Всем привет!:D
Ну вот и вышел новый модуль,было куча восторгов,отрицаний,согласных,и не согласных...но не будем об этом))
Новый модуль... а с ним и появился Чернокнижник (я ждал модуля именно из за него), хотел поделится и рассказать вам как вижу этот класс в ветке
Адский-Вестник своими глазами на данный момент.
Что же примечательного? чем он лучше других? и каковы его плюсы и минусы? попробую предоставить вам их.
Начал им играть еще на американском тесте, с того момента он претерпел кучу изменений фиксов и тд...
АВ- не имеет аналогов и это нечто новое,совершенно не похожий на другие классы персонаж.
Выкачал его одним из первых, и многие проси объяснить как и что вот ЧИТАЙТЕ))
Нужны ли для него руки? да!!! По сути он является саппорт+дебаффер+дд так что не ждите от него бешенный дамаг или еще что.(ниже объясню как и что, да да:) придётся почитать) так же всем крикунам что бы *понерфили* или *зарезали* чернов объясняю! черны раскидывают дамаг от пати по всем мобам - так что при выкриках подумайте что его дамаг завист на 75% от вас и вы собственно говоря просите зарезать свой класс:p
Этот класс потребует от вас понимания, а его механика оставит только лучшие впечатления!
Вы хотите поиграть Чернокнижником,но совсем не понимаете что качать, да и в какую ветку уходить?
Давайте разберем
МОЙ взгляд на это ситуацию!
Какую рассу все таки выбрать?
- ну тут всё предельно просто,
Тифлинг,
Человек,
Драканоид ну или
Полуэльф.
Какие статы взять? - выносливость (Хиты + Бонус к урону) интеллект (Неучитываемая сопротивляемость + ускорение восстановления) Обаяние (Шанс крита+бонус спутника+урон от боевого преимущества)
ну вот сколько взять? и на что делать упор? я бы порекомендовал что бы в конечном этог трех статов был все по 20+ это
золотая середина.
сам же делал с упором на ПВЕ и поэтому получилось вот так.
но если вам ПВЕ не интересно то берите Интелекта (ИНТ) и обаяние (ОБА) побольше.
Расса выбрана,статы подобраны и начинаем свой путь!Теперь вы Черн,Лок,Вэрлок,ЧК.
Хотел бы обратить ваше внимание на его классовую особенность которая по умолчанию стоит в
TAB.
Для чего же она нужна? стоит ли постоянно её использовать? ДА!!! Это основное преимущество у Локов.
Как оно работает?
-если одна цель то вы будете наносить ей повышенный дамаг свободными и боевыми умениями и комбинировать их с проклятием оно будет давать доп эффект(подробнее читайте на самих умениях) накладывается быстро и с любого расстояния всего может быть только 3 цели.
Как расскидывать проклятие ведь их всего три?
- допустим у вас 3 цели, если на 1ую наложить проклятие то рядом стоящие две другие цели будут получать % от вашего урона который вы наносите по первой. если наложить на 2цели то получать будет 3ая,если на 3 цели то все 3 получать повышенный урон. Все цели на которых лежит ваше проклятие получает повышенный урон а так же мертвящий урон и различного вида проклятия - в зависимости от ветки которую вы выберите но не будем спешить.
Спутника взял хилку.
Умения что же выбрать и как они работают?
вот мой билд но он больше на ПВЕ ,об этих умениях и пойдет речь. и где я их использую.
Темная Аура вращения - основной скилл для ПВЕ способствует для быстрого набора ОД,кастуеться моентально - за ваши убийства и дамаг накапливаются души всего может быть 3 души, как только они накопились выкидываем их во врага и заметно делаем прибавку к ОД и неплохо дамаджим, так же можно кидать когда 1-2 души но дамаг и ОД будет меньше. на ПВП скилл бесполезен так как трудно набираем.
Жуткий взрыв - обыкновенный дамажно-проходной скилл,каст мгновенный
Убийственное пламя - подходит для Пве и ПвП,при убийстве скиллом любой цели вылазит
кукла дамаг+ ОД,каст мгновенный
Дети Хадара- отличное ежедневное умение для Пве и ПВП, наносит дамаг+замедление по цели с большого расстояния, каст 1,5сек.
Тропа теней- отличная пассивка! качать максимально! бег со 110% вары плачут
всегда используюВампирские обьятия- весьма эффективен на начальных уровнях сэкономите на бутылочках,каст 1сек.
