Настало время тёпло-ламповых историй
Друзья, делитесь впечатлениями о лучнике в PvP!
Новая имба или последний гимп, заслуживший место в зрительном зале Арены, жадно смотря на то как другие веселятся XD
Какая тактика у Вас против различных классов? Какой класс показался самым сложным\лёгким как противник? Сложно\легко играть лучником в PvP? и т.д.
С радостью все вместе почитаем и обсудим)
Комментарии
А против остальных так: Если один на один получается, то естественно врага в лиану и прицельный выстрел, и так в основном на повторе. С помощью шифта уклонение, если надо отпрыгнуть назад, то "ку" и снова выстрел с запутыванием и прицелка. Частенько еще и змеиный укус использую, тоже спасает иногда. Но, многое вообще от ситуаций зависит, да рук с настройками шмота и распределения очков на умения. Так же в пвп на арене волчью стаю включаю, если есть в пати еще один лук и у него есть эта пассивка. Ну, а если брать арену, то, стараюсь всегда ассистировать танку и роге. Плюс, отвлекать от хила еще врагов приходится. Как что то точнее вспомню, то дополню данное написание. А вот против дагера один на один пока всегда падал.
В пвп они конечно слабоваты, либо еще никто не умеет ими играть. Одни из самых легких для соло ганка классов
Возможно он будет себя хорошо чувствовать в гг когда его трогать сложно будет в куче
Все проверялось на лоу лвл, сомневаюсь, что что-то поменяется на капе, на это намекает отсутствие высоколвлных хороших скиллов
А если произойдет нерф прицелки, о котором сейчас много кто говорит луки станут недо магами и недо рогами. Что приведет к большой потери интереса к нему
Прицелку не должны фиксить, это единственный у них скил нормальный, кроме ежедневки. Плюс, их и так пофиксили уже.
- - - Добавлено - - -
да если учесть что крит у плута в инвизе жесток да еще и прокачка война. Против меня один на один ни кто не выигрывал кроме мага с шаром( елементалист или как его) при том что у меня пол жизни. Очень уж енвиз и альтернативный удар помогают.
Что после недельных тестов могу сказать (данное мнение является сугубо личным и в первую очередь относится к пвп до 40 лвл)
все мили кайтятся очень легко
vs рог.- в условиях равного хп рог толком побить не сможет. Инвиз? я всегда держу для этих целей артефакт. Если вижу, что возле меня ушел рог в инвиз, сразу же его прожимаю. Тактика: кайт постоянно рвем дистанцию и всеми способами держим рога в далеке (я использую лианы + стан)
vs танк - долго, муторно но опять таки танк ничего не сможет сделать. Он не сможет сократить дистанцию. Единственное что лианы и стан нужно давать в бок ему, а не в лицо, так как они практически всегда с поднятым щитом.
Пример: подбежал к Вам танк почти вплотную, шифтуемся не назад, а в сторону за спину танка. За то время пока он поймет, что произошло Вы успеете дать лиану или стан
vs гвф - имхо самый сложный среди мили за счет своего берсерка и неуязвимости к любым контролям и замедлениям. Тактика как и с остальными за исключением: когда гвф под берсом просто живем и постоянно шифтуемся. Соответственно контроль свой не сливаем, ждем окончание берсерка и работаем по старой схеме
из рейндж героев самым сложным является маг. С ними 50 на 50. Шифтанули основные их скиллы - выиграл. Все вошло - скорее всего ты труп если нету большой разницы в шмоте. Главное шифтануть морозный удар и виселицу, прорисовка около секунды, может полторы. На евро сложно такое делать - пинг мешает
с клериками мало сталкивался. В основном ничего сложного
рейнджер vs рейнджер - многое зависит от того, кто первый открылся с прицелки, билда, шмота, рук и тактики.
Есть нюанс: на евро сервере игроки более крабовые. На ру они более скилованные и рукастые. Возможно многое надо будет пересмотреть когда апнется ру и искать другие тактики
Если ГВФ в родном парагоне (ВепонМастер) то можно как-то шифтоваться.. если в АйронВангварде(танковом парагоне) то доставляет некоторые проблемы.. нон-стоп контроль + довольно приличный дамаг.
Идёт связка takedown+frontline+по удар по вкусу с макс.дпс., а если еще у него Дейлик Слэм... то пиши пропало: дамаг+замедление делают своё дело.)
Руты не проходят(Берсерк), бегает довольно быстро... Адская машина для убийства в ПВП.
таких рог мало, зачастую уходят в инвиз раньше и затем в 70% словишь ваншот. в остальных без полхп.
из рейндж героев самым сложным является маг. С ними 50 на 50. Шифтанули основные их скиллы - выиграл. Все вошло - скорее всего ты труп если нету большой разницы в шмоте.
