Вот это самое и обсуждать )
Как оптимизировать процесс прокачивания клирика на старте, соло PvE для быстрого кача, для саппорта в группе, т.е. оптимальные билды для прокачки персонажа в соло или же саппорта в группе и т.д.
З.Ы. Думаю людям которые выбрали класс клирик, но не играли на евро и поэтому не знакомы с игрой, будут полезны советы старших товарищей. Ведь всегда хочется допускать как можно меньше ошибок в самом начале пути!
из списка выше видно что клирику нужна мудрость, какой бы билд не был)
вторая характеристика уже сложнее, надо определиться каким будет "батюшка"
сила - некоторые навыки при критическом уроне дают дополнительные бонусы
живучесть - лекаря очень много бью, ОЧЕНЬ (а учитывая что многие лечения лечат в %, чем больше жизней тем сильнее лечение)
харизма - это для тех кто хочет быстрее колдовать, скорость "отката" навыков выше, соответственно они чаще используются (как показывает практика мобы "агрятся" тоже чаще
это так, наблюдения для тех кому будет интересно, могу про навыки расписать, но боюсь не попаду с переводом
кстати, было бы намного удобнее если бы можно было таблички вставлять.. или ру вики сделать) как на оф сайте
Таблички есть. Я же сделал их в статейке неподалеку)
Навыки можно оставить на английском, а перевести, когда появится перевод.
Ру вики было бы не плохо, хотел сделать сам, но лень
Таблички есть. Я же сделал их в статейке неподалеку)
толковая табличка)
лень - двигатель прогресса) если найти еще пару человек.. если сделаешь таблички я тебе могу весь текст перевести (правда завтра, выходной когда будет)
Ну, особых премудростей то в нашем деле нет. В обычных ситуациях спам астральной печати на мобов и сан берст (без чудо-режима) по ситуации. Это работает в крепких и умелых группах, даже нередко подамажить можно. Если же группа ватная, сопартийцы залипают в красных зонах и не понимают своих ролей, то тут ваш перс становится многостаночником. Хилить, танковать, дамажить - все это ляжет на ваши плечи, поэтому тут я выбираю массхилл Форджмастерс флэйм и Бастион хилл, так как выцеливать каждую тушку Хилл вордом неудобно и некогда. Уровня до 35-40 это худно бедно работает, а вот потом в данжах начинается адовый хардкор, тут уже одному вытащить слабую группу не выйдет. Будете страдать и испытывать комплекс неполноценности:) Свои фиты я кажется запорол и рассказывать про них мне стыдно (придерживался линии фулл-хилла).
Соглашусь с fahren1986, первые трудности в данжах начались как раз на 40+, в волчьем данже (точное название не вспомню, вроде Wolf Den). Рандом-пати через К отхилить на ласт боссе я так и не смогла. Пришлось возвращаться за ачивкой на лвл-капе xD
А вообще совет новичкам - готовьтесь к тому, что на вас будут ругаться другие новички Т.к. в отличие от многих других ММО, где хилер - это 100% саппорт, способный парой скиллов восстановить хп с 10% до фула, здесь такой номер не пройдет. Обиднее всего, когда сопартийцы ждут от вас чуда, а вы пытаетесь объяснить, что если эти идиоты не начнут уворачиваться от атак босса и выбегать из кругов на полу, они продолжат дохнуть, и клерик ничего не сможет сделать, каким бы имба он ни был.
Также радуют ДД, которые дружно пинают босса, пока толпы его аддов не выгрызут хилла, и не придут за их мягкими местами. Отвлекитесь и почистите поле боя, снимите с хилла мобов! Нет, зажали свои 3/5 кнопки и чекают дпс-лист, кто кого обогнал... Идиоты. Хорошо хоть танки иногда годные, хотя в этой игре их можем заменить и мы:D
Главное никогда не ходите в данж с танками, которые вам говорят примерно следующее: "Я ветеран ММОРПГ. Играл в ВоВ танком больше 5 лет, так что я знаю как танковать." С немалой долей вероятности "танк" будет затанковывать до посинения первого встречного моба, а группа тем временем будет метаться во всему полю боя с выпученными глазами и криками "It impossible!"
офф: надо сменить название темы на "что меня бесит в моих сопартийцах" xD
Танки - отдельная тема. Печальбеда в том, что народ привык к корейским шаблонным таргетным ММО, и ведет себя соответствующе классам в этих играх. Т.е. клерик - это фул саппорт, а танк - это тот, кто агрит на себя все живое (иногда извращенцы бегут в несколько комнат, собирают паровозик и радостно приводят его к клерику, видимо, ожидая похвалы), потом зачем-то забивается в угол, растрачивает заряд щита, а после - дохнет под ассистом из 20-30 врагов, матерясь в пати чат, какого хрена хил не хилит Не говоря уже о том, что мобы часто срываются на визарда или клерика.