Проклятые души- ежедневка, эффективна на начальных уровнях по мобам,каст 3сек
Пламя флегетоса- отличная ежедневка,Пве+ПВП имеет высокий дамаг по 1 цели но если цели рядом то может и другие зацепить. каст 1сек
Ужасная кража- *пылесос* Пве+ПвП бьет прямо по 5 целям в течении 8сек при этом можно двигаться,и направлять кнопочкой контрол. каст мгновенный
Смертельное проклятие- отличная пассивка на начальных уровнях.
Рука порчи - отличное свободное умение,ПВЕ+ПВП далеко бьет и если враг подбегает к вам в упор то вы бьете его с повышенным дамагом накладывая порчу. каст 0,5сек
Огненная стрела - *торпеда* отлично подходит для ПВЕ, повышенный дамаг по проклятым. каст 0,5сек
Защитное проклятие- отличная пассивка для ПВП не раз спасет вашу жизнь.
Проклятый укус- наносит хороший дамаг по проклятым целям (жаль что по не более 3х целей) ПВЕ да и перезарядка 8сек.каст мгновенный
Колонна могущества- ПВЕ не плохо пока не выучен
шторм(без навыка неактуальна) каст мгновенный
Адский упрек - ПвЕ+ПВП очень важен для ПВП сины плачут:p каст мгновенный
Шторм мучений- *шторм* ПВЕ+ПВП не очень дамажный,после каста накладываете проклятие и цель подлетает плюхаясь на землю, что может быть лучше чем бить лежачего?:D каст 1,5сек
Тираническая угроза- ПВЕ основная ежедневка, раскидывает дамаг с проклятой цели по всем целям в округе, каст 2сек + 2сек проклятие но без него в ПВЕ никуда!
Ни жалости ни пощады- отличная пассивка для ПВЕ,использую либо её либо
князяТень приведения - использую только в ПВПльду, каст 1сек
Клинки разбитых армий- маленький дамаг использую только на ласте в моровых или там где надо агрить и водить мобов, каст мгновенный
Врата АдА - ПвЕ+ГГПВП+ПВПнаносит
ОЧЕНЬ большой дамаг но площадь поражения маленькая, создаете портал на расстоянии с него летит в вас луч и кого он коснется тому ППЦ+не реснуть но еще раз говорю попасть им
очень сложно каст 2сек + 4сек на луч
Князь ада- ПВЕ+ПВП либо её либо нипощады
ну вот с умениями разобрались на данный момент только их и использую:cool:
переходим к начальным навыкам ГЕРОЯ
до выбора ПРОФЫ:
это то что выбрал я, НО за человека я бы еще докинул к
Презрительному проклятию и
Канийскому договору
кто не понял
УРОЖАЙ ДУШ на 60 лвле даст вам 270вампирика
вы скажете а как же очки идеала? ну тут черна никак не испортить) Рекомендую вам ветку
Ярость для ПВП и
Соблазн для ПВе. В ветке
Проклятие ничего хорошего не нашел,единственное что ваша призванная душа(кукла) будет врагов доставать но увы толку мало ...
временно бегаю с такой веткой идеала очень неплохо для ПВЕ+ с хила напряжение по хилу падает
и вот панелька навыков для ПВЕ
а вот для ПВП
СЕТ для ПВЕ лучше всего
ДЕМОНОЛОГА Т2 , или Чернокнижника + айон там сами будете подбивать статы.
СЕТ для ПВП Бейна или Демонолога.
в ПвП как не крути вы все же очень сильно пробиваемы и не имеете как токовых контролящих навыков тут 1 в поле не воин так что советую работать из далека саппортом,а так же не забывайте расскидывать проклятия:cool:
в бронь душу или эльфийской битвы.
в оружие сказка или мор, ну на крайняк ужаса.
при прокачке с 11лвл советую купить усилитель за 750zen(можете и больше) - поможет быстро *пролететь* скучные локи)
ну вот пожалуй и всё:D будет время еще что нить добавлю.
Комментарии
допустим у вас 3 цели, если на 1ую наложить проклятие то рядом стоящие две другие цели будут получать % от вашего урона который вы наносите по первой ЧТо?
