test content
What is the Arc Client?
Install Arc

И снова поноем про Клириков в PvP

124

Комментарии

• gingerbreadwaltzgingerbreadwaltz Публикаций: 46 Новичок
    отредактировано июля 2014
    О чём спор, ребят? Пока видно только взаимное кормление
    There is no crime in being kind
  • raritieraritie Публикаций: 1,107 Форумный Гуру
    federalization написал: »
    Поэтому пора заканчивать Вас кормить, ибо troll detected.

Ах. Ну какой вы агнец просто. Ну конечно, ведь это я, а не вы, пришла в тему специально предназначенную для НЫТЬЯ варов, ну например по поводу грядущего нерфа и нифига не разобравшись в теме нытья, оставила там текст примерно такого содержания....

"А мне одной кажется, что вары не должны танковать? В полне достаточно, что у них давольно много дамага, бывает что их убить сложнее чем танка из-за таба и прочей пакости, которой у танка нет и порой точки удерживать варом очень даже неплохо получается до подмоги..."

Ну на всякий, для разыгравшейся фантазии, оригинал тут...
    http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=96652&page=4&p=1099032&viewfull=1#post1099032

Приятного аппетита... :o
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
  • andrey66666andrey66666 Публикаций: 204 Хранитель знаний
    Те, кто убивают клириков на арене - будут гореть в аду! Клирика сейчас обидит любой, это почти как ребенка обидеть. Пусть он толстый, но дружилюбный и безопасный, нанести урон почти никому не сможет. Добить за другого, да может, но это из сострадания к умирающему.
    клирик 60 - Гульден
    волш 60 - Глупая Тварь
    страж 60 - Бастиончик
    книжник 60 - Джар Добрый
  • kir133kkir133k Публикаций: 452 Хранитель знаний
    Я смотрю - ничего не изменилось.
    Еще до 3 модуля многие адекватные клирики говорили, что класс сам по себе бесполезен и убог.
    Еще до 3 модуля у клириков была самая большая текучка народа, когда многие "атцы" не задерживались на классе на долго.
    Пришел 3 модуль: те кто играл до этого клириком или ушли или забросили класс.
    Луки пожаловались на их, якобы, нерф - в результате класс никак не понерфили, а сделали прежнюю имбу но чутка по другому.
    Сколько клирики не жаловались - все их называют троллями и нытиками, хотя по факту хилл никогда не танковал даже равного врага и до 3 модуля. Только или кривых нубасов, или голожопиков.
    Отхилл пати с 10% до фул хп убрали до 3 модуля. После этого клирик стал больше подхилом, а не хилом. Абсолютно все герои на данный момент чуть ли не автоатаками могут сбить самолечение клирику, но этого никто опять не замечает, так как 99% тех, кто говорит, что клирик имбы - никогда сами им не играли, а видели только со стороны.
    Почитайте Баэлроса на форуме или тем, кто у него спрашивал - даже по его словам выходило, что клирик неслабое уг был. Пока не встретит пати, которая его тупо протащит за собой к победе, ибо польза от клирика остается до сих пор минимальной (конечно, всегда хватало нубов, что не могли убить клирика вдвоем или соло. Но на 10 таких приходится по 1 человеку, которые разберут клирика без проблем).
  • letto7letto7 Публикаций: 514 Хранитель знаний
    kir133k написал: »
    Я смотрю - ничего не изменилось.
    Еще до 3 модуля многие адекватные клирики говорили, что класс сам по себе бесполезен и убог.
    Еще до 3 модуля у клириков была самая большая текучка народа, когда многие "атцы" не задерживались на классе на долго.
    Пришел 3 модуль: те кто играл до этого клириком или ушли или забросили класс.
    Луки пожаловались на их, якобы, нерф - в результате класс никак не понерфили, а сделали прежнюю имбу но чутка по другому.
    Сколько клирики не жаловались - все их называют троллями и нытиками, хотя по факту хилл никогда не танковал даже равного врага и до 3 модуля. Только или кривых нубасов, или голожопиков.
    Отхилл пати с 10% до фул хп убрали до 3 модуля. После этого клирик стал больше подхилом, а не хилом. Абсолютно все герои на данный момент чуть ли не автоатаками могут сбить самолечение клирику, но этого никто опять не замечает, так как 99% тех, кто говорит, что клирик имбы - никогда сами им не играли, а видели только со стороны.
    Почитайте Баэлроса на форуме или тем, кто у него спрашивал - даже по его словам выходило, что клирик неслабое уг был. Пока не встретит пати, которая его тупо протащит за собой к победе, ибо польза от клирика остается до сих пор минимальной (конечно, всегда хватало нубов, что не могли убить клирика вдвоем или соло. Но на 10 таких приходится по 1 человеку, которые разберут клирика без проблем).

