Вполне нормальная логика.
И да, Крея говорила, что помощь унижает. Те, кто нуждаются в помощи, слабы. Оказывая помощь, мы показываем, что мы выше и сильнее требующего помощи, тем самым подразумевая, что нуждающийся - ничтожество.
Правда, кто сильнее?
Тот кто бросится в огонь/реку/яму….услышав крик незнакомца, или тот кто будет ждать именно слов помогите?
Кто лучше?
Тот учитель который увидев что его ученик в тупике и сам подскажет/направит, или тот кто будет ждать слов «я дурак, помогите» ?
Кто буде счастливей?
Тот кто после ссоры с любимым человеком(когда его оскорбили, унизили….) забьёт и будет с высокоподнятой головой ждать пока перед ним начнут извинятся, или тот кто первый сделает шаг на встречу?
Сильный и умный если может помочь, не навредив, поможет. Гордый будет ждать пока перед ним начнут кланяется.
Правда, кто сильнее?
Тот кто бросится в огонь/реку/яму….услышав крик незнакомца, или тот кто будет ждать именно слов помогите?
И попадет в ловушку каких-нибудь злодеев. Кто лучше?
Тот учитель который увидев что его ученик в тупике и сам подскажет/направит, или тот кто будет ждать слов «я дурак, помогите» ?
Приучит ребенка ждать, что ему помогут, а не делать всё своими силами. Кто буде счастливей?
Тот кто после ссоры с любимым человеком(когда его оскорбили, унизили….) забьёт и будет с высокоподнятой головой ждать пока перед ним начнут извинятся, или тот кто первый сделает шаг на встречу?
Сильные отношение не прервать простой ссорой, а от слабых нужно избавляться, ибо ненадежность.
Через 3 месяца мне "стукнет" 60 Но входя в общественный транспорт сажусь только если есть место (и то только тогда если ехать далеко) и уступаю место инвалидам,беременным,людям старше меня и если вижу что человеку трудно стоять.Просто меня с детства так воспитали родители.
Сильные отношение не прервать простой ссорой, а от слабых нужно избавляться, ибо ненадежность
Вы не из Спарты родом? Неудачных, по вашему мнению, новорожденных, со скалы не бросали?
http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз! Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
Я имел ввиду что-то типа пьянь и нормальная женщина. Либо пьянь и нормальный мужик. Либо мужик-неудачник, который сидит под телевизором и не обращает внимание на жену.
Кто лучше?
Если вместо того, чтобы научится решать задачу и выходить с тупиков, ученик научится только ждать помощи, то какой от этого толк? Задача учителя как раз таки научить ученика УПОРСТВУ и уметь решать проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО, а в крайних случаях уметь ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ и/или узнавать где ее можно получить.
Кто буде счастливей?
если ваш любимый человек оскорбляет и унижает вас, то, в первую очередь, стоит задуматься любимы ли вы ему. Лично не буду счастлив в отношениях, если меня будут оскорблять/унижать, а мне еще нужно будет извиняться.
Правда, кто сильнее?
бросаться ли на помощь умирающему, причем еще рискуя своей жизней - это уже отдельная тема. Тут спорят о "месте в транспорте", а вы лезете в такие крайности.
Сильный и умный если может помочь, не навредив, поможет. Гордый будет ждать пока перед ним начнут кланяется.
Вот! Именно об этом я и говорил. В вашем понимании попросить о чем-то это смертельно унизительно? А даже если и так, то кто больший гордец: тот, кто хочет чтобы ему кланялись или тот, кому что-то нужно от первого, но гордость не позволят открыть рта, и он будет стонать и мучатся, но не попросит?
Уступаю только если попросят, ибо считаю, что человек достоин получить помощь только тогда, когда способен о ней попросить.
Похоже на: Троллинг (trolling) — размещение на форуме провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п.
но отвечу.
90% людей в у нас, даже если будут падать от усталости, не попросят помощи. Видеть такие ситуации нужно всегда и действовать на опережение, не дожидаясь, когда человек попросит именно вас.
Или , быть может, вам нравится делать подачи "с барского плеча" ?) Чтоб бегали за вами и хвостиком виляли как собачки ?) Тогда это моральная неполноценность. Очень вам сочувствую.
Из топика, как собеседник, далее удаляюсь. Останусь в роли модератора.
Похоже на: Троллинг (trolling) — размещение на форуме провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п.