Темная Аура вращения - основной скилл для ПВЕ О.О
Дети Хадара- отличное ежедневное умение для Пве О-О
Ужасная кража- *пылесос* Пве+ПвП бьет прямо по 5 целям в течении 8сек при этом можно двигаться,и направлять кнопочкой контрол. каст мгновенный
1) Это чэнэл спелл- так что о касте речи быть не может.
2) Он не управляется контролом.
3) Он не подходит для пвп.
Врата АдА - ПвЕ+ГГПВП+ПВПнаносит ОЧЕНЬ большой дамаг но площадь поражения маленькая, создаете портал на расстоянии с него летит в вас луч и кого он коснется тому ППЦ+не реснуть но еще раз говорю попасть им очень сложно каст 2сек + 4сек на луч
Nope.
Почему нет ни слова о Пламени облечения и Адских сферах?
Кач в саппорт билде, да Вы, батенька, знаток мазохизма.
Обещание дочери бесполезный фит.
И главный вопрос, зачем в ПвП кража?Чем тени и шторм не контроль?Да, не такой контроль, как у мага или берса, но он есть.
ну черны хорошо пробиваются поэтому большое хп не особо спасет )) спасает восстановление + дамага накидал и свалил за 33 угла,в кукле только 10% дефа-маловато...ну всё еще зависит от тактики))
вы пробежали украдкой и вцепились в то что вам не понра)) если не умеете пылесос контролить то руки у вас кривЫ! и черна вы не качали !
да да придётся почитать)
- - - Добавлено - - -
rayereath
до 40к хп далеко мне)) но все же спасибо за совет ))
Как же я люблю варлоков с лучом, от которых можно просто отбежать или сдав шторм, повесить 12 секунд кд, а по Вашему билду 12 секунд кд, на основной дамажный скилл(+/- 2 секунды от востановления).
Луч хорош в ПвЕ, но не в ПвП( исключение комба с сделкой в ярости, но тоже как-то на любителя).При луче нет возможности шифтаться, значит весь контроль и нюки, прилетят безнаказанно.
P.S.: Я читал весь гайд, но выделил основные спорные моменты.
Но постарался.Молодец.
TheWolves
согласен.лучь не фонтан.
- - - Добавлено - - -
Лично я пользую:уб пламя,тени привед,шторм муч.По сути 2 контроля и добивалка.
TheWolves
Фурик - отличные пве, помощник магу для быстрого слива мобов. В пвп сложнее из-за низкой выживаемости и механики боя.
Кукловод - больше подходит для ПвП, чем фури. В ПВЕ немного слабее.
Соблазн - саппортер. Альтернатива фури в ПВЕ но с уклоном в саппорт. Насчет пвп - хз.
Также куча недочетов и ошибок - у курса радиус есть, урон окружающим только с фитом, бонусный урон сс курса распределяется по всем проклятым целям, тобишь если надо убить 1 цель быстрее, то стоит держать курс только на ней. Ну и тому подобное.
Также распределение героик фитов под вопросом. К примеру нижний фит в 4 тире увеличивает прямой урон самих проклятий, а не проклятых целей. То есть увеличивает урон на 30% от пассивки смертельного прокляться и урон всех малых проклятий. По мне так фит не очень.
Насчет расы - играю тифлингом, вполне неплохо. Вот только чисто эстетически бесит то, что рога его портят все головные уборы. По статам можно взять человека, потерять 2стата и 5% урона при хп меньше 50%, но приобрести 3% обороны и, например, 15% критического урона. Если взять такого лока с хорошим критом и билд с прямым уроном, то при высоком гире и удачном крите бой в пвп будет занимать ровно прожатие 3 кнопок - вихрь, фаербол, огонек.
Это точно. Я, например, был удивлен, как можно было качнуть соблазн для пве, пройдя мимо +5% вампирика... Это успех)
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
как говорил препод(цитату переделал немного):"Чем хреновее ваш билд,тем сильнее я в бою"
TheWolves
Особенно раскладка)
Вполне интересный гайд, после дополнений и исправлений, думаю, будет еще лучше)))
*Жму воображаемую кнопку Спасибо*:D
Народ....вы с ума сошли?Фурик бесподобен в пвп.Доты от мертвящего урона стакаются просто отлично.
Дамнейшн ветка без бага никакая...лично для меня.
Соблазн-есть у меня в клане чк в соблазне.45к хитов и хрен убьеш)
TheWolves
В принципе так и есть. ЧК - это два в одном, либо фулл дд, либо дд/сапорт/хил. Причем во втором варианте все три роли весьма значимы, так что можно и ддшить не сильно хуже тех же луков, и хилить получше клирика и даже баффы/дебаффы весьма интересны и небесполезны. Такой вот чк получается в итоге)
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Ну ты загнул уже) По нескольким походам в фул невер с локом 14+, по логам ДПС метра, рассчитали что чистый дамаг лока составляет примерно 50-60% от его результатов в таблице. 70% не его дамага - это слишком ты сильно унизил его)
Когда основу разбанят, кину разбор полетов с логами.
Пока что я не вижу места в пати для лока, но в принципе, применение ему можно найти в будущем. Пример:
Взяли своего лока, и сходили для прикола в Склеп ужаса. Кто бил там ласта, знает что постоянный приток мобов не дает постоянно бить босса. Так вот лок кидал Тиранию, мы разбирали мобов, а в это время босс принимал дамаг, и сдох в течении нескольких минут.
В новых данжах которые сравнительно непростые, такие комбинации с локом можно использовать. А в привычных данжах... Ну кого он там заменит?
Купил себе ячейку персонажа для варлока - посоветуйте как можно раскачать наиболее эффективно его на вампиризм? Порядка скольки процентов перекачки хитпоинтов можно достичь максимум на 60уровне?
http://vfl.ru/fotos/7d4915d84620393.html
2 можно передать через почту, просто перетягивай из инвентаря из нужной вкладки
PS: в основном пвп билды это "выживаемость", хоть порою и в необычной форме... ну типа пермоинвиз, пермоблок и тд... многие на пвп вообще забивают на крит и вкладывают в проник+камни/скиллы которые его режут + могучка, а дальше все в толщину
и да я нуб
На пвп луку уворот нужен, а вообще гоу в тему по луку там все обсуждалось не раз, внимай))
А автору спасибо, в споре рождается истина)) Согласен с rayereath, хоть и в ярости мы. Жаль что фул пвп имеет такой в общем-то бесполезный для чк бонус, придется комбинировать.
О, а за таблицу большое спасибо, давно искал. А то все на глаз)) Хотя... А ты уверен что она из этой игры? Какой крит в 28,5% при 10000очков стата? Или это совсем без учета характеристик, и прочих бонусов? - тогда возможно.
Обычное проклятье ты спутал с проклятьем тирана, и то не правильно;D Обычное работает только на ту, на которую наложил, а тирана - раскидывает урон по проклятой цели на всех в ардиусе 30 м.
Кстати на счет сделки - прочитай, вникни, используй. Варлоки пробиваемы в пвп пока не кастанут кражу, да она сбивается, но стоит того чтобы юзать.
На счет веток - 3яя скучная и с нулевым дамагом, 2ая - бесполезная, но по лучше 3еи в плане дамага всяко, ну а 1ая - выжигает все живое.
Проклятье + сделка(если не уидет в пари) + кража(если не собьют) = 100% труп, и от части пофиг на шмот цели. 3 скил на выбор. В пве все 1в1 только проще.
На счет сетов согласен, сам бегаю в демонологе.
P/s как раз от варлока и стоит ждать адского урона ^^
Побегал в 1-й и во 2-й ветках - имхо они обе по своему хороши. В 1-й мегатонна дамага со сделки с кражей (да еще +60% резиста в таком режиме не лишние, хотя и большая уязвимость к контролю). Но в целом выживаемость оставляет желать лучшего. Во 2-й - кукла является отличным сейвом, принимая на себя атаки. Каждый раз, как видишь на ней удавку, понимаешь, что она спасла чару жизнь.
А вот 3-ю не пробовал и вызывает она у меня некоторые сомнения. Фит на реген бодрости выглядит многообещающе, но в остальном.. Там нет ни бешеного дамага, ни куклы. Немного понизить урон врагов, на кропаля отхилить сопартийцев.. ну не знаю, надо, конечно, пробовать, но не верится.
На счет твоеи 8 страницы - если ты не соло регами туда добрался - то не смеши, ничего этим не докажешь...
А на счет кражи - если ее разрядить - дамаг по тебе уидет почти в ноль^^ + по 20-23 стака от навыка и сета.
p/s посты читать пробуйте, на счет убивания всего живого.