К чему ты опять это написал? Хочешь опять устроить дискуссию на сколько все плохо? Да, и по словам Баелроса выходило, что клирикам не чинят скилы, а не то что он бесполезный. И его, в свое время, никто не мог убить 1х1, разве что очень долго и все кританет и "звезды сойдутся", но так долго одного на точке никто не оставлял.

ЗЫ: я не отрицаю, что хилом играть тяжело, но вполне реально и пати с хилом даже сейчас чувствует себя лучше на арене чем без него.

ЗЫ2: хочешь ныть, так тебе на евро форум, что ты хочешь добиться тут? Если это все уже обсуждалось.
  • kir133kkir133k Публикаций: 452 Хранитель знаний
    Ты почитай все сообщения Баелра=)
    Он как бы прямым текстом писал и многим в личку, что по большей части клирика тащит патя, а не он сам кого-то тащит.
    Пы.Сы. играл и со многими клириками выше меня на 2к гс по шмоту - разницы было 0 ровным счетом в плане выживаемости. Нубов карали не убиваемостью, но прямой лук/вар/маг/рога (с ололо казнью)/даже страж - и клирик умрет 100% без шансов и 1 на 1, тем более, что 2 на 1(дело меньше 10 секунд).
    Баелра не карали до снижение самоотхила, когда клирик мог выхилить себя с 10% до фула за пару секунд. Как только это убрали - не убиваемые клирики стали страшной сказкой. В два клирика можно быть слабоубиваемым, но в 1 рожу уже давно не так.
    Пы.Сы. за год ничего не изменилось. Как писали многие прочитать все сообщения Балра на форуме, так никто и не прочитал, но продолжают говорить, смотря со стороны на клирика, хотя практически все топ клиры честно писали, что их тащит патя хорошая, если спросить на форуме или в личку.
    kir133k написал: »
    Ты почитай все сообщения Баелра=)
    Он как бы прямым текстом писал и многим в личку, что по большей части клирика тащит патя, а не он сам кого-то тащит.
    Пы.Сы. играл и со многими клириками выше меня на 2к гс по шмоту - разницы было 0 ровным счетом в плане выживаемости. Нубов карали не убиваемостью, но прямой лук/вар/маг/рога (с ололо казнью)/даже страж - и клирик умрет 100% без шансов и 1 на 1, тем более, что 2 на 1(дело меньше 10 секунд).
    Баелра не карали до снижение самоотхила, когда клирик мог выхилить себя с 10% до фула за пару секунд. Как только это убрали - не убиваемые клирики стали страшной сказкой. В два клирика можно быть слабоубиваемым, но в 1 рожу уже давно не так.
    Пы.Сы. за год ничего не изменилось. Как писали многие прочитать все сообщения Балра на форуме, так никто и не прочитал, но продолжают говорить, смотря со стороны на клирика, хотя практически все топ клиры честно писали, что их тащит патя хорошая, если спросить на форуме или в личку.

Зачем мне читать его посты? Он был в моей консте, спроси любого(конста волков, конста гвенвиваров и тд) кто воевал договорняки против нас, его часть заслуги в победе больше любого другого игрока, и до и после урезания отхила. Те эпичные бои где мы побеждали 1000 900, заменить хила на любой другой класс, мы бы, от силы, 500 очков набрали. Я тебе констатирую факт.