Мне, напротив, чаще попадаются "годные" маги =3 Люблю их, именно они снимают с меня аддов, несмотря на то, что это чуть ли не самый ватный класс.
Да уж, танковать в НВО сложно, особенно в эпик данжах. Мобы то и дело пытаются сорваться на клерика или визарда, приходится их отлавливать, таская за собой убийственную толпу аддов. На одиночные цели чаще всего нет времени, да и не видно их из за кучи аддов вокруг. Если танк с визардом работают слаженно, то и у клера проблем нет, а вообще тут важен вклад каждого в командные действия, важно чтобы каждый знал, что делать.
Хорошо хоть танки иногда годные, хотя в этой игре их можем заменить и мы
К сожалению танки в Невервинтер (а я играю именно им) легко заменяемы при походах в данжи, даже эффективнее получается тактика порой.
Невервинтер как раз-таки и хорош тем, что заменяемы там практически все т.е. если идешь в игру констой, не надо распределять роли - мол, ты танк, ты контроллер и т.п.
И вы правы, главное здесь - это слаженность. Есть игры, где все зависит от двух юнитов - танк и хил, а остальные ДД могут сидеть, жать на кнопочки и попивать чаёк с печенюшками. А здесь любой босс - это слежение за боссом, за сопартийцами, за саммонами, за кругами на полу... Координированные действия и постоянное перемещение. В эпик данжах я даже на телефон не могу отвлечься :Р
Ну в теории можно и без него, особенно на трешах. На многих боссах нормально хилить с полной отдачей тоже не просто, а следовательно эффективность клерика падает, так что при желании можно и без него пройти. Не раз хилы дохли, а босса таки убивали с 25-40%. Но это, конечно, все для извращенцев)) ну или если ситуация припрет)
Можно как угодно и без кого угодно. Главное правило одно, нужен скилл. Чем нестандартнее группа, тем его нужно больше)
Из-за багов некоторые данжи даже в соло можно было пройти) при наличии головы и рук, конечно
Почитав поняла есть знающие люди)Радует) а вот вопросик для хила какая раса больше подойдет? я так понимаю будет в этом плане выбор, там у каждой расы ведь доп характеристики наверное
Единственная причина по которой существует время-
это чтобы все не происходило одновременно
Расса это чисто эстетический вопрос, а для меня как и для многих это очень важно. Мне вот полуэльфы нравятся и люди, но люди как-то приелись. Да, каждой рассе дают бонусы, но эти бонусы на капе выглядят смешно. Если же вам нужны именно эти +2 очка именно к этой характеристике, то выбирайте людей, у них эти очки можно плюсовать к чему угодно. Имхо, плюсы к криту и прочие к шансу срабатывания символичны. Выбирайте по душе, если совсем кратко:)
Глупости. В ветке Feats от показателя той же Мудрости идет доп на хил эффект.
Практически у всех рас идет +2 к одному параметру и еще +2 к одному из двух на выбор. Например, у Тифлинга +2 к Харизме и +2 к Интеллекту или Телосложению. (Люди - исключение)
У каждого класса, в свою очередь, есть один основной параметр и 2 вторичных. Вроде ни у одной расы нет возможности кликнуть оба нужных стата для Клерика.
Поэтому имхо лучший клерик - человек. Там идет +2 к любому навыку (т.е. теряем 2 поинта), но основная плюшка этой расы окупает эту потерю.
Такое манчкинство с +2 к Wisdom еще оправдано в PvP, на которое мне плевать, в PvE же я руководствуюсь это цитатой "Stop worrying about the little details and start enjoying the most challenging class in the game". Играю для души, да и проблем с хилом нет (часто оверхилл). Что я делаю не так?)
Про "не так" вы сказали, а не я
Мой пост - это ответ на вопрос shanghai8 о том, какую расу лучше выбрать, учитывая, что у них разные параметры.
А за вас я очень рада, да ^^
Мальчики и девочки, так правильней:D Мы не ссорились, просто у нас разные точки зрения. А вообще правильно, в храме должна быть тишина. Пойду Торну помолюсь...
Я солидарна во мнении, что различия рас не критичны - т.е. несмотря на то, что по нач. плюшкам ИМХО лучше человек, если вам ну прям очень-очень хочется играть дроу, к примеру - не парьтесь и делайте дроу.
Почитав поняла есть знающие люди)Радует) а вот вопросик для хила какая раса больше подойдет? я так понимаю будет в этом плане выбор, там у каждой расы ведь доп характеристики наверное
Ну тут тоже, смотря, какая стратегия игры. Если проносить своего перса через ПВП сражения, то ему нужно больше ХП. Соответственно, лучше дварф. Ну а еже ли ПВЕ квесты, то лучше взять полу-эльфа. У него быстрее откат, и есть возможность повысить дамаг.
Комментарии
Как оптимизировать процесс прокачивания клирика на старте, соло PvE для быстрого кача, для саппорта в группе, т.е. оптимальные билды для прокачки персонажа в соло или же саппорта в группе и т.д.
