test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Плут-ловкач PvP / PvE

2»

Комментарии

• garrolgarrol Публикаций: 113 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Может, я, конечно, вызову на себя гнев многоуважаемой публики, но относительно скрытности плута, действительно есть много "но".

Во-первых, хочу сразу отметить, что сравнивать NWO с Lineage или WoW, или корейская игра с крыльями или ещё с чем-нибудь ну, мягко говоря некорректно... просто разные игры, как минимум. И делать все игры по одному шаблонному стандарту, наверное, не правильно.

Другое дело, что во-вторых, игра базируется на D&D4rd - вот от этого дорогие любители сверхинвиза вы никуда убежать не можете. А механика скрытности там работает совершенно по-другому.

Итак, по моему глубокому убеждению механику Плутов нужно в принципе кардинально переделывать. И скорее всего её и будут переделывать. Пермастелса быть не должно в принципе.

Одна из возможных переделок, например такая ( о ней я писал в соседней теме, цать дней назад)
    garrol написал: »
    PvP - Stealth

Чтобы сразу многие люди понимали - при прочтении этого поста возможно возникновение очень негативных последствий для вашего организма (рвота, завороток кишок, головокружение, частичная или полная потеря контроля, приступы эпилепсии, летальный исход), поэтому для неуравновешенных людей: лучше не читать. :)

Я вообще не хотел писать этот пост, но однажды нарвавшись в Доминировании на команду из трёх плутов я вдруг представил что может происходить в третьем модуле в зоне free-PvP при мародёрствовании группы из пяти плутов... Ну точно ничего хорошего...

С чем связаны фрустрации многих игроков (возможно, даже и мои) - возможность реализации так называемого PvP-build для плута "Перманентный стелс". Ознакомиться (если кто случайно не знает что такое возможно и как делается) с сим мероприятим можно недолго поискав по форумам и в youtube. И, конечно на меня после данного поста могут накинуться в первую очередь плуты, во вторую рейнджеры.

Собственно говоря, о чём сыр-бор и в чём же проблема? - А проблема то как раз и есть в существующей механике навыка "скрытности" у классов плут и рейнджер. А именно, что скрытность сейчас работает следующим образом: происходит исчезновение цели из обзора, невозможно выбрать цель для атаки (что в non-target system, вообще говоря выглядит более, чем странным), и что наиболее критично: цель при совершении действий не раскрывает себя. Также нет проверки состояния скрытности.

Во что это выливается: в возможный режим, когда плутов принципиально невозможно убить - не потому, что они все такие убер крутые, а по той причине, что вы банально не можете никоим образом нанести им урон. В режиме доминирования я не считаю это проблемой, поскольку это можно списать на игровой момент механики класса плутов. На здоровье в команде противника может быть плут, который регулярно захватывает некоторые точки, а когда вы приходите из возвращать, то не в силах справится с данным противником. Но, точек то три и вы всегда можете с успешностью контролировать ещё две точки для необходимости победы над противником. - В данном случае будет решать поведение команды и тактика захвата ключевых точек.

В системе с free-PvP же ситуация кардинально иная - в данном случае ваша задача не захват и удержание какой-то позиции, а самое выживание. Что же в таком случае делать при столкновении с таким противником? Только спасаться бегством (если успеете) или же успевать писать завещание.

Некоторым контраргументам к моему повествованию может являться наличие Фонаря прозрения в списке доступных артефактов. Однако, механика работы фонаря такова, что если при активации фонаря плут совершает отскок назад, то он выходит из радиуса обнаружения фонаря и активация фонаря уходит впустую, а с учётом времени отката активации артефакта до момента повторной активации вы успеете умереть ещё раза четыре.

Что же с этим делать и как же с этим быть? Здесь я склоняюсь к мысли о том, что нужно кардинально менять ситуацию, но не нужно "перенерфить эту способность в неувозможность". В связи с этим я бы предложил (в какой то мере весьма кардинально) изменить механику работы данного навыка, причём приблизить его не к текущей механике, а к тому, как описано, скажем в Player's Handbook I. Итак,

Принцип новой механики:
    1) Возможность использования режима скрытности: в том и только в том случае, когда персонаж не находится в зоне прямой видимости - это передняя полусфера врага с радиусом 70-80 ft.

Исключение: использование ежедневных умений ухода в тень.

2) Длительность режима незаметности: не ограничена - точнее пока не обнаружат.

3) Условия выхода из состояния скрытности:
    а) Обнаружение противником

Каждые 0.5 сек проводится проверка скрытности персонажа относительно каждого врага в зоне видимости. В основном это проверка "Ловкость плута" vs "Мудрость противника". Фактически это сделает клериков более защищёнными от скрытных атак. Также на возможность обнаружения должны влиять двигается ли персонаж или находится на месте.
    б) Использование любого активного умения

в) Нанесение любого прямого урона

Любой урон, нанесённый как со стороны плута, так и плуту (то есть по области, например) немедленно раскрывает местонахождение плута.