Crass74 Это ваш первый опыт модераторства? Мое первое сообщение никак не может быть троллингом, ибо являет собой ответ-тезис на главный вопрос топика и не нарушает правил сетевого этикета. И его целью вызвать флейм можно считать не больше, нежели само создание такой темы с дуальным ответом, оглашение позиции одного из которых "может" вызвать флейм.
Если желаете обсудить эту тему, милости прошу в ЛС. Разводить здесь флуд, действительно, не стоит.
90% людей в у нас, даже если будут падать от усталости, не попросят помощи. Видеть такие ситуации нужно всегда и действовать на опережение, не дожидаясь, когда человек попросит именно вас.
В том то и дело, что не попросят. И, я считаю, что это один из самых страшных недостатком личности -идти на поводу своего Эго. В этом мире человеку ничего не достается за просто так. За все приходится "бороться". А когда личность с завышенным Эго не обхаживают и он не получает чего-то (без приложения усилий), то, обычно, это выливается в обиду на весь мир.
Еще будучи довольно молодым и поняв эту простую истину я, почему-то, сумел запихнуть куда подальше гордость и жалость к себе, и научился просить, бороться, добиваться и отстаивать. И теперь я не понимаю почему этого не может сделать кто-то еще?
Или , быть может, вам нравится делать подачи "с барского плеча" ?) Чтоб бегали за вами и хвостиком виляли как собачки ?) Тогда это моральная неполноценность. Очень вам сочувствую.
Не нравится. Я это уже говорил. Но вот и "бегали за кем-то и хвостиком вилять как собачка" я тоже не собираюсь. А любите красивые выражения, то вот вам еще одно: "перекладывать с больной головы на здоровую".
З.Ы. Если так боитесь что мои сообщения вызовут тут холивар, то можете все их почистить, а то и удалить вовсе. Я не обижусь.
Ну тут вряд ли троллинг, ибо с такими как автор поста о помощи, мне пусть не известен, то с подобными я встречалась. Саме смешное что бывали случаю, когда они сами попадали в ситуации похожие, например нога сломана была, или что-то похожее, когда было бы вежливее уступить место ближнему своему, а никто не уступал. И все равно их жизнь ничему не учила.
Это можно сказать такое экоистичное воспитание. Хотя может автор строк сам не попадал в ситуацию, когда он просил уступить место, а его слали куда подальше.
Если так боитесь что мои сообщения вызовут тут холивар, то можете все их почистить, а то и удалить вовсе. Я не обижусь.
Троллинга тут, конечно же нет.
Да и дело тут не в холиваре... В какой-то мере я вас понимаю и, даже иногда готов поддержать. Но, все-таки, считается, что уступить место в транспорте пожилому человеку - это признание его заслуг перед обществом. Еще с Советского Союза это прививалось. Не будет сейчас о непосредственных заслугах отдельного индивидуума говорить, мы говорим о "пожилых людях". Людях, которые отдали много сил стране и которые имеют право на уважение. А многие считают, что просить что-то у молодых, которые де-факто должны уступить им место (если воспитаны), унизительно. И тут я их понимаю. Я не собираюсь унижаться и чего-то просить у кого-то. Я могу спросить совета у друзей, или родственников, могу у них же попросить помощи, но! Это родные люди. У других я помощи просить не стану (край, если будет что-то очень серьезное, когда придется писать в газеты и интернет, но не блее того и не дай бог, чтобы понадобилось) - да, я гордый человек и не стесняюсь этого.
И вот вам вопрос: "На улице сидит бомж и просит милостыню - вы давно давали ее?" А он, судя по вашим словам просит помощи. Т.е. он ее достоин? А своим родителям вы давно помогали? А они вас просили об этом?
http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз! Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
Нужно понимать людей. И если они по какой-то причине, будь то гордость, эго, самооценка или обычная нерешительность и боязнь, не могут решиться попросить уступить место в общ транспорте.. это тоже нужно просто понять. Понять и сделать так, как учили в детстве родители. Это базовый принцип, который должен быть заложен в подкорке головного мозга. На уровне рефлекса.
Это можно сказать такое экоистичное воспитание. Хотя может автор строк сам не попадал в ситуацию, когда он просил уступить место, а его слали куда подальше.
А я и не шлю куда подальше. Я с добродушной улыбкой встаю и уступаю. И ,поверьте, улыбка искренняя. Я правда рад помочь этому человеку... И слали меня не раз (не в транспорте имеется ввиду). Но, как видите, я живой и здоровый. И жизнь меня научила уметь получать то, что мне необходимо.
