умений "Бомба", "Удар тени" и "Путь клинка" даже с дикими раками (простите, с новичками) в пати Вы будете плестись в конце списка по нанесенному урону. Путь клинка настолько мало наносит урона, что просто бесполезен. Удар тени я понимаю зачем взят, чтобы быстрее уходить в инвиз и иметь 100% крит для бомбы, либо для ускоренного клинка.
Если Вам комфортно играть в том билде и с теми умениями, что Вы описали - это самое главное. Еще раз спасибо
www.teamofmadguys.ru/neverwinter/
Во-вторых, я начал играть играть плутом давно, и тогда ещё не было 5 модуля.
Названия чартов я учить не стремлюсь, кому надо тот понял, с русским языком у меня все впорядке.
КС далеко не показатель, я могу нацепить шмотки и будет у меня вместо 14 16-17кс, а смысл? Статы там убогие и этот сет
снимит бонус от пвпшного, который даёт вкусные статы.
По поводу того кто писал что пробовал и не нагибает, надо просто привыкнуть и научиться с ним работать в ПВП, тут нужно побольше мозгов чем с билдом 2 ветки.
Адекватная критика принимается, а это непонятное нытье прошу больше не писать.
И по поводу скилов на пве. Шикарно работает связка Инвиз>бомба>путь клинка>инвиз. У меня перс больше род ПВП, но я так играю и в любом даже 1-2 место минимум.
не буду критиковать,прост попрошу добавить в гайд-раса,статы кубиков(ловкость,сила,обояшка),кап стат,дары,предпочтительные сеты и бижа,камни,арты,ну и конечно же стратегию -тактику как для пвп так и для пве(ничего не забыл?)!а то будет-"ВСЕ СДЕЛАЛ КАК В ГАЙДЕ А НЕ НАГИБАЮ"
еще раз пасибо!!
- - - Добавлено - - -
молодец что занялся этим делом!спс те от всех печенек!
не буду критиковать,прост попрошу добавить в гайд-раса,статы кубиков(ловкость,сила,обояшка),кап стат,дары,предпочтительные сеты и бижа,камни,арты,ну и конечно же стратегию -тактику как для пвп так и для пве(ничего не забыл?)!а то будет-"ВСЕ СДЕЛАЛ КАК В ГАЙДЕ А НЕ НАГИБАЮ"
еще раз пасибо!!
До выхода последнего модуля тоже использовал сумеречный, но его порезали, долгая анимация, в ПВП второй раз уже не ударишь любой отшифтуется. Использую вихрь дуэлянта, анимация быстрее, кинул бомбу и безнаказанно колупаешь вихрем, во вторых у вихря иммут к контролю во время анимации (безнаказанно стою в анимации на драконах в красной зоне), вихрь в инвизе + навык "+5% к урону свободными умениями когда шкала инвиза не заполнена" выдает не плохой урон.
Путь клинка перестал использовать совсем, использую бомбу.
взят навык +100% могучки на первый удар + пассивка на первый удар.
Связка: инвиз-хлесткий-удар тени-бомба-инвиз-вихрь. С такой связкой все удары идут из инвиза со всеми вытекающими.
Но все таки, нужно расставить приорететы - ПВП или ПВЕ. В ПВП палач чувствует себя не плохо, пока не встретит плута-прохвоста, толку от урона, если ты в контроле и ничего сделать не можешь, или крайне мало.
Зато в ПВЕ палач чувствует себя прекрасно, передамаживает другие классы на 2-3К КС выше.
Имхо.
Крепкое сложение нужно 3/3 (это ваша выживаемость).
Адепт сумерек нафиг не нужен.
Везучий задира 3/3 (парирование - наша выживаемость).
Бесконечное нападение 2/3 (все равно больше некуда кинуть).
Кривая ухмылка - теоретически разгоняет урон, компенсируя отсутствие первого удара, практически - в ПВЕ работать будет регулярно, а вот в ПВП далеко не всегда (помним, что даже от наших рук умирают не всегда рядом, ибо дот Гибельной тени и Облако клинков).
Взять первый фит в прохвосте на +2,5% парирования, ИМХО, полезнее.
Так же интересен фит во вредителе на ускорение восстановления боевых умений.
Бомба на ПВП - нужна в обязательном порядке, это наш контроль, причем контроль массовый. Неуловимость - держать постоянно, это наш антиконтроль.
Брать оружие под самое низкодамажное умение с т.з. ДПМ - нерационально.
Тут бы хорошо ещё стартовые кубики и расовый бонус указать.
Впрочем, зацикленность на уроне пагубно сказывается на выживаемости. Ловкость да, а вот вторым статом стоит смотреть на обаяние. Причина проста - мы очень часто стоим без инвиза, следовательно - парирование будет спасать от атак, в нас прилетающих.
Вы тут сами себе противоречите. Сумеречный полезен только из инвиза с постоянным критом, при этом инвиз вы сами себе снимаете применением хлесткого.
Если же вы предлагаете ротацию: инвиз-хлесткий-удар тени-инвиз-сумеречный, то даже не очень адекватные противники будут уходить от ваших атак. Ибо сумеречный шумный и медленный.
С т.з. урона ротация инвиз-хлесткий-бомба-вихрь дуэлянта проще, быстрее в прокасте наносит больше урона и защищает нас от агрессивных действий всех, кто стоял рядом с нами.
Любая не подойдет.
Полурослик (ну типа топ ПВП-раса) либо дроу с бонусами на ловкость/обаяние на старте (дает всего на 1% парирования меньше, чем полурослик.
Да ничего не будет. Печенье будет так же разлетаться в куски от чего угодно, а в нормальных игроков ты не попадешь.
В сете прохвоста камни на проник не нужны. Ибо сет + стилет + сет-бонус арт-оружия + плащ и пояс с проником + печать бесстрашного уверенно уводят нас в кап.
В активный слот Печать истового без вариантов, пассивные: печать бесстрашного (хп, могучка, проник), сердце красного дракона (могучка, оборона, восстановление здоровья)/воды элазада (восстановление сил, оборона, восстановление здоровья). Череп был хорош до появления альтернатив.
Ну вот как-то так.
И да, ветка палача - скорее фан, нежели нагиб. Прохвост на ПВП пока лучше.
P.S.:
Энфилд@attrey - Персонаж не найден
1. мой млут прохвост с контролем.
2. в пушке идеальный камень сказочной мощи
билд в целом выкладывать небуду но скажу что в итоге мой хлесткий в базе выдает 12200 урон, а теперь плюсуем к этому значению проценты удар из инвиза 75 % общий подъем + 50% бонус хлеского от невидимости, + стоит умелка первый удар 40% к урону + провереннй в боях сет 7,5 % + идеальная скахка 50% + взято одно умение их палача 15 % повышение крит урона из инвиза итого если вы посчитаете то вам гаронтированно прилетит 37-43 000 чистого урона выжить может не всякий танк и клирик раскачаный по 2 ветке , но унас еще в запасе 9000 от ошеломляющего + контроль и если цель выжела чудом или от камня души шифтанулась проворный удар 8000 урона плюс удар со спены опять контроль, далее руки облако или росчерк по этой схеме в одной из пвп боев где к стати наша группа проиграла в итоге , ноя оказался на первом месте по урону и убил 43 раза и только 2 раза умер сам - вот и судите кто круче палач или прохвост.
С уважением ХИРУРГ
Расса то топ полурослик, но на особый дисбаланс она не влияет, каждый в праве выбрать свою, что я и написал в билде, я взял на крит урон полуорка, т.к. хочу дамажить еще больше. Поэтому и кубики не стал описывать. У меня вышло на полуорке и фиол портупеей силы: 26лвк, 24 сил и 15 оба, остальное не буду писать, точно не помню.
Теперь выживаемость: с сетом и кольцами около 1.3-1.5к неустрашимости+ я описал что на пвп юзаем неуловимость+достаточно долгий инвиз как для дд= приличная выживаемость, парирование в раене 35-36% у меня, еще без всех даров, что тоже не плохо+ очень хорошо восстанавливается бодрость и дает сделать 4-5 кувырков.
И каждому свое, я никого не заставляют юзать этот билд, но вихрь дуэлянта тут в этом билде не втему, т.к. видно плута сразу же, после использования снимает пол шкалы инвиза, выдает не очень дамаг, особенно когда ты в щит мага\танка или неуловимость плута его кастуешь, ты считай труп если не против печеньки.
А по поводу сумеречного еще, если вы неумеете в пвп его юзать, это не значит что другие не могут, да попадать трудно, но если придрочится и предугадывать движения оппонента, гораздо лучше стукнуть 10-20к сумеречным чем поймать того же соперника в 2-3 вихря что бы выдать хотябы 10к урона) Но спасибо за обоснованую критику, это намного приятнее чем то что всякие нубы без оснований пишут бред. А по поводу ника да, ник Энфилд но пишу на форуме с другого акка просто.