ЗЫ: Сейчас есть хил, в очищенном льде, Морана, прибежит на точку к умирающему сопартийцу и за 10 сек сделает ему фул хп, при этом его в соло не убить практически. Вот так обстаят дела, как говорят, в топ условиях.
  • osdmittoosdmitto Публикаций: 128 Хранитель знаний
    letto7 написал: »

ЗЫ: Сейчас есть хил, в очищенном льде, Морана, прибежит на точку к умирающему сопартийцу и за 10 сек сделает ему фул хп, при этом его в соло не убить практически. Вот так обстаят дела, как говорят, в топ условиях.

А чем это так, горнилом что ли?
    N3661 - Trickster Rogue 15k GS.
  • baragozmanbaragozman Публикаций: 172 Хранитель знаний
    там все в деф упоротые ) словом отхиливается на фул хп за 10-15 сек (3 обычных слова, например и 2-3 под табом). Это все под депрессией естественно. Ну он еще вроде ликование юзает.
    Ровный - DC60/Gibson - CW60
  • eksolvoeksolvo Публикаций: 133 Хранитель знаний
    за 10 сек чем угодно достаточно времени для поднятия столба, тем более сопартийцы там наверняка тоже 17 к + с диким регеном - за 10 сек сами себе треть столба поднимут.
    Нет смысла обсуждать игру в топ пачках - она совсем другая и её не увидят 99% играющих по разным причинам. Ключевая разница при этом - бешенный овергир топов, раскачка под убер деф и реген (то есть чёткая пвп заточка) + до кучи голос и хорошее понимание того что делать в пвп. Да и играют топы по часу именноо потому что там каждый в отдельности не убиваем практически - слить реально только чётким ассистом, а если к этому ещё и хила добавить , то выиграть можно походу только отбрасыванием с точек ))
    Для всех же обычных среднестатистических 99% игроков - клир на сегодня не играбелен в пвп (да, иногда можно попасть и в рендоме в хорошую пачку и получить удовольствие от игры, но чаще кроме попаболи ничего не будет), потому либо играть пве клиром, если он уж очень дорог, и качнуть для пвп любой ОП класс - вара, лука, рогу - поверьте игра станет для вас СОВСЕМ другой, либо вообще забить пока на клира и полнустью рольнуться в другой класс.
    baragozman написал: »
    там все в деф упоротые ) словом отхиливается на фул хп за 10-15 сек

Ха! Ну дык. Теперь представь, что он в пуге, где половина сине-зелёные или в лучшем случае гриме. Могущества нет (откуда оно в очищенном?), отхилить свою тиму нечем, ибо еще и дивайна мало, а тиме как раз нужен хил, ибо у них-то защиты нет. Ну ты то как скала, а остальные? Их снесут, а потом и клирика зафокусят.

По теме плача. :) Я уж устала говорить - консты не показатель, там люди подбирают тактики и шмот, шмот под тактики. Что тут удивительного, что команда работает более менее слаженно? Тоже самое было у Баэл, тоже самое абсолютно и он рассказывал и я лично спрашивала. Беда клирика в пугах, реальная проблема и смысла сравнивать просто нет. Как раз на клирике разница в команда/пуг видна наиболее остро, именно на примере этого класса, который себя защитить не может. Именно по этому по этому классу сильнее всех лупит любой дисбаланс на арене. Что тут удивительного? Что тут нелогичного? Именно поэтому стон тут и на евро и разработчиков просят не имбо-класс еще один сделать из клирика, как тут многие троли пытаются выдать, а дать адекватное средство игры в рандоме или еще какие-то компенсаторы включить.

