Давайте посмотрим что дает нам выделение русской локализации в отдельную резервацию.
Зены в рублях
Евро $1=100z => 32.73 => 1р=3,05z
Ру 1р=3z
Цены в магазине фактически идентичны. Это видно по стоимости ключей - основной продаваемый товар, компаньенам и прочим маунтам.
Разница только в начальных паках. Да, они существенно дешевле.
Евро Hero - $199.99 => 6545,67р
Ру Герой - 4999р
Дешевле на 24%
Евро Guardian - $59.99 => 1963.47р
Ру Хранитель - 1999р
Дешевле.. это не очень нужно знать) на 2%
Итак. Отдельный сервер, отдельный домен, форум и тд и тп. Все это только для того чтобы продать.. один хиро пак? Только в нем есть разница от евро цен.
Наверное это просто маркетинг, компания пробует новый рынок и т.д. и нужна "отдельная" площадка. Не надо иллюзий, российский рынок уже давно не является "бюджетным", бедным или ущербным. Мы вполне успешно принимаем европейские цены.
Но логика выделения в резервацию все-таки не ясна, ведь нужна большая работа по отдельной поддержке целой ветки всего отдельного, от паков до событий. И большой сервер всегда лучше для игрока, чем маленький, но гордый. Издатель не может этого не знать.
Честно говоря не надеюсь что КМ что-то скажет) Скорее всего просто удалят.
Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Вот с этим не могу не согласится. Одна из фишек ру версии должна была стать "адаптация цен". Если взглянуть на стоимость Zen и товаров за них, то можно сказать, что данная "адаптация", видимо подразумевала местами, даже не снижение, а увеличение цен, что как бы не очень приятно
animoony обьясню для особо непонятливых. 80% ру комьюнити незнают английского и не могут полноценно обашаться в чат, 60% из них еше грубы глупы и не одекватны и поэтому тоже не могут нормально обшаться в чат с еропейцами. 20% которые одекватны и знают английский в невер уже дано наигрались, играют на евро! Вот по этому делают резервацию чтоб Русские могли играть с Русскими, а не капсили транслитом в чат на евро. И да по ценам, они нормальны для Росси во всяком случае дешевле чем у многих проектов mail.ru!
- - - Добавлено - - -
Для комфортной игры нужно влить 2000-3000р в каких еще fre2p проектах вы видили такое?
Итак. Отдельный сервер, отдельный домен, форум и тд и тп. Все это только для того чтобы продать.. один хиро пак? Только в нем есть разница от евро цен.
Наверное это просто маркетинг, компания пробует новый рынок и т.д. и нужна "отдельная" площадка. Не надо иллюзий, российский рынок уже давно не является "бюджетным", бедным или ущербным. Мы вполне успешно принимаем европейские цены.
Но логика выделения в резервацию все-таки не ясна, ведь нужна большая работа по отдельной поддержке целой ветки всего отдельного, от паков до событий. И большой сервер всегда лучше для игрока, чем маленький, но гордый. Издатель не может этого не знать.
Честно говоря не надеюсь что КМ что-то скажет) Скорее всего просто удалят.
Ну давайте взглянем со стороны разработчиков. Сервера евро работают, люди играют. Игровой контент обновляется и разрабатывается. Все идет по своим рельсам.
Правление, фин. отдел просят отчетов. Роста прибыли нет, но ведь работа идет. 2 варианта:
1. Закручивание гаек, введение шмоток за реал, рун, свитков+ 2-3 стата.
2. Увеличение клиентской базы.
Вариант выбран, как мы видим, №2. Спасибо отдельное
Далее смотрим, прикидываем, какой языковой группе придется по душе данный проект. Где найти клиента?
1. Японце-китайце-корейская группа. Мир заточенный на ПвЕ ?) оно им надо?)
2. Россия и соседи.
Далее смотрим, прикидываем, какой языковой группе придется по душе данный проект. Где найти клиента?
2. Россия и соседи.
Выбор был сделан.
