test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Как я боролся с пингом овер 2000. может поможет и вам?

katok92katok92 Публикаций: 14 Новичок
отредактировано декабря 2014 Раздел: Архив
как я решил проблему с лагами (высокий пинг).
сразу скажу, провайдер у меня один из лучших в Москве, нареканий на него никогда небыло,
железо... скажем так, одна видюха стоит 30к и так же сразу скажу, образование у меня не техническое, поэтому как художник художнику).
После трассировки я увидел огромное количество маршрутов, то что кинулось в глаза это США:
426a279f582cb1cc21ce5957187c1449.png
... в конце концов конечный оказался Польшей:
c87e9bccee873268945edb6a8c36dd0e.png
... в общем я порылся и нашел прекрасную прогу (картинка кликабельна)
d3a476c14befda7c9eaf19c81dded6f0.png
качаем, устанавливаем, жмакаем сюды
4c6df91909103d5c39b4c647c1e6e202.png
далее рубим окно в польшу(либо германию, куды вам надо главное чтоб ворота были живы-Line speed не по нулям ну и соответственно пинг хороший), подключаемся:
db595b2da32979d0dd45de5eaac6267d.png
487a93ce61d7527e9e1f78ba6f97b45b.png
в настройках сети должно появиться что-то типо этого:
07135a1a76e2aa5107acc942c15568cb.png
потом жмакаем запускатор и играем почти без лагов с пингом удовлетворительным.
Отпишитесь, если это решило вашу проблему, тогда все косяки за разрабами.
Post edited by katok92 on

Комментарии

• pacmen8891pacmen8891 Публикаций: 13 Новичок
    отредактировано декабря 2014
    Скачал программу, подключился к Нидерландам. На удивление игра и в правду стала нормально работать. Стыд и срам разработчикам!
    Отключился от vpn и о чудо, игра вновь залагала.
  • katok92katok92 Публикаций: 14 Новичок
    значит + к моей карме))
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    виден деловой подход-поздравляю
    могу подключить 7 провайдеров и только 2 из них выдают нормальную связь
    http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=143181
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • sagadarzlobadensagadarzlobaden Публикаций: 22 Новичок
    Объясните как неспециалисту, безопасно ли использовать бесплатные VPN в плане доверия к владельцам этих сервисов?
  • anubisiumanubisium Публикаций: 155 Хранитель знаний
    Подобная тема - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=143181
    Там же и затрагивался вопрос безопасности. Если кратко - "бесплатно и без смс" бывает сами знаете где. Ничто не мешает держателю впна снифать ваш трафик, перехватывая "полезную" информацию (все впн с впнгейта "добровольные").
    http://habrahabr.ru/post/148200/

Вообще идея замечательная, прошлой темой загорелся, сейчас у меня в тесте висит пара впнов, результаты за прошлый вечер скорее положительные.

http://www.3dnews.ru/902814 - почитайте про сравнение серверов.

И каким образом разработчики причастны к вашим лагам на маршруте - мне лично не понятно. Они должны лично вам прописывать маршруты до сервера? Или сервер лично вам пакеты не отдает?
    Amrina написал: »
    Увы, но мы не починим лаги интернета - потому что мы не чиним интернет.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • marakumimarakumi Публикаций: 55 Искатель приключений
    anubisium написал: »
    И каким образом разработчики причастны к вашим лагам на маршруте - мне лично не понятно. Они должны лично вам прописывать маршруты до сервера? Или сервер лично вам пакеты не отдает?

В том-то и дело, что сервер сам пакеты не отдает, потому и server not responding. Однако используя любой VPN всё налаживается, что и приводит к выводам о проблемах на сервере, а заодно и о некомпетентности администрации и тех.поддержки.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    marakumi написал: »
    В том-то и дело, что сервер сам пакеты не отдает, потому и server not responding. Однако используя любой VPN всё налаживается, что и приводит к выводам о проблемах на сервере, а заодно и о некомпетентности администрации и тех.поддержки.

Как раз Ваш пост говорит о некомпетентности. По-Вашему сервер выборочно режет пакеты? Т.е. вот тому игроку с ip 170.65.98.30 пакет не отдает, а вот тому с ip 98.52.140.87 - отдает? Вот вообще интересна Ваша логика - при прямом соединении лагает, а при изменении маршрута (впн) все ок - виноват сервер. Как так то?
    Любой ВПН? Ок, подключитесь к впну с закрытыми портами - посмотрим как Ваши проблемы с лагами исчезнут :) Прям на вскидку - euro214.vpnbook.com Username: vpnbook Password: drUchat7

Вы вообще себе представляете что такое ВПН и что меняется при его использовании?
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • secthdaemonsecthdaemon Публикаций: 693 Хранитель знаний
    А теперь не как художник, а как связист отвечу.
    А, то есть разработчики виноваты, что при подключении VPNa маршрут может идти по-другим, менее лагающим каналам? Траблы на линиях cogentco уже давным давно известны. Причём не только игрокам в NVO. На этого магистрала сильно матерятся и пользователи других игр. Но когенты не особо торопятся фиксить. Почему? Та фиг его знает.
    CCNA R&S, JNCIS ENT (in progress)
  • katok92katok92 Публикаций: 14 Новичок
    почему, если виноват я (провайдер), то именно 20.00-24.00 по мск и только в этой игре?? Может быть такое, что к вечеру все ру сервера перегруженны, и меня автоматом кидает на другие с целью увеличить комфорт, но увы) может быть в этом дело?
  • paukan007paukan007 Публикаций: 905 Мастер пера
    katok92 написал: »
    почему, если виноват я (провайдер), то именно 20.00-24.00 по мск и только в этой игре?? Может быть такое, что к вечеру все ру сервера перегруженны, и меня автоматом кидает на другие с целью увеличить комфорт, но увы) может быть в этом дело?
    Потому что вечером сеть перегружена, а значет потери на роутерах больше. Только в этой игре - потому что сервера находятся в таком Мухосранске, что трасса до него с твоего провайдера идет через всем известное место.

