Часто, очень даже, порой через чур.. катаю в свое удовольствие на общественном транспорте.
Частенько вижу картины:
- сидит молодежь, а рядом стоит бабулька...
- Или, мужчина галантно уступает место девушке.
Сама ездила несколько недель с тросточкой, место уступили только пару раз))
А каково ваше воспитание? Уступаете ли вы место? :cool: И что вами движет в тот или иной момент?
Зачастую - да. Совесть не позволяет сидеть в такие моменты.
Но порой, зная наших "бабушек" нет никакого желания уступать. Смотря на них и как они рвутся на остановках в автобусы. Страшная картина.
И не всегда ведь даже спасибо скажут.
Особенно раздражает, если они будучи уже в сидячем положении начинают на что-то жаловаться, если стоячие персоны как-то их зацепили. Да еще и лица такие недовольные делают.
А что касается девушек - редко. Разве что только подруге. Не старенькие, постоят, не умрут.
Угу всегда уступал пока ездил на транспорте сейчас пока не езжу не куда а так да уступаю только если из вежливости и воспитанности хотя и не должен мой протеже в DND Хаотично-Злой.
Анархия мать порядка!
Каин Брэган Д'Эрт Охотник-Следопыт..
Но порой, зная наших "бабушек" нет никакого желания уступать. Смотря на них и как они рвутся на остановках в автобусы. Страшная картина.
Особенно раздражает, если они будучи уже в сидячем положении начинают на что-то жаловаться, если стоячие персоны как-то их зацепили. Да еще и лица такие недовольные делают.|
This. Но в основном у нас много места свободные в троллейбусе (бабки предпочитают впихивать в душегубные автобусы, а в пустые троллейбусы - нет).
Vhenan him dor'felas in uthenera na revas.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Эм, ребят, вопрос немного напоминает ситуацию с благотворительностью. Об этом просто обычно не говорят. Кто воспитан, тот уступит. А заявлять "вот такой я рыцарь на белом коне/мерседесе/порошке" во всеуслышанье ну как-то совсем уж нескромно.
Эм, ребят, вопрос немного напоминает ситуацию с благотворительностью. Об этом просто обычно не говорят. Кто воспитан, тот уступит. А заявлять "вот такой я рыцарь на белом коне/мерседесе/порошке" во всеуслышанье ну как-то совсем уж нескромно.
Ты не понимаешь. Это тема для хаот-злых ублюдков, которые распинывают бабулек по пути к месту.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Чертовски хренова логика. даже обяснять не буду, поскольку ты глуп.
Вполне нормальная логика.
И да, Крея говорила, что помощь унижает. Те, кто нуждаются в помощи, слабы. Оказывая помощь, мы показываем, что мы выше и сильнее требующего помощи, тем самым подразумевая, что нуждающийся - ничтожество.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Езжу на ОТ, так как живу близко от работы и получается проще и дешевле.
В любом ОТ (не маршрутки) есть места прямо предназначенные для пассажиров с детьми, инвалидов и престарелых. Это их места.
Из культуры советского ОТ помню, что задняя площадка, где сидячих мест мало - для взрослых, передняя - для всех остальных. Часто не понимаю когда престарелые или с детьми лезут в полупустой ОТ на заднюю площадку и требуют уступить им место. Я уступаю. Но все же культура то должна быть для всех, а не только для сидячих пассажиров.
И да, Крея говорила, что помощь унижает. Те, кто нуждаются в помощи, слабы. Оказывая помощь, мы показываем, что мы выше и сильнее требующего помощи, тем самым подразумевая, что нуждающийся - ничтожество.
Получается, что дети, которых обучат в школе - ничтожества, поскольку им дают знания учителя, то есть, помогают им их получать. Врачи помогают получать лечение больным - тоже ничтожествам?
Абсолютно не поддерживаю данную логику.
Кстати, тема - плодородная земля для троллей. Не удивлюсь, если половина тут просто "вбрасывает".
Получается, что дети, которых обучат в школе - ничтожества, поскольку им дают знания учителя, то есть, помогают им их получать. Врачи помогают получать лечение больным - тоже ничтожествам?
При чем тут помощь и обучение? Здравоохранение - да, ничтожный больной и здоровый врач. Лучше не болеть.
Ахаха плюсую, но это не совсем верно, иногда помощь нужна человеку который в миллион раз круче тебя. Просто сейчас ему нужна помощь. Можешь унижать его сейчас, а завтра он будет унижать весь твой район
Ахаха плюсую, но это не совсем верно, иногда помощь нужна человеку который в миллион раз круче тебя. Просто сейчас ему нужна помощь. Можешь унижать его сейчас, а завтра он будет унижать весь твой район
Это его дело - ответить унижением, чтобы опять возвыситься. Тем более там не было про то, что кто-то якобы становится круче другого. Просто помогая, всякие паладины подсознательно испытывают удовольствие от того, что они помогли слабому (типа они такие сильные)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Это его дело - ответить унижением, чтобы опять возвыситься. Тем более там не было про то, что кто-то якобы становится круче другого. Просто помогая, всякие паладины подсознательно испытывают удовольствие от того, что они помогли слабому (типа они такие сильные)
Я конечно понимаю, что человек это тоже животное, но мыслить такими категориями - это верх цинизма. Куда катится мир?