Ммм вот тут готов поспорить, корейцы славятся, что первые почти всегда проходят пве контент, в то время как Россия и соседи любят разнообразный пвп контент...
Россию выбрали, так как это первая норм MMORPG за последние несколько лет в нашей стране, в то время как в Корее-Китае туча игр, включая игры ААА класса.
Вообще все довольно просто - расширение аудитории. И предложение аудитории адекватных условий. Если вы не хотите играть на русском, просто переключаете язык на английский, или немецкий, или любой другой.
Вообще все довольно просто - расширение аудитории. И предложение аудитории адекватных условий. Если вы не хотите играть на русском, просто переключаете язык на английский, или немецкий, или любой другой.
Если это банальное "расширение аудитории", то почему нельзя играть с рус клиентом на евро, в то врямя как даже поляки(те же русские только в евросоюзе) спокойно это делают? Заливать только не надо про "условия" и прочую дребедень для наивных школьников.
Ой ой ой читать надо внимательнее,"За последние несколько лет", даже если сарказм написали бы хоть игру которая в этот период вышла х)
За этот период вышла только одна норм игра - PLanetSide2 и то это MMOFPS
Хотя у каждого свой взгляд на игры, мне вот не нравиться WoW и D3. Хотя для многих это шикарные игры.
И кругозор совершенно неправильное объяснение, дело в предпочтениях.
Neverwinter приглянулся тем, что в эту игру не надо играть по 6-10 часов в день, что-бы не отставать от всех,приятной графикой и полу нон таргет системой + локализатор выступает компания разработчик(Огромный плюс)
"80% ру комьюнити незнают английского и не могут полноценно обашаться в чат, 60% из них еше грубы глупы и не одекватны и поэтому тоже не могут нормально обшаться в чат с еропейцами. 20% которые одекватны и знают английский в невер уже дано наигрались.."
Печально, что есть и другая категория, которая плохо знает русский...
"80% ру комьюнити незнают английского и не могут полноценно обашаться в чат, 60% из них еше грубы глупы и не одекватны...
и Вы, как я надеюсь сами это понимаете, входите в категорию последних
Интересно было бы прочесть объяснения представителей администрации по поводу указанной товарищем elvk1'ом ценвовой "адаптации". Ужель мы так кучеряво зажили, что теперь Европу по ценникам опережаем?)
Интересно было бы прочесть объяснения представителей администрации по поводу указанной товарищем elvk1'ом ценвовой "адаптации". Ужель мы так кучеряво зажили, что теперь Европу по ценникам опережаем?)
Ну типо маунты будут дороже, а петы и ключи всякие с расходниками - дешевле. По крайней мере так я понял из вчерашнего стрима. Впринципе так даже лучше.
Для России всегда будут делать отдельный сервер и кроме вышеописанных причин, есть еще причина - по общему числу игроков. Не редки случаи во многих мморпг, когда русские просто захватывали евро сервера и превращали их в неофициальные российские сервера. Какому европейцу будет приятно читать русский транслит из английских букв? Даже сейчас на англоговорящем сервере NWO бегает очень много игроков с русскими никами, бегают соло.
И впервые для России игрокам, желающим поиграть на евро или ру не нужно перекачивать новый клиент, просто выберите язык в лаунчере и все.
Постарайтесь излагать мысль так, чтоб она не противоречила сама себе.
Насколько я понимаю, ваш кругозор ужасающе узок, ограничен локализациями и на основании своих незначительных знаний о мире ММО вы делаете далеко идущие выводы. Более того, свою вкусовщину выдаете за образец. Ай, яй, яй. Стыдно быть таким.
Для России всегда будут делать отдельный сервер и кроме вышеописанных причин, есть еще причина - по общему числу игроков. Не редки случаи во многих мморпг, когда русские просто захватывали евро сервера и превращали их в неофициальные российские сервера. Какому европейцу будет приятно читать русский транслит из английских букв? Даже сейчас на англоговорящем сервере NWO бегает очень много игроков с русскими никами, бегают соло.
И впервые для России игрокам, желающим поиграть на евро или ру не нужно перекачивать новый клиент, просто выберите язык в лаунчере и все.
