test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Нужен совет по луку

krolushastui90krolushastui90 Публикаций: 102 Хранитель знаний
отредактировано июня 2014 Раздел: Архив
Всем привет. Мой лук существует пару дней, и уже начались огромные проблемы. Без даров пока 13к, в соло данжах вроде фантазма маленьких мобов выносят аоешки, больших ковыряю очень долго, и банки при этом ем просто нереальные количества. В горне с челюстью вообще летала на костер раза 3 точно. При этом всем стараюсь постоянно двигаться - но как видите не помогает.
Не очень понятна роль класса в пати. Бафер? Дамагер из него никакой, с малышами в 8300, одетыми непонятно во что, нахожусь на 4й строчке по дамагу при условии наличии хила, без него вообще на последнем месте. В пвп ничего не получилось - ковыряют долго, но я им вообще ничего не снимаю, от силы 15% хп до смерти. Одета в фул великого хранителя + 38% сказка - как такое вообще возможно?
Поделитесь пожалуйста гайдом на ближний бой, с лука играть просто невозможно, не успеваю прицелится - подлетает берс - лечу на респ. На клинках еще хоть как то получается убивать. На форуме гайда нет.
В чем собственно вопрос - у всех луков такие проблемы, или со мной/моими руками что то не так? Что самое главное для лука в пвп? Разгонять шифты и бить с клинков, или залезть куда повыше и палить по всем, кто мимо пробегает? Очень понравился класс, но я вообще не понимаю для чего он нужен в пати и на пвп.

P.S Не кидайте тапками и не обзывайте нубьем, перс создавался ради 7ми небесных монеток и лишнего ангела. Домолилась до 60го уровня, захотелось одеть и выполнить кампании.

...

Да, билд корявый, в природу, но с фиол артами и большой сказкой хоть как то перс должен дамажить!
Берс - Ништякина :confused: 22 ксное разочарование...
Post edited by krolushastui90 on
«1

Комментарии

• nyaka32nyaka32 Публикаций: 25 Новичок
    отредактировано июня 2014
    Мне кажется тут дело в том, что самооценка упала после встречи с парочкой однокнопочных (берсов) на пвп (так часто бывает). Некогда (ОБТ) лук был самым часто встречаемым классом в игре, но жёсткий нерф повлиял на тенденции моды и теперь модно быть берсом. Остаётся подождать тут только.

Что же в плане пве так тяжело? Хммм, я лично толстеньких мобов (кстати, лук у меня также как и у вас просто твин в обшарпанных обносках) выношу прицельным выстрелом, юзаю лисичку по откату, не забываю клацнуть TAB и снова юзнуть лисичку + много-много сдвига и вроде бы всё ок в пве таким образом (и артом пользоваться не стоит забывать). В общем я намекаю на прокачку и использование скиллов, возможно которые вы не прокачали/ не поставили на быстрый доступ.

А ещё могу посоветовать — найти друзей, ведь вместе веселей!
  • krolushastui90krolushastui90 Публикаций: 102 Хранитель знаний
    nyaka32 написал: »
    Мне кажется тут дело в том, что самооценка упала после встречи с парочкой однокнопочных (берсов) на пвп (так часто бывает). Некогда (ОБТ) лук был самым часто встречаемым классом в игре, но жёсткий нерф повлиял на тенденции моды и теперь модно быть берсом. Остаётся подождать тут только.

Что же в плане пве так тяжело? Хммм, я лично толстеньких мобов (кстати, лук у меня также как и у вас просто твин в обшарпанных обносках) выношу прицельным выстрелом, юзаю лисичку по откату, не забываю клацнуть TAB и снова юзнуть лисичку + много-много сдвига и вроде бы всё ок в пве таким образом (и артом пользоваться не стоит забывать). В общем я намекаю на прокачку и использование скиллов, возможно которые вы не прокачали/ не поставили на быстрый доступ.

А ещё могу посоветовать — найти друзей, ведь вместе веселей!