Место в транспорте уступаю, но не всегда. Но объяснять это какими-то пафосными выражениями не собираюсь.
ЗЫ: Скоро и мне, старперу, начнут место в транспорте уступать
http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз! Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
Цинизм - это казаться добрым и отзывчивым, когда в душе человек больше крыса, чем гопники в подворотнях.
А так, да: мир катится в бездну предательств и лицемерства, где человек, кажущийся добрым и совершающий "добрые дела", есть злое ничтожество.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Короче я так понял, что помогают людям только закомплексованые слабаки которым надо самоутвердиться
Господи, что развели то тут с такой простенькой темы.
Какие паладины? Какой ценизм? Вы вообще о чем?
Ладно если бы речь шла о нечто глобальном, но тут то, такое примитивное и банальное "уступить место" превращаете в спор, да еще и с такими серьезными мордами. Самим не смешно?
Ладно если бы речь шла о нечто глобальном, но тут то, такое примитивное и банальное "уступить место"
Из такого примитивного и банального, как правило и рождается глобальное.
http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз! Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
Уступаю, но только тем бабушкам и дедушкам которые "нравятся" (обычно по лицу видно, когда человек считает что ему ДОЛЖНЫ уступить, а есть такие которые заходят и увидев что мест нет, просто стоят и едут).
Кстати, на счет "детей". В СССР вроде было, что уступают родителю а ребенок едет на коленях (я так помню), а в данное время, немного выводит, когда сидит ребенок и рядом родитель, а бабулька к примеру стоит рядом... хотя куда там, ребенок же может запачкать брюки за много бумажношелковых прямоугольничков.
(это мое мнение, с читаю его правильным, не доказывайте без примеров иное, я все равно останусь при своем)
Комментарии
Особенно раздражает, если они будучи уже в сидячем положении начинают на что-то жаловаться, если стоячие персоны как-то их зацепили. Да еще и лица такие недовольные делают.
А что касается девушек - редко. Разве что только подруге. Не старенькие, постоят, не умрут.
Хотя я забыл когда уже ездил общественным, больше раз в месяц редко езжу.
hemigami цвет очень неудачный, тяжело читать.
Злом TR 15.6 GS
Мне, лично, и тот было вполне удобно читать.
Каин Брэган Д'Эрт Охотник-Следопыт..
[SIGPIC][/SIGPIC]
Кстати, вот на троллейбусах я не помню когда ездила уже. А вот в метро.. да в час пик. уух, весело порой бывает.
[SIGPIC]http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/image.php?type=sigpic&userid=101623223&dateline=1383236519[/SIGPIC]
Если еду в общ. транспорте - просто не занимаю сидячие места.
Правила форума | Рекомендации по общению | Техническая поддержка
Волк.
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
[SIGPIC][/SIGPIC]
Да он вообще не понимает) Причем тут благотворительность? когда просто фырчим обо всем, что на глаза попадает...
[SIGPIC]http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/image.php?type=sigpic&userid=101623223&dateline=1383236519[/SIGPIC]
Если вдруг сижу, что бывает крайне редко, то уступаю, пожилым, инвалидам, детям и женщинам. Из-за этого проще стоять, чем скакать "сел-встал"
ГВЕНВИВАР
Чертовски хренова логика. даже обяснять не буду, поскольку ты глуп.
[SIGPIC][/SIGPIC]
В любом ОТ (не маршрутки) есть места прямо предназначенные для пассажиров с детьми, инвалидов и престарелых. Это их места.
Из культуры советского ОТ помню, что задняя площадка, где сидячих мест мало - для взрослых, передняя - для всех остальных. Часто не понимаю когда престарелые или с детьми лезут в полупустой ОТ на заднюю площадку и требуют уступить им место. Я уступаю. Но все же культура то должна быть для всех, а не только для сидячих пассажиров.
Абсолютно не поддерживаю данную логику.
Кстати, тема - плодородная земля для троллей. Не удивлюсь, если половина тут просто "вбрасывает".
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SIGPIC][/SIGPIC]
Место в транспорте уступаю, но не всегда. Но объяснять это какими-то пафосными выражениями не собираюсь.
ЗЫ: Скоро и мне, старперу, начнут место в транспорте уступать
Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
А так, да: мир катится в бездну предательств и лицемерства, где человек, кажущийся добрым и совершающий "добрые дела", есть злое ничтожество.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Короче я так понял, что помогают людям только закомплексованые слабаки которым надо самоутвердиться
[SIGPIC][/SIGPIC]
А так, пожилым в 9 из 10 случаев,
девушкам - если нравились
бывали исключения, когда ехал с работы настолько задроченный, тогда не уступал
Какие паладины? Какой ценизм? Вы вообще о чем?
Ладно если бы речь шла о нечто глобальном, но тут то, такое примитивное и банальное "уступить место" превращаете в спор, да еще и с такими серьезными мордами. Самим не смешно?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
Кстати, на счет "детей". В СССР вроде было, что уступают родителю а ребенок едет на коленях (я так помню), а в данное время, немного выводит, когда сидит ребенок и рядом родитель, а бабулька к примеру стоит рядом... хотя куда там, ребенок же может запачкать брюки за много бумажношелковых прямоугольничков.
(это мое мнение, с читаю его правильным, не доказывайте без примеров иное, я все равно останусь при своем)