LOL Ты вообще в курсе сколько поляков на евро? Ты в курсе сколько из них знают английский?
А вы в курсе, что число интернет пользователей в России самое большое в Европе? И игроков соответственно тоже. Все вышеперечисленные страны не используют кириллицу. А сейчас ребята расширили свою аудиторию на все страны бывшего СССР. Где зачастую русский язык как иностранный в школе изучается, а английский - на отвали. И вы думаете, что всю это потенциальную аудиторию кинули бы на евро сервер?
Я бы не относился к отдельному серверу как к резервации. Это скорее сделано для удобства русскоязычных игроков и тех кто их не любит.
Пример с Евой - непоказателен - игра жутко специфична и у нее не может быть больше одного сервера в принципе.
Хотите играть с европейцами - играйте Вам никто не запрещает. Я думаю, что многие там и продолжат играть.
Где зачастую русский язык как иностранный в школе изучается, а английский - на отвали. И вы думаете, что всю это потенциальную аудиторию кинули бы на евро сервер?
Ну что я могу сказать... поцреотизм головного мозга не лечится. За Путина голосовал? Смотришь первый канал и программу Здоровье? Угадал?
Срач зачетный. Присоединюсь пожалуй. Мое мнение таково. Локализация это хорошо. Очень не хватает русского в описании умений и прочего, приходится использовать переводчик и "вики сайты", что занимает кучу времени и требует усидчивости. Да и какая, какая мне польза будет от наличия других народов в окружении? Да, кол-во неадекватов на ру зашкаливает, лечение просто игнор и фильтр всего лишнего(морально тяжело порой, но осуществимо).Судить про цены в первый день даже не ОБТ, а по раннему доступу, мое личное мнение, это бред.
Да мне вообще лично Путин платит, чтобы я за отдельный русскоязычный сервер агитировал и PW для этого деньги из бюджета выделил на локализацию.
З.Ы. Я вот думаю, а почему еще китайцев или корейцев на евро сервер не пустить? Чем они хуже? Тоже пусть играют с французами и итальянцами. Хотя нет... Ясен ***** им также потребуется отдельный сервер.
Многие просто не хотят играть с русскими. Они с поляками еле еле уживаются, а тут мы еще. большинство евро серверов по батлфилду не пускает с русским айпи.
Пример с Евой - непоказателен - игра жутко специфична и у нее не может быть больше одного сервера в принципе.
На всякий случай, вдруг не знаете, у Eve online 2 сервера. Один для китайцев и второй для всех остальных:)
у Китайцев законы какие-то не позволяют играть на зарубежных серверах или вроде того.
А так да, Ева предполагает 1 сервер, но так как Китай государство огромное и многочисленное (более миллиарда жителей) им сделали свой сервер. Может там с ними и японцы играют и еще кто шарит в иероглифах), но я это не знаю
Кстати приведу интересные цифры
Численность Европейского союза - около 500 млн
Численность СНГ - около 280 млн
Европа изначально запускала 2 сервера NWO, которые потом объединили.
Может разработчик кроме прочих причин опасается, что если СНГ запустить на евро сервер ( имею ввиду с локализованным контентом), то серверное железо просто не потянет.
Может разработчик кроме прочих причин опасается, что если СНГ запустить на евро сервер ( имею ввиду с локализованным контентом), то серверное железо просто не потянет.
до этого было 3 сервера с доступом практически всех жителей стран СНГ (кроме россиян, да)
до этого было 3 сервера с доступом практически всех жителей стран СНГ (кроме россиян, да)
доступ это одно, локализованный контент + доступ немного другое
в этих двух случаях совершенно ясно, что на сервера будет ломиться разное количество игроков.
Комментарии
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
- - - Добавлено - - -
Для комфортной игры нужно влить 2000-3000р в каких еще fre2p проектах вы видили такое?
Ну давайте взглянем со стороны разработчиков. Сервера евро работают, люди играют. Игровой контент обновляется и разрабатывается. Все идет по своим рельсам.