Да я тоже стараюсь с лисичкой и прицельным, и берс, кстати, у меня почти с збт существует, не обзывайте их, я когда его создавала понятия не имела, что он тут нагибатор)

Насчет друзей - я жутко не люблю сидеть на голосе - от игры отвлекает, и свой голос ненавижу) с редким рк меня ни в какую ги не взяли, из тех, куда хотелось, а там где не хотелось настолько замучили с вопросами и просьбами о помощи...так что играю одна.
    И дело тут не в однокнопочных берсах, при 1700 обороны и 1900 парирования - лука выносят так, что становится печально за себя и за лука.
  • tunkrockertunkrocker Публикаций: 365 Хранитель знаний
    Вопрос в том, где ТС хочет больше играть - на пвп или пве?
    Потому как одёжка там и там разная абсолютно. Плюс выбор ветки (дальник, ближник, природа).
    Если хочется сбросить билд на ближника, можете попробовать это. Заметьте - ближник-гибрид!
    Какие свободные, боевые, пассивки и ежи юзать в пвп и пве подскажет обстановка (если "чувствуется" класс) и куча гайдов в этой ветке [=

А, да, одёжка... Ну пвп понятно - при выборе ближника проверенный бойца. Плюс пушки с Невера. И бижа на уклон+хп+реген. Дуб в броню. Камни на скорость/хп/уклон.
    В пве профитней всего два полусета - великого хранителя и ужаса. Плюс фоморские пушки. Хотя бы поверженного дракона. Ну или сетовые ужаса. И бижа на крит+могучка. Душа в броню. Камни на крит/могучку.
    Не Ангел. днарик ],= © Девочка с небес
    Azimut написал: »
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    Проблема с руками и не верной прокачкой, челюсть проходится без проблем при 9к кса, в пати роль ханта занимать первую строчку по урону, в пвп без рук вообще делать нечего.
    x_x
    Бросил игру.
  • blindifblindif Публикаций: 91 Искатель приключений
    Хотел сначала сьязвит на тему берсов и играющих за луков, потом стало както даже жалко и передумал. :D
  • nyrnyarnyrnyar Публикаций: 209 Хранитель знаний
    Во первых, на пвп луком в сете хранителя делать особо нечего, нужен пвп сет.
    Если ты пошла по ветке природы, у тебя должны быть и скиллы и кубики раскинуты соответственно. На панель кабана, привязывающую стрелу, оленя/лису. В пассивки - одиночку и шаги бури. Сет - проверенный в боях натуралиста, кольца с оборонными слотами и хп. Все камни в оборонных ячейках на хп. Все статы в вынос и ловкость по максимуму. Все дары на деф, парирование и хп.
    Урон будет слабый, но выживаемость очень высокая.
    Ветка природы - это лук-саппорт, рассчитанный на поддержку команды или троллинг дальней/своей точки при доминировании, который может стоять очень долго против 1-2-3 противников одновременно.
    Сильные стороны - очень быстрые откаты скиллов и крайне высокая живучесть.
    Охотник, лвл 60 гс 18+к, котЭ
    Белка - кровожадный хищник
    Бывалый - злобная ре инкарнация Белки, рога-танк 16 гс.
  • aquamaxaquamax Публикаций: 167 Хранитель знаний
    Автор напоминает тонкого тролля :)

По теме - есть лук 16, в данже не бесполезен, но маги/берсы по 14к обычно передамаживают... В пвп проблем нет, только равных по кс берсов выносить сложно... Билд - гибрид ветки стрелка и бойца. В пве сет легиона ужаса, в пвп проверенный бойца.
  • krolushastui90krolushastui90 Публикаций: 102 Хранитель знаний
    Спасибо за ответы, если ветка природы действительно на выживаемость - тогда лучше останусь в ней =D пока руки выпрямятся - пол года пройдет.
  • serge10314120serge10314120 Публикаций: 329 Хранитель знаний
    krolushastui90 написал: »
    Спасибо за ответы, если ветка природы действительно на выживаемость - тогда лучше останусь в ней =D пока руки выпрямятся - пол года пройдет.

