test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Дворф шоу с разработчиками Neverwinter

13»

Комментарии

• ahctungahctung Публикаций: 71 Искатель приключений
    отредактировано мая 2014
    Azimut написал: »
    Привет,

Если вы прочитаете вопросы, которые здесь задавались, то все они подпадают под категорию "Когда?" и "Каким образом?" и "Что будет дальше?". Ни один разработчик не раскрое вам планы, если в 100% в них не уверен.
    Если Вы проанализируете посты в этой теме и в темах про ПВП, то увидите, что 70-90% пишущих отмечают крайне низкий уровень проработки ПВП системы в этой игре. Именно эти вопросы для многих являются главными.
    Скажу про себя. Мне важнее всего услышать от разработчиков, планируют ли они дорабатывать ПВП до полноценной системы, или предполагают лишь косметические правки. Другими словами: будет в этой игре ПВП, или только Доминирование с захватом столбов и добычей Льда? Если только столбы и лед... с таким балансом, то лично мне тут делать нечего. ПВЕ меня абсолютно не привлекает.
    Сейчас в Невервинтер есть часть игроков, которые только готовятся играть в ПВП, находящееся в зародышевом состоянии. Пусть разработчики скажут правду о планах. Согласитесь, удерживать часть игроков неопределенными намеками некорректно. Да и неправильно. Каждая игра должна стремиться к привлечению и поддержке СВОЕЙ аудитории. Вот и хотелось бы услышать как видят разработчики СВОЮ аудиторию, и что для нее планируют сделать.
  • AzimutAzimut Публикаций: 1,259
    отредактировано мая 2014
    ahctung написал: »
    Если Вы проанализируете посты в этой теме и в темах про ПВП, то увидите, что 70-90% пишущих отмечают крайне низкий уровень проработки ПВП системы в этой игре. Именно эти вопросы для многих являются главными.
    Скажу про себя. Мне важнее всего услышать от разработчиков, планируют ли они дорабатывать ПВП до полноценной системы, или предполагают лишь косметические правки. Другими словами: будет в этой игре ПВП, или только Доминирование с захватом столбов и добычей Льда? Если только столбы и лед... с таким балансом, то лично мне тут делать нечего. ПВЕ меня абсолютно не привлекает.
    Сейчас в Невервинтер есть часть игроков, которые только готовятся играть в ПВП, находящееся в зародышевом состоянии. Пусть разработчики скажут правду о планах. Согласитесь, удерживать часть игроков неопределенными намеками некорректно. Да и неправильно. Каждая игра должна стремиться к привлечению и поддержке СВОЕЙ аудитории. Вот и хотелось бы услышать как видят разработчики СВОЮ аудиторию, и что для нее планируют сделать.
    На следующей неделе станет доступно новое обновление и новый контент. А вы сейчас уже хотите узнать что нас ждет потом. К сожалению, на этот вопрос ответ будет получен только в виде "Светлое будущее". Почему? Об этом я написал в предыдущем сообщении.
  • garrolgarrol Публикаций: 113 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Я так понимаю, что предпоследнее сообщение от уважаемого Азимута было адресовано мне. :rolleyes: - Пардон, что не смог оперативно ответить...
    Azimut написал: »
    Если вы прочитаете вопросы, которые здесь задавались, то все они подпадают под категорию "Когда?" и "Каким образом?" и "Что будет дальше?". Ни один разработчик не раскрое вам планы, если в 100% в них не уверен. Поэтому мы собрали все вопросы и прогнали их по простому фильтру, который, в итоге, показал что из 20+ вопросов в этой теме, ответ найдется на 5.

Отвечать на вопросы "Когда?" и "Что?" очень сложно, потому что вы ждете ответа, на который будете потом опираться в теме из категории "Обещали, но не сделали". Поэтому точных ответов о том, что будет сделано и как будет работать что-то никогда не получить, во всяком случае до тех пор, пока отвечающий не будет уверен в своих словах на 100%.

Для начала хочу сразу определить свою позицию (невзирая на других пользователей) - я вас превосходно понимаю относительно подобных вопросов. Но здесь нужно сохранять равновесие между предоставляемой информацией и полной бессмыслицей, которая никому не интересна. К сожалению, я не знаю почему, но вы посчитали, что задавать вопросы, которые вообще никак не затрагивают интересы пользователей правильней.

Осуждать вас у меня нет никакого желания, но когда вы говорите, что "проанализировали вопросы" и выбрали лучшие у меня закрадываются вопросы как вы вообще всё это делаете?