Но, все-таки, считается, что уступить место в транспорте пожилому человеку - это признание его заслуг перед обществом. Еще с Советского Союза это прививалось. Не будет сейчас о непосредственных заслугах отдельного индивидуума говорить, мы говорим о "пожилых людях". Людях, которые отдали много сил стране и которые имеют право на уважение. А многие считают, что просить что-то у молодых, которые де-факто должны уступить им место (если воспитаны), унизительно.
К сожалению до старости доживают не только хорошие люди "которые отдали много сил стране". Я поясню о чем я: учась в институте я подрабатывал инженером на выезде. И, естественно, не смотря на тяжеленный рюкзак с инструментами, приходилось добираться на общественном транспорте. И я много насмотрелся на злых, хамоватых, матершивых бабулек и дедулек, которых было чуть ли не 90-95%. Пьяное дворовое быдло ведет себя намного приличней, чем эти особы. И именно потому, что думаю, что все им должны.
И вот вам вопрос: "На улице сидит бомж и просит милостыню - вы давно давали ее?" А он, судя по вашим словам просит помощи. Т.е. он ее достоин? А своим родителям вы давно помогали? А они вас просили об этом?
Прошу, не надо перекручивать мои слова. "Человек достоин помощи только если может ее попросить", а не "человек по любому достоин помощи если просит ее".
И вы вот очень зря поставили в один ряд какого-то бомжа и родителей. Помощь родителям - это забота о родных дорогих тебе людях, а не о всяких проходимцах.
И вы вот очень зря поставили в один ряд какого-то бомжа и родителей. Помощь родителям - это забота о родных дорогих тебе людях, а не о всяких проходимцах.
Ни в коей мере не пытался обидеть или оскорбить. Это два разных вопроса. Просто они отражают суть спора.
Нужно понимать людей. И если они по какой-то причине, будь то гордость, эго, самооценка или обычная нерешительность и боязнь, не могут решиться попросить уступить место в общ транспорте.. это тоже нужно просто понять. Понять и сделать так, как учили в детстве родители. Это базовый принцип, который должен быть заложен в подкорке головного мозга. На уровне рефлекса.
Нужно...Нужно...Должен...Вот посторонние и привыкают, что ты им что-то должен. Причем, просто так. И нагло пользуются... А ведь это, на самом деле, есть выбор, а не какой-то долг. Я ничего не должен постороннему человеку. Но я могу помочь ему, если он культурно об этом просит.
Ни в коей мере не пытался обидеть или оскорбить. Это два разных вопроса. Просто они отражают суть спора.
Я понял. И ни капли не обиделся или оскорбился. Просто родители - это люди которых я люблю, которые помогали мне, о которых я хочу и буду заботится. И вот им то и не нужно просить. Им я и правда должен.
Саме смешное что бывали случаю, когда они сами попадали в ситуации похожие, например нога сломана была, или что-то похожее, когда было бы вежливее уступить место ближнему своему, а никто не уступал. И все равно их жизнь ничему не учила.
Научила, что нужно терпеть и быть сильным, а не надеяться на чужую помощь. Чего они и от других требуют.
Нужно...Нужно...Должен...Вот посторонние и привыкают, что ты им что-то должен. Причем, просто так. И нагло пользуются... А ведь это, на самом деле, есть выбор, а не какой-то долг. Я ничего не должен постороннему человеку. Но я могу помочь ему, если он культурно об этом просит.
"Вы никому ничего не должны, а тем более не должны верить" (с) by Флемет.
Рефлекс - страдать, чтобы другие могли блаженствовать? Что значит "заложен"? Давайте делать детей на рефлексах: пусть уступают место, пусть увольняются с работы, ведь есть более достойные люди для неё, пусть стоят в очереди по 40 минут, ведь надо уступить всем-всем старушкам, ведь они не могут ждать! И если человек не может попросить помощи, то почему кто-то должен об этом догадываться?
И давайте абстрагируемся от "добра-зла". Вы платите за проезд. Вы имеет право сидеть везде, где вам вздумается. И как тут уже было выше указано, что передние места для инвалидов и старичков. И то это лишь рекомендация. Так вот: почему вы, заплатив за проезд, не имеете права насладиться местом, которое заняли раньше?
Vhenan him dor'felas in uthenera na revas.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Комментарии
Кто лучше?
Кто буде счастливей?
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SIGPIC][/SIGPIC]
Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
[SIGPIC][/SIGPIC]
если ваш любимый человек оскорбляет и унижает вас, то, в первую очередь, стоит задуматься любимы ли вы ему. Лично не буду счастлив в отношениях, если меня будут оскорблять/унижать, а мне еще нужно будет извиняться. бросаться ли на помощь умирающему, причем еще рискуя своей жизней - это уже отдельная тема. Тут спорят о "месте в транспорте", а вы лезете в такие крайности.