Выживаемость щас решает, а на счет рук, ммм как бы и там нужно уметь во время включать всё по нужде и избегать контроля, не всё так просто :)
    Silas (S.P.Q.R.)
    Since first module, only hunter only hardcore...
  • evilujinevilujin Публикаций: 48 Искатель приключений
    Советую автору заксринить и выложить свой билд сюда, легче будет понять, что не так в шмотках/умениях/навыках
    Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других (с)
    EVIL UJIN , Лучник, полуэльф, 19 кс, кошка, скачу на Соведе :)
  • brohtarbrohtar Публикаций: 1 Новичок
    Всем привет! Тоже играю лучницей, хотя основной мой перс все таки танк. Кампании начал проходить еще когда было 12кс с копейками, один Светильник прозрения, и без усилений оружия и доспехов. Соло прохожу все данжики в Кольце и Шарандаре, и проблем с мобами нет особых. Тактика обычно такая:
    сначала прицельным по толстому мобу, в него же опутывающая стрела, если дальнобойщиков среди мобов нет, то еще один прицельный. Потом разделенным по подбегающим, колючку под ноги, и дождь стрел на подошедших мобов. Получаю пару плюх от мобов, но зато они стоят на месте и поливаются дождем. Ну а потом шифты вокруг колючки, бью разделенным и т. д. Можно и сотрясающим по куче долбануть.
    Крайне редко мобы все же отправляют на костер, зато все нычки и сундуки мои. ))
    У меня прокачен дальний бой и мили в пве вообще не пользуюсь. Пвп пока еще осваиваю, за пару недель только арт вороний череп взял.
    Если у тс слабый урон по мобам, то могу предположить что у лука низкий проникающий урон.
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    brohtar написал: »
    сначала прицельным по толстому мобу, в него же опутывающая стрела, если дальнобойщиков среди мобов нет, то еще один прицельный. Потом разделенным по подбегающим, колючку под ноги, и дождь стрел на подошедших мобов. Получаю пару плюх от мобов, но зато они стоят на месте и поливаются дождем. Ну а потом шифты вокруг колючки, бью разделенным и т. д. Можно и сотрясающим по куче долбануть.
    Это очень плохо, попробуй так: разделенный, дождь перед собой, милишная лиса когда мобы подбежали.
    Вместо прицельного ставь повторный.
    Если прокачан в дальний это не значит что нужно забить на мили стойку.
    x_x
    Бросил игру.
  • kalipsikkalipsik Публикаций: 446 Хранитель знаний
    Да, кстати. Как бы там ни было - не стоит недооценивать мили-режим.
    Я сама начинала только с рейнжа и не пользовалась мили почти совсем. А потом поставила лису и уже она меня приучила пользоваться табом. Советую так же с нее начать, и от нее уже поймете всю прелесть имеющихся у ханта возможностей.
    Маленькая туманная ежинка
    Pantera - лук 15,5 Стелла - страж 11 Мегана - маг 12,5 Малыши Лирель Солнечный Луч и Урголианта и Лина Файершед - рога, берс, клирик
  • demetriss13demetriss13 Публикаций: 816 Мастер пера
    Нужен совет опытных игроков. Как правильно прокачать лука с приоритетом мили дамаг - выживаемость. Интересует как распределить очки навыков. Лук у меня с билдом на 20 выноса, полурослик. Если у вас сверхсекретная инфа, скиньте в личку кому не жалко. :) И насколько сильно ваша жизнь изменилась при сете фул очищенного льда?
    У такого лука все хорошо, пока не придет нормальный маг с ослабой в табе и раскачкой в тау ветку. Почти 100% слив. Убить не успеешь т.к. урона мало, а урон по тебе пойдет на много больше отхила. Единственный вариант - идеал первопроходца с упором на восстановление скиллов и постоянный юз багнутой засады, но, по моему, лучше уж рога в пермостелсе.
    Троллить нубов - да, розовые пуканчики разогреются до критических температур и ультрафиолетового свечения, кайтить пару потерявших страх обезьян с моровыми - нет, дело закончится настаканными дейликами и, если обезьяны общаются не только показывая друг другу средний палец, улетишь на костер.
    В общем, довольно ограниченная область применения, против команд без магов и с очень рукожопыми берсами. Кстати, против 2х луков в боле-менее дд раскачке тоже долго не попрыгаешь - застрелят.