- - - Добавлено - - -
    eksolvo написал: »
    Нет смысла обсуждать игру в топ пачках - она совсем другая и её не увидят 99% играющих по разным причинам...
    +100500. :)
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
    eksolvo написал: »
    за 10 сек чем угодно достаточно времени для поднятия столба, тем более сопартийцы там наверняка тоже 17 к + с диким регеном - за 10 сек сами себе треть столба поднимут.
    Нет смысла обсуждать игру в топ пачках - она совсем другая и её не увидят 99% играющих по разным причинам. Ключевая разница при этом - бешенный овергир топов, раскачка под убер деф и реген (то есть чёткая пвп заточка) + до кучи голос и хорошее понимание того что делать в пвп. Да и играют топы по часу именноо потому что там каждый в отдельности не убиваем практически - слить реально только чётким ассистом, а если к этому ещё и хила добавить , то выиграть можно походу только отбрасыванием с точек ))
    Для всех же обычных среднестатистических 99% игроков - клир на сегодня не играбелен в пвп (да, иногда можно попасть и в рендоме в хорошую пачку и получить удовольствие от игры, но чаще кроме попаболи ничего не будет), потому либо играть пве клиром, если он уж очень дорог, и качнуть для пвп любой ОП класс - вара, лука, рогу - поверьте игра станет для вас СОВСЕМ другой, либо вообще забить пока на клира и полнустью рольнуться в другой класс.

Ты все верно сказал. Дело в том, что увеличить свой гир в этой игре не так трудно как описывают многие на форуме, вот я без вложений набрал свои 16к гс, играю, как и многие, после работы. Ну и наверно преувеличил с 99%, здесь за 16к гс очень большое количество народу.
    Клирику в рандоме с сине-зелеными нечего делать на арене, больше нервов потратишь, я же с этим никогда не спорил, но вот найти 4ре единомышленника и пойти на арену проблем не должно составлять.

ЗЫ: вот ты еще четко подметил, в топ пачках, слить 1х1 это надо 10 мин ковыряния, 2 лука, или берса, или стелсер, можно стоять бесконечно, из-за этого уже многие просто не ходят на пвп, включая меня, интерес пропал, динамичности никакой.
  • bld025bld025 Публикаций: 84 Искатель приключений
    letto7 написал: »
    ...можно стоять бесконечно, из-за этого уже многие просто не ходят на пвп, включая меня, интерес пропал, динамичности никакой.
    пора резать реген ХП..
  • quazyaquazya Публикаций: 1 Новичок
    bld025 написал: »
    пора резать реген ХП..

В принципе, можно пойти и от обратного, добавлять очки славы от отхила, скажем за 30к хила, 50 очей.
  • neizvestniineizvestnii Публикаций: 34 Искатель приключений
    Не знаю, не знаю, "некоторые" клиры последнее время допекают меня сильнее нежели луки и берсы, при наличии в пачке противника 1 нормального клирика и хотя бы двух прямых игроков с четким осознанием, что нужно делать, пвп сразу скатывается в разряд слей противнику хр, чтобы пришел хил и его отхилил. Но славу богу таких клиров раз два и обчелся. В принципе для большинства действительно нужен какой нибудь ап, или компенсатор....

З.Ы. После пвп с норм пати, где есть норм клир, хочется зайти в храм, создать тему и устроить вайн страниц эдак на 10....
    Рога, Ирбис Готлинг
  • nevershiziknevershizik Публикаций: 53 Искатель приключений
    отредактировано августа 2014
    Из практики : если у вас руки из положенного места ростут и у вас есть хотя бы один нормальный друг берс/танк, то и этого достаточно, чтоб показывать невероятные схватки даже против 4ых врагов.
    Sylar
    Сказочник)). С одним рукастым берсом танком тебя-клира сольют в 2-4 секунды, если конечно ты не против низкоксных играешь. А вот если у тебя друг - рукастый клирик, то в 2 клира можно неплохо и не очень мало стоять на точке, пока не придут сопартийцы. (если сопартийцы не придут, то вас-таки убьют).
    клирик 60 - Гульден
    волш 60 - Глупая Тварь
    страж 60 - Бастиончик
    книжник 60 - Джар Добрый
  • diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    nevershizik написал: »
    Из практики : если у вас руки из положенного места ростут и у вас есть хотя бы один нормальный друг берс/танк, то и этого достаточно, чтоб показывать невероятные схватки даже против 4ых врагов.