И если у кто-то думает что я как большинство начал играть с 5 модуля, просто гляньте дату регистарции.
- - - Добавлено - - -
И ребята которые пишут про 2 ветку. Вторая ветка это вторая ветка, во 1 я считаю ее самой имбовой из всех 3 веток плута. Во 2, билд про ПАЛАЧА, т.е. мне нравится им играть я про него и пишу билд, так что ответы типа 2 ветка круче, это не в эту тему
И особенно повеселило про "всякие нубы без оснований пишут бред". Я так, на всякий случай, список нубов продублирую:
azzmark, vitek13, angelfd.
Знаете, я лучше рядом с этими нубами постою, ок?
На всякий случай для справки:
Описание изменений NW.35.20141208a.4
•Плут-ловкач
•Незаметность: Нанося удар по врагу в режиме незаметности ваше местоположение будет видно противнику в течение 2 секунд.
Как говорится - воюйте. Свидимся - определим на практике, кто прав. Предлагать "PVP или зассал" в ДЛВ не буду, лень.
P.S.: основной минус второй ветки - противник раньше садится на респе и набивается меньше фрагов.
При всём при этом у меня всего 4,5к могучки, 2,4 проника, 40% крита и 47% парирования в драконьем сете. В мрачном могучки побольше, ХП чуть поменьше, крит с париркой выравниваются где-то по 43-44%.. Бегаю в прохвосте.\\
Чтобы кубики перекинуть надо жетон смены расы?
На днях открою третий дар в кольце - буду крабить лёд.. В палаче бегал. Ребят своего КСа и пониже ваншотил, это да.. Но если промазал хлёстким, или не дай бог этот хлёсткий снял челу дай бог треть.. Как-то в прохвосте комфортнее в общем, только не уверен, правильно и статы распределяю.
Может быть, кто-нибудь с опытом и сведущий в ветке прохвоста распишет здесь рекомендации по статам? На евро форуме инфа по палачу и вредителю, там тоже про прохвоста как воды в рот набрали..
По поводу незаметности рассказываю, если ты против мага например, бьешь 1-2 раза сумеречный, кидаешь из изнвиза удар тени(ошеломляет) и спокойно докрамсываешь мага, можно проще, хлесткий и готово, но это если поймать момент когда маг не прикрывается щитом. Против ближников элементарно, либо если видно что не составит труда бить так и пофиг что он тебя видит, либо тойти на эти 2 секунды на пару метров от него\прокувыркатся и вперед.
А по поводу 2 ветки. Любой веткой можно не выпускать с респа врага, если конечно руки откуда надо, точно также любого плута можно слить и не важно в какой он ветке. Я например особых нагибаторов не встречал, но если плут равный по кс +-2к, и я не могу в него попасть, я просто выжидаю момент для одного удара хлестким или казни, главное выждать и это просто ваншот, пока он потеет и пытается застанить, и выживаемость для этого у такого билда достаточно.
И как мне называть тех людей, которые без всяких оснований пишут что билд бред, не прочитав я уверен даже все до конца и тем более никогда таким билдом не играю, тут как максимум можно быть в чем-то несогласным.
- - - Добавлено - - -
Мой тебе совет, если хочешь хорошо ваншотить хлестким, проник нужно делать +- 3к, у меня 3.1к, ну просто меньше как-то с моим подбором шмота не вышло и слава Богу) Я при 14к кс достаточно часто пробиваю 18-20к кс по 25к +- хп, ну и если противник силен, то там гибельная тень еще на 10-12к и он труп. Поэтому лучше именно для пвп делать 3к проника ну и выжидать момент а не бить магу в щит сразу же. А по поводу прохвоста, тут я не подскажу, сам им никогда не играл.
2)прохвост имба против других классов и рог не мш!во первых неуловимость никто не отменял,вторых дамага с гулькин нос,третьих не просто предсказуемость действий прохвоста,а просто один единый шаблон!!!!
в ветке палача выигрываю 2 боя из 3 у прохвоста!готов доказать на деле!прохвосты 13-17 кс стучите!
Дождался ОД, караешь казнью. Без инвиза просто убегающий, шифтующийся и безобидный.