Правление, фин. отдел просят отчетов. Роста прибыли нет, но ведь работа идет. 2 варианта:
1. Закручивание гаек, введение шмоток за реал, рун, свитков+ 2-3 стата.
2. Увеличение клиентской базы.
Вариант выбран, как мы видим, №2. Спасибо отдельное
2. Россия и соседи.
Выбор был сделан.
Правила форума | Рекомендации по общению | Техническая поддержка
Волк.
Россию выбрали, так как это первая норм MMORPG за последние несколько лет в нашей стране, в то время как в Корее-Китае туча игр, включая игры ААА класса.
Ладно, ладно, просто смеюсь над вашим кругозором.
Perfect World Europe
URL="http://vk.com/nw_online"]VK.com[/URL - URL="https://www.youtube.com/user/ArcGamesRU"]YouTube[/URL - URL="http://support.ru.perfectworld.eu/"]Поддержка[/URL
Ни разу они не идентичны..
Stormraider Clydesdale
Евро - 2500 Zen = 820 рублей
Ру - 3000 Zen = 983 рубля
Дороже на 16.6%
Heavy Worg
Евро - 3500 Zen = 1148 рублей
Ру - 4500 Zen = 1475 рублей
Дороже на 23.2%
Добавлю что Ворг никогда не стоил столько на евро...
Ну Вы понели.
За этот период вышла только одна норм игра - PLanetSide2 и то это MMOFPS
Хотя у каждого свой взгляд на игры, мне вот не нравиться WoW и D3. Хотя для многих это шикарные игры.
И кругозор совершенно неправильное объяснение, дело в предпочтениях.
Neverwinter приглянулся тем, что в эту игру не надо играть по 6-10 часов в день, что-бы не отставать от всех,приятной графикой и полу нон таргет системой + локализатор выступает компания разработчик(Огромный плюс)
Вот, elvk1 правильно подметил. С таким "скидками" - нет, спасибо.
- сервер в Амстердаме
Ну типо маунты будут дороже, а петы и ключи всякие с расходниками - дешевле. По крайней мере так я понял из вчерашнего стрима. Впринципе так даже лучше.
iSakura
Насколько я понимаю, ваш кругозор ужасающе узок, ограничен локализациями и на основании своих незначительных знаний о мире ММО вы делаете далеко идущие выводы. Более того, свою вкусовщину выдаете за образец. Ай, яй, яй. Стыдно быть таким.
Расскажите это компании CCP, а то они не знают, что для русских надо сделать отдельный сервер EVE Online.
Поддерживаю.
А турки? Итальянцы? Немцы? Французы? И все они тоже не знают английский и ничего, с ними вполне можно играть и даже командно играть..
Я бы не относился к отдельному серверу как к резервации. Это скорее сделано для удобства русскоязычных игроков и тех кто их не любит.
Хотите играть с европейцами - играйте Вам никто не запрещает. Я думаю, что многие там и продолжат играть.
iSakura
З.Ы. Я вот думаю, а почему еще китайцев или корейцев на евро сервер не пустить? Чем они хуже? Тоже пусть играют с французами и итальянцами. Хотя нет... Ясен ***** им также потребуется отдельный сервер.
iSakura
На всякий случай, вдруг не знаете, у Eve online 2 сервера. Один для китайцев и второй для всех остальных:)
у Китайцев законы какие-то не позволяют играть на зарубежных серверах или вроде того.
А так да, Ева предполагает 1 сервер, но так как Китай государство огромное и многочисленное (более миллиарда жителей) им сделали свой сервер. Может там с ними и японцы играют и еще кто шарит в иероглифах), но я это не знаю
Кстати приведу интересные цифры
Численность Европейского союза - около 500 млн
Численность СНГ - около 280 млн
Европа изначально запускала 2 сервера NWO, которые потом объединили.
==Гвенвивар==
доступ это одно, локализованный контент + доступ немного другое
в этих двух случаях совершенно ясно, что на сервера будет ломиться разное количество игроков.
==Гвенвивар==