З.Ы. Думаю людям которые выбрали класс клирик, но не играли на евро и поэтому не знакомы с игрой, будут полезны советы старших товарищей. Ведь всегда хочется допускать как можно меньше ошибок в самом начале пути!
"Все, что не убивает меня - делает меня сильнее" - Фридрих Ницше ©
живучесть +2%хп
ловкость +1%сопротивления АоЕ урону, +0,5% уворота
интеллект +1%скорости перезарядки умений
мудрость +1%урона, 1%силы лечения, 1%шанса и сопротивления контролю
харизма +1%боевого превосходства (вероятно имеется ввиду урон), 1%скорости перезарядки умений, 1%скорости набора "екшн поинтов", 1%бонус к характеристикам компаньйонов
пс: табличкой совсем не выходит
вторая характеристика уже сложнее, надо определиться каким будет "батюшка"
сила - некоторые навыки при критическом уроне дают дополнительные бонусы
живучесть - лекаря очень много бью, ОЧЕНЬ (а учитывая что многие лечения лечат в %, чем больше жизней тем сильнее лечение)
харизма - это для тех кто хочет быстрее колдовать, скорость "отката" навыков выше, соответственно они чаще используются (как показывает практика мобы "агрятся" тоже чаще
кстати, было бы намного удобнее если бы можно было таблички вставлять.. или ру вики сделать) как на оф сайте
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
лень - двигатель прогресса) если найти еще пару человек.. если сделаешь таблички я тебе могу весь текст перевести (правда завтра, выходной когда будет)
А вообще совет новичкам - готовьтесь к тому, что на вас будут ругаться другие новички Т.к. в отличие от многих других ММО, где хилер - это 100% саппорт, способный парой скиллов восстановить хп с 10% до фула, здесь такой номер не пройдет. Обиднее всего, когда сопартийцы ждут от вас чуда, а вы пытаетесь объяснить, что если эти идиоты не начнут уворачиваться от атак босса и выбегать из кругов на полу, они продолжат дохнуть, и клерик ничего не сможет сделать, каким бы имба он ни был.
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Танки - отдельная тема. Печальбеда в том, что народ привык к корейским шаблонным таргетным ММО, и ведет себя соответствующе классам в этих играх. Т.е. клерик - это фул саппорт, а танк - это тот, кто агрит на себя все живое (иногда извращенцы бегут в несколько комнат, собирают паровозик и радостно приводят его к клерику, видимо, ожидая похвалы), потом зачем-то забивается в угол, растрачивает заряд щита, а после - дохнет под ассистом из 20-30 врагов, матерясь в пати чат, какого хрена хил не хилит Не говоря уже о том, что мобы часто срываются на визарда или клерика.
Мне, напротив, чаще попадаются "годные" маги =3 Люблю их, именно они снимают с меня аддов, несмотря на то, что это чуть ли не самый ватный класс.
К сожалению танки в Невервинтер (а я играю именно им) легко заменяемы при походах в данжи, даже эффективнее получается тактика порой.
Игровое сообщество "Арканум" arcanum.rpg-guild.org
И вы правы, главное здесь - это слаженность. Есть игры, где все зависит от двух юнитов - танк и хил, а остальные ДД могут сидеть, жать на кнопочки и попивать чаёк с печенюшками. А здесь любой босс - это слежение за боссом, за сопартийцами, за саммонами, за кругами на полу... Координированные действия и постоянное перемещение. В эпик данжах я даже на телефон не могу отвлечься :Р
Игровое сообщество "Арканум" arcanum.rpg-guild.org
Хаг эр мерхед вит бут карет!
Можно как угодно и без кого угодно. Главное правило одно, нужен скилл. Чем нестандартнее группа, тем его нужно больше)
Из-за багов некоторые данжи даже в соло можно было пройти) при наличии головы и рук, конечно
Практически у всех рас идет +2 к одному параметру и еще +2 к одному из двух на выбор. Например, у Тифлинга +2 к Харизме и +2 к Интеллекту или Телосложению. (Люди - исключение)
У каждого класса, в свою очередь, есть один основной параметр и 2 вторичных. Вроде ни у одной расы нет возможности кликнуть оба нужных стата для Клерика.
Поэтому имхо лучший клерик - человек. Там идет +2 к любому навыку (т.е. теряем 2 поинта), но основная плюшка этой расы окупает эту потерю.
Мой пост - это ответ на вопрос shanghai8 о том, какую расу лучше выбрать, учитывая, что у них разные параметры.
А за вас я очень рада, да ^^
Я солидарна во мнении, что различия рас не критичны - т.е. несмотря на то, что по нач. плюшкам ИМХО лучше человек, если вам ну прям очень-очень хочется играть дроу, к примеру - не парьтесь и делайте дроу.
Вот-вот. А то забыли где находятся. Чтоб это было первый и последний раз)
без танка даже быстрей, хотя встречались мне заряженные танчики - были не ниже 2го места по ДПСу