4) Бонусы от совершения действий из состояния скрытности:
    а) Скрытный удар

Нанося удар противнику из состояния скрытности, находять в задней полусфере видимости противника наносится дополнительный урон в размере +~10%. Не спешите грустить.

б) Игнорирование защиты цели

Этот удар игнорирует защиту цели, а также накладывает на цель замедление в 30% на 3 сек.

В целом, как мне кажется, класс плутов в таком случае ничего не потеряют, за исключением воистину бесконечной невидимости.

Ещё один момент, который сейчас упущен в игре - это установка ловушек. Как мне кажется, было бы правильным добавить ещё одну дополнительную ячейку активного умения для персонажа (скорее всего цифра '~' тильда). В данную ячейку возможно поместить только специальные умения рас или классов. Например все эладрин (солнечные и лунные эльфы) могут использовать умение телепортации. Клерики - устанавливать глифы. Плуты - ловушки. Рейнджеры - исследовать следы в местности. Это особенно важная часть если в грядущем планируется добавлять такую расу как Dragonborn, поскольку у них имеется ограниченный выбор активных умений. Откат подобного умения может составлять ~30 сек.
  • astrolicusastrolicus Публикаций: 29 Новичок
    отредактировано июля 2014
    Что ни говлри плуты остаються и будут оставаться самым популярным классом на пвп.Все остальные классы кроме танков тупо трупы один на один с рогой!Я конечно понимаю игроков проклинающих плутов..Но лишать их инвиза просто отвратно!Как же тогда нагибать?Ведь у плута это главное преимущество над врагом(магом луком хилом)Без инвиза плут практически полное г....!!Поэтому что ни говори с плутом справиться осень сложно 1на1...сам за плута играю опыт есть 60 лев.
    Всё возможно!(плуты самые лучшие)
  • astrolicusastrolicus Публикаций: 29 Новичок
    Спасибо за такую поддержку со стороны вара(водка балалайка) что оченнь странно поскольку вары тоже немало страдают от плутов и все же отбирать у плутов инвиз-значит для оставшихся классов признаться что они слабаки иначе б не пеняли б на плутов и рог!
    Всё возможно!(плуты самые лучшие)
  • nekodaimonnekodaimon Публикаций: 522 Мастер пера
    Просто нужно увеличить время отката умений восстанавливающие скрытность (хотя бы секунд на 5).
    [Плут: SeReMoT]
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • s1ngers1nger Публикаций: 766 Мастер пера
    nekodaimon написал: »
    Просто нужно увеличить время отката умений восстанавливающие скрытность (хотя бы секунд на 5).
    Просто нужно научиться играть за свой класс и не бегать на арену с 11к и каричать "ФУ ДАНАТЫ ОДНИ ЧИТЕРЫ"
    astrolicus написал: »
    Спасибо за такую поддержку со стороны вара(водка балалайка) что оченнь странно поскольку вары тоже немало страдают от плутов и все же отбирать у плутов инвиз-значит для оставшихся классов признаться что они слабаки иначе б не пеняли б на плутов и рог!
    Вайнят по поводу Рог, только раки. Остальные, давно уже знаю как победить рогу и в этом ничего сложного нету.
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    добавить на боссах и боссиках,как скил(зондирующий именно инвиз)
    у пары мобов и с иммуном 50% именно от класса син, что бы не ваншотили их ежедневками
    пусть ходят со всеми вместе)))и нам станет веселее)))
    но такого, ни когда не будет
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • senseiokitosenseiokito Публикаций: 375 Хранитель знаний
    Я СОГЛАСЕН!!! ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ ПЛУТУ ВАНШОТ С ХЛЕСТКОГО!!! (Игнорирование защиты и повышеный дамаг + бусты с навыков и пассивок! ДАЕШЬ ВАНШОТ КИЛЛ КАЖДЫЕ 13 СЕКУНД!!! Автор честно, ты что курил?? Перед тем как что то предлагать ты для начала подумай как это отразится на игре... На секунду предположим что тебя услышат и переделают механику в этом ключе, будет то что я написал выше, а знаешь что потом будет? Потом рог снова фиксанут, только вот и стелса у них теперь не будет и син полностью выпадет из игры.
    Кому интересно внес накопившиеся правки в билд на форуме.
    http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=39152
  • jalmanjalman Публикаций: 52 Искатель приключений
    Сыграв плутом 365 матчей и, имея еще n-ное количество за плечами до начала подсчета рейтингов, могу сказать:
    единственный раз в моей команде выражали неудовольствие моим же присутствием на точке врага. Просто это было тактически не выгодно- пати была низко КС-ной, все падали и пока я бегал- разрыв в очках только увеличивался. Единичный случай.
    В основном, сопартийцы сами просят иди на точку к противнику и "жить там".

С противниками проще- конечно, выражали свое неудовольствие. Но делали это те, кто играл наиватнейшими персами, что падали с прокаста. Или не могли поймать меня вдвоем-втроем. Тогда- да, "рога- читер", "нерфить их" и прочие непечатные выражения. Причем, что характерно, недовольных противников, кто выражает свое мнение в чате- меньшинство.