1 на 1 думаю, можешь стоять сколько угодно долго, но даже при 1000 восстановления и 26-30 к хп у противника, можно просто стоять, а не жамкать бесполезно кнопки, довольно унылый вариант, ИМХО.
  • alexandr87alexandr87 Публикаций: 2,056 Форумный Гуру
    demetriss13 написал: »
    Нужен совет опытных игроков. Как правильно прокачать лука с приоритетом мили дамаг - выживаемость. Интересует как распределить очки навыков. Лук у меня с билдом на 20 выноса, полурослик. Если у вас сверхсекретная инфа, скиньте в личку кому не жалко. :) И насколько сильно ваша жизнь изменилась при сете фул очищенного льда?

Сделай себе хп 33-35к восстановление здоровья 1200-1500 неустрашимость 21%+ парирование в мили 35%+ остальное нужно выбирать по стилю игры. Такой лук может и умереть быстро а может и быстро нагнуть все зависит от соперника и того как двигается :-) вообще нужно в игре все показывать

- - - Добавлено - - -

А лед по моим ощущениям для лука никак не подходит.
    Пока есть багнутый отхил от пвп-фуллсета - даже очищенный лёд с большими камнями укрепления на его фоне выглядит слабовато.. Можно попробовать 2х2 полусеты льда.. Но, думается, мало что изменится..
    Ну в сете льда неустрашимости на порядок меньше. Я и в натуралисте бегал где парика нет совсем по-моему был даже крепче
    Ну я взял лука потестить. Идеал первопроходца. Фул мили ветка и фит в нижней на бонус к входящему лечению. 30к хп, 1.5к реген. Сет мрачный бойца. Впечатления: инвизный, живучий и зло***чий. Наибольшую проблему кстати вызывали маги. Берсы особо не доставляли. Роги тоже, ибо сам рог. Может мне нубы конечно попадались. Как вообще живется луку на пвп с ребятами из первых страниц рейтинга? Насколько актуальна ветка лучника?
    Ну судя по некоторым лукам с первых строчек им живется так же как и остальным классам с первых строчек:-)
    Думаю эти люди и хилом будут в первой строке.
    Ну судя по некоторым лукам с первых строчек им живется так же как и остальным классам с первых строчек:-)
    Думаю эти люди и хилом будут в первой строке.
    Сказал, как отрезал. :) Ну меня интересует приоритетная роль лука в таком пвп. Как ДД он тащит на центре? Или больше пользы от дефа/захвата точек?
    ДД лук, примерно 5 к могучки 28% проника, сказка 50%, крит 37% (лень менять камни), 28к хп, 1500 реген, 27% пари 29% деф. Быстро убить 1 на 1 мало кто может, если только сам протупил и попал под фул прокаст с дейликом от обезьяны. С остальными будет бой и у кого пинг меньше и руки прямее.
    Если оставили на пару секунд в покое, кому то начало смертельно больно прилетать. Когда на центре с толковым хилом, то можно стоять против 2х равных, если это не маги, даже 2 обезьяны не смертельны. Так же хорошо стоитцо с обезьяной в паре.
    Фул проверенный в боях бойца.
    37% крита в пвп хватает [=
    А может стоит перебросить 10% из дефа в пари? (если камни, конечно, либо бижу подкорректировать) Так вроде профитнее..
    И фулл льда (без пушек) как? По мне проверенный пока лучше..
    Не люблю танко билды и сделал сет порченного льда, упали хп, оборонные статы почти не изменились, вырос не значительно реген хп (номинальный показатель, в реальных цифрах реген упал т.к. хп стало меньше), атакующие статы так же изменились крайне слабо, лежит теперь в банке и пылится, сет бонус - откровенное овно, проверенный гораздо лучше.
    Сетовое оружие порченного льда - единственный боле-менее стоящий девайс, однако сет бонус прокает довольно редко, видимо есть скрытый таймер. Камни в ячейках перегрузки тоже прокают как то не часто, который регенит хп - реально дает 1 раз 2000 хп и деф в самом начале боя.
    Мое ИМХО, если вы не являетесь обладателем жирного полурослика, заточенного на выживаемость, сет очищенного льда Вам нужен, как собаке 5 нога, как в пвп, так и в пве. Сет порченного льда - вообще сделан ПАТАМУШТА у всех есть.
    Так что половина луков может смело положить болт на фарм льда, как таковой.

