test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

cheshirkahdcheshirkahd Публикаций: 192 Хранитель знаний
отредактировано декабря 2013 Раздел: Архив
Часто, очень даже, порой через чур.. катаю в свое удовольствие на общественном транспорте.
Частенько вижу картины:
- сидит молодежь, а рядом стоит бабулька...
- Или, мужчина галантно уступает место девушке.
Сама ездила несколько недель с тросточкой, место уступили только пару раз))

А каково ваше воспитание? Уступаете ли вы место? :cool: И что вами движет в тот или иной момент?
Недоёжный Недоталисман. Главное зло в стаде Туманных Ежидзе.
[SIGPIC]http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/image.php?type=sigpic&userid=101623223&dateline=1383236519[/SIGPIC]
Post edited by cheshirkahd on
«1

Комментарии

• hemigamihemigami Публикаций: 42 Новичок
    отредактировано декабря 2013
    Зачастую - да. Совесть не позволяет сидеть в такие моменты.
    Но порой, зная наших "бабушек" нет никакого желания уступать. Смотря на них и как они рвутся на остановках в автобусы. Страшная картина. :|
    И не всегда ведь даже спасибо скажут.
    Особенно раздражает, если они будучи уже в сидячем положении начинают на что-то жаловаться, если стоячие персоны как-то их зацепили. Да еще и лица такие недовольные делают.
    А что касается девушек - редко. Разве что только подруге. Не старенькие, постоят, не умрут. :|
    Ня.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • zlomspbzlomspb Публикаций: 389 Хранитель знаний
    Уступаю пожилым и беременным.
    Хотя я забыл когда уже ездил общественным, больше раз в месяц редко езжу.

hemigami цвет очень неудачный, тяжело читать.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Злом TR 15.6 GS
    zlomspb написал: »
    hemigami цвет очень неудачный, тяжело читать.
    Лучше?
    Мне, лично, и тот было вполне удобно читать.
    Ня.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • ntlkainntlkain Публикаций: 72 Искатель приключений
    Угу всегда уступал пока ездил на транспорте сейчас пока не езжу не куда а так да уступаю только если из вежливости и воспитанности хотя и не должен мой протеже в DND Хаотично-Злой.
    Анархия мать порядка!
    Каин Брэган Д'Эрт Охотник-Следопыт..
  • graiendoriangraiendorian Публикаций: 163 Хранитель знаний
    hemigami написал: »

Но порой, зная наших "бабушек" нет никакого желания уступать. Смотря на них и как они рвутся на остановках в автобусы. Страшная картина. :|
    И не всегда ведь даже спасибо скажут.
    Особенно раздражает, если они будучи уже в сидячем положении начинают на что-то жаловаться, если стоячие персоны как-то их зацепили. Да еще и лица такие недовольные делают.|
    This. Но в основном у нас много места свободные в троллейбусе (бабки предпочитают впихивать в душегубные автобусы, а в пустые троллейбусы - нет).
    Vhenan him dor'felas in uthenera na revas.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • cheshirkahdcheshirkahd Публикаций: 192 Хранитель знаний
    graiendorian написал: »
    This. Но в основном у нас много места свободные в троллейбусе (бабки предпочитают впихивать в душегубные автобусы, а в пустые троллейбусы - нет).

Кстати, вот на троллейбусах я не помню когда ездила уже. А вот в метро.. да в час пик. уух, весело порой бывает.
    [SIGPIC]http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/image.php?type=sigpic&userid=101623223&dateline=1383236519[/SIGPIC]
  • Crass74Crass74 Публикаций: 778 Хранитель знаний
    Работа унылая, сидячая.

Если еду в общ. транспорте - просто не занимаю сидячие места.
  • alexius77alexius77 Публикаций: 657 Мастер пера
    Эм, ребят, вопрос немного напоминает ситуацию с благотворительностью. Об этом просто обычно не говорят. Кто воспитан, тот уступит. А заявлять "вот такой я рыцарь на белом коне/мерседесе/порошке" во всеуслышанье ну как-то совсем уж нескромно.
    "Достойна похвалы доброта лишь того, кто добр, имея достаточно сил, чтобы быть злым"
    Франсуа де Ларошфуко
    alexius77 написал: »
    Эм, ребят, вопрос немного напоминает ситуацию с благотворительностью. Об этом просто обычно не говорят. Кто воспитан, тот уступит. А заявлять "вот такой я рыцарь на белом коне/мерседесе/порошке" во всеуслышанье ну как-то совсем уж нескромно.
    Ты не понимаешь. Это тема для хаот-злых ублюдков, которые распинывают бабулек по пути к месту.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • cheshirkahdcheshirkahd Публикаций: 192 Хранитель знаний
    Ты не понимаешь. Это тема для хаот-злых ублюдков, которые распинывают бабулек по пути к месту.

Да он вообще не понимает) Причем тут благотворительность? когда просто фырчим обо всем, что на глаза попадает...
  • valdarkkkvaldarkkk Публикаций: 625 Мастер пера
    Crass74 написал: »
    Если еду в общ. транспорте - просто не занимаю сидячие места.
    +1

Если вдруг сижу, что бывает крайне редко, то уступаю, пожилым, инвалидам, детям и женщинам. Из-за этого проще стоять, чем скакать "сел-встал"
    In girum imus nocte et consumimur igni
  • mrckykamrckyka Публикаций: 300 Хранитель знаний
    Уступаю только если попросят, ибо считаю, что человек достоин получить помощь только тогда, когда способен о ней попросить.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • wiolfickwiolfick Публикаций: 6 Новичок
    mrckyka написал: »
    Уступаю только если попросят, ибо считаю, что человек достоин получить помощь только тогда, когда способен о ней попросить.

Чертовски хренова логика. даже обяснять не буду, поскольку ты глуп.
    wiolfick написал: »
    Чертовски хренова логика. даже обяснять не буду, поскольку ты глуп.
    Вполне нормальная логика.
    И да, Крея говорила, что помощь унижает. Те, кто нуждаются в помощи, слабы. Оказывая помощь, мы показываем, что мы выше и сильнее требующего помощи, тем самым подразумевая, что нуждающийся - ничтожество.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • curasaocurasao Публикаций: 443 Хранитель знаний
    Езжу на ОТ, так как живу близко от работы и получается проще и дешевле.
    В любом ОТ (не маршрутки) есть места прямо предназначенные для пассажиров с детьми, инвалидов и престарелых. Это их места.
    Из культуры советского ОТ помню, что задняя площадка, где сидячих мест мало - для взрослых, передняя - для всех остальных. Часто не понимаю когда престарелые или с детьми лезут в полупустой ОТ на заднюю площадку и требуют уступить им место. Я уступаю. Но все же культура то должна быть для всех, а не только для сидячих пассажиров. ;)
    Африкаанс. Тифлинговый маг. Гвенвивар.
  • alexius77alexius77 Публикаций: 657 Мастер пера
    И да, Крея говорила, что помощь унижает. Те, кто нуждаются в помощи, слабы. Оказывая помощь, мы показываем, что мы выше и сильнее требующего помощи, тем самым подразумевая, что нуждающийся - ничтожество.
    Получается, что дети, которых обучат в школе - ничтожества, поскольку им дают знания учителя, то есть, помогают им их получать. Врачи помогают получать лечение больным - тоже ничтожествам?
    Абсолютно не поддерживаю данную логику.

Кстати, тема - плодородная земля для троллей. Не удивлюсь, если половина тут просто "вбрасывает".
    "Достойна похвалы доброта лишь того, кто добр, имея достаточно сил, чтобы быть злым"
    Франсуа де Ларошфуко
    Получается, что дети, которых обучат в школе - ничтожества, поскольку им дают знания учителя, то есть, помогают им их получать. Врачи помогают получать лечение больным - тоже ничтожествам?
    При чем тут помощь и обучение? Здравоохранение - да, ничтожный больной и здоровый врач. Лучше не болеть.
    Кстати, тема - плодородная земля для троллей. Не удивлюсь, если половина тут просто "вбрасывает".
    Exactly.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • betmenlolbetmenlol Публикаций: 396 Хранитель знаний

Ахаха плюсую, но это не совсем верно, иногда помощь нужна человеку который в миллион раз круче тебя. Просто сейчас ему нужна помощь. Можешь унижать его сейчас, а завтра он будет унижать весь твой район :D
    Импакт Сверхтоповый хант 16к+
    betmenlol написал: »
    Ахаха плюсую, но это не совсем верно, иногда помощь нужна человеку который в миллион раз круче тебя. Просто сейчас ему нужна помощь. Можешь унижать его сейчас, а завтра он будет унижать весь твой район :D
    Это его дело - ответить унижением, чтобы опять возвыситься. Тем более там не было про то, что кто-то якобы становится круче другого. Просто помогая, всякие паладины подсознательно испытывают удовольствие от того, что они помогли слабому (типа они такие сильные)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • linkinpermlinkinperm Публикаций: 58 Искатель приключений
    пожилым, беременным, раненым
    Ги: Флай | Ник: Серега | Класс: Охотник-следопыт
    "Все написанное Мной Вы можете использовать против Меня, но Вас это не поможет" (c)
  • crazyksafancrazyksafan Публикаций: 358 Хранитель знаний
    Это его дело - ответить унижением, чтобы опять возвыситься. Тем более там не было про то, что кто-то якобы становится круче другого. Просто помогая, всякие паладины подсознательно испытывают удовольствие от того, что они помогли слабому (типа они такие сильные)
    Я конечно понимаю, что человек это тоже животное, но мыслить такими категориями - это верх цинизма. Куда катится мир?
    Место в транспорте уступаю, но не всегда. Но объяснять это какими-то пафосными выражениями не собираюсь.

ЗЫ: Скоро и мне, старперу, начнут место в транспорте уступать :D
    http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз!
    Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
    crazyksafan написал: »
    Это верх цинизма. Куда катится мир?
    Цинизм - это казаться добрым и отзывчивым, когда в душе человек больше крыса, чем гопники в подворотнях.
    А так, да: мир катится в бездну предательств и лицемерства, где человек, кажущийся добрым и совершающий "добрые дела", есть злое ничтожество.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • betmenlolbetmenlol Публикаций: 396 Хранитель знаний

Короче я так понял, что помогают людям только закомплексованые слабаки которым надо самоутвердиться :D
    Импакт Сверхтоповый хант 16к+
    betmenlol написал: »
    Короче я так понял, что помогают людям только закомплексованые слабаки которым надо самоутвердиться :D
    Нет. Почти, но нет. Помощь оказывают самоуверенные середнячки, которые считают, что остальные не могут справиться сами.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • dantisanodantisano Публикаций: 96 Искатель приключений
    Последние 2 года не доводится ездить в ОТ
    А так, пожилым в 9 из 10 случаев,
    девушкам - если нравились :)

бывали исключения, когда ехал с работы настолько задроченный, тогда не уступал
    Господи, что развели то тут с такой простенькой темы.
    Какие паладины? Какой ценизм? Вы вообще о чем?
    Ладно если бы речь шла о нечто глобальном, но тут то, такое примитивное и банальное "уступить место" превращаете в спор, да еще и с такими серьезными мордами. Самим не смешно?
    Ня.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Господи, что развели то тут с такой простенькой темы.
    Самим не смешно?
    Это называется ролеплей, ну.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • crazyksafancrazyksafan Публикаций: 358 Хранитель знаний
    Ладно если бы речь шла о нечто глобальном, но тут то, такое примитивное и банальное "уступить место"
    Из такого примитивного и банального, как правило и рождается глобальное.
    http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз!
    Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
  • ditellditell Публикаций: 9 Новичок
    Уступаю, но только тем бабушкам и дедушкам которые "нравятся" (обычно по лицу видно, когда человек считает что ему ДОЛЖНЫ уступить, а есть такие которые заходят и увидев что мест нет, просто стоят и едут).

Кстати, на счет "детей". В СССР вроде было, что уступают родителю а ребенок едет на коленях (я так помню), а в данное время, немного выводит, когда сидит ребенок и рядом родитель, а бабулька к примеру стоит рядом... хотя куда там, ребенок же может запачкать брюки за много бумажношелковых прямоугольничков.

(это мое мнение, с читаю его правильным, не доказывайте без примеров иное, я все равно останусь при своем)
    Это называется ролеплей, ну.
    Но не в подобной теме же, ей богу.
    Ня.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
Дискуссия закрыта.