Я к чему... Неудовольствие в игре плутами высказывают единицы по сравнению с остальной массой игроков.
    Вы действительно уверены, что чего-то там надо менять? может, кому-то надо просто раздобыть себе рельсу?

Для справки: Рельса- это такой железный полумифический артефакт. По легендам несет счастье своему обладателю.
    Применяется следующим образом: на рельсу кладутся руки, по ним наносятся удары до тех пор, пока они (руки) не станут прямыми. В качестве эталона прямоты можно использовать эту же рельсу. (С)
    "Баланс в MMORPG- миф, который никогда не будет достигнут" (С)- один админ одной игры
  • jalmanjalman Публикаций: 52 Искатель приключений
    На самом деле, не понятно, чего вы хотели от класса, который зарабатывает себе АБ, выполняя PvP-дейлики?

з.ы. самый наджебательный класс выяснится как раз после окончания PvP состязания. плакать- рано. многих плутов потеснят из рейтинга. хотя бы деф-лукари
    "Баланс в MMORPG- миф, который никогда не будет достигнут" (С)- один админ одной игры
  • totoshka93totoshka93 Публикаций: 40 Новичок
    +1 к тому что ноют раки. есть игроки кто умеет находить и убивать. даже могут похвалить если ты от такого игрока все таки в силах убежать то хвалят, но это дикая, редкая приятность.

и так собрались нерфить. плута ни кто ни за что не считает ДД. будь то пве или прогулка по героическим событиям. Ищут дд? пишешь плут 14к кс... в ответ "Это не дд кидать ножечки с инвиза." Давайте компенсируйте нерф инвиза живучестью на арене и дамагом в пве. как на счет нормальных сетов? или бонуса с 4 вещей. если все таки и идти на пве что одеваю так это две половинки сетов - больше пользы.

За нерфим и это, что перестанем брать плутов еще и на арену?
  • spartan43russpartan43rus Публикаций: 306 Хранитель знаний
    плут это это мобильный класс с частыми критами и уклонением и дд в соло цель , под описание подходит берс , от сюда следует что берс это плут и разрабы опять перепутали название, тем самым ввели игроков в заблуждение ,требую обмена плута на берса так как из за неправильного перевода взял не тот клас :D
    maxresdefault_mt58.1920.jpg
  • supermeganeosupermeganeo Публикаций: 37 Искатель приключений
    rain063 написал: »
    Ддужок, если ты играл в ВоВ, то должен знать следующее:
    стан там не долгий, но да, он есть, если всё хорошо складывается, то он около 2х секунд в ПвП, без ПвП шмота и около 1 сек с ним. Пара скилов, которые сбивают каст и у них долгое КД. И самое интересно - они уходят в инвиз ТОЛЬКО не в бою, боевой инвиз у них только один "Ваниш" или как-то так, который имеет большое КД и юзают они его, исключительно в критической ситуации, чтобы смыться и подлечиться в сторонке.

Вот не надо тут лапшу на уши вешать... Станов, в ВоВ, у синов просто огромная куча,как и глушилок с сайленсами, тот же ваниш, адекватный син пользует 2 раза,т.к. есть еще один скилл обновляющий кд(плащ теней,если интересно). есть стан прямо в инвизе (причем без выхода из него),кд его 1сек. также ослепление,оглушение и удар по почкам за 5 стаков на 2,5 секунды(с уроном!). Да за время только первоначального инвиза(вне боя) нормальный син вполне успевает вынести мага,друля,шаму,другого сина,довести пала до бабла(яйца), дк снести пол(или 2/3 хп),ханта вполне...(Не всех подряд,конечно,а 1 на 1) Так что не надо ля-ля.

Здесь разрабы дали простор воображению - либо ты бьешь из стелса по чуть-чуть, либо без него,но у тебя больше урон и присутствует хорошая толика дефа с уклоном.Достаточно глянуть на бонус сетов.

А да,еще у синов есть прерывание скилов в ВоВе)) И совсем забыл про яды со станом и дамагом.
  • fis84fis84 Публикаций: 5 Новичок
    отредактировано декабря 2014
    rain063 написал: »
    Данный класс, является классикой всех игр, все их "любят", "ценят" и "уважают", но сколько игр я видел, никогда, не было такого, чтобы наносили урон и оставались в хайде. В любой ММО, будь то классика жанра "Lineage" и "WoW" даггер, нанося урон - раскрывается из невидимости, т.к. же, можно умереть и вовсе не поняв, откуда тебя убили. Аналогичная ситуация с некоторыми боссами в подземельях, когда нож, не выходя из хайда можно его убить один, бред же.

Предложение заключается в том, чтобы пофиксить невидимость, т.е. наносишь урон - раскрываешься. Это вполне логично, канонично и прилично для MMORPG.

Поддерживаю ТС
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.