Развлекались тут во льду с достаточно мощным берсом на пару, против берсов моей же ги.
    Меня сносили хз - ну секунды 3-4 может быть) Берс конечно без меня вполне себе выживал и даже убивал 1 против 2, но если первая цель хил - он не жилец. (но правда я и не пвп хил + оракул)
    Если берсы со своими станами и рыками влетают, то тут даже ничего проюзать не успеешь, а шифты хила куда короче чем у берса. Даже толком не убежишь, это если еще учесть, что у берсов и дополнительные скилы есть с прыжками и шифтами, то тут даже и думать не о чем.
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
    diarhealdisease написал: »
    Развлекались тут во льду с достаточно мощным берсом на пару, против берсов моей же ги.
    Меня сносили хз - ну секунды 3-4 может быть) Берс конечно без меня вполне себе выживал и даже убивал 1 против 2, но если первая цель хил - он не жилец. (но правда я и не пвп хил + оракул)
    Если берсы со своими станами и рыками влетают, то тут даже ничего проюзать не успеешь, а шифты хила куда короче чем у берса. Даже толком не убежишь, это если еще учесть, что у берсов и дополнительные скилы есть с прыжками и шифтами, то тут даже и думать не о чем.
    А ничего и не поменяется, даже если ты поборник и у тебя фулл сет пвп или льда с камнями. Все правильно, если ты ничего не можешь прожать от рыка, или лежа на земле, то какая разница в каком билде ты? Берс ложит 2 или 3 скиллами на землю, а по лежачему делает прокаст на фулл столб хп (естественно речь о сильном берсе с идеальным камнем сказочной мощи. Если берс Без камушка или не такой навороченный - ты еще проживешь сек 10 перед тем как умрешь)
    клирик 60 - Гульден
    волш 60 - Глупая Тварь
    страж 60 - Бастиончик
    книжник 60 - Джар Добрый
  • nevershiziknevershizik Публикаций: 53 Искатель приключений
    Почему сразу сказочника?) Я же сказал " хотя бы " один. Со мной все время берс и танк, которые всегда сбивают с меня контрольщиков. И да - 4 шифта, ликование ещё никто не отменял.
    Sylar
    Дружище, как ты собьешь со своего клира того же берса? Они всегда, ВСЕГДА нападают под неудержимостью.
    клирик 60 - Гульден
    волш 60 - Глупая Тварь
    страж 60 - Бастиончик
    книжник 60 - Джар Добрый
    andrey66666 написал: »
    А ничего и не поменяется...

Донатьте на эльфийскую битву против чито-опрокидования, на шип против чито-инвиза рог... завтра какой-нить стразик против луков введут, ведь не случайно их имбами делают... ну не знаю... защиту от атак дальнего боя, например. Менять можно много чего, вопрос - стоит ли оно того в таких игровых условиях.