Например я могу сейчас конкретно сформулировать 6-8 вопросов, которые полностью отражают суть вопросов игроков, изложенных в данной теме, но никак не посягающих на сокровенное сокровище тайны разработки. Например:

1. Вопрос про баланс классов в PvE / PvP. На основании каких данных осуществляется перебалансировка классов относительно друг друга? - Это отведение определённой роли персонажу или соперничество по выкладываемому урону в одну цель?

2. Из этой же категории. Недавно ввели новый параметр Tenacity. - Для чего? Почему таким образом ограничивается роль контроля в PvP-сражениях. Также теряется и основная роль Волшебника - а именно контроль. Не лучше ли в таком случае было просто перебалансировать все эффекты умений контроля как в PvP, так и PvE?

Я хочу отметить, что вообще говоря, за этими вопросами не скрывается ничего дурного. Но это могло бы дать игрокам явную точку зрения разработчика на то, что он видит в дальнейшем в игре от классов. Здесь не нужно говорить про недостаток урона у стражей или клериков, и не нужно жаловаться на постоянный стелс у Плута. Здесь нужно чётко понять как разработчик видит ситуацию между классами.

Утверждение, что "ну да всё будет меняться" конечно, замечательное, но ведь, нужно сказать честно: мало обнадёживающее, поскольку нагоняет только тумана и сомнений не станет ли ещё хуже? (Хотя, я думаю, что не станет :))

3. Очереди на PvP / PvE. Как происходит подбор команды для участие в игровой деятельности для посещения Подземелья и на PvP-Арене. Иногда получается, что в очереди в определённое Подземелье можно простоять больше часа, хотя достаточно много человек регулярно регистрируются для участия в походе в данное место. Относительно PvP - как вычисляется рейтинг ELO. Участвует ли в данном рейтинге качество снаряжения игрока?

4. (Продолжение предыдущего) Планируется ли изменить очередь в PvE-подземелья при доборе группы. Очень часто новые группы при автопоиске запускает в Подземелье наполовину пройденное другими искателями приключений. В результате многие игроки сразу же покидают данную группу, однако через очередь снова и снова попадают в данный инстанс Подземелья. Почему нет запрета на добавление в такие Подземелья?

(Вопрос, однако, критический, не находите? Но задать его что-то мешает...)

5. UI. Задавался вопрос про сброс базовых параметров, который, собственно, реально то никому и не нужен, а вот то, про что кричат на каждом углу - быстром переключении панели набора умений почему то вопроса не было... Странно.

6. Неудобство чата.

Хочу сказать, что не надо ничего больше говорить и т.п. - Просто махнуть разработчикам ручкой, что людям по какой-то неведомой причине чат в игре не нравится. Не надо толкать никаких предложений, а просто мимоходом отметить.

7. Роль гильдий. Вот посмотрите в этой теме сколько вопросов про Гильдии?... Да до чёртиков. А смысл один: планируется ли дальнейшее развитие контента направленно на усиление влияния Гильдии на персонажа? Не только доступ в Гонтлгрим, но захват территорий и сражения с другими гильдиями за эти территории?

Конечно, с моей точки зрения, такой вопрос бестолков, поскольку допускает один и только один вариант ответа: "Возможно, в отдалённом будущем." Но махнуть рукой можно было бы.

Почему меня возмущают вопросы про Planescape и т.п. ... Да потому что если вы Community Manager'ы, то вы всё-таки должны знать Вселенную этой игры и делать такие околесицы ни в коем случае не стоит. Сам Овермайер то удивился такому вопросу... да, видимо, и не только он один.

Конечно, комментарии вида
    ahctung написал: »

Выглядят странными... намечается вот-вот PvP-дополнение и его не увидев судить уже о PvP... Ну странно, но не более того.

Так к чему я это всё веду... Да к тому, что слушать мнение общественности, конечно надо, но вот только делать и свою работу нужно хорошо и качественно. Если говорить уже не о команде разработчиков из Cryptic, а на локализаторов, то уровень работы, мягко говоря не на самом высоком уровне (увы, но это так). Если вы закрываете на это глаза, вот тогда это, действительно, серьёзная проблема.

От себя, я например могу отметить сходу: я перестал читать новости на сайте вообще и на рекламу в лаунчере также внимания не обращаю из-за уродских переводов. Раздражает... сильно раздражает. И имена собственные и тем более нынешние трёклятые "дворфы", которые всюду. Если уж вы обозвались "Представление карликов-недоростков", то тут уже время призадуматься не над будущим проекта, а над будущим того, как вы переводите игру. Часть игроков, которых знаю, ушли на Европу лишь бы не видеть такого перевода. И меня это сильно пугает... Честно...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.