в принципе так и есть и это не только к рейнжу относится, самая загвостка у них это пассивка на крит, после прока ее и авто-атакой сильно влетит.кинжал в расчет не беру, а то дали магу кнопку "убить"
как раз про это я и спрашивал, значит бонус в пвп будет полезен
=\
Совсем забыл почему влез в тред - на данный момент у ханта нет путей совершенствования, ещё не известно какие у него они будут, и будет ли доступ к инвизу у этих путей совершенствования ?
P.S. я бы сам проверил всё, но у меня прям не здоровая ненависть к РДД (к тому же думаю луков порежут в скором времени)...будьте добры расскажите что ни будь :cool:
Я рейнджер 29 лвл и я ненавижу рог в пвп, единственный класс с которым мне тяжко. Подобие инвиза - это отскок назад в котором рейнджера нельзя взять в таргет (но он не доджит уже летящие в него снаряды). Отхил - ежедневка, хилит первый тик на 400 и каждый последующий на 400 больше, последний тик 2600 - у меня на 29 уровне (зависит от макс хп или уровня персонажа - точно не уверен), на 1-м уровне скила просто хил, на 2-м повышает парирование, на 3-м даёт иммунитет к контролю). Бодрости хватает на 5-6 дешей через шифт. Есть у рейнджера аймед шот, но в пвп он бесполезен ибо сбивается любым дамагом, но да, крит на 3к приятно.
ПыСы Надеюсь тебе немного поможет моё кривое описание скилов.
Если же скиллы готовы, пальцы не сломаны, голова думает, то тогда уж извините. У нас, у хантов, есть только урон, по сути. Без него класс будет бесполезен и не нужен.
Это стандартная реализация принципа максимум урона, минимум брони. Либо ты бьёшь издали и дамажишь, либо бьют тебя.
Думаю поэтому и про полезность - "Скорость" тоже не стоит забывать, чтобы ещё более увеличить мобильность, а мобильность для нас - четверть успеха в бою.
Как я понял, по сути тут есть два нормальных билда для лука: упор на аое и саппорт. И упор на фокус урон и лёгкий контроль.
Но это пока по опыту 34 ханта. И это чисто мой субъективный взгляд, который может быть легко порван (как и мой шаблон) фактами и доводами ветеранов. ) Однако же пока я во всех, кроме первого, инстах. Именно категорично, был первым по урону. Будь там равные плуты, сорки, глады, луки.
Задача лука выдавать максимум урона, но при этом не забывать и про контроль. Контроль, контроль агро, контроль в пвп.
Задача рога - выдавать бурст урона по одиночной цели за определённое время.
Задача лука - выдавать стабильный, высокий, очень высокий урон и распределять его по степени важности цели. Плюс луки в первую очередь занимаются тем, что выпиливают аддов/миньонов. Приходится порой за собой водить кучу элитки, пока патька громит босса. Дэши и скорость позволяют, ну и кушка. Главное не спамить дэшами просто так. Если в Айоне нужно было следить как бы мана не ушла. То здесь луку стоит следить именно за грамотным использованием дэшей. Иногда так не хватает одного просто из-за того, что лишний раз жмакнул во время боя в сторонку.
†ceLeg†on.
Теорикрафт это вынужденное зло любой ММО )
†ceLeg†on.
Всё одно на аренах сходятся. Обсуждать то будут начиная с самых первых. Кто-то качается влёт, кто-то апает уровень в день, два. Кто-то специально ходит по инстам чтобы одеться и не делает квесты вообще. ))
До 60-го уровня целых 59 уровней от начала игры - обсуждать и обсуждать.
†ceLeg†on.
А теперь по теме.
Ханты... Этакие ужи на сковородке, дико выбешивают своими уклонками, 5 против 2 это тяжко, без инвиза нет резона бодатся с лукарем, их лиана пробивает неуловимость и порвать её можно только блинком за спину, а значит придется ходить с не самым домажным скилом(хотя очень полезным не только против лукарей). В идиале тактика проста, блинк-дым-дагер, если не убьем то покусаем, а там можно и ножами затыкать. А если у вас очень хороший пинг и быстрые пальцы то советую тыкать инвиз(если он конечно есть) прям во время блинка, за спиной мы появляемся уже невидимые и можем дать ваншот с дагера, или же вместо дагера кинуть дым, с инвиза он режет скорость передвежения, блинк тоже, в итоге у нас почти стоячая цель но мы теряем бонус урона от инвиза. Конечно, лукарям можно выгнуть пальцы и сказать "Да я...да я...да я значешь че сделаю? Я сразу тыкну уклон или отскок, ахаха, и тебе меня не поймать!!!" но на деле это редко кто успевает.
Но как бы круто это все не звучало, биться с лукарем в "честном" бою не стоит(хотя какая может быть честность между 2 шкурами?XD)