Ах да, самый торт - за 30 минутный потный бой на арене 6 предметов черного льда подтаяли на почти 500 ледышек суммарно, так что, одной варежкой вы не обойдетесь, да и кирку придется купить за 1000 зень, чтобы не крабить лед на Кесселе.

Перелиться из дефа в пари - ноу проффит т.к. такое парирование обеспечивается статой в 2400 уклона, апать цифирь дальше - тупо не эффективно.
    Гораздо профитнее, как показала практика, напялить на себя 2 колечка за пвп кампанию, это дало мне 3,4% резиста ко всему доброму, исходящему от игроков.
  • blindifblindif Публикаций: 91 Искатель приключений
    nyrnyar написал: »
    Гораздо профитнее, как показала практика, напялить на себя 2 колечка за пвп кампанию, это дало мне 3,4% резиста ко всему доброму, исходящему от игроков.
    От куда эти 0.4%, в статах до процента округляет, есть новая табличка с демишенгами?
    Вообще то у меня показывает с 0, % долями, хз как у Вас.
  • koptitelkoptitel Публикаций: 468 Хранитель знаний
    бонус проверенного сета немного изменят после ввода 4го модуля, но лед мне все равно не по нраву. Посмотрим что будет осенью
  • letto7letto7 Публикаций: 514 Хранитель знаний
    tunkrocker написал: »
    Пока есть багнутый отхил от пвп-фуллсета - даже очищенный лёд с большими камнями укрепления на его фоне выглядит слабовато.. Можно попробовать 2х2 полусеты льда.. Но, думается, мало что изменится..

А с чего ты взял, что отхил багнутый? Скинь пожалуйста пруфф (ссылку) где это пишется. Он регенит так как описано на сет-бонусе.
    Так, теперь по бибизяне в сете льда в нынешних реалиях нужен совет. Вот если взять билд лука, каков он должен быть чтоб с максимальной эффективностью лук разложил ледяную бибизяну?
    Пардон, за 3,4% неустрашимости, видимо, не туда глянул, дало 4 % (0, % не показывает). Было 18% за 4 вещи пвп сета, одел 2 кольца, стало 22%, что весьма ощущается на времени прибывания в просрации от всяких сажаний на задницу и приморозок к месту.
    По поводу боя с реально пвп берсом в сете льда, у этого тела 40+ к хп и реген 1500+, оборонные статы более 40%. Столько проника луку не настакать без критического ущерба в других статах, урон, соответственно, оставляет желать. При 50% хп, начинает тикать по 2000+ хп раз в 3 сек, добавим сюда водичку и банки. Если за пультом не феноменальный рукожоп, лук просто не способен выдать достаточный дпс, чтобы закарать обезьяну раньше, чем она закарает его.
    Либо придется периодически тикать с точки для отхила, либо обезьяна нарычит таки себе неудержимость ( стаки цели разрушителя набираются только в неудержимости, а она набирается, если мы пинаем берса или от некоторых скиллов, вне боя быстро падает) и сольет лука (да, такая обезьяна без неудерджимости домажить довольно слабо).
    В паре с кем то (другой берс или маг - оптимально) обезьяну реально быстренько посадить на жо... и взорвать, но, опять же, если обезьяна не совсем потеряла страх, может банально свалить и отхилиться.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.