как я решил проблему с лагами (высокий пинг).
сразу скажу, провайдер у меня один из лучших в Москве, нареканий на него никогда небыло,
железо... скажем так, одна видюха стоит 30к и так же сразу скажу, образование у меня не техническое, поэтому как художник художнику).
После трассировки я увидел огромное количество маршрутов, то что кинулось в глаза это США:
... в конце концов конечный оказался Польшей:
... в общем я порылся и нашел прекрасную прогу (картинка кликабельна)
качаем, устанавливаем, жмакаем сюды
далее рубим окно в польшу(либо германию, куды вам надо главное чтоб ворота были живы-Line speed не по нулям ну и соответственно пинг хороший), подключаемся:
в настройках сети должно появиться что-то типо этого:
потом жмакаем запускатор и играем почти без лагов с пингом удовлетворительным.
Отпишитесь, если это решило вашу проблему, тогда все косяки за разрабами.
Комментарии
Отключился от vpn и о чудо, игра вновь залагала.
могу подключить 7 провайдеров и только 2 из них выдают нормальную связь
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=143181
..событие не должно было начаться, но началось..
Там же и затрагивался вопрос безопасности. Если кратко - "бесплатно и без смс" бывает сами знаете где. Ничто не мешает держателю впна снифать ваш трафик, перехватывая "полезную" информацию (все впн с впнгейта "добровольные").
http://habrahabr.ru/post/148200/
Вообще идея замечательная, прошлой темой загорелся, сейчас у меня в тесте висит пара впнов, результаты за прошлый вечер скорее положительные.
http://www.3dnews.ru/902814 - почитайте про сравнение серверов.
И каким образом разработчики причастны к вашим лагам на маршруте - мне лично не понятно. Они должны лично вам прописывать маршруты до сервера? Или сервер лично вам пакеты не отдает?
В том-то и дело, что сервер сам пакеты не отдает, потому и server not responding. Однако используя любой VPN всё налаживается, что и приводит к выводам о проблемах на сервере, а заодно и о некомпетентности администрации и тех.поддержки.
Как раз Ваш пост говорит о некомпетентности. По-Вашему сервер выборочно режет пакеты? Т.е. вот тому игроку с ip 170.65.98.30 пакет не отдает, а вот тому с ip 98.52.140.87 - отдает? Вот вообще интересна Ваша логика - при прямом соединении лагает, а при изменении маршрута (впн) все ок - виноват сервер. Как так то?
Любой ВПН? Ок, подключитесь к впну с закрытыми портами - посмотрим как Ваши проблемы с лагами исчезнут Прям на вскидку - euro214.vpnbook.com Username: vpnbook Password: drUchat7
Вы вообще себе представляете что такое ВПН и что меняется при его использовании?
А, то есть разработчики виноваты, что при подключении VPNa маршрут может идти по-другим, менее лагающим каналам? Траблы на линиях cogentco уже давным давно известны. Причём не только игрокам в NVO. На этого магистрала сильно матерятся и пользователи других игр. Но когенты не особо торопятся фиксить. Почему? Та фиг его знает.
P.S. не доверяйте VPN-сервисам, позиционирующим себя как "для онлайн игр". Перехватить пароль в большинстве проектов - как два байта переслать. Там не то что SSL нет, там просто пароль в открытом виде шлется. Как в невере - не проверял.
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
В соотвествующей теме пост оставлял, ответа не получил.
ЗЫ. Всем бы в прайм-тайм такие пинги как на скрине...
В самой игре при этом творится пинг под 2000 и "сервер нот респондинг".
Ну тогда скорей всего перегружен сервер инста. Если ping -t в этот момент показывает нормально, то проблема не в инете.
Причем до гугля то пинги завидные...
Виндоус 7?
Запустите диспетчер задач (ctrl+alt+del) и в закладке "Быстродействие" нажмите "Монитор ресурсов"
Там закладка "Сеть", фильтр по неверу (что-то типа GameClient, сейчас точно не могу сказать) - поставьте рядом с именем галочку.
Раскройте "TCP подключения" и посмотрите ip адреса, на которые в данный момент ломится невер
Эти адреса и пингуйте. Они меняются, как верно заметили выше, в зависимости от локаций (или инстов, хз)
Как я понял - инстов. Там кластер с чисто горизонтальным масштабированием судя по всему. Задумка умная, но реализовано ужасно - нагрузка не балансируется судя по всему. А ведь при грамотной реализации должно тянуть шард на практически неограниченное кол-во игроков.
Структура шарда Невера (Мои догадки, может все намного хуже)
1. БД (общий кластер, скорей всего NoSQL какой-то быстрый)
2. Сервер авторизации. Отвечает за "пропуск" игроков в игру.
3. Балансировщик (должен "кидать" игроков на наименее загруженный сервен инста).
4. Сервера, обслуживающие инсты. Некоторое количество "железок" с одинаковым ПО, каждый из которых берет на себя номера инстов, заданные балансировщиком.
Как-то так. Но судя по тому, как все это работает, создается впечатление что все эти машинки крутятся в VirtualBox'е на десктопе Азимута.
А может сам клиент выступает в роли "кластера"? И какой-нить вася пупкин, зашедший через гпрс ломает всю игру сотне игроков (или какой тут онлайн)