P.S. не доверяйте VPN-сервисам, позиционирующим себя как "для онлайн игр". Перехватить пароль в большинстве проектов - как два байта переслать. Там не то что SSL нет, там просто пароль в открытом виде шлется. Как в невере - не проверял.
    Циничный Бандерос (с)

Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
    Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
    Раз уж здесь собрался знающий народ, подскажите, я правильно понимаю, что проблемы у меня не в маршрутах cogentco, а в чём-то другом: http://s019.radikal.ru/i628/1412/3d/375ef5a9eefc.jpg
    В соотвествующей теме пост оставлял, ответа не получил.
    sagadarzlobaden написал: »
    Раз уж здесь собрался знающий народ, подскажите, я правильно понимаю, что проблемы у меня не в маршрутах cogentco, а в чём-то другом: http://s019.radikal.ru/i628/1412/3d/375ef5a9eefc.jpg
    В соотвествующей теме пост оставлял, ответа не получил.
    Судя по скрину, возможны проблемы из за cogentco (видно потерю на 1 из хопов). Запусти ping -t и померяй потери.
    Циничный Бандерос (с)

Я конечно не спец, но по скрину ничего не видно. Вернее видно, что в момент проверки отклик от последнего узла был вполне себе отличный (~50мс). Потеря на одном хопе абсолютно ничего не значит - узел может просто дропать пакеты пингов. Да даже если на каком-то узле потери 100%, но до конечного узла все проходит - то какая разница что там творится на промежуточных узлах? Вот если после такого узла и дальше идет потеря - то да, тут уже беда.

ЗЫ. Всем бы в прайм-тайм такие пинги как на скрине...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Я конечно не спец, но по скрину ничего не видно. Вернее видно, что в момент проверки отклик от последнего узла был вполне себе отличный (~50мс). Потеря на одном хопе абсолютно ничего не значит - узел может просто дропать пакеты пингов. Да даже если на каком-то узле потери 100%, но до конечного узла все проходит - то какая разница что там творится на промежуточных узлах? Вот если после такого узла и дальше идет потеря - то да, тут уже беда.

ЗЫ. Всем бы в прайм-тайм такие пинги как на скрине...

В самой игре при этом творится пинг под 2000 и "сервер нот респондинг".

Ну тогда скорей всего перегружен сервер инста. Если ping -t в этот момент показывает нормально, то проблема не в инете.
    Циничный Бандерос (с)

Спасибо за ответы. Вечером ещё посмотрю.
    Что-то в гейте не могу нормальный впн найти.. то КриптикНетТест не проходит (порты закрыты), то пинги до невера ужасные...
    Причем до гугля то пинги завидные...

s4c021d24d891.jpg
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Виндоус 7?
    Запустите диспетчер задач (ctrl+alt+del) и в закладке "Быстродействие" нажмите "Монитор ресурсов"

sb6b2061a93f4.jpg

Там закладка "Сеть", фильтр по неверу (что-то типа GameClient, сейчас точно не могу сказать) - поставьте рядом с именем галочку.
    Раскройте "TCP подключения" и посмотрите ip адреса, на которые в данный момент ломится невер

s32b9c710fded.jpg

Эти адреса и пингуйте. Они меняются, как верно заметили выше, в зависимости от локаций (или инстов, хз)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Эти адреса и пингуйте. Они меняются, как верно заметили выше, в зависимости от локаций (или инстов, хз)

Как я понял - инстов. Там кластер с чисто горизонтальным масштабированием судя по всему. Задумка умная, но реализовано ужасно - нагрузка не балансируется судя по всему. А ведь при грамотной реализации должно тянуть шард на практически неограниченное кол-во игроков.

Структура шарда Невера (Мои догадки, может все намного хуже)

1. БД (общий кластер, скорей всего NoSQL какой-то быстрый)
    2. Сервер авторизации. Отвечает за "пропуск" игроков в игру.
    3. Балансировщик (должен "кидать" игроков на наименее загруженный сервен инста).
    4. Сервера, обслуживающие инсты. Некоторое количество "железок" с одинаковым ПО, каждый из которых берет на себя номера инстов, заданные балансировщиком.

Как-то так. Но судя по тому, как все это работает, создается впечатление что все эти машинки крутятся в VirtualBox'е на десктопе Азимута.
    Циничный Бандерос (с)

paukan007 написал: »
    создается впечатление что все эти машинки крутятся в VirtualBox'е на десктопе Азимута.

А может сам клиент выступает в роли "кластера"? :) И какой-нить вася пупкин, зашедший через гпрс ломает всю игру сотне игроков (или какой тут онлайн)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.