Вот! Именно об этом я и говорил. В вашем понимании попросить о чем-то это смертельно унизительно? А даже если и так, то кто больший гордец: тот, кто хочет чтобы ему кланялись или тот, кому что-то нужно от первого, но гордость не позволят открыть рта, и он будет стонать и мучатся, но не попросит?
- - - Добавлено - - -
Вот я и считаю, что глупцов-гордецов нужно учить.
- - - Добавлено - - -
я глуп и потому ты не в состоянии выразить свои мысли? Ага-ага. Ясно-понятно.
но отвечу.
Из топика, как собеседник, далее удаляюсь. Останусь в роли модератора.
Правила форума | Рекомендации по общению | Техническая поддержка
Волк.
Если желаете обсудить эту тему, милости прошу в ЛС. Разводить здесь флуд, действительно, не стоит. В том то и дело, что не попросят. И, я считаю, что это один из самых страшных недостатком личности -идти на поводу своего Эго. В этом мире человеку ничего не достается за просто так. За все приходится "бороться". А когда личность с завышенным Эго не обхаживают и он не получает чего-то (без приложения усилий), то, обычно, это выливается в обиду на весь мир.
Еще будучи довольно молодым и поняв эту простую истину я, почему-то, сумел запихнуть куда подальше гордость и жалость к себе, и научился просить, бороться, добиваться и отстаивать. И теперь я не понимаю почему этого не может сделать кто-то еще? Не нравится. Я это уже говорил. Но вот и "бегали за кем-то и хвостиком вилять как собачка" я тоже не собираюсь. А любите красивые выражения, то вот вам еще одно: "перекладывать с больной головы на здоровую".
З.Ы. Если так боитесь что мои сообщения вызовут тут холивар, то можете все их почистить, а то и удалить вовсе. Я не обижусь.
Ну тут вряд ли троллинг, ибо с такими как автор поста о помощи, мне пусть не известен, то с подобными я встречалась. Саме смешное что бывали случаю, когда они сами попадали в ситуации похожие, например нога сломана была, или что-то похожее, когда было бы вежливее уступить место ближнему своему, а никто не уступал. И все равно их жизнь ничему не учила.
Но вот троллингом тут и рядом не пахнет.:p
[SIGPIC]http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/image.php?type=sigpic&userid=101623223&dateline=1383236519[/SIGPIC]
Да и дело тут не в холиваре... В какой-то мере я вас понимаю и, даже иногда готов поддержать. Но, все-таки, считается, что уступить место в транспорте пожилому человеку - это признание его заслуг перед обществом. Еще с Советского Союза это прививалось. Не будет сейчас о непосредственных заслугах отдельного индивидуума говорить, мы говорим о "пожилых людях". Людях, которые отдали много сил стране и которые имеют право на уважение. А многие считают, что просить что-то у молодых, которые де-факто должны уступить им место (если воспитаны), унизительно. И тут я их понимаю. Я не собираюсь унижаться и чего-то просить у кого-то. Я могу спросить совета у друзей, или родственников, могу у них же попросить помощи, но! Это родные люди. У других я помощи просить не стану (край, если будет что-то очень серьезное, когда придется писать в газеты и интернет, но не блее того и не дай бог, чтобы понадобилось) - да, я гордый человек и не стесняюсь этого.
Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
Правила форума | Рекомендации по общению | Техническая поддержка
Волк.
- - - Добавлено - - -
Я понял. И ни капли не обиделся или оскорбился. Просто родители - это люди которых я люблю, которые помогали мне, о которых я хочу и буду заботится. И вот им то и не нужно просить. Им я и правда должен.
Рефлекс - страдать, чтобы другие могли блаженствовать? Что значит "заложен"? Давайте делать детей на рефлексах: пусть уступают место, пусть увольняются с работы, ведь есть более достойные люди для неё, пусть стоят в очереди по 40 минут, ведь надо уступить всем-всем старушкам, ведь они не могут ждать! И если человек не может попросить помощи, то почему кто-то должен об этом догадываться?
И давайте абстрагируемся от "добра-зла". Вы платите за проезд. Вы имеет право сидеть везде, где вам вздумается. И как тут уже было выше указано, что передние места для инвалидов и старичков. И то это лишь рекомендация. Так вот: почему вы, заплатив за проезд, не имеете права насладиться местом, которое заняли раньше?
[SIGPIC][/SIGPIC]
- Джентльменов полно! Мест нет!
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
на злобу дня: