Внимание!
Играть в фаер спеке лучше при достижении 14-15к КС, и 7-8 камнях
"Гайд" подойдет к прочтению и для общего развития тех, кто играет магом.Выбор расы и начальные характеристики
Больше всего для игры классом «Волшебник-Повелитель» подходят 3 расы:
-Тифлинги
-Солнечные(лунные) Эльфы
-либо раса Людей.
Если сравнивать эти расы в 2-х словах то:
-выбрав расу людей, получим +5% прибавки к урону.
-выбрав тифлинга\эльфа +5% к шансу критического удара. Как ролить кубики
Для расы
Тифлингов\Солнечных Эльфов роллим кубики как на картинке
Для расы
Людей
По мере достижения 60-го уровня, вкладываем все очки в интеллект и обаяние.
Распределение навыков
Билд расчитан на ПВЕ , с уклоном демага по соло цели.
*если у Вас раса не человек фит «Обученный заклинатель» берем 2/5
*если у Вас расс тифлингов, то за место "Магии бури" берем либо "Колючий холод", либо "Критическое могущество".
"
Магия бури" увеличивает
цифры урона в довольно таки в широком диапазоне(~5-25%, зависимости от скила). Что есть баг. Сам урон остается прежним, а циферки вводят в заблуждение...
Какие навыки, куда и зачем взяты
«В бой» 5/5- быстрей откат умений – больший ДПС в соло цель. В данжах это менее ярко выражено.
Вариан (2-3)/5
"В бой" + (2-3)/3
"Гнев волшебника", на мой взгляд менее выгоден. И ещё,
западные товарищи поговаривают, что гнев волшебника не работает с некоторыми скилами.
«Сосредоточение волшебства». Навык взят для увеличения урона по одиночной цели. В данжах –10% демага АОЕ компенсируется увеличением демага
«Тления».
«Преодоление Пределов». Навык берется для увеличения урона «Ледяных лучей» - увеличения ДПСа в соло цель.
Дерево умений
Для тех кто только достиг 60-го уровня заранее скажу, взять все нужные умения для ПВП+ ПВЕ не получиться.
Как то так:
Дары компаний
Ротации
ПВЕ в 2+ мага
Высматриваем в паке мобов "толстого" моба.
Жмем по нему
"проводник льда-раздувание пламени"
Желательно попадать в одного моба.
Далее, мобы подбегают к нам или мы к ним.
Прожимаем "
ледяная земля-кража времени"
Далее
-если цифры демага закрывают большую часть экрана, то бьём
облаком заморозки
-если виден "просвет" мобов без
тления, то бьем их
обжигающей вспышкой
Повторить n-раз.
ПВЕ в 1 мага
Редко кто-либо ходит в данжи с одним магом в пати.
Если всё таки Вы один маг в пати, то от Вас ждут и контроль и демаг.
Ротация направлена больше на контроль.
"проводник льда-ледяная земля-
кража времени-осколок бесконечной лавины"ПВЕ соло цель
"Накидываем" тление
"обжигающей вспышкой".
Далее:
Проводник льда- луч ослабления-
раздувание пламени-ледяные лучи-
волшебная стрела.
Повторить n-раз.
Пассивные умения
1.Криты и тление - наше всё!
2
Штраф + n% - означает дебаф, увеличивающий демаг по цели на n%
3. Редко, но всё же бываю случаи, когда надо много ОД. Ставим за место
«Полосы уничтожения»Дебаф идет на весь демаг, а
не только на огненые скилы
- 6/12/18%
Ежедневные умения
Тут ни чего нового.
Когда агриться 1-2 пака – ставить «дыру».
Когда агриться пол данжа – подавляющую.
Ножи "кидаются" только в одиночных боссов (драконы\валиндра)
Что одеватьНе много о параметрах
Подбираем бижутерию\камни\артефакты или "К чему нужно стремиться"
Могущество
чем больше тем лучше
Шанс критического удара
3300 ~18%
Проникающий урон
2227- 22%
Восстановление сил
3000~22%
Вампиризм
400-700
Выбор сета
1 Сет Визиря.
«Кривые статы», нет криты и проника. Не понятное восстановление здоровья, и практически бесполезное в ПВЕ парирование.
Всё это с лихвой компенсируется бонусом за сет. Который "не кисло" повышает не только ваш ДПС, но и всей пати.
Как работает работает бонус за сет
Начнем из далека.
На самом деле мобы не имеют параметра обороны. За место обороны у них "сопротивляемость урону", которая выражается в процентах (максимум 24%).
Что бы мобы не "сопротивлялись" урону существует "проникающий урон". Проникающий игнорирует вот эти самые проценты.
Мне не понятно почему для ПВЕ составляющей игры всё это выражено в процентах. Было бы на много понятней, если бы это выражалось в каких-либо единицах\балах.
К примеру у мобов 0-24 единицы брони.
Проникающий игнорирует 0-24 единицы, в зависимости от количества.
Про дебафы или ближе к делу
В ПВЕ дебафы ни чего не режут, ни чего не снижают.
В ПВЕ все дебафы (в том числе и визирь) увеличивают "входящий" в цель демаг.
То есть считаются модификаторами урона.
Визирь "вешает" 1-3 стака дебафа на цель.
Три стака визиря дают прибавку в 23% к демагу.
Ещё более подробно
Морозный удар - 2 стака
Морозный удар в табе - 3 стака на цель + 1 стак аое
Путы - 1 стак + 1 стак обороны
Путы в табе - 1 стак на цель, 1 стак на притянутые цели + 3 стака обороны
Отбрасывание - 1 стак + 450 обороны
Отбрасывание в табе - 1 стак + 1 стак обороны за каждую цель(макс. 3 стака)
Щит - 1 стак + 2 стака обороны
Щит в табе - то же самое
Ледяная земля - 1 стак
Ледяная земля - то же самое
Кража времени - 3 стака + 1 стак обороны
Кража времени в табе - 3 стака + 2 стака обороны
Осколок бесконечной лавины - 1 стак за удар + 1 стак за взрыв
Осколок бесконечной лавины в табе - то же самое
Отбрасивание - 1 стак + 1 стак обороны
Отбрасывание в табе - 1 стак + 1 стак обороны за каждую цель(макс. 3 стака)
Подавляющая сила - 3 стака
Ледяной нож - 3 стака
Яростное жертвоприношение -3 стака
2 Сет Тенеплета.
Более менее бонус за сет, но имеет скрытый кд около 90 сек.
Много, очень много криты. После набора 3-3,5к криты прибавка будет копеечная, лучше вложиться в могущество и проникающий.
3 Сет Оскверненного черного льда.
В сете много проника подбираем камни и бижу что бы было не более 22-24%. Недостатки мало восстановления сил, не удачный бонус за сет.
Камни в оружие
1
[Большой волшебный камень морового огня] - в теории поднимает ДПС всей пати на ~10%
2
[Идеальный волшебный камень сказочной мощи] -шанс криты умножаем на градацию камня(12%/.../50%), получаем примерную прибавку к ДПС.
3
[Идеальный волшебный камень молнии] - анимация мне очень понравилась
. Больше мобов- больше демага с камня. При моих 16к, камень "выдавал" 10-15% от всего ДПС. По соло цели 1-3%.
Тесты, баги и прочее
Переведенная Мной копипаста багов с еврофорума.
Волшебная стрела - последнии 3 удара демажат больше чем в описании. Не проверенно
Луч холода - 6 стаков заморозки не вызывают "обледенение" . И правда замораживает на 7-й. До этого как-то не приглядывался.
Проводник льда - При критическом ударе, дополнительно вызывает тики с 0 (нулевым) демагом. У меня нули вылетали и при не критическом ударе.
Неожиданная буря - то же самое что с проводником. Я фаер - моя хата с краю.
Черная дыра - не считается умением контроля. Ни один из бонусов с т2 сетов не срабатывает от "дыры".
Леденящие присутствие - не даёт бонусов к урону таких умений как: Неожиданная буря, Луч ослабления, Ледяные лучи, Осколок бесконечной лавины, Черная дыра, Подавляющая сила, Отбрасывание при совершенном владении(В табе). Не проверял.
Призыв - не увеличивает урон от Столпа бури и Проводника льда. Не проверял. Тут и не понятно АОЕшные это скилы или сингл таргет.
Ледяная земля - не демажет по "обледенелым" врагам. Проверял - демаг не идет.
Ледяная земля - не дает ОД, если демажить ей по не "заагреным" мобам. Проверял.
Неожиданная буря -если стоит в табе то, с ДОТ урона не прокает заклинание бури. Опять же - я фаер.
Луч ослабления - если стоит не в табе, то демаг ДОТы повторного применения не стакается с предыдущим. Не проверял. Думаю так же и все остальные ДОТы работают. Круто было бы если тление стакалось при каждом применении.
Столп бури - урон дугой не критует( это когда его зажимаешь появляется шарик, вот он и бьёт дугой). А я надеялся...Не проверял.
Тест камней
Мерил ДПС в ратном деле на 3х маникенах по ротации "пве в 2 мага".
1 [Идеальный волшебный камень сказочной мощи] 24 025
2 [Идеальный волшебный камень молнии] 22 515
3 [Большой волшебный камень морового огня] 22 478 (циферки не актуальны. С недавних пор, дебаф идет только с 3-х стаков)
4 Без камня 20 142
Скриншоты
СказкаМолнияМоровой
Без камня
В процессе цифры очень сильно "прыгали" в зависимости от "кританет или нет".
Я бы относился к тесту скептически.
И к тому же Маникены - НЕ данж.
Какой камень выбирать, решать только Вам.
Комментарии
Раса - человек
т.к многие уже доросли
для начинающих подпишите, что это от 15кс
одевали Т2.5 ПВП сет в данджи?
..событие не должно было начаться, но началось..
- - - Добавлено - - -
В оскверненном сете в пве шикарно,после того как лед одел,визиря нафиг распылил
На мой взгляд в плане демага 2+2 будет выглядеть лучше.
Ещё лучше любой из 3-х сетов приведённых мной в гайде.
P.S. А то кнопки спасибо нет.
KissShot Great Weapon Fighter 19к+
- - - Добавлено - - -
Eye of the Storm: Activation chance is now 100% from any power while off cooldown.
Eye of the Storm: ICD has been reduced to 20 seconds.
Base Duration increased to 4 seconds (up from 2). Duration increase per rank increased to 1 (up from .5).
- - - Добавлено - - -
http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?692671-Tyranny-of-Dragons-Preview-Patch-Notes-NW-25-20140616d-2&p=8209811&viewfull=1#post8209811
http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?728461-Tyranny-of-Dragons-Preview-Patch-Notes-NW-25-20140728a-11
Изменение Путей Идеала
Заклинатель бури
Око бури: Внутреннее время восстановления умения – 20 секунд. Базовая длительность увеличена до 4 секунд (было 2). Длительность увеличивается с каждым уровнем на 1 (было 0,5).
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=112292&p=1268612&viewfull=1#post1268612
- - - Добавлено - - -
Кто такое говорит? Тыкни пальцем)
tardet37=Регистрация 27.08.2014 - билд имеет силу от 15кс
..событие не должно было начаться, но началось..
ЗЫ В пвп в огне, конечно, гораздо круче по прежнему, чем в буре
ЗЗЫ Alice Wonderland, спасибо за работу! как говориться респект и уважуха)
Скажем так. Сейчас просто нет ПВЕ контента в игре, где фаер может реализовать себя на полную, в пати с равными магами бури. Но, в новых схватке и данже драконьих, фаер вполне возможно будет если не дамажней бури, то как минимум на уровне (я хз, я там не был еще).
ИМХО, фаер дамажит сейчас больше бури, но просто мобы в хорошей пати слишком быстро подыхают))) Но в нубской пати, где мобы дольше живут, а значит дольше горят, мне кажется фаер профитней бури. И однозначно, в любой пати, фаер с моровым камнем, значительно профитней мага бури со сказкой. Куча дотов с моровым - отличный дебаф, а цифры в таблице дамага с таким раскладом, не покажут кто на самом деле полезней.
Тем кто играет в ПВЕ, но также любит часто побегать в ПВП - фаер лучший выбор. Почти с таким билдом я бегал фаером. Такой фаер незначительно отстает в дамаге от бури, но профитней его с моровым камнем. И за примерами далеко ходить не нужно. Автор билда, сегодня заменил в пати дамажную бурю. При том что по таблице было отставание по цифрам - невер прошелся гораздо быстрее, что заметила вся пати. И при всем этом, фаер еще и комфортней в ПВП, даже с этим ПВЕ ориентированным билдом.
Буре приходится делать выбор, нагибать в ПВП но заметно отставать в ПВЕ, либо наоборот. Фаер же, с этим билдом будет хорош везде.
Имхо, вариант рогатого с кубиками как в гайде, будет лучше варианта с человеком для фаера. С таким ОБА, очень хорош шанс крита даже в визире, и с могучкой во всех слотах атаки. Разница вроде не большая, но на деле свое дает (практика показала - менял расу). Плюс бонус расы (стакается с магия бури или не стакается - вот в чем вопрос).
Пробуя фаера в м4, тестил кидать очки и в Сосредоточение, и в Волшебное усиление. С последним стало лучше в ПВЕ. Но возмножно, не настолько лучше, чтобы любители ПВП отказались от дамага по соло цели.
Неплохо бы добавить в раздел ротаций, пару слов об вспышке. Это ведь непривычное свободное, для тех кто с бури переметнется и раньше с фаером дела не имел. Я сначала игнорил вспышку, а попробовав, получил серьезную прибавку к дамагу. Отлично жарит паки мобов, и тление накидывает, что важно, с учетом увеличенного КД Раздувания. Можно юзать во время отката скилов, если трешака достаточно, а можно и в дыру чужую кидать, успевая сделать самому прокаст. Да и радиус радует.
Сейчас много магов с моровым стало))) Но и тут поспорить моно о профитности.
Фаер уже сразу, из далека дебафает больше мобов Раздуванием, когда мы только еще можем кинуть проводник, у которого ограничение по целям имеется. И когда откат скилов, фаер может запустить вспышку, тоже задебафав весь трешак который в радиус попал.