:rolleyes:
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
  • embientembient Публикаций: 398 Хранитель знаний
    Можно даже и не ныть, клирик точенный в хорошую хильбу удерживает группу не убиваемой, при условии что группа не дает противнику бить клирика.
    Обычно если попадается толковый берс в патьке, то исход решен, часто напару с берсом мы просто вытаскивали группу.
    Я отхиливал берса, а он не давал никому бить меня.
    Остальные в группе просто добивали противника и дефили вторую точку.
    Причем обычно если группа хоть немного с руками и мозгами, то я хилом выходил частенько вторым результатом по таблице.
    В гг так же, при мощной хильбе хил держится вверху таблицы.
    Скажу что гайды на сайте можете почитывать и тут же забывать что там написано - сильные игроки не будут выкладывать на всеобщее обозрение свои ветки - им не нужны конкуренты ...
    Думайте сами что и как лучше.
    Обычно надо потратить минимум пять сбросов, что бы подобрать оптимальные варианты, причем именно минимум пять.
    Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
    Эльфийская битва не СПАСАЕТ от опрокидывания, знаю о чем говорю, сам имею Большой камень эльфийской битвы на клире. Единственное - уменьшается вроде время лёжки, хотя как то избирательно, иногда да, а иногда и нет. Иногда лежишь секунды 4-5, хотя перед этим поднимался быстрее. Так что тут не панацея, за это время берс или маг может успеть сделать прокаст. Ну и если тебя действительно фокусят, а не нападают на первого попавшего - тут без шансов: 3-4 сек и труп.
    клирик 60 - Гульден
    волш 60 - Глупая Тварь
    страж 60 - Бастиончик
    книжник 60 - Джар Добрый
  • diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    4 шифта? ничего себе) оракулу о таком только мечтать)
    А сбить всех с клира достаточно сложно, последние 2 дня в пвп просто невыносимы, такое ощущение что у всех только 1 цель: не точки захватить, а загнобить хила. Когда сразу человека 3 в тебя всажива все скилы, а берс проносится мимо всех и бежит конкретно за тобой. О.. это веселуха ещё та: прожимать банки, молот, слово, череп и 2 шифта и молиться чтобы кто-то его сбил с цели.
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
    Так прокачайте "нижнюю" ветку идеала до конца. :)
    andrey66666 написал: »
    Единственное - уменьшается вроде время лёжки, хотя как то избирательно, иногда да, а иногда и нет.
    Ну хоть что-то и то "хлеб" :)
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
  • kordar78kordar78 Публикаций: 85 Искатель приключений
    А сбить всех с клира достаточно сложно, последние 2 дня в пвп просто невыносимы, такое ощущение что у всех только 1 цель: не точки захватить, а загнобить хила. Когда сразу человека 3 в тебя всажива все скилы, а берс проносится мимо всех и бежит конкретно за тобой. О.. это веселуха ещё та: прожимать банки, молот, слово, череп и 2 шифта и молиться чтобы кто-то его сбил с цели.

интересная точка зрения:) только когда я бегаю с хилами (с теми, кто является хилами, а не классом ошибся, решив, что но к примеру, танк, только с хилом) - они не несутся на передовую, а стоят за нашими спинами на расстоянии примерно 30-40 и хилят нас. и в таком разе его могут зафокусить только положив нас . вот как то так.

PS не сочтите за наезд
    kordar78 написал: »
    а стоят за нашими спинами на расстоянии примерно 30-40 и хилят нас. и в таком разе его могут зафокусить только положив нас.

Господин хороший, так в итоге вы про что говорите-то - про "хорошую" пати или про "хорошего" клирика? М? ;)
    А что ему делать если пати "плохое", а клирик "хороший"? У него ж, у бедолаги, ни защиты, ни дамага, ни самохила, ни контроя, ни инвиза...
    Предлагайте!!! Послушаем. ;)
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
  • kazuhiro3kazuhiro3 Публикаций: 240 Хранитель знаний
    А камень эльфийской битвы как описано работает, эффекты замедления и имболизации(то бишь корни, цепи и возможно приморозка) все то что не дает двинуться короче, всякие кноки и станы не действуют, у меня был давно очень идеальный, так он вообще вроде не работал ни на что.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • manabrmanabr Публикаций: 679 Мастер пера
    raritie написал: »
    Так прокачайте "нижнюю" ветку идеала до конца. :)
    не путайте 4 шифта и 4 плюсика божественности! Нижняя ветка дает 4 плюсика, а шифта всего 2, как ни крути!

И да, фокусят хила же не только берсы с танками, но и луки с магами, так что даже находясь на расстоянии тоже получишь свою порцию ударов...самое выгодное для выживаемости стоять за танком или берсом, но рядышком, что бы удары в них прилетали если что)) Правда, не знаю как, но стоя за танком мне прилетали удары от дальника, как он меня фокусил через танка - не знаю (стояли на одной прямой).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.